Итак, посетил сегодня наконец-таки "Арцах". Официально заявляю - это был самый вкусный шашлык что я когда-либо пробовал в своей жизни!!! (ел свинину шею и свинину антрекот, шея больше понравилась к слову).
Теперь об остальном: Зал (их два). Оооочччень просторно. Столиков около 15 в одном и второй зал поменьше. Из тех 15 столов что были в первом зале - реально занят был только один - сидела парочка. И во втором зале занято два стола. И это вечером в субботу! Непонятно почему, может месторасположение неудачное (людям из 13-ого мкр не вариант я думаю туда ехать), а может просто рекламы мало. Тем не менее место того стоит! В зале очень уютно, приятный климат (стоят гигантские сплиты похожие на холодильники), музыка: играет Zuchero концерт - (отличный выбор, кстати). Музыка не орёт и не мешает беседе, по телику показывают концерт этого же Zuchero. В углу зала есть подиум и стоят музыкальные инструменты (синтезатор, гитара) так что видимо будет (или уже по другим дням играет) живая музыка. Лично я её не люблю, поэтому хорошо, что выбор был отдан в пользу неживого джаз-рока Цуккеро. Официант - армянин, блюда в меню также преимущественно армянские, много салатов, вариации на тему мацуни (да, почему-то через "у" везде написано мож так правильно). Шашлык - свинина шея, свинина антрекот - всё по 100р за 100гр. Средняя такая кафешная цена. Но вкус... Ё-маё, какие-то травки там, может маринад особоый... я не знаю что, но мясо сочнейшее, скажу честно - мне понравился шашлык гораздо больше чем в "дубах". Ну остальное как обычно - выбор вин, армянские коньяки, хеннеси. Цены как цены... Пиво хейнекен, хольстейн, миллер... Ну там мне кажется пиво пить и не надо. Мясо с красным вином...лаваш, белый чесночный соус и армянский салат... ммм Есть там ещё блюдо быстрого приготовления "поджаренный лаваш с сыром и зеленью" - тоже тема! Само кафе находится в Мысхако, на Т-образном перекрёстке там где одна дорога идёт из мысхако (от школы), другая в сторону балки (мимо завода) и третья в сторону 14-ого мкр (мысхакское шоссе?), вот по ней как бы сразу после перекрёстка и будет "Арцах". |