главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство отказывается от гарантий!, Коммерциализация бюджетников?!

Куда катимся, господа?
В анус [ 39 ]  [76.47%]
В анналы истории [ 3 ]  [5.88%]
На задворки истории [ 4 ]  [7.84%]
Свой вариант [ 5 ]  [9.80%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Dimplay
геймеры

Господа, в своем желании гнуть свою и только свою "единственно правильную" точку зрения, вы совсем забыли одну маленькую вещь: занятые выкачиванием нефти, эти страны не оставили НИЧЕГО для мира - ни в искусстве, ни в экономике, ни в литературе, образовании, атомной промышленности, исследовании космоса - НИЧЕГО! Несколько сотен тысяч этнических бедуинов, получающих доход от продажи сырья заняты прожиганием жизни, а не чем-то полезным для страны.
18.03.10 - 16:49 #3323935
wet velvet
посетители

Димплэй, завидовать нехорошо.
18.03.10 - 16:52 #3323939
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller ОАЭ это те которые отдфолтились недавно АААа-а-а-а-а знаем таких. B)
18.03.10 - 18:16 #3324123
Dimplay
геймеры

2Хитрец:
Скажешь Абрамович - не добился успеха?

Какой успех? В чем он выразился? Какова практическая польза этого человека? Что он сделал для простых людей?
Вообще, существуют какие-либо критерии, дающие возможность НЕПРЕДВЗЯТО оценить, насколько законным путём заработаны его миллиарды? Абрамович что-то изобрел? Или он является новатором, придумавшим и претворившим в жизнь некую идею, которая дала ему миллионы?
Дабы не быть голословным, напомню, что богатейшие люди планеты заработали свои миллиарды на телекоммуникациях (Руперт Мердок), программном обеспечении (Билл Гейтс), затем идут инвестиции (финансисты), и лишь потом нефтянка и сталь. ;)
Характерен пример мексиканского магната и миллиардера Карлоса Слима:
Растущие телекоммуникационные активы вынесли на вершину мексиканского магната Карлоса Слима Элу, сделавшего состояние на приватизации в 1990-х годах национальной телефонной системы, а теперь получившего разрешение контролирующих органов на слияние своих кабельных сетей с крупнейшим мобильным оператором Латинской Америки - America Movil.

Пожалуй, сходство с отечественной "прихватизацией" - налицо. ;) Но его пример - это всё частности.
А теперь глянем, КАК заработали наши буратины:
Удвоение русских
Из тысячи толстосумов мира у 62 - российский паспорт. И это своего рода скачок, ведь всего лишь за один посткризисный год этот показатель практически удвоился (в 2008 году из 110 долларовых миллиардеров осталось 32). Правда, в нашем списке новых имен нет. Это все "возвращенцы", когда-то уже побывавшие на той или иной ступеньке рейтинга, но не сумевшие удержаться там из-за кризиса.
Мировые высокотехнологичные веяния в случае с русскими богачами не сработали. И хоть в топ-10 наших олигархов и произошли заметные перестановки (Михаил Прохоров, например, уступил Владимиру Лисину, а Роман Абрамович и вовсе покинул первую тройку), но большие деньги в России по-прежнему выкачиваются из недр.
- Цены на нефть выросли за год примерно вдвое - соответственно, увеличился и список российских миллиардеров, - объяснил этот факт шеф-редактор издания Стив Форбс.

Вот так то! Наши миллиардеры зарабатывают продажей сырья! :angry: Действительно, зачем заниматься технологиями или экономикой? Ведь есть нефть, газ, металл и древесина.
Кстати, я полностью поддерживаю инициативу Кудрина по вводу дополнительного налога для наших "Форбсов".

А теперь наглядная таблица анализа ежегодных рейтинговых данных журнала Форбс:
(IMG:http://i021.radikal.ru/1003/7f/78f0d9633f5b.jpg)
Тройка лидеров - сталь, нефть и финансы. То есть, наши олигархи по-прежнему, ничего НЕ ПРОИЗВОДЯТ.

18.03.10 - 18:58 #3324196
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Халф, ты ведь тоже росиянин
Хотелось бы услышать про "Зимбабве, Буркина Фасо, Сьерра Лионе?" и как они коррелируются с Оманом, Брунеем и Кувейтом ?
Я вот привёл пример. В Омане, Брунее, Кувейте много нефти и там хорошо живут люди. В РФ много нефти но люди живут плохо.
Ты почему-то встрял с примером про Зимбабва, Буркина Фасо, Сьерра Лионе - раз ты отрицаешь, что "просто ляпнул, чтобы пофлудить" то давай, развивай мысль.

Начнём того что ты просто лаяпнул про Бруней, я понимаю что неандертальцы торгующие нефтью это хорошо.
Про РФ-ийскую нефть давно и хорошо написал Паршев, добывать её тяжелее, качество её гавнисто, транспортировать по морозу тоже тяжко - густеет она собака и нужно тратить мегаватты чтобы её согреть и чтобы текучесть оставалось той-же.
Далее Бруней:

Площадь — 5,8 тыс. км². Численность населения — 388 тыс.

Еслибы в РФ-ии была такая численность, тутбы все на бентлЯх катались.
И хеннесю сутками пили.

1/3 населения живёт в столице, другая значительная часть сосредоточена в районе нефтяных промыслов.

Чем не РФ-ия? Везде кроме нефтянки и столицы уёпищность и нищета.

Территория в основном равнинная. Климат экваториальный. Температура воздуха в течение всего года колеблется около 26 °C. Свыше 75 % территории занимают влажные тропические леса, в полосе прилива — мангровые леса.

А что будет если им туда -40C фигануть???
Оман:
Численность населения — 3,4 млн, в том числе 0,6 млн иностранцев (оценка на июль 2009).

Тож самое еслиб в РФ-ии была такая численность - проблем бы небыло и жильё бы у всех было и работа ток-престижная , все бы в офисах в однокласниках шарились и получалибы 3-4 т.у.е. в месяц.

И тоже а что если туда -40C фигануть зимой?:)

РФ-ия может быть сравнима только с Зимбабвой, ибо нефтедобыча в РФ-ии удовольствие дорогое , с трудом самоокупаемое/*Наука и машиностроение примерно на том-же уровне*/. Газ народ придумал как и без РФ-ии добывать.Штаты уже газ у РФ-ии не покупают.
Металл РФ-ия может продавать дешевле чем канада ТОЛЬКО по той простой причине , что она газ металлистам вбухивает по очень низкой цене, посути продаётся не металл а очень дешёвый газ.
18.03.10 - 22:12 #3324541
Хитрец
клаббер
посетители

2Dimplay
Какой успех? В чем он выразился?
В деньгах. В Челси. В губернаторстве на Чукотке ;) во владении сибнефтью, в фотомоделях, яхтах и т.п. Если уж ты Абрамовича считаешь лузером, то я просто умываю руки и прекращаю дискуссию.
Понимаешь есть такая песня блатная и там слова: "На нарах это Вам не на Канарах". В точку сказано.
Ходорковский на нарах, а Абрамович на Канарах. А практически ведь одинаковые были :) на старте.
Какова практическая польза этого человека? Что он сделал для простых людей?
А это что, необходимый критерий успеха?
Тогда кто кроме Матери Терезы что-то сделал для простых людей? А ты, Dimplay, что ты сделал для хип-хопа в свои годы? А?

Что касается того как милиардеры заработали свои миллиарды - скажу одно "Деньги не пахнут!" ;). Кто-то делает их на нефти, а кто-то на наркотиках и продаже ядерного оружия ;).
Про таких правда в "Форбсе" побаиваются печатать, да и рейтинг этот условный. Мож, там в Америке Руперт Мердок и Билл Гейтс позволяют пересчитывать свои активы. Сомневаюсь что султан Брунея публикует свою финансовую отчётность. Да и биржевые спекулянты, деятельность которых ты почему-то обозначил словом "инвестиции", делают деньги из воздуха: купил акций подешевле - продал подороже. Именно из-за таких вот спекуляций мы и имеем тот самый пресловутый мировой кризи$ - подробнее к господину aleks1145 ;) .
Повторюсь - все в теории знают как заработать миллион. Те, кто талантлив (талантливый вор, талантливый лжец, талантливый бандит или талантливый программист) они зарабатывают. А те, кто не может - исступлённо кричат: "Развороваааали!!"

То есть, наши олигархи по-прежнему, ничего НЕ ПРОИЗВОДЯТ.
Почему же? Ходорковский варежки делает ;) :)
Вообще расшифруй что такое производит? Билл Гейтс что-то сам производит? Ну там Windows7 он разработал? Руперт Мердок по утрам разносит газеты (те, что печатает его издательство) или работает диктором (на своём телеканале) ?
18.03.10 - 22:41 #3324611
Варяг
свои пацаны

Если эрефию сократить до ста человек, поместить в краю бензиновых озер и обеспечить ежегодную температуру в +25С, все равно 98 человек будут пахать на двух (владельцев бентли)...
18.03.10 - 22:46 #3324618
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

В деньгах. В Челси. В губернаторстве на Чукотке  во владении сибнефтью, в фотомоделях, яхтах и т.п. Если уж ты Абрамовича считаешь лузером, то я просто умываю руки и прекращаю дискуссию.

Ну да , это мера успешности у любителей ДОМ-2,Ксюши Собчак и т.д.
Когда слышу слова - успешный , респектабельный и т.д. мне становится о челоеке или о телепередаче , или о человеке-телепередаче всё понятно.
Есть люди у которых мир делится на лузеров и успешных.Есть такой новый тип людей, ОРАНУСы

Эйнштейн для них лузер у него небыло сибнефти тёлок и яхт.
18.03.10 - 23:07 #3324661
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 18.03.10 - 23:07)
Эйнштейн для них лузер у него небыло сибнефти тёлок и яхт.

onehalf3554-
А ниже пояса бить не хорошо. Бессовестный.
Надо тебя за неспортивное поведение забанить.
18.03.10 - 23:18 #3324685
Dimplay
геймеры

2Хитрец
Если уж ты Абрамовича считаешь лузером

Я где-то обмолвился, что он лузер? Я лишь поинтересовался у вас, что вы считаете критерием успешности. ;)
Понимаешь есть такая песня блатная и там слова: "На нарах это Вам не на Канарах". В точку сказано.

Это вообще о чём? :blink: Не вижу ничего общего с темой дискуссии.
Что касается того как милиардеры заработали свои миллиарды - скажу одно "Деньги не пахнут!"

Ясно. Если Вы руководствуетесь принципом "Деньги не пахнут", смысла в дальнейшем диалоге с Вами - не вижу.
Да и биржевые спекулянты, деятельность которых ты почему-то обозначил словом "инвестиции", делают деньги из воздуха

То-есть, делать деньги из воздуха - это приоритет? Вот я и говорю, что научились продавать нефть, газ, и спекулировать на бирже. Немногочисленная прослойка дельцов. Циничные, алчные космополиты, без намека на совесть.
А те, кто не может - исступлённо кричат: "Развороваааали!!"

Если это намёк в мою сторону, то вы ошиблись адресом.
Во-первых, я не кричу.
Во-вторых, пытаюсь обратить внимание думающих форумцев на законотворчество наших народных избранников. ;) К сожалению, вы по-прежнему на своей волне.
Те, кто талантлив (талантливый вор, талантливый лжец, талантливый бандит

Ну, а это - вообще жесть. Больше мне с Вами говорить не о чем...
18.03.10 - 23:38 #3324740
Хитрец
клаббер
посетители

Халф, а что для тебя успешный? Обосрать чужое мнение это всегда легко.
Ты сам назови критерии успеха. Уверен, что уйдёшь от ответа.

Dimplay, не надо мне Выкать, раздражает. Судя по статусу "геймер" ты ненамного младше меня, 1-2 года разницы, чего выпендриваться, давай без Вы обойдёмся.
Я где-то обмолвился, что он лузер?
Нет, но на моё замечание что Абрамович добился успеха, ты сказал: "Какой успех?" Из чего по логике следует вывод что ты не признаёшь его успех. Так?
Если Вы руководствуетесь принципом "Деньги не пахнут
Ну скажем так: я не вор, не убийца, честно зарабатываю свои деньги. Так что принцип - он просто есть, на меня вешать не надо. Это ж не я придумал. Но ведь правда жизни такова, что кто-то богат, а кто-то беден. Стать "просто богатым" возможно. Но стать "космически богатым" не запачкав рук - практически невозможно. Если ты считаешь иначе, то ты "живёшь в стране эльфов".
И потом, чего ты увидел корень зла в олигархах, которые обогатились на сырье? Нефть на самом деле надо добыть (а это трудно в условиях нашей мерзлоты), транспортировать, продать. Но мне кажется что есть люди и пострашнее, фильм "Оружейный Барон" видел ;) ? Думаешь нет таких? Только про них Форбсы не пишут и потому ты про них не знаешь и как бы ненавидеть не можешь, верно? Абрамович он вот, конкретный... Я уверен по-настоящему богатые люди особо не пиарятся, теже Ротшильды-Рокфелеры-Варбурги - сидят себе тихо в Швейцарии и не жужжат.
То-есть, делать деньги из воздуха - это приоритет? Вот я и говорю, что научились продавать нефть, газ, и спекулировать на бирже. Немногочисленная прослойка дельцов
Делать деньги из воздуха - не всем дано. Начать играть на бирже - может каждый второй. Там стартовый взнос небольшой. А вот стать воистину "успешным" биржевым брокером - дано не каждому. Хотя конечно дармоеды, поубывав бы (классовая ненависть).
Я тебе одно хочу донести. Делать деньги - не так просто как кажется. Это своего рода искусство. И в принципе я завидую тем, кто умеет их зарабатывать. Завидую по-белому.

Мы отвлеклись сильно от темы. Тема - коммерциализация школ, ВУЗов, мед.учреждений.

То, что есть на данный момент тебя устраивает? Меня - не совсем. Может после этого законопроекта будет лучше, а не хуже? Но голосовалка которую ты прикрутил не вызывает сомнений в отрицательном трактовании законопроекта.
Может конечно будет хуже, я не Ванга, но в других развитых странах школы и вузы платные, медицина платная, в результате этого врачи и учителя получают достойную зарплату, потому что они получают её не из некоего бюджета а конкретно из бюджета своего предприятия. Посмотри на этот вопрос с другой стороны: наконец-то учителя и врачи будут получать нормальные деньги и качество мед.обслуживания улучшится. Сейчас в больнице тебе запросто скажут на перевязке: "Йода нет, приносите свой" И могут ещё нахамить впридачу...
А когда у тебя будет выбор в какую больницу идти, а в какую нет - ты будешь уже "клиентом" и навряд ли тебя морознут просто так... Да и ты сможешь сказать: "Ребята, я заплатил Вам, а ну-ка быстро пошли и купили йодика".
19.03.10 - 00:23 #3324806
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

Халф, а что для тебя успешный? Обосрать чужое мнение это всегда легко.
Ты сам назови критерии успеха. Уверен, что уйдёшь от ответа.

у меня люди не делятся бинарно на успешных и неуспешных, я вообще слово "успешный" не применяю.

А когда у тебя будет выбор в какую больницу идти, а в какую нет - ты будешь уже "клиентом" и навряд ли тебя морознут просто так... Да и ты сможешь сказать: "Ребята, я заплатил Вам, а ну-ка быстро пошли и купили йодика".

:D :D :D
они просто чтонибудь отрежут , шоб не мучиццо с особо привередливым больным , дохтур сказал у морх , значид у морх! B)

Начать играть на бирже - может каждый второй. Там стартовый взнос небольшой. А вот стать воистину "успешным" биржевым брокером - дано не каждому.

А только тому у кого ну очень много бабла.
Выигрывает там только тот, кто задаёт правила игры, а правила задаёт тот у кого нуочень много бабла.
19.03.10 - 01:18 #3324847
aleks1145
посетители

Есть такой новый тип людей, ОРАНУСы
- апплодирую ;)

Что касается того как милиардеры заработали свои миллиарды - скажу одно "Деньги не пахнут!" . Кто-то делает их на нефти, а кто-то на наркотиках и продаже ядерного оружия .
- да хитрец вчера хенеся принял, и у него трансформировалось сознание ;), сегодня утром оно вернется в нужное русло ;)

19.03.10 - 08:42 #3324988
it-expert
посетители

М-да, сколько понаписано.
Богатых коммерсов этот законопроект не затронет.
Бюджет - это не только обучение, здравоохранение и т.д., где услуги востребованы, и будут востребованы. Что прикажете делать, например, музеям? библиотекам? домам культуры?
Кстати о здравоохранении. Сколько лет нам сообщают, что с очередной реформой медики будут заинтересованы в качественном лечении больных. Воз и ныне там.

Вопросов к законодателям несколько.
1. ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО??? Закон принимается во втором, в третьем чтении и в совете федерации за... 2 недели. Далее - только президент подписывает. Учитывая карманных Думу и СФ, очевидно, что "вылизывать" закон никто не будет.
2. Почему в списках предприятий с обязательным финансированием нет школ? У нас конституцией гарантировано бесплатное среднее образование.
3. Кто будет распоряжаться госзаказами - конкретные чиновники? как их можно стимулировать выдавать госзаказ тем, а не этим? - конечно, за откаты. Что произойдет? всем понятно.
4. Кто-то из бюджетников непременно обанкротится. Что будет с их имуществом? уйдет за долги кредиторам. Представляете, какие есть замечательные здания, фонды у бюджетников? Чего проще: пообещал руководителю бюджетной организации откат, он обанкротил организацию, нарисовав ужасные долги, и - здание на Советов уже занято коммерческим предприятием. Что сделано для противодействия этим схемам?

В анус, господа.
19.03.10 - 08:54 #3325010
aleks1145
посетители

19.03.10 - 09:30 #3325101
Хитрец
клаббер
посетители

у меня люди не делятся бинарно на успешных и неуспешных

Очевидно у меня делятся? К чему ты это написал?
я вообще слово "успешный" не применяю.

А я употребляю. Нормальное русское литературное слово. Не то, что "Оранусы" и "вау-импульсы" ;)
Выигрывает там только тот, кто задаёт правила игры, а правила задаёт тот у кого нуочень много бабла.
Откуда такие сведения?
Вот, смотри сам:
Крис Гарднер
19.03.10 - 11:08 #3325291
Dimplay
геймеры

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО??? Закон принимается во втором, в третьем чтении и в совете федерации за... 2 недели. Далее - только президент подписывает. Учитывая карманных Думу и СФ, очевидно, что "вылизывать" закон никто не будет.

Об этом я и говорил на первой страничке! 31 марта законопроект уже будет в Совете Федерации! :angry: В общем, пролетит молнией.

А вообще, подпишусь под каждым умозаключением it-expertа.
Кто-то из бюджетников непременно обанкротится. Что будет с их имуществом?

ЕдРосы хотят прикрутить к закону поправку: особый, "индивидуальный" подход к бюджетным учреждениям, которые не способны решать вопрос о "самофинансировании". Учитывая скорость Думских чтений, сколь нибудь внятных положений поправка содержать не будет.

А партия власти по-прежнему кричит в рупор СМИ о социально ответственной политике. Где эта социальная ответственность?!
19.03.10 - 11:16 #3325317
wet velvet
посетители

А партия власти по-прежнему кричит в рупор СМИ о социально ответственной политике. Где эта социальная ответственность?!
Спроси у Путина))
19.03.10 - 11:22 #3325339
aleks1145
посетители

Давайте спросим у Путина ;)

(IMG:http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/img/shemi/16.jpeg)
19.03.10 - 11:57 #3325461
Segen
редактор
свои пацаны

Ребята, не ссорьтесь. Собственно, вы все говорите об одном и том же...
19.03.10 - 12:13 #3325500
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  ответить | новая тема | опрос