главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство отказывается от гарантий!, Коммерциализация бюджетников?!

Куда катимся, господа?
В анус [ 39 ]  [76.47%]
В анналы истории [ 3 ]  [5.88%]
На задворки истории [ 4 ]  [7.84%]
Свой вариант [ 5 ]  [9.80%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Хитрец
клаббер
посетители

Варяг,
объясни толком где привирает составитель энциклопедии?
Родители Абрамовича живы? Он не служил в армии? Скажи по-простому, без экивоков.

aleks1145 -
ты свою ссылку про то как Рома воровал бенз в армии даёшь уже второй раз. Причём сейчас ты исказил мои слова при цитировании. За это в других разделах "-1" легко дают ;)
Ну да ладно.
Ну воровал он в армии бенз и что? Да если я тебе расскажу, чем занимался в армии мой товарищ (часть в Коврове) и как заваривают брагу в огнетушителях на кораблях черноморского флота и какие там истории, то бенз Абрамовича детскими шалостями покажется...
Посмотри сериал "Солдаты" - там очень хорошо показано кто что и как в армии ворует ;)
17.03.10 - 22:37 #3322117
Santjago
посетители

QUOTE (Хитрец @ 17.03.10 - 22:37)
как заваривают брагу в огнетушителях на кораблях черноморского флота и какие там истории,

А еще лучше - почитай А.Покровского: "Расстрелять!", "Расстрелять2", "Корабль отстоя". Реальная флотская жизнь................
Уж всяко лучше - чем про Рому читать. ИМХО.
17.03.10 - 22:44 #3322135
Хитрец
клаббер
посетители

Santjago - про брагу в огнетушителе это мне Саня, товарищ мой написал мне.
Да и сам я в общем-то 6 лет в морях провёл (правда на торговом флоте, а не на военном) так что о море представление имею.
Однако ж топик не об этом.

Вот Варяг затронул тему я в порядке самообразования прочёл:Ш
Шулхан арух (ивр. שֻׁלְחָן עָרוּךְ‎, букв. «накрытый стол»; ср. Иез.23:41) — кодекс практических положений Устного Закона, составленный в XVI веке Йосефом Каро, который подвел итог кодификативной деятельности галахических авторитетов многих поколений. Шулхан арух — основное руководство по извлечению практической галахи, признанное всеми, без исключения, направлениями иудаизма, признающими Устный Закон. Его используют и изучают иудеи по всему миру уже несколько столетий.

Тут нифига непонятно.
А вот про кицур шулхан арух уже гораздо понятнее:
«Кицур Шулхан Арух» («Краткий Шулхан Арух»). Сравнительно небольшой объём книги, простота и доступность изложения, не требующие глубоких знании Торы, сделали эту книгу чрезвычайно популярной. По этой книге простой еврей может получить чёткие указания, касающиеся молитвы, благословений, законов субботы и праздников, кошерной пищи и многого другого. Не следует, однако, забывать, что сведений, сообщенных в «Кицур Шулхан Арухе», недостаточно для решения более сложных вопросов. Эти вопросы решаются с помощью полного «Шулхан Аруха» или требуют обращения к раввину.
17.03.10 - 22:49 #3322149
Santjago
посетители

Это вам, господа, куда-нибудь в Местечко надо сходить...........

Хитрец - поверь - торговый флот отдыхает от бьющей по голове жизни ВМФ...............Не знаю, как в огнетушителях, а в латунных гильзах от снарядов - самое то...............
Почитай Сашу Покровского, на досуге - там отличный флотский юмор. Современный Корецкий. Потом спасибо скажешь..........
17.03.10 - 23:00 #3322185
aleks1145
посетители

Тема пошла "НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ" - даже не то слово....
17.03.10 - 23:10 #3322209
Хитрец
клаббер
посетители

Santjago -
Почитай Сашу Покровского, на досуге - там отличный флотский юмор. Современный Корецкий
Раз так, то обязательно прочту!

СЗОТ.
17.03.10 - 23:16 #3322229
Варяг
свои пацаны

Хитрец, нет у меня никакого компромата на Абрамовича, одни эмоции, навеянные законами этого народа. Пример:

«Закон 34.
1)“Еврей, нашедший что-нибудь, будь это предметы одушевлённые или неодушевлённые, обязан возвратить их собственнику. Само собой разумеется,2) что это относится исключительно к еврею, потерявшему что-нибудь. Когда же находка принадлежит акуму*, тогда еврей не только не обязан возвращать её, а, напротив считается тяжким грехом что-либо возвратить акуму обратно, разве если это делается с той целью, чтобы акумы говорили: “евреи порядочные люди”.
1) Шулхан-арух, Хошен га-мишпат 259,1; взято из талмуда Баба мециа, 26.»

* Акум- не еврей
17.03.10 - 23:30 #3322251
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Всем окончившим курс торжественно вручат дипломы государственного образца. Раздаче бумажек с двуглавыми орлами и выпускному вечеру, естественно, будут предшествовать экзамены.
17.03.10 - 23:30 #3322252
Arnold
посетители

На этом форуме настолько поразительно огромные объемы захватывает почти любая тема..) и про план Даллеса написали..(согласен со многими пунктами которые в нем описаны,но глядя на США нельзя сказать что у них все замечательно...их фильмы,реалити шоу,ток шоу даже из того что доступно понятно что они давным давно уже сами себя до такого же состояния довели..культуры особой нет,насчет моногамии они тоже не слышали даже,разврат полнейший ..наркотики,выпивка, проблема в сфере реформ тоже есть(мед и пенсионная реформа) преступность-присутствует..смотрел передачу по Эксплоэру..показывали банды негритят(13-20лет) в Лос-Анджелесе(В том самом где живут все звезды) так они там прям на улицах друг друга стреляют..крупные города тоже многие в застое(пригороды Детройта стоят все забитые фанерой)..кароче проблем тоже куча,единственное что их спасает так это доллар)..так что не надо его в пример приводить. И в Китае оказывается не все так сладко..сепаратизм,огромное расслоение населения,пресловутая коррупция..не у нас одних все плохо))))

Я не думаю что произойдет что то принципиально страшное в том что все ВУЗы станут платными..они итак ими являются..единственное что надо сделать, так это какие то поощрения для реально одаренных людей(да в конце концов обязать универы чтобы например 15% мест были по грантам каким нибудь,не хватает денег на содержание этих 15 %-закрывайтесь и идите нафиг)..богатые итак будут учиться,а из бедных будут самые старательные пробиваться.

А вот платные школы и больницы это и правда опасно..в школах сейчас проплачивают только реально тупые и богатые,но таких оочень мало(не берем в расчет экзамены),платных школ в городе тоже по пальцам одной руки посчитать. блин..в сельских школах еле еле классы набираются,хз что будет если это еще и за деньги будет все..
А в больницах..мне кажется суть не в том дашь ты врачу в карман или нет..если он некомпетентен,нечестен и корыстен,то он и с вашими деньгами может накосячить,а если реально спец,честный и порядочный,то итак и так будет спасать человека(не берем в расчет сложные операции по пересадке органов или установке каких нибудь внутренних протезов)Я лично два раза бесплатно лежал в больнице,мне один раз бесплатно наложили гипс,делали рентген и прочее(так что нельзя сказать что все платное) Вопрос тут стоит в том чтобы "воспитать" именно честного спеца(и тут в дело вступает все та же КОРРУПЦИЯ в мед ВУЗе,в котором студент просто походит на пары и проплатит когда надо,а из такого врядли честный получится)

Мне кажется у русского человека уже сложился стереотип что платить НАДО,коррупция полностью вжилась в наш менталитет и с этим оочень сложно будут бороться,если вообще возможно.

P.s. поздно пишу,мозг работает хуже чем днем,так что возможны некоторые ошибки)
18.03.10 - 00:39 #3322362
Dimplay
геймеры

Должен заметить, тема превратилась в фарс. Один Халф сохранил здоровую непринужденность в постах, да Сеген - как всегда аргуменирован и информативен. <_<
Господа, кто кому что хочет доказать?
У Хитреца характерная позиция. Для него пример успеха в жизни - это пример Абрамовича.
Торговать сырьём это работа, так что работать в газпроме - модно.

Действительно, сейчас "модно" продавать ресурсы, тем более, много ума не надо. Главное - грамотно себя позиционировать в коридорах власти и перед нищим народом: "Газпром - народное достояние". При этом, узкая группа лиц будет ложить себе в карман баснословные прибыли от продажи энергоресурсов, являясь по сути, препятствием в развитии страны. Ибо эти спекулянты фактически высасывают денежную массу из страны, загоняя её в ещё бОльший тупик. ;) Хитрец, и вы ставите мне в пример успешность этой структуры? :blink:
Надеюсь, Государству достаются хоть какие-то крохи? Ибо разворовывается все с такой скоростью, что и неизвестно, каков реальный доход монополии. В общем, мегаприбыль вкладывается не в промышленное производство, модернизацию и создание новых рабочих мест - а в покупку особняков и дорогих иномарок. ;)
18.03.10 - 02:37 #3322442
стоп
посетители

Если кто то не заметил - у нас уже несколько лет как все платное. Только теперь в бюджетных организациях это узаконят. И, скорее всего, многие из них(как впрочем и изначально коммерческие) закроются.
18.03.10 - 04:02 #3322454
aleks1145
посетители

да Сеген - как всегда аргуменирован и информативен.
- плакалЬ над этими словами ;)
18.03.10 - 07:36 #3322470
bambak
отклоненные

QUOTE (Arnold @ 18.03.10 - 00:39)
Мне кажется у русского человека уже сложился стереотип что платить НАДО,коррупция полностью вжилась в наш менталитет и с этим оочень сложно будут бороться,если вообще возможно.

Коррупция форева!!!
18.03.10 - 07:53 #3322484
циник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.03.10 - 23:30)

Всем окончившим курс торжественно вручат дипломы государственного образца. Раздаче бумажек с двуглавыми орлами и выпускному вечеру, естественно, будут предшествовать экзамены.

Да, красиво и со вкусом. Вот как бояны оформлять нужно! :)
18.03.10 - 08:11 #3322510
Хитрец
клаббер
посетители

Dimplay,
Должен заметить, тема превратилась в фарс.
Никогда не поздно вернуть в русло здорового обсуждения.
Один Халф сохранил здоровую непринужденность в постах

Ога, про академию онанизма - очень непринуждённо ;)
У Хитреца характерная позиция. Для него пример успеха в жизни - это пример Абрамовича.
Скажешь Абрамович - не добился успеха?
Действительно, сейчас "модно" продавать ресурсы, тем более, много ума не надо.

Dimplay, " If you are so clever - show me your money". Если не надо много ума, как ты утверждаешь, то почему же ты до сих пор не совладелец НорНикеля или СибНефти, ну или на худой конец СургутНефтеГаза ? А?
Ведь много ума ж не надо?
Главное - грамотно себя позиционировать в коридорах власти и перед нищим народом
Чтобы вообще попасть в "корридор власти" надо приложить известные усилия. У большинства же хватает мозгов только чтобы пофилософствовать на форуме о том сколько сегодня заработал "Рокфеллер, Ротшильд или Абрамович".
Государству достаются хоть какие-то крохи? .... мегаприбыль вкладывается не в промышленное производство, модернизацию и создание новых рабочих мест ...

Специально для Dimplay ;)
В июне 2009 года, Михаил Прохоров сменил московскую прописку на прописку в посёлке Еру́да Красноярского края.
Бизнесмен должен уплатить в Еруде налог на доходы физических лиц со сделки по продаже более чем за $5 млрд Владимиру Потанину 50 % акций совместной компании — «КМ инвест». Ожидается, что бюджет Красноярского края и Северо-Енисейского района в результате этого пополнится в 2009 году на 16,6 млрд руб.

Но это частности. Я в общем-то не адвокатирую олигархов. Но олигархи ли виноваты? Может виновата система, которая позволяет им воровать?
Если лично тебя не устраивает ситуация при которой олигархи жиреют, а простые люди дохнут с голода, то выхода два:
1. Самому стать олигархом. А потом помогать своей стране. То есть "нахапать" а потом "поделиться с народом".
2. Стать российским Че Геварой. Viva la revolucia! За мной, на баррикады, товарищи!

Практика показывает, что большинство пытается идти по первому пути. Причём добившись первой части (нахапать), про вторую (поделиться с народом) они забывают.

Dimplay, задам тебе один простой вопрос. Если бы сейчас, в данный момент тебе предложили бы возглавить ГазПром - какие твои первые действия? Махнуть на Багамы с фотомоделями на собственной яхте или поделиться с народом? ;)
18.03.10 - 09:42 #3322743
aleks1145
посетители

Чтобы вообще попасть в "корридор власти" надо приложить известные усилия. У большинства же хватает мозгов только чтобы пофилософствовать на форуме о том сколько сегодня заработал "Рокфеллер, Ротшильд или Абрамович".

Хитрец, а почему ты решил, что твое желание попасть в "корридор власти" совпадает с нашим желанием пофилософвствовать на форуме сколько заработал Ротшильд???

Я так "смотрю" на тебя и понимаю, что отражение твоего мирровозрения, есть твой аватар ;) В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ;)
18.03.10 - 10:05 #3322814
Willi$
финансист
посетители

Господа, в чем сыр-бор собственно? Неужели все удовлетворены качеством услуг предоствляемых муниципальными и государственными учреждениями? Да и люди постоянно жалуются, что зарплаты в бюджетной сфере очень маленькие. И тут предоставляется некоторая степень свободы, чтобы формировать собственный бюджет без привязки, например к федеральному или региональному бюджету. В принципе ничего в этом плохого нет.

Возьмем случай с образованием - например государству необходимо n-ое количество инженеров определенной специальности и обучение этих специалистов будет профинансировано за счет федерального бюджета. Далее, если отучился бесплатно на инженера, то будь добр отработай 3 года на предприятии по распределению. Не хочешь учиться на инженера, не вопрос, выбирай другую специальность и плати деньги, но уже без гарантии трудоустройства со стороны государства. Вот вам и элемент политики в области образования и трудоустройства выпускников.

Возьмем теперь здравохранение, кто вам сказал, что с введением данных новаций оно станет платным? Соглашусь с некоторыми мнениями, что де-юре лечение бесплатно, а вот де-факто давно уже платно. При этих поправках легализуется само понятие платности ряда услуг предоставляемых например муниципальными поликлиниками. Если я например не хочу за бесплатно стоять в очереди, чтобы попасть на прием к врачу, то мне проще оплатить данные услуги наличными или воспользоваться страховой программой ДМС.

Но боюсь, что все преимущества прописанные в законе, как обычно сойдут на нет при реализации закона чиновниками.
18.03.10 - 10:55 #3322961
Segen
редактор
свои пацаны

Г-да, прошу извинить меня. Отвечаю на вопросы избирательно, ибо, сами понимаете, время - деньги...
Отвечать на выпады багиры нет желания и необходимости. Ну, не знает человек, что такое "функциональная неграмотность" (термин, широко употребляемый в документах международных организаций, в частности, ЮНЕСКО). Так ведь она многого не знает, не превращать же по этой причине наш форум в образовательный портал.
По сходным причинам не отвечаю "номерному" алексу. Пусть ему по привычке отвечает Юстас.
Жертва навязчивых идей всё время требует новой дозы наркотика - леденящих душу сентенций о заговорщиках из клуба "Мировое закулисье". Хочу заметить, что я "марафетом" не приторговываю и милостыню не подаю...

Теперь по теме.
Вернемся к идее социальной справедливости. Начну с вопроса. С какой стати граждане страны, живущей за счет сырьевых ресурсов, должны быть сыты, здоровы, образованы и перманентно счастливы? Вам удавалось это видеть где-либо за пределами книжных утопий?
Почему дехканин Мустафа, обрабатывающий мотыгой свою скромную делянку, должен иметь доход в 70-80 раз меньший, чем "временно неработающий" русский парень Инокентий, получивший диплом мухосранского университета прикладной шизофрении по специальности "бакалавр бездеятельного жизнепрожигания"?
Ведь этому Кеше даже разводной ключ в туалетной комнате нельзя доверить, ибо руки у него растут из седалища. Но у него много амбиций, он знает буквы, умеет пользоваться компом и мобилой, у него даже есть "крутая тачка" и "дефчёнка", которая любит его... "крутую тачку". А еще она тоже знакома с буквами, умеет стучать по клаве, знает толк в моде и макияже. У неё, конечно же, есть диплом универа - корочка, в которой написано что-то смешное про ее специальность...
И все эти люди хотят жить на широкую ногу! Странно, не находите?
18.03.10 - 11:01 #3322990
wet velvet
посетители

то будь добр отработай 3 года на предприятии по распределению.
Ох и наинженерит такой инженер!...
18.03.10 - 11:02 #3322991
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Хитрец @ 18.03.10 - 11:12)
Если лично тебя не устраивает ситуация при которой олигархи жиреют, а простые люди дохнут с голода, то выхода два:
1. Самому стать олигархом. А потом помогать своей стране. То есть "нахапать" а потом "поделиться с народом".
2. Стать российским Че Геварой. Viva la revolucia! За мной, на баррикады, товарищи!

Практика показывает, что большинство пытается идти по первому пути. Причём добившись первой части (нахапать), про вторую (поделиться с народом) они забывают.

К сожалению истинны сии слова ..
18.03.10 - 11:16 #3323045
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10  ответить | новая тема | опрос