главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (202) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
kaiser
посетители

Народ, как вы думаете, может нужно на первой странице сделать ссылки на предыдущие темы, а то вдруг мож новички есть или еще кто, кто не в курсе, как те темы назывались. Люди, которые не сначала с нами. Так в результате, они смогут почитать всю предысторию.... B)
04.04.10 - 22:41 #3367305
Пьеро
автофорумцы

Ты шо, это сразу клиника, после прочтения 400 стр срача... :o :unsure:
04.04.10 - 22:45 #3367321
kaiser
посетители

Не. ну если читать с перерывами....То вполне по силам. :)
04.04.10 - 22:49 #3367326
Пьеро
автофорумцы

Если с перерывами, то вообще никогда не догнать нас... :unsure:
04.04.10 - 22:52 #3367333
kaiser
посетители

Итак, ты купил ТАЗ, выдержки:

1.Проверь электрику. Тщательно прогляди коннекторы, идущие к фарам, габаритам и поворотникам. Глянь на панель плавких предохранителей (обычно чоткие поцики ставят заглушки из проволоки). Выкинь наx%& родную «шоколадку» (она же «таблэтка», она же регулятор напряжения) и поставь новую (100р) — катушечная «шоколадка»(обычно болгарского или иного производства) на ВАЗ-2101 может пойти по п%$&е от нелёгкой жизни. Симптомы: просаживается напряжение в бортовой сети (на торпеду вольтметра не вынесено), полное потухание габаритов и фар ночью, при переключении на дальний, не работают поворотники.

2.Проверь фокусировку фар. Вообще на заводе должны за этим следить, но сказочный долбоебизм рабочих порой превосходит даже самые смелые ожидания. Если же на тачке до тебя катался Вася с сэмачками и чиксой, причем катался исключительно днем — шанс обнаружить одним прекрасным вечером, что одна фара у тебя ищет бомбардировщики Люфтваффе в небе, а вторая диверсантов Ваффен СС в придорожных кустах, возрастает многократно. Также проверь припой контактов — а еще можно припаять намертво.

3.Характерной особенностью некоторых подвидов тазиков являются патроны ламп задних фонарей сделанных на манер китайских клавиатур из токопроводящей пленки. Благодаря этому, огни могут гаснуть от любого чиха, окисляются примерно за месяц, а в комплект инструментов в багажнике приходится добавлять зубной порошок. При первой же возможности, лучше заменить весь блок целиком на вполне доступные эквиваленты на светодиодах — выглядит это по-пацански, но лучше выглядеть по-пацански, чем по-пацански же загреметь под тяжелый транспорт противника только потому, что он не видел твою лампочку.

4.Проверь работу коробки передач — все ли передачи хорошо втыкаются, на коробках с защитой от включения заднего хода — проверь, работает ли. Также, на практически всех десятках мерзко дребезжит рычаг коробки на оборотах 2000-3000. Врождённый дефект — можно ставить короткоходные калиновские кулисы, можно фторопластовую втулку точить — но может стать ещё одним аргументом при торге. Также на «девяточном» семействе довольно быстро летят синхронизаторы. Из-за этого трудно бывает включить вторую передачу (чаще всего именно её).

5.Если при деньгах — купи нормальные коврики и дополнительную защиту на поддон картера.

6.Некоторые советуют пролить маслом пороги, чтобы не гнили, но это рецепт сомнительный — в порогах есть дренажные отверстия, чтобы вода после мойки или сапог выливалась. Масло из них, понятно, тоже выльется. А если не выливается, то надо как раз прочистить дренаж. Да и вообще, это говно идея, пороги и скрытые полости обрабатывают антикором. Можно не ипать мозги и отпетарасить их солидолом, а лучше мастикой.

7.Желательно докрутить все болты и гайки — не очень прикольно, когда тебе солнцезащитный козырёк на ходу в лицо падает.

8.В жаре и в пробках классические тазеки очень любят перегревать бензонасос. Радикальное лечение проблемы тазоводы ищут уже много лет. Обычно поиск решения этой проблемы кончается покупкой б/у иномары. Не сумевшие радикально решить проблему обходятся мокрой тряпкой на бензонасосе. При отсутствии воды и тряпки в ход идут собственные футболка и мочевой пузырь.

:D :D :D

Это сообщение отредактировал kaiser - 04.04.10 - 23:26
04.04.10 - 23:10 #3367379
dodge
посетители

QUOTE (kaiser @ 04.04.10 - 23:41)
Народ, как вы думаете, может нужно на первой странице сделать ссылки на предыдущие темы, а то вдруг мож новички есть или еще кто, кто не в курсе, как те темы назывались. Люди, которые не сначала с нами. Так в результате, они смогут почитать всю предысторию.... B)

а ты можешь кинуть ссылки на первые темы? найти не могу:)
04.04.10 - 23:24 #3367417
kaiser
посетители

Вот тебе первая тема:http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=152388

Вот тебе третья тема: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=159959 :)

А вот вторую тему найти не могу, это к Шатуну обратись за помощью....
04.04.10 - 23:28 #3367426
dodge
посетители

ща все будет в первом сообщении :)

так это вроде 2 и 3 :)
04.04.10 - 23:32 #3367433
kaiser
посетители

Неа, первая называлась "Об отечественной автопромышленности", ее АлексТ создал. Вторая - "Пруль-Гамно, ТАЗ-Отстой!" - ее Ген 130 создал, третья от Санты:"Шутки и выдумки об Автовазе, чьи страшные истории победят", и вот щас мы в четвертой теме. Размениваем 6-й десяток, Уже всего получается 452 страницы срача. Вот такая вот статистика! :P
04.04.10 - 23:39 #3367447
dodge
посетители

QUOTE (kaiser @ 05.04.10 - 00:39)
Неа, первая называлась "Об отечественной автопромышленности", ее АлексТ создал. Вторая - "Пруль-Гамно, ТАЗ-Отстой!" - ее Ген 130 создал, третья от Санты:"Шутки и выдумки об Автовазе, чьи страшные истории победят", и вот щас мы в четвертой теме. Размениваем 6-й десяток, Уже всего получается 452 страницы срача. Вот такая вот статистика! :P

ну я отредактировал первое сообщение, найдем 2 тему, добавим:)

СРАЧ - РУЛИТ :D :D :D :D :D

кайзер
нашел я 2 тему, добавил ее в 1ое сообщение:)
04.04.10 - 23:42 #3367450
Shell
посетители

Не-а самая первая тема была еще про запрет прулей(не помню точно как она называлась,но мы там с Пашкой конкретно срались),а оттуда Алекст,поддержавший тогда правительственные меры, вывел свою об отечественной автопромышленности
Объедешь не напрягаясь. В Калине просто другие ощущения скорости - все кажется быстрее, чем есть на самом деле, вот Санте и кажется, что он кого-то объезжает
х.з.,мелкий у меня шустрый,но аккорд ему вряд ли по зубам,а Санта их чпокает
05.04.10 - 00:14 #3367531
dodge
посетители

Шелл, да нах эти гонки? что они докажут? ну, предположим, объедет калина твой мини, и что? Это изменит что-то? гак была ТАЗом так и останется!
05.04.10 - 00:31 #3367563
Санта
посетители

QUOTE (dodge @ 04.04.10 - 22:13)
QUOTE (Shell @ 04.04.10 - 22:59)
В споре рождается истина,но последнее время он часто переходит у Вас на личности

заметь, ни один ТАЗовод не оскорбляет никого тут, а вто скока я от Сантьяго насушался о своем психическом состоянии и от вика, да и много кто на личности переходит, когда напишешь че-нить плохое про ихнее авто!

Эт не удивительно.. комплекс неполноценности у них и укоренившиеся в психике "русские" понты - купить херню, а говорить, что "всё правильно сделал"..
большинство агрессивных б\у "ино"водов компенсируют свой комплекс путём обсирания любых альтернатив своему старью из российского автопрома, ибо сказать - я купил "это" потому что у меня денех нихрена нет на новое - "имидж"не позволяет..
Кто купил новое дешёвое .. автомобиль тоже восполняют в этой теме свой комплекс, вот самый яркий пример тут, самопровозгласивший себя автоэкспертом по мировым брендам Вик - превзошёл сам себя в описании автомобилей и назвал продукцию завода Kia - бизнессс классом, а кизлярский самогон - коньяком..
..
..

Итак, ты купил ТАЗ, выдержки:

Кайзер, поехали:

1.Проверь электрику.

Нихрена проверять не нужно - авто на гарантии..
2.Проверь фокусировку фар.

3.Характерной особенностью некоторых подвидов тазиков являются патроны ламп задних фонарей сделанных на манер китайских клавиатур из токопроводящей пленки. Благодаря этому, огни могут гаснуть от любого чиха, окисляются примерно за месяц, а в комплект инструментов в багажнике приходится добавлять зубной порошок. При первой же возможности, лучше заменить весь блок целиком на вполне доступные эквиваленты на светодиодах — выглядит это по-пацански, но лучше выглядеть по-пацански, чем по-пацански же загреметь под тяжелый транспорт противника только потому, что он не видел твою лампочку.

Тоже чистый п%$&ёж - на чём, так не на вазе с таким траблы..
..
4.Проверь работу коробки передач

..
5.Если при деньгах — купи нормальные коврики и дополнительную защиту на поддон картера.

Коврики ни на одно новое авто не идут в комплектации, а защита картера нахрена?
..
6.Некоторые советуют пролить маслом пороги, чтобы не гнили, но это рецепт сомнительный — в порогах есть дренажные отверстия, чтобы вода после мойки или сапог выливалась. Масло из них, понятно, тоже выльется. А если не выливается, то надо как раз прочистить дренаж. Да и вообще, это говно идея, пороги и скрытые полости обрабатывают антикором. Можно не ипать мозги и отпетарасить их солидолом, а лучше мастикой.

Эт вообще куда? - бред какой та.. для япошек наверное совет..
..
7.Желательно докрутить все болты и гайки — не очень прикольно, когда тебе солнцезащитный козырёк на ходу в лицо падает.

Эта статья про Форды, как она для Лад втиснулась - не понятно..
..
8.В жаре и в пробках классические тазеки очень любят перегревать бензонасос.

Это вообще бред сивой кобылы - бензонасос в вазах находится в баке, соответственно перегреться не может - ибо она сначала взорвётся, а уж потом бензонасос перегреется..
8. .. .. Не сумевшие радикально решить проблему обходятся мокрой тряпкой на бензонасосе. При отсутствии воды и тряпки в ход идут собственные футболка и мочевой пузырь.

Ну тут понятно про умственное развитие автора сих строк..
Ему очень нужно:
поиск решения этой проблемы кончается покупкой б/у иномары

что он и пытается внушить будующим жертвам пропаганды..
05.04.10 - 00:32 #3367565
Shell
посетители

QUOTE (dodge @ 05.04.10 - 00:31)
Шелл, да нах эти гонки? что они докажут? ну, предположим, объедет калина твой мини, и что? Это изменит что-то? гак была ТАЗом так и останется!

Повод собраться,познакомиться в живую,поболтать,пивка ляпнуть
05.04.10 - 00:41 #3367581
dodge
посетители

Санта - жжешь, все правильно сказал :hshk:
а про бензанасос, так это еще на карбюраторных ТАЗах такая проблема была :D и то, если бензонасос купил хз где :D :D :D
Повод собраться,познакомиться в живую,поболтать,пивка ляпнуть
так а зачем гонки устраивать? можно же и так, без машин, тока вот тут вику взападло пить с ТАЗоводами, хотя я не считаю что мы такие плохие люди ;)
05.04.10 - 00:41 #3367583
Санта
посетители

а про бензанасос, так это еще на карбюраторных ТАЗах такая проблема была  и то, если бензонасос купил хз где

Ну тут про карбюраторные вазы речь вести не итично - ни в цену ни в год выпуска они не попадают.. когда последний карбюрейтор на жигуля ставили та?
..
тока вот тут вику взападло пить с ТАЗоводами, хотя я не считаю что мы такие плохие люди

я так понял, тут немного другое - ему не "взападло", а просто тупо - денех не хватит скинуться на нормальное пойло - вот и отнекивается "красиво"..
05.04.10 - 00:45 #3367589
dodge
посетители

QUOTE (Санта @ 05.04.10 - 01:45)
а про бензанасос, так это еще на карбюраторных ТАЗах такая проблема была  и то, если бензонасос купил хз где

Ну тут про карбюраторные вазы речь вести не итично - ни в цену ни в год выпуска они не попадают.. когда последний карбюрейтор на жигуля ставили та?

ну ты же пишешь про перегрев бензонасоса, вот я и сказал где такое было, на инжекторе такое не возможно просто! Статью приводят в пример годов 2000.....
я так понял, тут немного другое - ему не "взападло", а просто тупо - денех не хватит скинуться на нормальное пойло - вот и отнекивается "красиво"..

да че там денег надо? хотите пить конину настоящую, да кто вам запрещает, мне 2 бутылки пива и больше не надо, я много не пью, хотя в живую познакомился бы со всеми, кто пишет в этой теме! Вот Пьеро сегодня со мной на тренировке общался, нормальный мужик, может и не понял он что это я, но все же, думаю негатива у него ко мне не было бы:)
05.04.10 - 00:50 #3367596
Санта
посетители

Статью приводят в пример годов 2000.....

угу, тут вообще модно сравнивать семёру года 2000го с японкой по цене в 8 раз дороже и годом на 6 лет младше..
..
познакомился бы со всеми, кто пишет в этой теме!

918 314 26 52 или 988 322 8 222
Серёжка
05.04.10 - 00:54 #3367602
dodge
посетители

QUOTE (Санта @ 05.04.10 - 01:54)
Статью приводят в пример годов 2000.....

угу, тут вообще модно сравнивать семёру года 2000го с японкой по цене в 8 раз дороже и годом на 6 лет младше..

семерка года так 1982 :D если карбюраторная конешно :D

исправил год:)

ну ты скажи когда в Новороссе будешь, играть там или еще чего-нибудь, а ты знаешь такое как Provocation Project?

Это сообщение отредактировал dodge - 05.04.10 - 01:00
05.04.10 - 00:55 #3367603
oRDoSS
автофорумцы

России ОЧЕНЬ нужен второй АвтоВАЗ.

Не дай бог!!! :o :o :D :'( :'( :'(
05.04.10 - 01:27 #3367651
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос