главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
Evil
спортсмены

(IMG:http://xmages.net/upload/3a4bd77d.jpg)
пассивная безопасность хорошо когда машина сминается :'(
13.04.10 - 14:55 #3390063
Санта
посетители

QUOTE (jazman @ 13.04.10 - 14:12)
канечна знали
тот на правильной и чоткой супермега калино
даже пытался догнать мну не получилось

Эт у вас, батенька, мания преследования..
13.04.10 - 15:07 #3390095
Evil
спортсмены

:D jazman светофорный гонщик :D :D :D на верное на автомате.. мега зачетное авто :D сток? или сколько кобыл наклейки прибавляют
13.04.10 - 15:35 #3390183
Santjago
посетители

Мать-моя-женщина!!! Вот это вы катаете!
Как вас без присмотра оставлять-то можно?!
Довели Вика до нервного срыва, я бы сказал - до психоза.................
Надо с укольчиком наведаться, вечерком............
Заявляю авторитетно: Вик за едро никогда не голосовал, в силу своих протестных настроений, и пылкой любви к пукиногрызам.............

Как я понял - Санта уже чпокает Новороссийск?! Почему тайно? Попрошу анонсировать такие вещи...........
13.04.10 - 15:39 #3390203
Vegas
автофорумцы

Сантьяго, я б на твоем месте побоялся Санту в клинику определять - отчпокает потом всю клинику..че делать буш? :D
13.04.10 - 16:04 #3390274
AleksT
посетители

13.04.10 - 16:13 #3390292
Santjago
посетители

Да покажите вы мне, сперва этого Санту с его реактивной Калиной............
Сейчас проезжал Крымск - никто там про Сант и не слышал. И дороги там - гамно...........
Вот так рождаются мифы: приехал калиновод, по тихарям, заехал с древним прулем и победил сразу всех. Пока я не увижу глазами - не поверю. Ну, если он и вправду, такой скоростной тазовод - тут у меня два пути, остается: либо вставать в очередь на Калино, в топовой комплектации Спорт-Галлактика; либо самоложиться на длительное принудительное лечение. Вплоть до устранения всех сомнений и симптомов вспыхнувшего намека на любовь к тазам. Ипполит, сцуко, на фамилию и не посмотрит...............
13.04.10 - 16:20 #3390298
Vegas
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 13.04.10 - 16:20)
Пока я не увижу глазами - не поверю.

оно тебе надо без зрения остаться? прикинь, порвыет он пруль, будешь потом кричать "Помогите хулиганы зрения лишают" B) и бегом за калиной "дайте две" :D слепой да еще на калине)
13.04.10 - 16:32 #3390308
kaiser
посетители

Сейчас проезжал Крымск - никто там про Сант и не слышал

Мож Санта - собирательный образ? :angry:
13.04.10 - 16:52 #3390358
Santjago
посетители

Лас-Вегас - я в очках от солнца...........
А для верующих в превосходство Калин, скажу - мест (коек) на всех хватит. Пока. Но темпы калинизации, меня настораживают..............
13.04.10 - 16:58 #3390382
kaiser
посетители

Народ падок на пропаганду..... :'(
13.04.10 - 17:03 #3390392
qpstrd
автофорумцы

Вчера мне с уазика не АлексТ махал?
13.04.10 - 17:05 #3390396
kaiser
посетители

Дешевые машины, запчасти и бедность — причина смертности на дорогах

Основная причина пробок и аварий на дорогах — дешевые автомобили, дешевые запчасти и малообеспеченные граждане. Увидеть как новая Toyota Camry или даже Hyundai Getz играют в пятнашки, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд с риском разбиться и испортить парочку других машин — редкость. А вот дышащие на ладан «девятки» или тонированные, но собранные из кузовных деталей разных машин, разноцветные «арамобили» намного больше склонны к безумным гонкам и нарушению правил дорожного движения. Их владельцев редко пугает перспектива разбить машину и пострадать самому. Машины, у которых управляемость и динамика хуже некуда, а системы безопасности и вовсе отсутствуют, ведут себя на улицах Москвы так, будто это спортивные купе! Парадокс?

Лично для меня, хуже всего — это «Волги». Я всегда напрягаюсь, когда, стоя на светофоре, в зеркале заднего вида наблюдаю крадущуюся «Волгу», которая буквально минуту назад ехала со скоростью 90 км/ч. И чем старше «Волга», тем страшнее ее конвульсии и стоны при торможении, тем выразительнее лицо водителя говорит о том, что он хоть и немного, все же сомневается в своей тележке.

Машина не должна стоить очень дешево. Нельзя выпускать автомобили, стоимость которых падает до 1-2 тыс. долл. через 3 года после покидания конвейера, а запчасти — не дороже бутылки хорошей водки. Дешевые машины еще больше развращают и без того неокрепшие умы бестолковых водителей.

Один мой знакомый, приехавший в Москву два года назад, работает таксистом, преимущественно на своем ВАЗ-2107. Он столько раз попадал в аварии, что его страховая компания подняла ему стоимость автокаско до 50% рыночной стоимости машины. Его не пугают ни аварии, ни проезд по трамвайным путям на скорости 100 км/ч. Ему не жалко подвеску, потому что за полторы тысячи рублей он поменяет ее всю. Даже если страховая компания откажется в очередной раз платить ему по ущербу в ДТП, он и сам в состоянии организовать за 7000 руб. новое крыло, решетку, бампер и покраску. А купить все это можно чуть ли не на каждом шагу. И его совершенно не пугает потеря нескольких часов в ожидании гаишников в случае ДТП. Просто у него есть эти часы. Дешевизна запчастей и море свободного времени позволяет людям пренебрегать правилами почти безнаказанно.

Запчасти на новую иномарку порой надо ждать не один месяц. Да и 250 долларов, которые надо будет отдать за покраску бампера, могут пригодиться на что-нибудь более приятное. В конце концов, тот, кто покупает себе хотя бы подержаный (не сильно) Mercedes-Benz, вряд ли обладает свободным времени, необходимым для решения всех вопросов с ГАИ, страховкой и СТО.

Сильнее всего весь этот контраст между водителями воспринимается при резкой смене погоды. Когда выпадает первый сильный снег, большинство московских машин становятся вежливыми. Они пропускают машину справа, они не подрезают, не носятся по встречной. Они не пытаются гонять и перестраиваться без предупреждения через четыре полосы из левого в правый ряд. Исключение — изрядная доля ВАЗов, «Волг», «Газелей» и прочей нечисти, которой все нипочем. Для них нет разницы в погодных условиях. Хоть их дворники и не справляются с очисткой лобовых стекол, а зеркала без подогрева залепляет мокрый снег, они едут также как и вчера, когда было сухо. Но стоит чуть привыкнуть к скользкой дороге, как все «арамобили» и пенсионерские «Волги», словно сговорившись, прибегают к непредсказуемому, «креативному» стилю вождения. Впрочем, действительно, зачем ехать прямо, если можно ехать, выписывая кривые, как Ирина Слуцкая на льду?

Бороться со всем этим можно сотнями разных способов. Как и любая сложная задача, эта имеет сотни простых для понимания и при этом правильных решений. В Израиле, к примеру, в свое время развесили щиты, с надписью вроде такой: «У того, кто нарушает ПДД, мужское достоинство меньше». Результат — снижение количества ДТП в 7 раз. Наша ГИБДД такие щиты повесить не посмеет. Это еще один парадокс. На фоне общего низкого уровня воспитания наш народ — лидер по снобизму.
13.04.10 - 17:09 #3390400
Rassol
чудак
посетители

QUOTE (qpstrd @ 13.04.10 - 17:05)
Вчера мне с уазика не АлексТ махал?

шляпой надеюсь?
13.04.10 - 17:13 #3390411
kaiser
посетители

Вот, старая статейко, но поучительная.....

ГАЗ уже убил 155 человек. Счет продолжается

Тыц
:unsure:
13.04.10 - 17:15 #3390416
CDA
посетители

Кайзер статья про шнайдера супер...

Исмаил в следующий раз поедете гонятся с калиной возьмите меня!!!!телефон остался???

Вик да причем тут гонка речь вкупе про машину а не про заезд на 400 метров...

13.04.10 - 17:57 #3390512
kaiser
посетители

Исмаил в следующий раз поедете гонятся с калиной возьмите меня!!!!

Я б тож не прочь глянуть....Вы хоть видео - отчет чтоли сделайте в след. раз. :angry: Коли не суждено увидеть сие действие своими глазами. :unsure:
13.04.10 - 18:04 #3390530
Санта
посетители

Почему тайно? - всё явно - просто вы собираетесь долго и нудно, кто был на ДТ тот и заехал :-)
Там ещё кто то на новом лансере пристраивался голубоватом, но не смог и Исмаила догнать.. Повторять не стал - уехал в даль..
13.04.10 - 18:15 #3390555
vic
автофорумцы

А...Я уже стока писал про свое отношение к тазопрому-что надоело повторятся. Меня кстати даже не удивляет тихушная ничья ССанты-есно мужики на короллах не будут крутить до смерти машину-а автомат так устроен если двумя ногами не стартовать-все автоматически. Не для гонок оно-а особо ранксы и тп....А калину некоторые будет крутить до разлета поршневой-ну надо показать что на машине едет да и не лоханулся при покупке сильно.....Все все понимают-думаете ССанта не в курсе что купил? Просто деревенские особенно в средней полосе любят тазы и понт такой-новую калину купил-горда. Так что обгонять нада по любому-особенно пруляей-а то иш разбаловались. Не знаю-я куплю калину перед тем как за едро проголосую. Пусть хоть реактивная будет-пох ;)
13.04.10 - 18:20 #3390579
Санта
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.04.10 - 16:20)
Да покажите вы мне, сперва этого Санту с его реактивной Калиной............
Сейчас проезжал Крымск - никто там про Сант и не слышал. И дороги там - гамно...........
Вот так рождаются мифы: приехал калиновод, по тихарям, заехал с древним прулем и победил сразу всех. Пока я не увижу глазами - не поверю.

Я те 2а раза фото давал :-)
13.04.10 - 18:24 #3390593
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос