Нашей стране не нужны миллионы функционально неграмотных выпускников вузов. Эту армию следует завернуть в профессиональные школы. Тех, кто посообразительней - в колледжи (техникумы). И лишь способных пройти конкурсный отбор - направлять в высшую школу. Умницы "из низов" должны учиться в долг (получать беспроцентные ссуды, позже они их отработают за 10-15 лет). Остальные, прошедшие по конкурсу, должны платить реальные деньги (могут, при желании, брать банковские ссуды под разумные проценты). Разумеется, Америк в этом месте я не открываю. И еще. На мой взгляд, не нужно никого жалеть. Россию спасут сильнейшие. Хватит уже верить в утопии о социальной справедливости. Справедливость - это возможность получать по заслугам. Сирые и убогие не имеют органического права претендовать на равный кусок общественного пирога наряду с талантливыми, способными и просто успешными. Большинство (посредственности) лишь не должны быть опущены до состояния никчемных маргиналов. Плата за труд, пенсионное содержание должно позволять "низам" оставаться людьми: иметь жильё, средства на пропитание. Им должна быть представлена возможность бесплатно получать реальное среднее образование и ординарную медицинскую помощь. Что не исключает возможность для отдельных индивидуумов пробиваться собственными силами на верхние ступени общественной лестницы - Сеген.
Функционально неграмотных - это как? А что, есть ещё и функционально грамотные? Сеген! Стыдитесь! Либо человек грамотный, либо нет! другого не дано! Следует завернуть - это как? Как селёдку в бумагу, что ли? Или с автоматами заворачивать? А не завернувших расстрелять, что ли? Способные пройти конкурсный отбор - это как ? Кто больше заплатит, что ли? Так в этом году уже так ЕГ сдавали, московские ВУЗы рыдают от наплыва таких функционально грамотных, Заявление без ошибок написать не могут! Умницы учиться за деньги в долг , а потом долговое рабство на 10-15 лет! Да им тогда в этой стране делать нечего, они лучше куда-нибудь в Сорбонну, где бесплатно! Сильнейшие, наглейшие, бессовестнейшие, самые вороватые Россию уже 10 лет спасают.Так наспасались, что уже из ж///ы бабло валится, а им всё мало! Справедливость- возможность получать по заслугам? Перед кем? Перед Хозяином, с чьих рук кормятся и чью ж..у лижут! Не знаю, может вам и нравится, а я как то брезгую! А просто успешные - это кто? Уж не те ли, кто народ и государство ограбил? А теперь и остатки норовит проср..ь? Большинство? Посредственности? А кто это определил? Уж не вы ли? Права не имеют? А в Конституции написано, что имеют? Вы, Сеген против Конституции? Против основного закона государства? Это уже из области квалификации... А ординарная медицинская помощь - это когда врач спрашивает: больной перед смертью потел? Потел! Хорошо! Так, да? Так это же призыв к геноциду! Страшно за страну, где такие"успешные" у власти!!!!!!!!!! |