QUOTE (John(Jr) @ 09.04.10 - 08:06) | Лост, тебе не кажется, что ты сам сейчас ответил на вопрос, почему невозможно получить "научных" доказательств существования Бога, пока Он сам не захочет оказаться "внутри"? С точки зрения теологии Ему это под силу... А вообще странный получается "дуализм". Когда я пытаюсь провести аналогию "Человек -> от микросхем к роботам --- Создатель -> от простейших к человеку" меня тут же бьют по рукам: "Такое сравнивать НИКАК НЕЛЬЗЯ!" И тут же аналогия возможного(!) влияния кривизны пространства на материю --- что-то(!) возможно(!) влияющее извне на процесс эволюции ставится чуть ли не в ранг истины... |
Во-первых, напоминаю тебе, что наука не занимается поисками доказательств существования/несуществования бога, т.к. невозможно ставить физические эксперименты на философских конструкциях, оторванных от реальности. Во-вторых, если мы МЫСЛЕННО(!) представили внешнего наблюдателя, то это совсем не доказывает хотя бы возможность его существования - он для нас не существует также, как мы не существуем для него - это и есть дуальность существования. В-третьих, твоя аналогия некорректна по одной простой причине - в схеме "Человек-Робот" взаимодействие происходит полностью в материальном мире, а в схеме "Творец-Человек" взаимодействие происходит большей частью только в нематериальном (философском, фантазийном) плане, т.е. эти две схемы принципиально различаются во взаимодействии объектов, а потому не могут быть аналогичными. Отсюда и говорят тебе: "Такое сравнивать НИКАК НЕЛЬЗЯ!" В-четвёртых, ранее я уже упомянул, что
QUOTE | Моё мнение (для религиозных фанатиков сразу упомяну: это моё мнение не подтверждено фактами, потому не истина, а лишь мнение) |
Т.е. всё, что я описал про дуальность - это не истина, а лишь гипотеза, да к тому же больше похожая на чисто философскую конструкцию, чем на действительно рабочую гипотезу.... ;)
|