QUOTE (ptCruiser @ 09.04.10 - 10:01) | даже вселенная - сама случилась с какого то перепугу. |
это всего лишь твоя интепретация чего-то что ты услышал или прочитал, но до конца так и не понял... Покажи мне место/книгу/статью/инет.ссылку, где учёный так и пишет: "Сама случилась с какого то перепугу"
QUOTE | Возможно, я некорректно выразился, но имел ввиду неких теоретических нас с тобой, наблюдающих за развитем первых млекопитающих и спорящих о возможности появления у них в будущем интеллекта, близкому к нашему.
|
Если мы сами сотворим искусственный интеллект, то, зная его устройство, мы можем прогнозировать его будущее, а твой пример с млекопитающими неаналогичен искусственному интеллекту, поскольку мы не знаем до конца всего механизма мышления млекопитающих, т.к. не создавали их, а соответсвенно и спорить о будущем их интеллекта не можем.... Как грится, почувствуй разницу...
QUOTE | Я не говорил о включении/изъятии всей программной составляющей, я говорил о включении в нее(!) дополнительного блока программ, отвечающих за определенную функцию... |
Ну а раз так, то тогда мы говорим не о полноценном искусственном интеллекте, а о лишь его обрезанном варианте, где мы в силу своих намерений ограничиваем его в вариантах принятия решений и составления у него КОРРЕКТНОЙ картины мироздания, ибо чем большим знанием и умением обладает интеллект, тем более реальный прогноз и расчёт своих действий он может сделать. Отсюда вывод: роботу в таких условиях показаться уже ничего не может, так как мы изначально лишили его этого "дополнительного блока программ"... И аналогией с человеком тут и рядом не пахнет, потому и некорректно сравнивать схемы "человек-робот" и "творец-человек"....
|