QUOTE (bond @ 23.06.10 - 15:25) | Мы буквально вчера в офисе обсуждали парадокс - практически в любых черноморских и средиземноморских портах утро в припортовых районах начинается с "шаланд, полных кефали". В Италии, Хорватии более цивилизовано, в Турции попроще, в Алжире вообще чуть ли не на обочине. Но, везде, когда народ просыпается, рыбаки уже возвращаются со свежим уловом. А в России - абсолютно пусто. Ну, разве что анчоусов из бочек продают иногда. И ВСЁ. |
Сходите на Тайфуне/Радугах на рыбалку, посмотрите, что выносят рыбаки из лодок в яхтклубах да в Алексино, подстерегите рыббригаду в Мысхако. Что они поймали? По объему крохи, по качеству третий сорт. Кроме того что Черное море само по себе бедное, так и для рынка никто не ловит. Потому что этого рынка нет, традиции нет. Чтоб шаланда оказалась полной кефали ловить ее надо сетью. И рыбак должен быть уверен, что, продав часть в общепит, оставшуюся часть он продаст хозяйкам. А где они, эти хозяйки? Вот и получается, что Утришская бригада выдает столько пелингаса, камбалы и барабули, что как на рынок не прийдешь - все мороженое.
Кстати, местный морской окунь размера стандартного сибаса бывает? |