главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Государство отказывается от гарантий!, Коммерциализация бюджетников?!

Куда катимся, господа?
В анус [ 39 ]  [76.47%]
В анналы истории [ 3 ]  [5.88%]
На задворки истории [ 4 ]  [7.84%]
Свой вариант [ 5 ]  [9.80%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Хитрец
клаббер
посетители

Segen,
С какой стати граждане страны, живущей за счет сырьевых ресурсов, должны быть сыты, здоровы, образованы и перманентно счастливы? Вам удавалось это видеть где-либо за пределами книжных утопий?

Оман, Кувейт, Бруней ?

Оман,
Экономика Омана базируется на экспорте нефти.
Экспорт в 2008 году — 37,7 млрд долл. — нефть, различный реэкспорт, а также рыба, металлы.
ВВП на душу населения в 2008 году — 20,2 тыс. долл. (60-е место в мире).
Население
Численность населения — 3,4 млн, в том числе 0,6 млн иностранцев (оценка на июль 2009).
Годовой прирост — 3,1 % (10-е место в мире);

Бруней
Основу экономики Брунея составляет добыча нефти (св. 10 млн т в год) и природного газа (св. 12 млрд м3), экспорт которых дает ок. 99 % валютных поступлений (60 % ВНП). Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Юго-Восточной Азии по уровню жизни. ВНП на душу нас. 50 198 долларов (2008). Сельское хозяйство развито слабо, 80 % продуктов питания Бруней импортирует.
Население
Годовой прирост — 1,76 %.
Средняя продолжительность жизни — 75,5 лет у мужчин, 78 лет у женщин.

18.03.10 - 11:47 #3323135
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Оман, Кувейт, Бруней ?

Зимбабва, Буркина Фасо, Сьерра Лионе?

Кувейт - банкрот уже почти.
18.03.10 - 12:25 #3323240
Хитрец
клаббер
посетители

Халф, ты чисто пофлудить?
Причём тут
Зимбабва, Буркина Фасо, Сьерра Лионе?
У них что, высокий ВВП ? Нефть они экспортируют в больших объёмах?
18.03.10 - 12:31 #3323255
Segen
редактор
свои пацаны

Оман, Кувейт, Бруней ?

Формально - да. Но ведь это экзотика!
Вы хотели бы стать гражданином одной из этих стран? И если там вообще граждане в нашем понимании?
18.03.10 - 12:35 #3323274
Хитрец
клаббер
посетители

Согласен, экзотика.
Гражданином я если бы и захотел стать, то не возьмут :) Там вроде как иммиграционная политика строгая. Индусня там работает годами - рабочую визу продлевают каждый год, но хоть 100 лет проработаешь гражданство не получишь.
Видел по ТВ "Непутёвые заметки" с Крыловым про Оман. Страна, конечно, так себе, но государство заботится о гражданах. Родился ребёнок - получи бесплатно жилой домишко и 10 000 USD от государства в качестве вспомоществования.
Наверное о таком подходе мечтают все те, кто здесь на форуме пишет, что олигархов надо "раскулачить" и заставить делиться с народом.
Султан Брунея - богатейший человек в мире, заядлый автоколлекционер, в его автопарке автомобили всех стран миира, на автофоруме ссылку как-то выкладывали на его "гараж" там около 5000 машин в его личной собственности от редких австралийских до ролс-ройсов, кажись даже парочка "Лад" у него есть.
Тем не менее жители его страны не бедствуют - делится он с ними. Ну оно-то и понятно, всё ж таки ~390 тысяч населения в Брунее...
Как им там живётся - мне трудно сказать. Я из этих стран только в Кувейте был и то всего 2 дня, ходил там спокойно один по городку (Мина Аль Ахмади), купил даже майку "Челси" на местном рыночке задёшево :) Обычная арабская страна, запомнилось только, что бензин у них дешёвый, много американских машин, с большим расходом топлива... В больнице у них был - всё очень современно и круто...
18.03.10 - 12:47 #3323316
aleks1145
посетители

По сходным причинам не отвечаю "номерному" алексу. Пусть ему по привычке отвечает Юстас.
- сеген, а вас кто-то просил отвечать? Мы знаем ваши способы нейролингвистического программирования.... оставьте их для электората, относительно нас они не работают.
Еще раз говорю сеген, что мы судим по косвенным причинам о происходящем, которые очень реально описывают картину видимую нами каждодневно своими собственными глазами. Если вам кроме как тем, что вы не верите, не чем обосновать свое не верие, мы то причем? Мы должны перестать верить своим глазам, благодаря только вашему не верию?

Жертва навязчивых идей всё время требует новой дозы наркотика - леденящих душу сентенций о заговорщиках из клуба "Мировое закулисье".
да пусть лучше так, чем быть той коровой из анекдота рассказанном на этом форуме.
И у меня такое ощущение сеген, что вам нужно писать на специализированных форумах - типа форума исторического факультета МГУ ( с вашими заумными словооборотами типа "леденящих душу сентенций" ) какого х-на вы решили что я например не могу так написать? Да я инженер, но если напрягусь рожу что-нибудь еще по чище вашего. Вы удовлетворяете свое тщеславие???
Кстати мир создают не гуманитарии, а естествознание.... гуманитарии это так обслуга....

Хочу заметить, что я "марафетом" не приторговываю и милостыню не подаю...
расшифруйте
18.03.10 - 13:00 #3323337
Хитрец
клаббер
посетители

aleks1145 - не уходи пожалуйста с форума :) Ты такой классный :)
Можно я тебе за Segen'a отвечу?
смотри, он тебе пишет:
Жертва навязчивых идей всё время требует новой дозы наркотика

а потом
Хочу заметить, что я "марафетом" не приторговываю

"марафет" это наркотики на сленге беспризорников времён "Республики ШКИД".
Алекс, ты пишешь "мы", "мы", а кто это "мы" ? :blink:
Ты и Хазин ? ;)
18.03.10 - 13:05 #3323352
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

У них что, высокий ВВП ? Нефть они экспортируют в больших объёмах?

ВВП - можно считать по разному , в РФ-ии например в ВВП загоняют инфляцию, так как бооольшие проблемы с расчётом коэффициента дефлятора .Ведь официально инфляция всегда ниже чем по факту , вот и дефлятор всегда ниже , за счёт этого ВВП всегда выше.
18.03.10 - 13:06 #3323354
Хитрец
клаббер
посетители

Халф, ну по-моему в случае с Зимбабвой ты просто так ляпнул, согласись?
Там как ВВП не считай - в один ряд с Оманом никак не встанет...
И нефти нету в Зимбабве и в Сьера-Леоне (токак не придирайся к словам - МНОГО нету). Просто ляпнул лишь бы ляпнуть, так?
18.03.10 - 13:07 #3323357
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

Халф, ну по-моему в случае с Зимбабвой ты просто так ляпнул, согласись?
Там как ВВП не считай - в один ряд с Оманом никак не встанет...
И нефти нету. Просто ляпнул лишь бы ляпнуть, так?

Нет , Зимбабва это страна максимально близкая РФ-ии в технологическом и экономическом плане.
18.03.10 - 13:08 #3323361
Хитрец
клаббер
посетители

А при чём тут РФ?
Segen,

С какой стати граждане страны, живущей за счет сырьевых ресурсов, должны быть сыты, здоровы, образованы и перманентно счастливы? Вам удавалось это видеть где-либо за пределами книжных утопий?
Оман, Кувейт, Бруней ?

Халф, ну признайся что твоё сравнение РФ с Зимбабвой в контексте обсуждения " ВВП в странах живущих за счёт экспорта сырья" как говорится "но ин вагина - но ин реда когорта" ?
18.03.10 - 13:11 #3323370
aleks1145
посетители

Вот я и заметил хитрец, что ты гораздо больший специалист по выпивке, а теперь уже оказывается и наркотикам ;) чем по экономике и политике ;)
18.03.10 - 13:11 #3323371
Хитрец
клаббер
посетители

Вот я и заметил хитрец, что ты гораздо больший специалист по выпивке, а теперь уже оказывается и наркотикам  чем по экономике и политике

Я так понимаю это благодарность з аразъяснение слова "марафет" ?
Пожалуйста, всегда рад помочь :)

Хазинофил - технарь, ты главное с форума не пропадай, без тебя так скучно будет :)
Кстати то, что ты пытаешься меня задеть это косвенный признак :D того что ты ко мне неравнодушен ? ;)
18.03.10 - 13:14 #3323377
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

Халф, ну признайся что твоё сравнение РФ с Зимбабвой в контексте обсуждения " ВВП в странах живущих за счёт экспорта сырья" как говорится "но ин вагина - но ин реда когорта" ?

какая там нефть? Кому она нужна??? Или РФ-ийцы в силу сырьевой зависимости кроме нефти , ничего больше сырьём не считают???

Платиноиды и хромиты, по которым Зимбабве занимает III место в мире. Также многочисленны месторождения железных руд, золота, редких металлов, меди, никеля, кобальта, бокситов, каменного угля и драгоценных камней (алмазы, рубины, изумруды).

А ВВП можно любой нарисовать. Темболее непонятно ОТКУДА ВВП у нефтедрочильщиков??? Что они производят???
18.03.10 - 13:19 #3323389
FreeBiker
посетители

ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПОДАВЛЯЮЩЕ РЕДКОЕ ЕДИНОДУШИЕ ПО ПОВОДУ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ ( СМ ГОЛОСОВАЛКУ)
18.03.10 - 13:33 #3323426
wet velvet
посетители

Нда, я не спец по анусам, но анус, в который что-то может закатиться...
18.03.10 - 13:42 #3323443
Хитрец
клаббер
посетители

Халф, ты ведь тоже росиянин ;)
Хотелось бы услышать про "Зимбабве, Буркина Фасо, Сьерра Лионе?" и как они коррелируются с Оманом, Брунеем и Кувейтом ?
Я вот привёл пример. В Омане, Брунее, Кувейте много нефти и там хорошо живут люди. В РФ много нефти но люди живут плохо.
Ты почему-то встрял с примером про Зимбабва, Буркина Фасо, Сьерра Лионе - раз ты отрицаешь, что "просто ляпнул, чтобы пофлудить" то давай, развивай мысль.
18.03.10 - 14:08 #3323516
Багира1402
посетители

Госдума приняла 12 февраля в первом чтении законопроект, направленный на реформирование сети бюджетных учреждений. КПРФ, депутаты которой голосовали против закона, заявляет, что закон о совершенствовании правового положения государственных учреждений сопоставим с законом о монетизации льгот, который в 2004-2005 годах вызвал широкий общественный резонанс. Об этом сообщается в пресс-релизе КПРФ, оказавшемся в распоряжении Каспарова.Ru.

Авторы законопроекта предлагают изменить правовое положение бюджетных учреждений и создать условия и стимулы для сокращения внутренних издержек и повышения эффективности их деятельности, сообщает ИА "Росбалт". Так, с 1 января 2011 года бюджетные организации будут переведены со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания.

Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься деятельностью, "приносящей доходы с их поступлением в самостоятельное распоряжение этих учреждений", говорится в законопроекте.

Закон также предполагает создание нового типа государственных учреждений — казенное учреждение, статус которых совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 года всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет, поясняется в документе.

Кроме того, законопроектом вводится закрытый перечень федеральных государственных учреждений, подлежащих преобразованию в казенные учреждения.

Среди них - управления объединений, соединений и воинских частей, военные комиссариаты, СИЗО и исправительные учреждения, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; учреждения ГУСП, ГФС, ФМС, ФТС, ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН России, а также психиатрические больницы, лепрозории и противочумные учреждения.

В свою очередь коммунисты, голосовавшие против законопроекта, обращают внимание на то, что он создает условия для закрытия государственных (муниципальных) учреждений.

КПРФ отмечает, что законопроект "пытаются провести максимально тихо".

По мнению первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, у нового закона большой протестный потенциал. Мельников считает, что теперь у бюджетных организаций есть два варианта существования. "Первый вариант предполагает, что организации будут получать из бюджета незначительные субсидии на содержание имущества и финансирование госзаказа, а что касается зарабатываемых средств — за них станет решать казначейство, как какую копейку тратить", — заявил Мельников. Второй вариант — казенные учреждения — будут на госсодержании, но все свои доходы будут сдавать в бюджет соответствующего уровня.

"В первом случае прямой путь к полнейшей коммерциализации. Во втором случае — к нищенскому существованию", — отметил Иван Мельников.

"Если бы этот законопроект только расширял права бюджетных организаций, мы бы голосовали за него. Но в нем, помимо расширения прав, есть нормы, резко ограничивающие гарантии финансовой поддержки этих учреждений, которые теперь самостоятельно должны думать, как им выживать и развиваться", - подчеркнул депутат от КПРФ Олег Смолин.

Смолин обвинил "Единую Россию" в том, что она провоцирует волнения и социальную напряженность, поскольку принимаемый закон "предоставляет чиновничеству простор для произвола".

Все на рынок
Госдума приняла 12 февраля в первом чтении законопроект, направленный на реформирование сети бюджетных учреждений. КПРФ, депутаты которой голосовали против закона, заявляет, что закон о совершенствовании правового положения государственных учреждений сопоставим с законом о монетизации льгот.
Подробнее
Каспаров.Ru
HTML-код, для экспорта в Ваш живой журнал:<table cellspacing="5" cellpadding="0" style="width: 400px; border: 1px dashed #cccccc;"><tr><td style="vertical-align: top; padding-right: 5px; width: 100%"><a

Вернитесь в тему!!!!!!!!!!!!!
18.03.10 - 14:59 #3323653
Варяг
свои пацаны

Чего тут возвращаться. Этот законопроект есть часть Вашей выплаты за обладание той «свободой», которая позволяет Вам его обхаивать его посредством клавиатуры, причем без выезда оперативной бригады по работе с диссидентами. Естественно, как и всякий товар, «свобода» продается дороже своей себестоимости…
18.03.10 - 15:40 #3323748
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Segen @ 18.03.10 - 11:01)

ОАЭ
18.03.10 - 16:34 #3323899
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ответить | новая тема | опрос