главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (100) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [7]
Hools
самурай
модэры



QUOTE (Cherrry @ 23.06.10 - 12:25)
и перетерли в соус вместо анчоусов кильку.

вот проблема, когда вместо хамсы кильку в соус кладут :(
23.06.10 - 11:32 #3555593
KNV
засранцы



QUOTE (Hools @ 23.06.10 - 12:32)
вот проблема, когда вместо хамсы кильку в соус кладут :(

А как хамса от кильки отличается по вкусу?
23.06.10 - 11:33 #3555596
Hools
самурай
модэры



да никак :) и те и другие сельдеобразные. :) Просто в модных американских фильмах сказали, что модно есть анчоусы, но не уточнили, что это те же шпорты, тюльки, и хамсички :)
23.06.10 - 11:37 #3555603
Гелла
козырная
засранцы



хех, самый вкусный "Цезарь" был в Академии... теперь там какая-то жесть творится, вся еда уставшая, плохо стали готовить, очень плохо :unsure: крыша еще течет, пересаживаешься каждый раз(((
23.06.10 - 11:37 #3555605
Hools
самурай
модэры



QUOTE (Гелла @ 23.06.10 - 12:37)
хех, самый вкусный "Цезарь" был в Академии... теперь там какая-то жесть творится, вся еда уставшая, плохо стали готовить, очень плохо :unsure: крыша еще течет, пересаживаешься каждый раз(((

что, ждем скорейшего пожара в академии, как случилось в геленджике? ;)
23.06.10 - 11:38 #3555606
bond
посетители



QUOTE (Cherrry @ 23.06.10 - 12:25)
Они наверно решили неплохо сэкономить и перетерли в соус вместо анчоусов кильку.

Сволочи. Вместо хамсы (анчоус) подложили кильку (шпрот)
23.06.10 - 12:13 #3555686
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы



поубывал бы гадов! :angry:
23.06.10 - 12:20 #3555696
Хитрец
клаббер
посетители



Я может не в теме, но неужели в Цезаре вообще рыба присутствует?
Я разные рецепты в инете видел и готовил его дома, но как-то без анчоусов обходился и очень даже ничего было...
23.06.10 - 14:13 #3555983
Гелла
козырная
засранцы



QUOTE (Hools @ 23.06.10 - 12:38)
что, ждем скорейшего пожара в академии, как случилось в геленджике?  ;)

а что там случилось? :blink:

про рыбу:
сдвинули два стола на веранде в "Академии", сидит толпа, листают меню... встают и уходят со словами "мы хотели черноморской рыбы поесть".

а есть в Ново кафе с местной рыбой?)

Хитрец, классический "Цезарь" такой:
QUOTE
Ингредиенты2 пучка листового салата (например, подмосковный, романо)
2 яйца
50 г пармезана
8—10 анчоусов
0,5 батона белого хлеба
сок половины лимона
1 ст. л. французской горчицы
5—6 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления
Сделать крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7—8 минут.
Отварить вкрутую яйца, вынуть желтки.
Крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки, нарезать пармезан.
Почистить чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, 3—4 анчоуса и перемешать.
Заправить листья салата, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном. (с) Высоцкая
23.06.10 - 14:19 #3556010
SPARK
автофорумцы



Анчоусы в цезаре - это понты в сторону оригинального его рецепта, который очень сильно "на любителя", а по мне так вообще мерзкий на вкус. В наше время цезарь модернизировался и принял всем знакомый облик, без анчоусов в своем рецепте, что к лучшему.

QUOTE
а есть в Ново кафе с местной рыбой?)


Ближайшее место, где можно поесть вкусной черноморской рыбы - Форт Утриш.
В ново ничего подобного нет.
23.06.10 - 14:22 #3556018
Fischlein
посетители



QUOTE (Хитрец @ 23.06.10 - 15:13)
Я может не в теме, но неужели в Цезаре вообще рыба присутствует?
Я разные рецепты в инете видел и готовил его дома, но как-то без анчоусов обходился и очень даже ничего было...

рыба присутствует в соусе для этого салата.
23.06.10 - 14:23 #3556023
bond
посетители



Мы буквально вчера в офисе обсуждали парадокс - практически в любых черноморских и средиземноморских портах утро в припортовых районах начинается с "шаланд, полных кефали". В Италии, Хорватии более цивилизовано, в Турции попроще, в Алжире вообще чуть ли не на обочине. Но, везде, когда народ просыпается, рыбаки уже возвращаются со свежим уловом.
А в России - абсолютно пусто. Ну, разве что анчоусов из бочек продают иногда. И ВСЁ.
23.06.10 - 14:25 #3556033
Гелла
козырная
засранцы



QUOTE (bond @ 23.06.10 - 15:25)
парадокс

вот, именно, что парадокс.

а рыба у тех, что в районе маяка ловят, воняет тиной(((

QUOTE
Ближайшее место, где можно поесть вкусной черноморской рыбы - Форт Утриш.

ближайшее... :unsure:
23.06.10 - 14:29 #3556048
John(Jr)
посетители



QUOTE
Поэтому лучше вино (натуральное красное сухое)

Подскажите, где его купить?

К вопросу о местной рыбе, а какая она "местная"?

А вот "анчоусы местные" я действительно сам делаю. Филе хамсы заливаю маслом и в холодильник - хранится долго и разницы НИКАКОЙ. Опять же учитывая то, что консервантов никаких. Хотя может настоящие гурманы видят "разительную разницу", спорить не буду...

А вообще это очень напоминает монолог Камиля в "О чем говорят мужчины" про крутоны. "А гренка в нашем ресторане называется «крутон» Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а «крутон» - может."
23.06.10 - 14:45 #3556096
Sway
посетители



Цезарь заказывал, кажется, всего два раза, и оба раза в Краснодаре. Первый был в Любо на Красной- чисто размазанный по тарелке салат. Второй раз - в Мадьяре. Как-будто пельменей поел, вкус один в один. В итоге больше нигде этот салат пробовать желания нет

а с анчоусами оливки вкусные, вот :)
23.06.10 - 14:50 #3556114
EL_ka
посетители



QUOTE (John(Jr) @ 23.06.10 - 14:45)

К вопросу о местной рыбе, а какая она "местная"?


Как-то на празднике радушная хозяйка нахваливала селедочку, которую муж поймал, а она посолила. При моей огромной любви к этой рыбке, больше одного кусочка съесть не смогла. На вкус она была как бы вымоченая в керосине.
23.06.10 - 14:52 #3556123
bond
посетители



QUOTE
В итоге больше нигде этот салат пробовать желания нет

в "пятом океане" в московии весьма. Ну и в нашей Ароме неплох. Не знаю, насколько уж они "традиционные"
23.06.10 - 14:54 #3556127
Гелла
козырная
засранцы



QUOTE (John(Jr) @ 23.06.10 - 15:45)
К вопросу о местной рыбе, а какая она "местная"?


барабулька, бычки, камбала, катран, морской окунь, сельди, скумбрия, ставрида, тунец...

сейчас покупаю барабульку и ставриду, жарю, мои лопают, как семечки)))

в "Ароме" неплохой "Цезарь", но официантки излишне заносчивы, такое ощущение, что у всех по ляму зелени доход, звездные девахи <_<
23.06.10 - 15:08 #3556205
~Oleg
посетители



QUOTE (bond @ 23.06.10 - 15:25)
Мы буквально вчера в офисе обсуждали парадокс - практически в любых черноморских и средиземноморских портах утро в припортовых районах начинается с "шаланд, полных кефали". В Италии, Хорватии более цивилизовано, в Турции попроще, в Алжире вообще чуть ли не на обочине. Но, везде, когда народ просыпается, рыбаки уже возвращаются со свежим уловом.
А в России - абсолютно пусто. Ну, разве что анчоусов из бочек продают иногда. И ВСЁ.

Сходите на Тайфуне/Радугах на рыбалку, посмотрите, что выносят рыбаки из лодок в яхтклубах да в Алексино, подстерегите рыббригаду в Мысхако.
Что они поймали?
По объему крохи, по качеству третий сорт.
Кроме того что Черное море само по себе бедное, так и для рынка никто не ловит.
Потому что этого рынка нет, традиции нет.
Чтоб шаланда оказалась полной кефали ловить ее надо сетью. И рыбак должен быть уверен, что, продав часть в общепит, оставшуюся часть он продаст хозяйкам. А где они, эти хозяйки?
Вот и получается, что Утришская бригада выдает столько пелингаса, камбалы и барабули, что как на рынок не прийдешь - все мороженое.

Кстати, местный морской окунь размера стандартного сибаса бывает?
23.06.10 - 15:33 #3556316
bond
посетители



QUOTE
продав часть в общепит, оставшуюся часть он продаст хозяйкам. А где они, эти хозяйки?

- Почему у вас в магазине нет черной икры?
- спроса нет.
- ???
- Ну, Вы когда-нибудь слышали, чтобы в магазине спрашивали черную икру?

QUOTE
Вот и получается, что Утришская бригада выдает столько пелингаса, камбалы и барабули, что как на рынок не прийдешь - все мороженое.

Вот и я о том, во всех соседних странах свежее, а в России - мороженное
23.06.10 - 15:43 #3556359
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос