главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (202) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
KNV
засранцы



Таки шо, Калина имея преимущество в весе и объеме двигателя не обогнала Тойтоу?
12.04.10 - 17:08 #3387957
Ismail
автофорумцы



KNV непомню сейчас точно вес калины, но по объёму она не имела преимущества - мотор 1,4л 16 клапанный + чипованный ;)
королла - вес 1100кг, 110л.с. мотор 1,5л также 16 клапанный

В первых двух заездах участвовал Famous23, там действительно не все так ясно, один раз вконце помешала машина, второй раз королла немного неудачно стартанула. Санта же стартует хорошо, а переключается так вообще "как японский автомат" :D , переключения передач происходило примерно в одинаковые промежутки времени ;)

Че-то замолчали все :ph34r: так не интересно :( :D

Это сообщение отредактировал Ismail - 12.04.10 - 17:22
12.04.10 - 17:18 #3387975
566
посетители



Пруль гавно. КАЛ форевер :D
12.04.10 - 17:23 #3387988
KNV
засранцы



QUOTE (Ismail @ 12.04.10 - 18:18)
по объёму она не имела преимущества - мотор 1,4л 16 клапанный + чипованный ;)

Хм, а Санта тут как-то говорил, что у него полный сток... Ты разболтал Страшную Тайну!
12.04.10 - 17:30 #3387996
kaiser
посетители



Яж говорил, что Санта - человек-ЗАГАДКА!!! :angry:
12.04.10 - 17:34 #3388007
Ismail
автофорумцы



566 :o :unsure: не так. ПРУЛЬ - ГАМНО! ТАЗ - ОТСТОЙ! B) :P :D

QUOTE
Хм, а Санта тут как-то говорил, что у него полный сток... Ты разболтал Страшную Тайну!

KNV :o да ты шо...???? :o :ph34r: че теперь будет-то :unsure: :rolleyes:
каюсь, каюсь :ph34r: :(
12.04.10 - 17:45 #3388028
ко.шка
справедливый
автофорумцы



Чё пацанчеги всё ещё срётесь, вам надо было на ралли-спринт прийти вчера, чё-то хвалёный полный привод СТИайек лажанул вчера, да и многих других супер-пупер автомобилей.. Поразил ответ Янчука, "а по прямой давай.." ))) Всех вырубило от смеха..
12.04.10 - 18:37 #3388154
566
посетители



QUOTE (ко.шка @ 12.04.10 - 19:37)
чё-то хвалёный полный привод СТИайек лажанул вчера, да и многих других супер-пупер автомобилей.. Поразил ответ Янчука, "а по прямой давай.." ))) Всех вырубило от смеха..

Реплики данного господина на форуме подтверждают, что другого ответа в данной ситуации и быть не могло :D
12.04.10 - 18:50 #3388183
ко.шка
справедливый
автофорумцы



Разница во времени при даже чистом времени около 40 секунд.. :D Самое смешное, что есть восьмёрки которы и по прямой едут побырее!! Но я не про это, а про тщеславие и отстуствие самоанализа!
P.S. недавно сидел за Логаном, он реально получше Приоры, но не по ходовым качествам и оснащению, а по комфорту! Понравилось как переключается коробка, но такое ощущение, что я эту машинку просто поломаю, нежная какая-то!
12.04.10 - 19:06 #3388227
МихаилСт
посетители



Кстате, если калина в стоке, то она тоже задавлена .....до нельзя, в угоду экологичности и экономичности, мотор... но правда там нет электронной педали газа и коробаса-автомата. Если калиновский мотор затюнить, распредвал там, клапана, поршня, маховик, чиповка, то при ее собственном весе и возросшей мощности мотора она сможет порвать не только ранкса, но и немало "одноклассников".
12.04.10 - 19:08 #3388230
Шатун
модэры



QUOTE (ко.шка @ 12.04.10 - 20:06)
P.S. недавно сидел за Логаном, он реально получше Приоры, но не по ходовым качествам и оснащению, а по комфорту! Понравилось как переключается коробка, но такое ощущение, что я эту машинку просто поломаю, нежная какая-то!

Ну поломать его довольно сложно.
А ходовые качества стоковой природы, тоже не предел мечтаний ;)
12.04.10 - 19:13 #3388243
ко.шка
справедливый
автофорумцы



Я говорю именно про стоковую Природу, она в поворотах понадёжнее стоит и подинамичнее.. Хотя я сидел за новым Логаном.. Ездил пару лет назад на тестовом, чё-то он меня не впечатлил, движок кричал, рулился невнятно.. Хотя тормоза мягкие были!
QUOTE
Если калиновский мотор затюнить, распредвал там, клапана, поршня, маховик, чиповка
Рублей на 60 наговорил, но сил 130 с восьмиклапанника может получиться! Но лучше недорогой турбокит!
12.04.10 - 19:25 #3388271
Famous23
автофорумцы



QUOTE (МихаилСт @ 12.04.10 - 19:08)
Кстате, если калина в стоке, то она тоже задавлена .....до нельзя, в угоду экологичности и экономичности, мотор... но правда там нет электронной педали газа и коробаса-автомата. Если калиновский мотор затюнить, распредвал там, клапана, поршня, маховик, чиповка, то при ее собственном весе и возросшей мощности мотора она сможет порвать не только ранкса, но и немало "одноклассников".

Извиняюсь конечно,но это тоже самое что и х** с дверной ручкой сравнивать! А это совсем другие дебри.
12.04.10 - 19:26 #3388274
kaiser
посетители



Про российские автомобили
письмо сотрудника Даймлер-Крайслер
из России своему руководству

Письмо г-на Мюллера г-ну Шнайдеру.

Г-н Шнайдер, здравствуйте!

Перед тем как я представлю полный отчёт о командировке в Тольятти и Москву, я считаю необходимым познакомить Вас со своими впечатлениями относительно продукции ВАЗа и некоторых особенностях жизни российского автолюбителя. Год, проведённый мною в России, натолкнул меня на удивительные открытия.

Г-н Шнайдер, главное моё открытие состоит в том, что мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны. Я знаю, что Вы удивлены и ожидали иного результата, но это именно так. Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако, такое положение вещей я встретил впервые. Всё в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда.

Г-н Шнайдер, когда я впервые увидел эти автомобили, мне сразу бросилась в глаза их угловатость. Оказалось, что это не устаревшая технология, как мы привыкли считать, а совсем наоборот,- традиция. Сила традиций здесь настолько велика, что на протяжении последнего десятилетия они не выпускали новых моделей, а трансформировали уже имеющиеся. Традиций придерживаются очень строго и даже на последних моделях, углы остаются основной линией дизайна кузова. Я спросил инженеров ВАЗа, осведомлены ли они о пагубном влиянии традиций на аэродинамику автомобиля. Инженеры громко и долго смеялись, прежде чем ответили, что такой кузов вовсе не влияет на аэродинамику машины. Я был поражён, зная сколько труда тратят наши инженеры, выискивая пути улучшения аэродинамики автомобиля, в то время как, русские уже решили эту проблему!

Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему. Гениально, г-н Шнайдер! Они не думают об аэродинамике, потому что с таким двигателем думать о её улучшении вовсе нет смысла.

Г-н Шнайдер, их кузов - настоящее чудо техники. Ни один его элемент не стыкуется с другим. Я сначала удивился, но мне сказали, что это специально. Размер щели можно отрегулировать в домашних условиях одной отвёрткой. У них это вроде хобби. Каждый возит с собой кучу инструмента и прямо на улице доводит машину под себя. В России любой автолюбитель ещё и механик. Я спросил о шуме, который вероятно мешает в дороге, на что мне сказали, что шум, проникающий в салон, усиливает эффект ощущения скорости. Разве наши инженеры могли додуматься до такого?

Г-н Шнайдер они настоящие экстремалы, а наши автомобили слишком комфортны. Инженеры ВАЗа рассказали мне, что автомобиль проектируется с упором на усиление эффекта ощущения скорости и эффекта ощущения дорожного покрытия. Как вы уже поняли, в эффекте скорости они используют кузов, а вот в эффекте ощущения дорожного покрытия они задействуют подвеску. Конструкция подвески позволяет водителю чувствовать даже мельчайшие дефекты дорожного покрытия, на любых скоростях. Пик эффекта наступает зимой, особенно при морозах ниже двадцати пяти градусов. Езда в таких погодных условиях напоминает спуск с лестницы на табурете. Мне очень запомнилась такая езда.

Повторюсь, что на ВАЗе проповедуют только экстремальную линию езды. Вероятно, поэтому автомобили данного производителя пользуются в России таким широким спросом. Весь завод живёт мыслью об улучшении автомобиля. Некоторыми, особо смышлеными заводчанами, в отдельные узлы автомобиля самостоятельно вносятся игровые элементы. Такой ход производителя как нельзя лучше иллюстрирует заботу о потребителе. Потребителю с такой машиной скучать не приходится.

Один московский водитель сказал мне, что пик экстремального вождения у каждого автомобиля связан с различными механизмами, поэтому никогда нельзя предугадать, чего ждать от автомобиля. Он, например, испытал целую гамму непередаваемых эмоций, когда на Садовом кольце, находясь между кастрированным жеребцом и таким же козлом сзади (простите, г-н Шнайдер, я не очень понял этой фразы, поэтому пишу так, как удалось перевести), в момент перехода на пятую передачу у него в руке остался рычаг коробки передач. Я помню, как его лицо перекосилось при этом воспоминании. Он также добавил, что после таких переживаний ему пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться за жеребца. Представляете, г-н Шнайдер!

Салон у них сохраняет общую угловатую тенденцию. Индикаторы показывают минимум информации, и, по словам одного из рабочих завода, всегда её искажают. В особых случаях, сказал мастер, на автомобили ставят полностью нерабочие датчики, чтобы внести в управление автомобилем элемент неожиданности, схожий с упомянутым выше случаем. Гениально!

За отдельные деньги (порядка 30$ !!!) можно приобрести маршрутный компьютер. Маршрутный компьютер, главным образом предназначен для введения водителя в более глубокое и длительное заблуждение, но такое удовольствие может позволить себе не каждый автолюбитель. Продолжая опытную эксплуатацию автомобиля, мне пришлось завести мешочек для элементов крепления салона. Г-н Шнайдер, я знаю, что вам не очень понятно, но я всё же попытаюсь объяснить. Мне неизвестно по каким причинам отверстия в креплениях всегда больше шурупов (это мне не смогли объяснить даже на заводе), но выход из сложившейся ситуации они нашли в том, что в некоторые отверстия шурупы перестали вкручивать изначально. Странный ход, однако, и здесь чётко прослеживается забота производителя о своём клиенте. Шурупы не вкручиваются изначально в целях безопасности водителя и пассажиров, чтобы не нанести им каких-либо травм.

Коллектив завода, как Вы поняли, имеет в своём арсенале много хитростей, которые занимают пассажиров и водителя в пути. Такие хитрости помогают рассеять утомительность и монотонность длительного путешествия на автомобиле. Немецкие производители, как известно, никогда не задумывались о такой проблеме: как досуг в пути. Например, все автомобили оснащаются специальными пепельницами, это, как я узнал, не дополнительная услуга. Размеры и местоположение пепельницы продумано так, что попасть в неё практически невозможно. Особенно это занимательное занятие при езде во внедорожнике НИВА, где игра с пепельницей до предела усложнена многоуровневой посадкой пассажиров на задних местах.

Убеждение, что тюнинг - это "Brabus", по меньшей мере, неточно. Если бы вы видели, г-н Шнайдер, какой в России тюнинг автомобилей, то поняли бы, что "Brabus" сможет достичь таких вершин ещё очень нескоро. При минимальной затрате сил и материалов, они получают максимальную выгоду. В одном автосалоне я видел, как полностью обклеенную пластмассой машину продавали на две тысячи долларов (!) дороже. При мне один человек купил такой автомобиль. Это была поразительная сцена, г-н Шнайдер! Продавец и покупатель, смеясь над этим тюнингом, обсуждают вопрос: когда он (тюнинг) отвалится? Ещё посмеявшись немного, они предполагают, что всё отвалится уже первой зимой, после чего покупатель, не раздумывая, приобретает этот автомобиль. Я не понимаю, г-н Шнайдер, как это может происходить. У них есть тюнинговые компании, которые увеличивают объём двигателя на сто-двести миллилитров и берут за это несколько тысяч долларов. Самому неожиданному и глубокому тюнингу подвергают свои автомобили люди, называемые здесь "лицами кавказской национальности". Я не могу объяснить, как выглядят такие машины, поэтому прикладываю к письму фотографию.

Российский автомобиль, это не просто машина г-н Шнайдер: для некоторых людей это целый образ жизни. В Германии мы вряд ли сможем добиться такого эффекта. Однажды мне довелось посетить один из московских гаражей. Г-н Шнайдер, гараж в России это целый мир. Они здесь роют подвалы и устраивают в них целые жилища. Многие проводят в гараже весь weekend. В гараже автолюбители радостно пьют, общаясь друг с другом, а потом все вместе чинят чей-нибудь автомобиль. Разве в Германии возможно нечто подобное?

Иногда для ремонта даже не требуется ехать в магазин автозапчастей, потому что у каждого есть какая-нибудь деталь. Порой ремонт заключается в том, что детали наоборот выбрасывают. У них это называется "включить напрямую". Удивительно, но напрямую оказывается можно много всего включить.

Они редко пользуются сервисом, потому что в гараже обязательно найдётся некий "Петрович", который всего после одной бутылки водки готов исправить любую поломку. Один такой "Петрович" заявлял, что после двух бутылок водки он будет готов к переборке движка у "600-го" (так они здесь называют наш автомобиль) с закрытыми глазами. Я не поверил. Он тогда сказал, что я могу пойти посмотреть на его двадцатилетнюю "копейку" (так они называют одну из первых моделей ВАЗа), которая до сих пор бегает не хуже других. Такие "Петровичи" здесь создают непобедимую конкуренцию нашим автотехцентрам, г-н Шнайдер, ведь два "пузыря" стоят около четырёх долларов.

Вы г-н Шнайдер, вероятно, думаете, что я преувеличиваю, но завершить рассказ я хочу событием, укрепившим меня в своём убеждении. Мы близко сошлись с Петровичем, и, когда он узнал о цели моего визита, то предложил мне лично убедиться в несостоятельности западной автопромышленности. Его слова звучали как вызов. На следующее утро он предложил мне прокатиться за картошкой на колхозное поле, находящееся в пятидесяти километрах от Москвы (сбор картошки, это что-то вроде времяпрепровождения для москвичей). Мы уселись в его "копейку" и двинулись в путь. Минут через сорок мы оказались на обочине огромного картофельного поля. На поле было очень много грязи и, кажется, целая армия солдат. Недалеко от нас, как я потом узнал, проходили тесты Toyota Land Cruiser. Мой друг обрадовался и сказал, что это очень кстати и он, наконец, покажет мне, что такое "копейка". Я обрадовался. Мой друг подъехал к группе людей, которые стояли возле джипа. Мне они показались настоящими гонщиками: Трое были в форме раллийной команды "Subaru". Петрович спросил у гонщиков, смогут ли они на своём "сарае" доехать до его жены, которая с утра собирает картошку на другом конце поля. Лица их изменились и приняли менее дружелюбный вид. Какой-то крупный, коротко стриженый мужчина ответил, что готов к состязаниям и в случае победы пообещал наказать Петровича. Мы, "копейка" и Toyota, стартовали. Петрович ловко справлялся с управлением, несмотря на то, что был в телогрейке (это совершенно неприспособленная для езды национальная одежда, которую носят как мужчины, так и женщины), огромных резиновых сапогах, шапке типа "петушок" и в очках на плюс шесть с резинкой из мужского белья вместо дужек. (Г-н Шнайдер, история поразит вас сильнее, когда вы увидите этот "петушок", без конца спадавший на очки Петровича. Я привезу его в качестве сувенира). Мы достаточно быстро набрали скорость. Машину бросало из стороны в сторону. Я боялся за Петровича, потому что он даже не пристегнул ремня безопасности. Поначалу он был спокоен, пока не ударился головой об потолок четвёртый раз. К счастью, гонка продолжалась недолго, потому что джип застрял в картошке уже в начале пути. Мы выиграли, хотя мне показалось, что водитель Toyota был разочарован проигрышем и ещё долго гнался за нами без машины, пока не увяз в грязи.

Какие же они сумасшедшие, эти русские. После "картошки" я понял, что наши автомобили вряд ли готовы к подобным испытаниям.

Подводя итог своей поездке, я смело могу сказать, что мы всегда имели ошибочный взгляд на российский автомобиль. И все же, главной ошибкой нашей маркетинговой политики, я считаю, ложное представление о российском автолюбителе, выбирающим автомобили марки ВАЗ. Думаю, анализ российского покупателя отнимет у нас ещё много времени, прежде чем, мы сможем создать автомобиль, способный конкурировать с этим загадочным и непредсказуемым автомобилем ВАЗ.

С уважением, Г-н Мюллер.
:D :D :D
12.04.10 - 19:54 #3388331
vic
автофорумцы



не знаю привез ли кто с японии пруль короллу на палке-но евроверсий полно. тут автофорумец как то продавал 1.6 короллу на палке-Пашка Америка кажись. Не знаю продал-не продал-но теоретически такие машины есть. Да и необязательно ранкс-королла....Че нет дуэта с 1.3 на палке у людей? Надо еще чоб прокладка была в теме-а то калино порвет и турбо всех. Где Гудспид-? где горячая и быстрая молодежь? все на калИНо чтоль?
12.04.10 - 20:01 #3388346
kaiser
посетители



QUOTE
Слухи о том, что главный конструктор АвтоВАЗа Евгений Шмелев может покинуть свой пост, тянутся с зимы, когда у АвтоВАЗа еще не было бизнес-плана и когда еще только решалось, какую же стратегию выберет для себя завод. Шуму тогда наделало письмо г-на Шмелева самому Путину, где вазовский инженер подверг критике действующую стратегию завода, указывая на утрату собственных компетенций. Он открыто указал на то, что модельный ряд Renault-Nissan, предполагаемый к сборке на ВАЗе, ниже по уровню тех наработок, что имеются в распоряжении заводского НТЦ. О возможных последствиях такого смелого шага областные и федеральные СМИ писали тогда открыто, и вот, после презентации вазовского бизнес-плана снова пошли разговоры о том, что Шмелева “уходят”. Сам Евгений Шмелев сообщил нам, что в настоящее время находится в отпуске, но через неделю планирует выйти на работу.



Кадровые ротации, начиная от рядовых сотрудников и до топ-менеджеров, стали обычным делом на ВАЗе. В последний раз, в августе-сентябре 2009 года, вазовские службы долго опровергали информацию о возможном уходе Бориса Алешина, который в то время находился в отпуске, а когда вышел, сразу же написал заявление по собственному. И после ухода Алешина кадровых рокировок среди руководящего состава было тоже немало.

Возможный уход главного конструктора окончательно завершит эру собственной истории на ВАЗе. Евгений Шмелев, сменивший на посту Владимира Губу в 2006 году, вазовец с почти 20-летним стажем, выходец из “старой гвардии”, боролся за судьбу предприятия как самостоятельного автопроизводителя и возглавлял работу над проектом “С”, который, как мы знаем, будучи практически готовым, был успешно похоронен. Таким образом, чем в ближайшее время будет заниматься инженерный состав на АвтоВАЗе, непонятно. Точнее, понятно, что заниматься там практически нечем.
Согласно утвержденному бизнес-плану, роль вазовского НТЦ теперь будет сводиться фактически к “косметике”. Как сказано в документе, “он будет сфокусирован на роли дизайнера для следующих основных компонентов: кузов, элементы интерьера, силовой агрегат, шасси, интегрированные системы управления и коммуникации”. Таким образом, ВАЗ теперь будет играть роль “интегратора и координатора” процессов, а вазовский НТЦ будет включен в глобальную сеть НИОКР Renault-Nissan. Что касается моделей, продуктовый портфель АвтоВАЗа будет включать в себя девять моделей на базе трех (или четырех) платформ. Не исключено, что со временем на ВАЗе появится новый главный конструктор, который и будет заниматься “косметикой” и дизайном. В настоящее время какой-то действительно серьезной работы в вазовском НТЦ не производится, часть инженеров попадает под сокращение, другая уходит по доброй воле. Единственным проектом, над которым работают, пока остается low-cost, суть удешевленная “Калина”, которую обещают запустить только через год, в 2011-м. Несмотря на то что бизнес-план АвтоВАЗа считается утвержденным, сами вазовцы признаются, что пока там еще много подводных камней и вопросов, на которые они сами хотели бы получить исчерпывающие ответы. Официальная презентация бизнес-плана общественности произойдет в середине апреля, сказали на ВАЗе. Не будем исключать, что за это время в нем еще вполне что-нибудь может измениться.

:o
12.04.10 - 20:11 #3388366
Шатун
модэры



QUOTE
пока остается low-cost, суть удешевленная “Калина”,

представляю эту блевотину... без шумоизоляции напрочь, с деревянными скамейками, обшитыми некрашеной мешковиной, без систем безопасности активной и пассивной... тавонос.. мне жаль, будущих обладателей, хотя они этого и не стоят... :unsure: :'(
12.04.10 - 20:25 #3388401
ко.шка
справедливый
автофорумцы



Правильный вывод сделал г-н Мюллер, пока наши дороги не дотягивают, чтобы на них не ездить со слезами на глазах на иномарках..
12.04.10 - 20:31 #3388417
Шатун
модэры



Это вывод, он сделал давно, ещё в 41-м :D :D
как и Борман, и остальные :D :D
12.04.10 - 20:32 #3388419
Вадик Янчук
автофорумцы



QUOTE (ко.шка @ 12.04.10 - 19:37)
Чё пацанчеги всё ещё срётесь, вам надо было на ралли-спринт прийти вчера, чё-то хвалёный полный привод СТИайек лажанул вчера, да и многих других супер-пупер автомобилей.. Поразил ответ Янчука, "а по прямой давай.." ))) Всех вырубило от смеха..


Костик, ты глаза протри, результаты посмотри, в абсолюте лучшее время показала импреза, с правильным пилотом за рулем :P

что касается меня - я не скрывал что спринты ездить не умею, и по прямой у меня правда лучше получается, тебе смешно? ну приезжай и заявляйся на драг, я ржать буду
12.04.10 - 21:06 #3388513
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос