главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (41) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей (часть 6), в Новороссийске и крае
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 12.04.10 - 10:57)
KNV, вроде всегда разумно и аргументировано изъяснялись. Что сейчас случилось?

ПДД:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

И что случилось? Тебе кажется, что я не прав? Может и так - подробностей мы не знаем, а ситуация тут может быть двоякой. Например, разворачивающийся создал помеху обгоняющему его ТС.
Потому в реальной жизни при развороте и повороте налево я всегда заглядываю в левое зеркало, чтобы избежать подобных ситуаций.
12.04.10 - 10:27 #3386944
Yuzhanin
посетители

QUOTE (KNV @ 12.04.10 - 10:27)
... в реальной жизни при развороте и повороте налево я всегда заглядываю в левое зеркало, чтобы избежать подобных ситуаций.

Так и я про тоже. Что не зная подробностей, мы не можем в данном случае утверждать о вине этого водителя. Ведь между тем что Вы сказали сейчас (см цитату) и тем что сказали ранее "Он должен пропустить всех встречных и попутных. Причем не важно, где едут попутные ТС " большая разница.

На самом деле, я не помнил пункт ПДД, в котором говорится кто что обязан при повороте налево и развороте. Делал как и Вы, интуитивно. Но ваш коммент об обязанности пропустить как встречных (что понятно), так и попутных (что мне стало не совсем понятно), меня смутил. Нашел в ПДД пункт, сам освежил в памяти, и формучанам напомнил. ;-)
12.04.10 - 11:25 #3387003
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Попутных в смысле нельзя совершать разворот, если сзади едет машина чуть левее и сходу резать её, чего не понятно..
12.04.10 - 11:36 #3387028
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Triada RT @ 11.04.10 - 19:57)
В данном ДТП водитель акцента был не виноват! Он начал разворот, а в этот момент какой то умник(руки бы у него сломались) на 2106 начал его через двойной сплошняк обгонять! Совершил удар и скрылся с места ДТП!

ПДД:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

8.8.NVRS.Хорошо идущщий по двойной сплошной - считается трамваем.
12.04.10 - 12:33 #3387181
ganzo
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 12.04.10 - 11:36)
Попутных в смысле нельзя совершать разворот, если сзади едет машина чуть левее и сходу резать её, чего не понятно..

что значить чуть левее???
Есть полоса для движения: крайняя левая.
Если на ней помещается 1,5 машины, это не значить что тот кто чуть левее имеет преимущество...

Давайте дождемся участнегов аварии и выслушаем их версию :D

8.8.NVRS.Хорошо идущщий по двойной сплошной - считается трамваем.

+1 поржал, точно подмечено...
12.04.10 - 13:27 #3387342
artem
йожыг
автофорумцы

меня всегда умиляли способности некоторых перевернуть правила с ног на голову.

Кнв
вот такая ситуация. Еду я по Хворостянского к Дзержинке, включаю ЛЕВЫЙ поворот ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (читай: для всяких долбоебов, которым не терпится поймать столб) и начинаю поворачивать к "Виктории" и выжу, как сзади по левой стороне проплывает борт ипаного Фита с п%$&ой за рулем, в нескольких сантиметрах. Не притормози я во время, торчала бы эта скотина у меня в бампере. Так вот скажи мне, кто виноват? Я - как заблаговременно пдготовившийся к повороту, включивший левый поворотник и занявший крайнее левое положение. Или все таки та манда, которая смотрит x%& знает куда и рулит не понятно чем. При все при этом места обогнать меня справа было предостачно...
По вашим словам, поворачивающий налево УЖЕ становится виновником и создателем аварийной ситуации...

ПС: левый повортник у мея работает
12.04.10 - 13:47 #3387420
MaR
великая
автофорумцы

меня так ацкий бээмве чуть не снес - я СТОЯЛА в кравйнем левом (который толькодля поворота налево) шоб повернуть к вандерленду с дзержинки - ессесно смотрела на тех кто ехал навстречу шоб их пропустить, так как слева у меня попросту никого НЕ МОЖЕТ быть...в последний момент увидела слева ацкей белий бмв несущейся по разделительному островку безопасности ....вот :) так шо если б он меня убрал- штоле я виновата была б ?
12.04.10 - 14:41 #3387563
artem
йожыг
автофорумцы

да, ты создала аварийную ситуацию :D :D а он уходил от тебя влево
12.04.10 - 14:49 #3387589
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

И тем не менее... Когда вы выезжаете на дорогу с односторонним движением и получаете удар с противоположной стороны, когда при повороте налево вам прилетают в вашу дверь и вообще, когда вас бьют во всех случаях, связанных с изменением направления движения - вы не убедились в безопасности выполняемого маневра. Аминь!
12.04.10 - 14:50 #3387590
SentinelXS
автофорумцы

равносильно так же как при движении задним ходом виноват двигающийся им :D хотя не, мне адыг на 3110 объяснял, что он стоял, а я боком на задний его бампер налетел...крылом и дверью :D
12.04.10 - 14:52 #3387596
KNV
засранцы

artem, MaR
Народ, я уже повторяюсь, но в подобных ситуациях кто прав часто разобрать сложно. Если нет видеозаписи, попробуй докажи потом, что все было так, как было. Но если вы оба были бы правы, надпись на гробовой плите "Здесь покоится водитель N, он был прав" удовлетворила бы вас?
Потому я и говорю, мнение "там никого нет, потому что НЕ МОЖЕТ быть" - неправильное. При нашей-то манере вождения. Я несколько раз попадал в такие ситуации, когда слева приближался автомобиль, которого там быть не должно. Ну и что? Его быть не должно, а он есть. Делов-то - всего лишь лишний раз глянуть в зеркало.
12.04.10 - 14:54 #3387600
ganzo
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 12.04.10 - 14:54)
Потому я и говорю, мнение "там никого нет, потому что НЕ МОЖЕТ быть" - неправильное. При нашей-то манере вождения.
Его быть не должно, а он есть.
Делов-то - всего лишь лишний раз глянуть в зеркало.

Все не усмотришь...
Исходя из такой логической цепочки, получается, что как ни старайся, все равно далпаепом останешься, а не тот кто по встречке катает?

Одним словом, надо катать как это делают бэхи и шерханы...чтоб не нас били, а мы будем бить.. :D :D :D
12.04.10 - 14:59 #3387616
artem
йожыг
автофорумцы

КНВ
да кто ж спорит то :) :) глянуть то не проблема.. поэтому то и аварии не было, потому что увидел и притормозил... впорос то в том, кто прав,а кто виноват. Шо там в правилах сказано про объезд машины, которая поворачивает налево? прально, СПРАВА. :)
12.04.10 - 15:00 #3387617
Yuzhanin
посетители

QUOTE (KNV @ 12.04.10 - 14:54)
artem, MaR
Народ, я уже повторяюсь, но в подобных ситуациях кто прав часто разобрать сложно.

Прав тот, кто соблюдал ПДД. Неправ тот, кто нарушал ПДД.

Прав водитель, который перед поворотом налево (разворотом), включил поворотник, снизил скорость, занял крайнее левое положение в крайней левой полосе, остоновился, и пропустив встречный транспорт (и трамвай попутного направления если есть), начал совершать маневр.

Неправ тот, кто начал объезд препятствия не с права (как того требуют ПДД), а слева, да еще с выездом на полосу встречного движения в месте, где выезд запрещен разметкой.

Это в общем. А вот уже кто из водителей в данном случае поступал так а кто иначе, это уже только свидетели могут рассказать.
12.04.10 - 15:18 #3387656
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 12.04.10 - 16:18)
Прав водитель, который перед поворотом налево (разворотом), занял крайнее левое положение в крайней левой полосе, и пропустив встречный транспорт (и трамвай попутного направления если есть), начал совершать маневр.

А если в это время по встречной полосе в попутном направлении двигалась карета Скорой помощи?
12.04.10 - 15:21 #3387663
ganzo
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 12.04.10 - 15:21)
А если в это время по встречной полосе в попутном направлении двигалась карета Скорой помощи?

А что? Шерхан считается каретой Скорой помощи??? :D :D :D :'( :'( :'( :D :D :D

А по существу, то водила кареты будет виновен тоже...
если у него включены спецсигналы и сирена и он нарушает ПДД- это не дает ему право лупить всех направо и налево...а то получается, что типа спасал жизнь и по ходу угондошил несколько других...

да, кстати, карета привлечет внимание, а вот вышеописанные авто, сдается мну, не были оборудованы спецсигналами... :unsure:
12.04.10 - 15:24 #3387667
Yuzhanin
посетители

А если по встречке но в попутном направлении будет ехать скорая, да еще с включенм проблесковым маячком, да еще с включенным звуковым сигналом, то водитель который прав, должен будет соблюдать ПДД

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

А не правый водитель, наверное не будет соблюдать данный пункт ПДД.
12.04.10 - 15:27 #3387675
artem
йожыг
автофорумцы

Дети, читайте книжки. Там все написано

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

я к чему все пишу это-))) да к тому, что врежутся вот так кикие нить пацики, а потом скажуть, шо КаНэВэ на форуме писал, што можно
12.04.10 - 15:32 #3387685
KNV
засранцы

Yuzhanin
А как он увидит Скорую? Он же прав и назад в левое зеркало смотреть не собирается, ведь попутных трамваев в нашем городе нет.

artem
Ты сам же написал, о чем я говорил ранее:
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон

То, что кто-то начал обгон через сплошную, это его проблемы, но однозначно виноватым в ДТП с разворачивающимся транспортом он может и не быть.
12.04.10 - 15:32 #3387686
ganzo
автофорумцы

Это полный писец...

2KNV Хорош трактовать ПДД по своему...попробуй разворачивающийся по правилам авто вмудохать на встречке и докажи гайцам, что ты тут не при делах... :unsure: :D :D :D
12.04.10 - 15:41 #3387707
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (41) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос