главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (202) « Первая ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
kaiser
посетители



Вот эта улыбка лучше всего подтверждает троллизм Санты! :angry:
14.04.10 - 17:23 #3393051
Вадик Янчук
автофорумцы



Неладная «Лада»
Сочинители удобных теорий придумали и такую: за первые 15–20 тысяч км пробега проявляются все заводские болячки автомобиля, и, устранив их, владелец на долгие годы забудет о ремонте. Может, так оно и есть, но при условии, что владелец – святой. Нам, видимо за грехи наши, досталась обычная «Калина» – к 100 тысячам пробега болезни так и не прошли.
ВАЗ-1118 «Лада-Калина» Изготовитель.....АВТОВАЗ Год выпуска.....2005 В эксплуатации «За рулем».....с августа 2005 Пробег на момент отчета.....100 000 км
Первым признаком безвременного старения стал хруст в «коленках» – еще на 35-й тысяче защелкали в поворотах ШРУСы. Причина банальна – маловато смазки. Пополнить ее, просто сдвинув пыльник, невозможно. К тому же тут нужна норма: лишняя смазка может повредить самому пыльнику. ШРУСы разобрали. А там, внутри, потемневшие шарики и лунки на дорожках. Этой беде смазкой не поможешь – только заменой! Новые шарниры обошлись нам почти в 2 тысячи рублей.
На 45-й тысяче развалилась накладка диска сцепления. Хорошо хоть, на ее остатках удалось дотянуть до гаража. И если надежность машины, или, иными словами, неслучившиеся поломки и отказы узлов, ценят автомобилисты, то живучесть, то есть способность «решать боевую задачу» хоть без мотора и колес, – мечта генералов! АВТОВАЗ, похоже, симпатизирует воякам.

Долго работать на скудной смазке ШРУС не смог.

К 50 тысячам соскочил с направляющих и расплелся трос электростеклоподъемника водительской двери. Замена осложнилась тем, что среди нескольких вариантов исполнения, имевшихся в продаже, именно нашего не было! С трудом нашли нужный трос за 1500 рублей.

Сцепление подвело неожиданно, но до гаража дотянули своим ходом.

Хлопоты доставила система выпуска. К шестому десятку тысяч обломилась труба глушителя – ровненько, как ножом, отрезало вплотную к кронштейну. Здесь большие вибрационные нагрузки, труба ослаблена коррозией – где же ей еще ломаться? Едва трубу заменили – прохудился резонатор. А меняя его, нашли более серьезную неисправность: сотовая начинка нейтрализатора болтается и громыхает в корпусе каталитического коллектора. Естественно предположить, что она уже частично разрушена – а это сулит новые приключения. Однако проверка показала, что «коэффициент старения» нейтрализатора все еще вдвое меньше критического, токсичность в норме. И мы рассудили: машина – в исполнении Евро III, значит, подождем, пока самодиагностика не включит контрольную лампу, тогда и задумаемся о замене.

Заменить трос просто, куда сложнее его купить.

Увы, задуматься пришлось раньше! Однажды мотор заглох – и больше не завелся. Зажигание в порядке, питание в норме... Уж не перекрыл ли болтавшийся элемент сечение выхлопной трубы?
Тут же приступили к опытам. Вывернули датчик кислорода перед нейтрализатором, тем самым открыв выхлопным газам выход наружу, – и двигатель тут же пустился. Что же с нейтрализатором? Известно: несгоревшая топливо-воздушная смесь дожигается в сотах нейтрализатора, и если из-за пропусков воспламенения в цилиндрах пламя в нейтрализаторе слишком мощное, соты могут оплавиться – элемент придет в негодность. Но когда разрезали катколлектор и вынули начинку, версия не подтвердилась. Соты здесь не керамические, а стальные. И оплавление ни при чем. Видите на фото блестящий металл? Это нижняя сторона начинки, которой она ударялась о сужение корпуса коллектора. Содранный с боковых поверхностей материал – подтверждение того, что фиксация начинки в корпусе ненадежная. Больше половины сот зачеканило так, что выхлопным газам не пройти. Внутренняя поверхность корпуса в этом месте тоже отполирована до блеска... Короче, отдали 8500 рублей за новый узел.

Менять развалившуюся трубу – дело хлопотное, но, к сожалению, неизбежное.

Вскоре появились перебои в работе двигателя – заморгала сигнальная лампа. Подключили сканер ДСТ-12, убедились, что отлынивают от работы второй и третий цилиндры. С чего бы? Самое простое объяснение – дефект катушки зажигания. Она четырехвыводная. Один канал отвечает за первый и четвертый цилиндры, другой – за второй и третий. Пробники на высоковольтных проводах не оставили сомнений: вместо мощных искровых разрядов между электродами еле слышимое жужжание. Итак, катушку – менять! После этого двигатель заработал ровно.
На 90-й тысяче заскрипели шаровые опоры. Узлы отечественного производства недолго служат – в среднем по 20 тысяч. Обычно виной тому разрыв защитного чехла и загрязнение поверхностей трения. Но наши-то целы! Значит, просто выработали скромный ресурс. Любопытно было бы узнать – этот ресурс назначен производителем (то есть, его устраивает ситуация на рынке) или просто все получилось «как всегда»?
Еще одно слабое звено – кнопки включения стеклоподъемников. Они перегорают так часто, что всегда вспоминаешь стереотипные слова «в самый неподходящий момент» – например, в дождь, при постановке на охрану и т. п. Чтобы в подобных ситуациях быстро заменить кнопку, приходится держать новую про запас как некий расходник. Работа несложная, по силам даже начинающему водителю.

Поменяли съемный термоэлемент. Это обернулось выброшенными деньгами и потерянным временем.

Известно, на автомобилях восьмого семейства вместо первой передачи запросто включали заднюю. На «десятках» это учтено – установлена механическая блокировка. Но исполнение!.. Чтобы настроить привод, даже придумали шаблон. У «Калины» здесь электроблокировка. На 40-й тысяче один из ее «влагозащищенных» контактов в разъеме соленоида... сгнил! Заменили разъем. А соленоид-то находится снизу, и, чтобы подобраться к нему, надо снять защиту моторного отсека! Соболезнуем тем, кому придется делать это на дороге.

Новый термостат работает штатно. Надолго ли?

На 60-й тысяче снова сгнил контакт на разъеме. Опять замена. Пятью тысячами позже соскочил разъем с выключателя на рычаге переключения. К счастью, это лечится легко – разъем под кожухом привода КП. Сняли, защелкнули. Но вскоре обломился проводок по соседству с ним! Тут все как на соплях.
А после 70 тысяч электротехника вновь не дает покоя. Теперь стал капризничать генератор – то один провод отгорит, то другой. Фирменные клеммовые зажимы едва держались! Лишь после того, как их дополнительно обжали и пропаяли, от этой напасти избавились. Но тут же сгорел диодный мост. А когда заменили его, загудели подшипники. Поставили новые. Теперь ждем, чем еще будет нас экзаменовать коварная техника!

Шум подшипников в помпе – верная примета, что скоро разрушатся! Затягивать с заменой помпы опасно.
С ходовой частью нашей «Калины» особых хлопот не возникало, если не считать типичных для всех отечественных авто. Так, предыдущий комплект амортизаторов в передней подвеске, отработав немногим больше 30 тысяч км, банально дал течь. Причина – коррозия штоков под слоем хрома. На блестящей поверхности появляется своеобразная сыпь – и амортизатору конец. Остается уповать на относительную дешевизну машины... На последний комплект передних стоек поставили патроны от фирмы «Плаза». Отработали почти 40 тысяч км.


Разменяв 80 тысяч, двигатель даже в городе стал неохотно прогреваться до рабочей температуры, а при неспешной езде на загородных трассах едва набирал 70ºС. Виновник – термостат: заклинил в открытом положении, отчего охлаждающая жидкость постоянно циркулировала по большому контуру. Сначала заменили лишь термоэлемент, купив съемный с верхней крышкой, но через пару тысяч он отказал. Пришлось приобретать термостат в сборе – скупой платит дважды. Впрочем, снова утешим генералов: боевую задачу машина выполнит и вовсе без термостата, амортизаторов, стеклоподъемников!

Ремень терся о закраины ролика и шкива. Заменили комплект – ремень, ролик, шпильку ролика.

На 84-й тысяче зашумел подшипник помпы. Исследовать его живучесть – себе дороже: так можно и до капремонта доиграться! Меняя помпу, обнаружили, что ремень ГРМ почти на треть сточился о боковые поверхности шкива и натяжного ролика. Возможно, виновата сама помпа, перекосившаяся на обмятой прокладке. Но и натяжные ролики с однорядным подшипником надежностью не славятся, поэтому заменили еще ролик и шпильку.
Старость не радость, особенно для пластика. Конечно, четыре года для приличной пластмассы не срок, но недавно пластиковая накладка крышки багажника неожиданно осталась в руке «испытателя» – раскрошилась от ветхости. К счастью, все свелось к паре крепких словечек и 160 рублям, уплаченным за новую деталь фирменного дизайна.

Начинка нейтрализатора металлическая. Соскочив с крепления, билась о корпус – результат налицо.

Незадолго до того как мы принялись составлять этот отчет, подвергли «Калину» тщательному осмотру. Обнаружили немало новых, хотя и мелких «шрамов» – пробег все-таки немал! Как пример: кнопки ключа центрального замка с брелоком уже стерты почти до основания, к тому же не работают. А как может быть иначе, если под ними на контактах (якобы герметично закрытых!) – залежи грязи!

Большая часть болячек «Калины» типична для автомобилей АВТОВАЗа. Казалось бы, если эти слабости изучены вдоль и поперек, то и чинить технику легко. Однако романтиков – любителей ковыряться в машине – с годами становится все меньше. С другой стороны, если недочеты «Калины» известны чуть ли не с первых «Жигулей», то почему заводом не изжиты? Надо думать, по недоброй заводской традиции покупателю-патриоту оставляют возможность и впредь совершать подвиги. Вот только не изменит ли он «Калине» с какой-нибудь иномаркой? http://www.zr.ru/a/118912/



Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
14.04.10 - 17:36 #3393074
kaiser
посетители



Ща тазоводы напишут, что это ересь и провокация! :D
14.04.10 - 17:42 #3393082
Santjago
посетители



Калиноводы - давно "За рулем" не читают - отказались, т.к. там пишется плохое про Калины. Журнал для них стал неавторитетен. Перекуплен иноводами..........

Счас прибегут "наши" и скажут - а на их КАЛинах ничего не ломается 150 тыщтриллионов мегапарсеков..........И что ремень ГРМ меняется на 200 тыщ. Строго по плану.
14.04.10 - 17:47 #3393091
kaiser
посетители



Сантьяго, ты что, "Москва - Кассиопея" пересмотрел? Заладил блин про парсеки. Поведай, сколько это в метрах/киллометрах?
14.04.10 - 17:48 #3393092
Santjago
посетители



Я смотрю настольное кино "Тольятти - Альфа Центавра". И пересматриваю. Смакую.
Это такие ебеня, что представить жутко. Но, вроде, и там - центаврики матеряться страшно, на эти галимые Лады.................
14.04.10 - 17:53 #3393100
Cadillac
отклоненные



А пассивные калинофилы бывают?
14.04.10 - 17:58 #3393112
vic
автофорумцы



Кадилак
да ну их ;) Не связывайся :D
14.04.10 - 18:19 #3393145
Santjago
посетители



Страшная, как первые тазы, плита Лада:

(IMG:http://i033.radikal.ru/1004/7d/2d3d71d21876.jpg)

А это - плита Лада, типа Калины, для зажиточных:

(IMG:http://i056.radikal.ru/1004/d4/769aa8a673f8.jpg)

Аннотация умиляет. Как и проспекты про КАЛину:
"Это газовая плита, с механическим типом управления!!! Она непременно превратит процесс приготовления в праздник! Рабочая поверхность плиты покрыта эмалью. Наличие функции контроля подачи газа в конфорках плиты. Газ-контроль газовых конфорок - это система безопасности, автоматически прекращающая подачу газа, если пламя по каким-либо причинам гаснет".
14.04.10 - 18:24 #3393151
vic
автофорумцы



Вот плиты очень хорошие.....Особо наличие функции :o контроля подачи газа меня умиляет-а раньше как полыхнет-тока держися. ;) Щас вот подрегулировать можно уже. Самое смешное что функция то это была и раньше0но не с таким умным видом новинка это преподносилась. :D так и с тазами-у них колеса уже есть и фары!!!Новинка=хватайте пока без очереди :D :D :D :D
14.04.10 - 18:32 #3393163
kaiser
посетители



14.04.10 - 18:35 #3393167
Santjago
посетители



http://www.optbaza.ru/catalog/383/0/104-303/

Санта - советую покупать для тела и головы. Ты же мыться любишь!? Патриотично очень, и надолго хватает. Я, лично, заказал - 2 штуки....................
Вот только фрукт такого цвета не припоминаю. Не поможете?
14.04.10 - 18:35 #3393168
kaiser
посетители



14.04.10 - 18:52 #3393203
Santjago
посетители



Да, замечено - выходит тяжелая артиллерия - Санты, Алексеты и Монстры теряются.............
Всплывает, периодически, новый тазолюб - начнет что-то свое лопотать (думает новое), потом обидется и умчится как ветер................

Санта - Калину покажь! Обещаю, я даже близко подходить не буду. Только посмотрю. Ну интересно мне............
14.04.10 - 18:58 #3393212
kaiser
посетители



Вот она, безопастность.......

(IMG:http://i060.radikal.ru/1004/0d/86a508b35fa0.jpg)
(IMG:http://s002.radikal.ru/i198/1004/f9/49ff3b08bf82.jpg)
:unsure:
14.04.10 - 19:03 #3393222
vic
автофорумцы



Не ну Алексате с Монстраходом просто любители джипинга-это хоть я не понимаю-но такое вот у них счастье.....Зато в секты людей не заманивают-в каловодные...Этож надо :o Уже с крымска на форум приходят-нормальных людей смущать сказами своими :D Троллики. Интересно-ССанту выгнали в крымске с их автофорума всеже или он на всяуий случай сам ушел? Че к нам а не в краснодар? там калино не покупают? Или оттуда то же поперли? Ну калино давно у него-неужели сразу к нам? Че та с год назад не видел я его.... :)
Кайзер
автобус то же милитция был? окрас похож...Выиграл он? :)
14.04.10 - 19:06 #3393230
kaiser
посетители



Видимо да.
14.04.10 - 19:13 #3393245
Shell
посетители



чё эт я лошара вдруг? - потому что ты туповат? - про 400м разговор и шёль
с меня ящик конины в дополнение к субе Вадика,но ,помоему,Санта ты начал заговариваться.
QUOTE
в том что калину можно зарядить и она поедет быстро я не сомневаюсь, правда в нее придется вложить еще 2-3 ее стоимости

и все равно это будет дешевле или быстрей чем субару

только не факт,что до финиша доедет
турбо - 50тыщ, доводка коробки - 5 тыщ(пусть будет 10), резинка - ну пусть с дисками 20
50+10+20 = 80тыщ эт если не самому всё делать, а в сервисе..

а на сцепе стоковой ты поедешь,дорогой товарищ, и со стоковыми тормозами? сцуко,только комплект датчиков стоит в районе 25-ти тыс,а ты машину за 80 зарядил,научи,а то я только за сцепу отдал 45 и считаю,что мне повезло,взял по дешовке. Санта,извени,я ровно отношусь к тому на чем ты катаешься,и с пониманием относился к твоей позиции, но после заявы про квотер ,который ты из 20-ти секунд ,может быть,с большим трудом выедешь,я просто вынужден присоединиться к мнению Вика.Разубеди,а?! Очень прошу,у меня есть секундомер,402 метра на дворце знаю где начинаются и заканчиваются.В любое время,брошу все,только сообщите заранее,а не так как предыдущие два раза получилось
14.04.10 - 19:45 #3393314
kaiser
посетители



Не думаю, что Санта тебе ответит в плане дрэга <_<
14.04.10 - 19:49 #3393324
zayna
посетители



:D
14.04.10 - 19:51 #3393328
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос