Халф, а что для тебя успешный? Обосрать чужое мнение это всегда легко. Ты сам назови критерии успеха. Уверен, что уйдёшь от ответа.
Dimplay, не надо мне Выкать, раздражает. Судя по статусу "геймер" ты ненамного младше меня, 1-2 года разницы, чего выпендриваться, давай без Вы обойдёмся.
QUOTE | Я где-то обмолвился, что он лузер? |
Нет, но на моё замечание что Абрамович добился успеха, ты сказал: "Какой успех?" Из чего по логике следует вывод что ты не признаёшь его успех. Так?
QUOTE | Если Вы руководствуетесь принципом "Деньги не пахнут |
Ну скажем так: я не вор, не убийца, честно зарабатываю свои деньги. Так что принцип - он просто есть, на меня вешать не надо. Это ж не я придумал. Но ведь правда жизни такова, что кто-то богат, а кто-то беден. Стать "просто богатым" возможно. Но стать "космически богатым" не запачкав рук - практически невозможно. Если ты считаешь иначе, то ты "живёшь в стране эльфов". И потом, чего ты увидел корень зла в олигархах, которые обогатились на сырье? Нефть на самом деле надо добыть (а это трудно в условиях нашей мерзлоты), транспортировать, продать. Но мне кажется что есть люди и пострашнее, фильм "Оружейный Барон" видел ;) ? Думаешь нет таких? Только про них Форбсы не пишут и потому ты про них не знаешь и как бы ненавидеть не можешь, верно? Абрамович он вот, конкретный... Я уверен по-настоящему богатые люди особо не пиарятся, теже Ротшильды-Рокфелеры-Варбурги - сидят себе тихо в Швейцарии и не жужжат.
QUOTE | То-есть, делать деньги из воздуха - это приоритет? Вот я и говорю, что научились продавать нефть, газ, и спекулировать на бирже. Немногочисленная прослойка дельцов |
Делать деньги из воздуха - не всем дано. Начать играть на бирже - может каждый второй. Там стартовый взнос небольшой. А вот стать воистину "успешным" биржевым брокером - дано не каждому. Хотя конечно дармоеды, поубывав бы (классовая ненависть). Я тебе одно хочу донести. Делать деньги - не так просто как кажется. Это своего рода искусство. И в принципе я завидую тем, кто умеет их зарабатывать. Завидую по-белому.
Мы отвлеклись сильно от темы. Тема - коммерциализация школ, ВУЗов, мед.учреждений.
То, что есть на данный момент тебя устраивает? Меня - не совсем. Может после этого законопроекта будет лучше, а не хуже? Но голосовалка которую ты прикрутил не вызывает сомнений в отрицательном трактовании законопроекта. Может конечно будет хуже, я не Ванга, но в других развитых странах школы и вузы платные, медицина платная, в результате этого врачи и учителя получают достойную зарплату, потому что они получают её не из некоего бюджета а конкретно из бюджета своего предприятия. Посмотри на этот вопрос с другой стороны: наконец-то учителя и врачи будут получать нормальные деньги и качество мед.обслуживания улучшится. Сейчас в больнице тебе запросто скажут на перевязке: "Йода нет, приносите свой" И могут ещё нахамить впридачу... А когда у тебя будет выбор в какую больницу идти, а в какую нет - ты будешь уже "клиентом" и навряд ли тебя морознут просто так... Да и ты сможешь сказать: "Ребята, я заплатил Вам, а ну-ка быстро пошли и купили йодика". |