главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
kulak
автофорумцы

энт точна ;)
таз-гавно :D
05.04.10 - 12:08 #3368636
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (kaiser @ 05.04.10 - 13:08)
Даже рассматривая линейку, таз-кореец-китаец, я бы ничего из этого не взял бы! :angry:

ну ёптить.. красиво жить не запретишь :D ;) B)
05.04.10 - 12:11 #3368647
vic
автофорумцы

ну япы шли тем же путем и ниче? ;) или тыы думаешь что с 0 придумали? Это тнормально-зачем колеса изобретать. Качество уже на нормальном уровне-было бы нет-я бы не купил себе-я же как Санта говорит самопровозглашенный автоэксперт ;) :D :D :D Япы хороши. кто спорит. и немцы умницы. А корейцы делают дешевле то же самое но попроще. Может не стоит гнаться за сильно современными моторами-у нас нет ни спецов не бенза?....Хотя твое дело-я на прулях долго ездил-все устраивало. Щас езжу на киа-то же все норм. Вот тока к Павлу доеду...ЮСБ поставлю и будет щастье :D
05.04.10 - 12:13 #3368656
kulak
автофорумцы

ставь сразу концентратор :D дырок будет больше ;)
05.04.10 - 12:15 #3368659
kaiser
посетители

Вик
Так меня прули тож устраивали, и ща устраивают. Комплексов никаких не имею! Но вынужден был временно пересесть на ОТ, по причине политики нашего гос-ва. Опасно ща владеть прулем, ибо будущее его неизвестно.... :huh:
05.04.10 - 12:15 #3368660
vic
автофорумцы

Потому я все прули свои продал-сходил в Ас и купил то что мне понравилось. Если б не движения пукиных-ездил бы и ездил...На проклятых прулях.-невзирая на ненависть того же павла. где кстати он? Че та нет седня :unsure:
05.04.10 - 12:20 #3368680
Мойша Бескозыркин
посетители

ары, а дизельные тазы бывают?
05.04.10 - 12:20 #3368681
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (vic @ 05.04.10 - 13:13)
Может не стоит гнаться за сильно современными моторами-у нас нет ни спецов не бенза?....

у нас такой менталитет (тьфу на это слово дурацкое :D ) такой, что многие хотят гнацо за понтами! B)

"Что?? почти лям за этого КИА??? да вы че окуели?? Я себе такого бумера/мерса/ауди/лехуса и т.д привезу! состояние нового авто!!!"

фразу слышу постоянно... уже и спорить и доказывать что то обратное не хочется.. ну хочешь понты - бери! потом будешь на сигатретах экономить, что б сделать рядовое ТО хоты бы у вменяемых механиков, не говоря про официала? :D
05.04.10 - 12:20 #3368684
kulak
автофорумцы

ВИК вам влупляет тему о том что не нужно поддерживать отечественный автопром по причине несостояния ими, что то наладить, а вы уперлись рогом что лучше а что хуше все рассуждаете ;)
05.04.10 - 12:21 #3368688
vic
автофорумцы

Ну я про это уже в прошлой кажись теме говорил. Можно купить все.
Если есть 30 тыр и нада ездить-конечно шерхан.
Если есть 100 тыр-ну понятно или старенький прул(мое былоб решение) или таз.
Если сказочно богат , у тебя 10 тонн зелени-и ты диск жокей из станицы- конечно ....бу иномарка-но без понтов и посвежее.
а остальное на вкус и цвет. Мне например жаль платить за противотуманку разбитую-10 тыр. ;)
Кулак
Да уже так же говорил-пусть хоть на палочеке ездят-мне та че. Я этих воров и бракоделов кормить не хочу. Почему форд не лают-фокус ту? Или логан? Ну понятно -не мерс..Но и не таз? :)
05.04.10 - 12:24 #3368700
Аэртон
волшебник
автофорумцы

так вот к слову о понтах и нашего автопрома...
вариант 1 - чел купит ПРИОРУ. и понеслась, занижает, тонирует, доплачивает за комплектацию с кондером,ставит диски, музыку громкку и прочее...
варик 2 - чел просто купит средненкую ино новую, с тем же кондером и ПЭП, за те же деньги, во что и встанет приора... ;)

ОБА паркуются на Советов вечером. ВОПРОС! ЧТО выглядит понтовее?? Приора вся такая заниженная и дупленная, или обычный Киа Рио седан? ;)

вот потому мне и частенько говорят, что луше наше машины ничего нет, на ней можно понты показывать... А нормальный человек на новой ино , обычной, это делать не станет.. ведь он нормальный.. B) ни чего личного ни к кому из форумцев
05.04.10 - 12:27 #3368709
MaR
великая
автофорумцы

Тёмыч , ну епти - если на Пирамиде паркуюцца - то палюбому круче ара-таз :)
05.04.10 - 12:30 #3368717
kaiser
посетители

ну че Санта, поехали?
продолжим.....

Простые способы отличить ТАЗ от автомобиля.

1.Прилегание и закрывание дверей

ТАЗ: в щель между дверью и кузовом проходит палец. Но не везде - что наводит на мысли о криво поставленных дверях. При захлопывании двери прекрасно слышен громкий и противный характерный ТАЗовский "бздям". Такое ощущение, что закрываешь люк БМП! :D

Автомобиль: у автомобилей дверные щели ровные, одинаковые, герметичные. Двери закрываются мягко, с тихим сочным звуком, как у домашнего холодильника, либо вообще бесшумно.

2.Ара-тюнинг, буратино-тюнинг, синие писалки и т.д.ТАЗ: как правило, увешан понтами типа синих писалок, декоративных обвесов, ржавых насадок на глушитель и прочего. Что характерно, ни на какие качества автомобиля все это не влияет. Комплексующие владельцы лишь пытаются этим доказать, что ТАЗ в некотором роде тоже автомобиль (заблуждаются). Кроме того, вложив в ТАЗ примерно удвоенную его стоимость, можно получить ТАЗ, приближающийся по своим качествам и свойствам к автомобилю (но так и не достигающий его уровня). :)

Автомобиль не нуждается в уродовании себя синими писалками, ибо самодостаточен и органичен. Владельцу автомобиля не нужно никому ничего доказывать, потому что он уже всем все доказал самим фактом покупки автомобиля. В случае же серьезного тюнинга автомобиль позволяет реализовать свои потенциальные возможности, но ничего общего с ара-, буратино- и прочими "народными" тюнингами такая доводка иметь не будет.

3.Масло течет, песочек сыплется
ТАЗ сразу после покупки начинает разваливаться. Из него высыпаются детали и ржавчина, льется масло и тосол, а периодически и доносятся матюги владельца. В этом смысле ТАЗ подобен дуршлагу, который с дырочками, или униТАЗу, в котором ничего не держится. :D

Автомобиль: целостен и герметичен.

4.Управляемость
ТАЗ: сначала не разгоняется, потом не тормозит. В промежутке между этими состояниями - не поворачивает. Требуются большие мышечные усилия, а также помощь какой-то матери, чтобы заставить его двигаться хотя бы приблизительно в правильном направлении.

Автомобиль: разгоняется и тормозит легко и непринужденно, поворачивает игривым усилием мизинца. :)

5.Управляемость на скорости
ТАЗ: скорость более 180 км/ч недостижима. Но еще раньше, начиная со 140 км/ч, вам придется громко кричать, чтобы быть услышанным.

Автомобиль: играючи достигает 200 км/ч, управляется на такой скорости одной рукой, идет по ниточке сам по себе, в повороты входит как приклеенный. При этом в автомобиле можно слушать негромкую музыку и разговаривать, не повышая голоса. B)

6.Выживание при аварии
ТАЗ: сконструирован так, что находящиеся в нем гарантированно гибнут при любой мало-мальски серьезной аварии. Причем, что характерно, независимо от технического состояния и возраста ТАЗа.

Автомобиль: обеспечивает выживание, а в большинстве аварий и полную невредимость водителя и пассажиров. Конечно же, если они должным образом пристегнуты, а автомобиль технически исправен. :P

7.Исправность
ТАЗ: для поддержания ТАЗа в хотя бы относительной исправности под ним надо лежать еженедельно. Но и даже в этом случае в нем найдется масса вещей, которые должны работать, но не работают. Причем это состояние не приходит с возрастом, а начинается непосредственно на сходе с конвейера.

Автомобиль: позволяет годами не заглядывать под капот (ну, разве что для смены масла). При этом если в каком-то автомобиле вдруг и отказывает, например, кнопочка складывания зеркал, то происходит это, когда автомобиль разменивает второй десяток. B)

8.Вторичный рынок/нищета
ТАЗ: не стоит ничего. Любой нищеброд может купить ржавый трех-пятилетний ТАЗ за сраные 20-30 штук, а то и дешевле.

Автомобиль: стоит денег. Вплоть до конца второго десятка лет жизни. А на первом десятке - стоит ощутимых денег. :o

9.Внешний вид, экстерьер
ТАЗ: Фредди Крюгер на колесах. Новые фары и фонари - и вот вам новая модель. Никакой привлекательности, никаких аэродинамических качеств. Cовок совком.

Автомобиль: красивый, запоминающийся облик, когда в каждом автомобиле есть что-то, что отличает его от собратьев. Благодаря этому можно безошибочно определить авто только по линиям кузова. :angry:

10.Салон, интерьер
ТАЗ: сиденья а-ля бабушкин диван на даче, дешевый вонючий пластик, все неудобно, половина вещей не работает. :D

Автомобиль: внутри все продумано, ни к чему не надо тянуться. Сиденья и панель приятные на ощупь и радуют глаз. Руль сам просится в руки. Педальный узел сделан так, чтобы было удобно водителю.

11.Безопасность
ТАЗ: автогроб. В нем можно сразу и закапывать - удобно.

Автомобиль: практически всегда, даже в самой простой комплектации имеет ABS и две (как минимум) подушки безопасности. Кузов спроектирован так, чтобы гасить энергию удара. :)

12.Технический прогресс
ТАЗ: застрял где-то в 60 годах. Навсегда. :D

Автомобиль: от года к году совершенствуется и приближается к идеалу. Появляется все больше полезных опций, машина становится еще безопаснее, а управлять ей все легче.

13.Доводка, дожимка, протяжка, доработка
ТАЗ: бедность во всем. Нет ничего, а стеклоподъемники - это люкс. Тюнингу не поддается. Из говна конфетку не сделать, и даже алхимия здесь бессильна. Чтобы довести ТАЗик до уровня средненькой иномарки, нужно вложить в него еще два раза по его полной стоимости - при этом иномарка окажется сильно дешевле.

Автомобиль: законченный продукт. В нем все есть, а если чего-то и нет, то это либо из разряда роскоши, либо это можно без труда поставить. А можно и не ставить - авто от этого не потеряет. С другой стороны, автомобиль при желании может быть подвергнуть ТАКОМУ тюнингу, что мало не покажется. :P
05.04.10 - 12:30 #3368720
vic
автофорумцы

Приорко моднее-у нее саби пердак...А есчо она же гончая. И мафун-мистери знаешь как выдает с модулятора :D :D :D А есчо дупленость повышает крутизну. А фанари в штучном исполнении затонированные? А ксинон? А диски? на 18-крута. дефки псикают прям на советов0не убегают. ;)
05.04.10 - 12:30 #3368721
kulak
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 05.04.10 - 13:20)
"Что?? почти лям за этого КИА??? да вы че окуели?? Я себе такого бумера/мерса/ауди/лехуса и т.д привезу! состояние нового авто!!!"

с пропукаными седлушками нам нах не нать и даром не нать ;) :D
05.04.10 - 12:32 #3368728
Аэртон
волшебник
автофорумцы

kaiser все метко и четко подметил в принципе :D и смешно и правда ;) :hshk: хотя есть индивидумы, которые покупая новые ино (видимо как то глупо жизнь сложилась :D ) начинают занимацо той же туфляндией, что и на прыдидущей своей двенашке :D :D
05.04.10 - 12:36 #3368748
vic
автофорумцы

ффффффв тазовые сидухи и пукать нехочется-так что новый все время.

Корейцев обсирают обычно те у кого есть древний таз или калино. Одним денег на скопить. другие уже потратили все. осталось тока штука на жисть. Интересно-что бы мне жена сказала-если б я ей штуку дал и все. типа зато новый приорко у ворот :D :D :D Это эксперементы для рысковых молодых потцАНОВ.
05.04.10 - 12:37 #3368757
kaiser
посетители

Про надежность ино (опус)......

Давеча коллега на форуме жаловался, что у его 15-летней Хонды (Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов СА2) забарахлил карбюратор. Это ж вдуматься надо: за эти 15 лет изменился общественный строй, поменялось само начертание мира, разрушилась великая советская империя, сменилась целая вереница правителей, выросло новое поколение детей, появилась мобильная и спутниковая связь, дешевые массовые компьютеры, США уничтожили с воздуха несколько стран... А у Хонды только-только забарахлил карбюратор.

То же в оригинале:

На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич...
Потом были ускорение социально-экономического развития...
перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров...
"Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа...
пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"...
Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги - новые цены...опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник...
первая Чечня... мой развод... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин...
Ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"? :D :D :D
05.04.10 - 12:44 #3368800
Аэртон
волшебник
автофорумцы

касаемо ХОНДЫ.. система VTEC её, разошлась тиражом более 15 МИЛЛИОНОВ (!!!) штук, т.е. столько авто с ней сошло с их завода.
ТАК ВОТ, ни одного! НИ ОДНОГО гарантийного случая не зафиксировано! то есть система изменяемых фаз ГРМ работает как часы, при условии нормального отношения к двигателю. японцы получается даж брак не делают :D
05.04.10 - 12:53 #3368841
kaiser
посетители

А тойотовская VVTI, тож вроде ни одного случая не было? х.з. Но я не слышал...

Это по теме:

(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/1004/3a/95237a1e0a33.jpg)
:D

з.ы. Могу еще таких фоток накидать! :D :D
05.04.10 - 12:54 #3368845
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос