главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (41) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей (часть 6), в Новороссийске и крае
Maranello
автофорумцы

QUOTE (Пашка Америка @ 29.04.10 - 00:03)
Я все равно буду щимиться из левого ряда на анапском.

а кто сказал что там нельзя из левого ряда куда то щимиться ?
29.04.10 - 09:19 #3428520
берендей
посетители

так или иначе многим из нас иногда приходится спешить. Конечно 5-10 минут редко играют победную роль, но за день разъездной работы из таких 5-10 минут запросто пару часов набегает. Но даже не это главное. Когда человек спешит он испытывает мало удовольствия, стоя за соплежуем который на мигающий зеленый тормозит, а прежде чем тронуться перепроверяет все системы и запрашивает добро у диспетчера магаднского аэропорта. А как известно, усталость и нервозность за рулем частенько имеют определенные последствия. Я считаю что здоровая спешка должна быть у всех водителей, как минимум чтоб быстрей завершить поездку и покинуть проезжую часть ради безопасности своей и других.

По инициативе журнала "За Рулём" в Москве, в конце 80-х провели эксперимент. Усадили за руль двух одинаковых автомобилей спортсмена-гонщика и опытного водителя с заданием проехать через весь город с окраины через центр, до другой окраины по одному маршруту. Москва уже и тогда испытывала затруднения с перемещением транспорта. Всё проводилось с согласия и под контролем ГАИ и спортсмену-гонщику разрешили нарушать все мыслимые и немыслимые правила. Второй ехал соблюдая абсолютно все(!) ПДД.
Результат: разница во времени в конечном пункте составила около 4-х минут.
Так что, когда кто-то едет за "соплежуем" и начиная нервничать, бьёт по газам - это реакция скорее вызванная инстинктом, а не разумным поведением. Мы просто хотим поскорее избавиться от ситуации, которая кажется нам бездействием. Психология чистой воды.
Хотя согласен, что на дороге нечего ковырять в носу и ворон считать. :) Но успех от "гонок" очень уж сомнителен.
29.04.10 - 09:29 #3428566
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Дело не в гонках, а в том что сзади едут люди которые тоже хотят проехать светофор.. И вместо 20 проезжает 10 например..
29.04.10 - 09:43 #3428621
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 29.04.10 - 10:29)
Так что, когда кто-то едет за "соплежуем" и начиная нервничать, бьёт по газам - это реакция скорее вызванная инстинктом, а не разумным поведением.

Согласен на все 100! "Я тороплюсь, кипятком писяюсь, а эта скатина музыку спокойно едет слушает!" :( И ведь пофиг, что приедут одинаково. :D
Вообще, хорошими городскими водителями могут стать те, кто может контролировать свои природные инстинкты - "быть первым", "отомстить", не поддается влиянию других и т.д.
29.04.10 - 09:43 #3428622
566
посетители

QUOTE (KNV @ 29.04.10 - 10:43)
Вообще, хорошими городскими водителями могут стать те, кто может контролировать свои природные инстинкты - "быть первым", "отомстить", не поддается влиянию других и т.д.

От вождения авто надо получать удовольствие :D
29.04.10 - 09:45 #3428630
ugin5
посетители

QUOTE (cowbell @ 28.04.10 - 18:06)
Я моргаю дальним, реакции никакой. Тогда я решаю объехать это справа, начинаю перестраиваться, но нечто,видимо, наконец-то заметив меня, также начинает манёвр перестроения в правый ряд

все естественно без паваротников?
серьезно?

Он поворотник включил, я когда перестраивался вправо, кратковременно тоже включал. А потом уже не до поворотников было.

А чего бы не предпринимать лишних телодвижений, а просто снизить скорость и дать дураку проехать? Времени ведь для этого было валом.

Времени было не так уж и валом,всё происходило быстро, а потом я сперва рассчитывал,что он займёт правую полосу, что было бы логично. И к тому же, чтобы дать ему проехать,мне пришлось бы остановиться.

Как это может произойти на 60 кмч ???
На пустой дороге.
АБС против классик-чермета - бессильно?

Раз произошло-значит могло произойти. Я тормозить начал уже после его второго манёвра влево, так как рассчитывал объехать чермет.

З.Ы. Кто-нибудь может мне пояснить,в чём суть автоэкспертизы, могу ли я сам произвести её за свои деньги и что будет после её проведения?
29.04.10 - 09:47 #3428634
мультяшка
автофорумцы

я ж и говорю, что если делаешь нарушающие маневры - делай с умом и растановкой, дабы никому не создать неудобств при движении... я уже писала раньше.. что либо я ловлю грамотно карман, чтоб вщимиться не причиняя дискомфорта другим, либо стою с поворотником, прошу пропустить... [/QUOTE]
Такая же фигня :D И в окошко вылазию и руками размахиваю. Короче давлю на жалость :)
29.04.10 - 09:50 #3428642
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Очень часто наблюдаю как спешашие подрезают, шахматят..а потом мы просто встречаемся на светофоре или еще лучше он остается позади..и спрашивается а смысл выдрючиваться, создавать проблемы другим, если в итгои стоим на светофоре параллельно.. с такими умниками часто такое случается :P

Вчера попробовала..впринципе мне конечно понравилось..но наврядли я так делать буду..
29.04.10 - 10:17 #3428734
берендей
посетители

QUOTE (ко.шка @ 29.04.10 - 09:43)
Дело не в гонках, а в том что сзади едут люди которые тоже хотят проехать светофор.. И вместо 20 проезжает 10 например..

Ну и?.. Те 10, которые "не успели" на этом светофоре, упрутся в ...опу тем 10 на следующем светофоре. В первый раз чтоль вижу такую картинку?
29.04.10 - 10:18 #3428735
simooon
автофорумцы

Каждый имеет право выбирать свою манеру езды, но не мешать другим:
1) едеш медленно держись правого ряда и не создавай препятствий другим, поглядывать в зеркало заднего вида не забывай,
2) шустриш - шустри , но аккуратно, не оставляя за собой разъяренных чайников или дедушек, а может дам которы не свойственен твой ритм движения.не забывай про поворотники и аварийки(не стесняйся благодарить или извиняться).
И тогда мы не будем так агрессивно настроенны друг против друга.
Хотя есть неадекваты с обоих сторон.ну так те свою судьбу найдут напоровшись на такого же.
29.04.10 - 11:35 #3428981
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

QUOTE (566 @ 29.04.10 - 11:12)
QUOTE (Янинка @ 29.04.10 - 11:17)

Вчера попробовала..впринципе мне конечно понравилось..но наврядли я так делать буду..

Наркоши после первой мазы тоже так говорят :P

5 баллов :D :hshk:

так вот.. насчет аквариума..очень удивила меня моя же реакция...поднималась по советов мимо стоматологии к парку Ленина.. на повороте на революции 5 года (так вроде эта улица называется?) слева стоят едущие по второстепеннной от планетария.. пробка пипец какая... никто никого не пропускает с левой стороны...а они так жалобно смотрят, с надеждой в глазах.. еду я, значит, вся такая важная...была на тонированной - скорей всего тоже бы не пустила т.к. ооочень спешила.. но т.к. меня видно и они умоляют глазами - мне стало просто неудобно перед ними и пришлось пропустить пару машин..

насчет светофоров и ковыряния в носу... как люди ездят на нетонированных? это ж не зевнуть, не поковыряться, не лямку лифчика не поправить, не песню не попеть.. все смотрят именно на тебя...я вам сочувствую :D

пропускают везде и всегда.. так что девушки, не жалуйтесь на невнимательность к вам... те кто могут и не очень спешат всегда пропустят...сейчас стало намного приятней ездить, чем несколько лет назад..
29.04.10 - 11:53 #3429036
qpstrd
автофорумцы

Так что, когда кто-то едет за "соплежуем" и начиная нервничать, бьёт по газам - это реакция скорее вызванная инстинктом, а не разумным поведением. Мы просто хотим поскорее избавиться от ситуации, которая кажется нам бездействием. Психология чистой воды.
я именно об этом и говорил. Тут же частенько говорят о взаимном уважении, это ж как раз и есть чисто психологическое явление, не так ли? Хочет кто-то покафовать - пусть кайфует, но так чтоб у того кто рядом/сзади не было ощущения что его не уважают. То есть при самом меланхоличном настрое ехать нужно до конца зеленого сигнала светофора, а трогаться в самом начале. А еще есть уникумы, когда едет приличная куча машин, кто-то ждет выехать со второстепенной. И вот 2-3 машине с конца обязательно нужно остановиться и еще 2-3 машины следом, чтоб тот кто уже 2 минуты простоял проехал на 3 секунды раньше. Базару нет, если сзади нескончаемая вереница, дело доброе. Но в описанном случае это тупизм.
29.04.10 - 11:58 #3429048
simooon
автофорумцы

когда впереди пробка , я стараюсь 1-2 машины пропустить, но не более, ато сам в ..опе останусь)))
29.04.10 - 11:59 #3429050
qpstrd
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 29.04.10 - 09:43)

Ну и?.. Те 10, которые "не успели" на этом светофоре, упрутся в ...опу тем 10 на следующем светофоре. В первый раз чтоль вижу такую картинку?
особенно кульно это выглядит на выезде из города в Цемдолине на кириловском повороте. Светофор короткий шо пипец, машин от самого западного рынка , а на зелены фэйсом торгуют стоят.
29.04.10 - 12:01 #3429058
Сорока
посетители

QUOTE (Ирэн @ 29.04.10 - 11:53)

так вот.. насчет аквариума..очень удивила меня моя же реакция...
еду я, значит, вся такая важная...была на тонированной - скорей всего тоже бы не пустила т.к. ооочень спешила.. но т.к. меня видно и они умоляют глазами - мне стало просто неудобно перед ними и пришлось пропустить пару машин..

насчет светофоров и ковыряния в носу... как люди ездят на нетонированных? это ж не зевнуть, не поковыряться, не лямку лифчика не поправить, не песню не попеть.. все смотрят именно на тебя...я вам сочувствую :D

Ирен !! Вот видишь,все же от снятия тонировки есть польза- начинаешь обращать внимание на других, а не только на себя любимую... Реакция ,что все смотрят только на тебя- ошибочна.. у всех есть свои интересы , но без тонировки легче в ситуации понять другого водителя, т.к можно обменяться дополнительно и взглядом и жестом...Наведнение внешнего марафета и " ковыряние в носу"- а зачем это делать за рулем, можешь мне ответить?

меня в моем "аквариуме" никогда ничего не стесняло, с водителями на дороге всегда можно договориться, чтобы пропустили или пропустить самой...

сегодня утром даже с одним водителем маршрутки обменялись воздушными поцелуями.. настроение поднялось :) :D :P
29.04.10 - 12:05 #3429069
qpstrd
автофорумцы

сегодня утром даже с одним водителем маршрутки обменялись воздушными поцелуями.. настроение поднялось   
такие шалости вблизи маршрутки могут закончиться реальным трахом любимой лошадки с озабоченым газенвагеном :D
29.04.10 - 12:10 #3429087
Сорока
посетители

QUOTE (qpstrd @ 29.04.10 - 12:10)
сегодня утром даже с одним водителем маршрутки обменялись воздушными поцелуями.. настроение поднялось   
такие шалости вблизи маршрутки могут закончиться реальным трахом любимой лошадки с озабоченым газенвагеном :D

Хочу защитить маршрутчиков.. Многие из них водят свои машинки очень даже аккуратно..Это их хлеб и разбивать своего " боливара" им совсем не к чему...

Я каждый рабочий день выезжаю от хлебозавода на анапское, после того как отвела дочку в садик.. так вот в большинстве случаев в утренний час пик с этой улицы пропускают именно маршрутчики.. :)

От тонированных иномарок фиг дождешься.. :blink:
29.04.10 - 12:22 #3429120
берендей
посетители

я именно об этом и говорил. Тут же частенько говорят о взаимном уважении, это ж как раз и есть чисто психологическое явление, не так ли? Хочет кто-то покафовать - пусть кайфует, но так чтоб у того кто рядом/сзади не было ощущения что его не уважают. То есть при самом меланхоличном настрое ехать нужно до конца зеленого сигнала светофора, а трогаться в самом начале. А еще есть уникумы, когда едет приличная куча машин, кто-то ждет выехать со второстепенной. И вот 2-3 машине с конца обязательно нужно остановиться и еще 2-3 машины следом, чтоб тот кто уже 2 минуты простоял проехал на 3 секунды раньше. Базару нет, если сзади нескончаемая вереница, дело доброе. Но в описанном случае это тупизм.
Согласен, и тут мы плавно подошли к разговору о золотой середине в менере вождения по городу.

особенно кульно это выглядит на выезде из города в Цемдолине на кириловском повороте. Светофор короткий шо пипец, машин от самого западного рынка , а на зелены фэйсом торгуют стоят.

Дык... Никто-ж и не спорит, что это есть "гут". Сам категорически против как "лётчегов", так и "тармазофф".
29.04.10 - 12:25 #3429124
MaR
великая
автофорумцы

Не испытываю проблем шоб пропустить человека даже када тонированая была )))))))))))) и мну пропускают частенько и тонированные ино и ржавые дрышпаки ...вчера сама видела как девушка на тонированой Бэхе 5 с транзитами выпустила мужика на жигуле из дворов Куникова ...так шо - всё субъективно ...по поводу Костиных слов шо 100 умников найдется - неа , нифига ...шо то я никого не вижу когда объезжая колбасу с левого на право поворачиваю...максимум еще кто-нить в фарватере пристроится...и в 99% случаев уже отъехав от всех метров на 10-15 наблюдаю шо первые машины еще стоят сопли жуют....
29.04.10 - 12:34 #3429139
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 29.04.10 - 12:34)
максимум еще кто-нить в фарватере пристроится...

это Пашка Америка :D ты его не признала просто :D
29.04.10 - 12:36 #3429145
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос