главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп сама ты троллер :D
07.04.10 - 23:19 #3377097
стоп
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 08.04.10 - 00:17)
стоп, не богохульствуй :(

А я и не богохульствую. Кадиллак сам признался, что он бог.
07.04.10 - 23:23 #3377106
ptCruiser
посетители

во Вселенной существуют совершенные Законы.
они создают совершенное функционирование физического мира.
одним из них является закон причины и следствия.
одно из самых важных выражений этого закона формулируется следующим образом: Все последствия, причиной которых послужил человек, в конечном счете, переживает он сам.
07.04.10 - 23:51 #3377187
Cadillac
отклоненные

Кадиллак сам признался, что он бог.

Всевышний.
Мы - разные.
Я вот - Всевышний.
Ещё бывают Бог, Аллах, Будда, Яхве (его не знаю - он с другого района, наверное), Ра (ничё такой - рекомендую), Один(крепкий мужик), Зевс с кампанией.
Есть, короче, нас (Богов).
Называть можно, конечно, по разному.
Но некоторые могут дать наказ священнослужителям (чтоб не скучали в ожидании), и тогда...
Газават, Крестовый Поход, БлицКриг, и так до плного Армагедца.
Чтоб прочуствовали.
А то плитка им на набережной мешает.
Колени перед морем на восход преклоните, уже и мэр свою задачу выполнил (на большее его нельзя напрягать), а вас, несчастных, никак урезонить без матов в форуме не получается.

во Вселенной существуют совершенные Законы.
они создают совершенное функционирование физического мира.
одним из них является закон причины и следствия.
одно из самых важных выражений этого закона формулируется следующим образом: Все последствия, причиной которых послужил человек, в конечном счете, переживает он сам.

Вот напишу я вам это - нихрена же не поймёте, сраться начнёте, флудить, троллить. А в церковь - западло - типа умные ахрененно...
07.04.10 - 23:51 #3377188
ptCruiser
посетители

Богу совершенно безразлично, что и как делает человек, как он использует свою свободу воли и способность созидать. Бог как мудрый Родитель, спокоен за то, что Его дети делают в «песочнице» под названием Земля. Что бы человек ни сотворил, ничто не сможет остановить процесс его возвращения в Лоно Творца. Абсолютный результат обеспечен. (Напомним: смерти нет, - есть переход в иную жизнь. Сущность человека вечна, она не может быть уничтожена даже в термоядерной катастрофе.)
У Бога нет качеств, которыми наделил Его человек по аналогии с земными отношениями. Таких, как гнев, мстительность, обида, ревность, возмездие. Бога невозможно ни обидеть, ни ранить, ни оскорбить, ни причинить вред каким-нибудь образом. Богу не нужны поклонения и послушания. Бог ничего не требует. И совсем не обязательно служить Богу. Божественное не нуждается ни в чем.
Бог никогда не наказывает. Нет такого понятия, как «грешник», ибо не может согрешить против Бога частица Его самого.
Человек ошибочно принимает естественные последствия от действия закона причины и следствия как наказание свыше. Это происходит потому, что между деяниями человека и как бумеранг вернувшимися к нему последствиями проходит достаточно много времени, и оба события кажутся независимыми друг от друга.
Бог ничего не презирает. Ничто не отвратительно для него. Это жизнь, а жизнь есть дар, неизъяснимое сокровище, самое святое из всего святого. И каждый из её аспектов наделен божественным смыслом. Ничто не существует - ничто - без причины, понятой и одобренной Богом.
Человек не в состоянии создать ничего - ни мысль, ни предмет, ни событие, ни какой бы то ни было опыт, - что бы не входило в Божий план. Ибо план Бога таков, чтобы человек создавал всё, что угодно, всё, что он ни пожелает. Любой опыт человека мгновенно становится опытом Бога. Для этого опыта Бог создал человека и саму жизнь.

такой вот сайт. http://voznesenie.net.ru/
кста, никто никого никуда не зовет и денег не просит.
07.04.10 - 23:58 #3377207
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

щас атеисты прибегут и надут тыщу доказательств почему зовут и денех просют! B)
08.04.10 - 00:00 #3377210
стоп
посетители

Вспомнилась книженция "Основы миропонимания новой эпохи" :( спешл фо круизер.
08.04.10 - 00:08 #3377224
ptCruiser
посетители

один кадиллак читать ушел.
08.04.10 - 00:09 #3377226
Cadillac
отклоненные

щас атеисты прибегут и надут тыщу доказательств почему зовут и денех просют!

Ещё разберут текст на части, чтоб понять - чего там вообще написано и потом каждую часть будут опротестовывать.
Примерно так:
Человек
ни мысль, ни предмет
не входило
саму жизнь.

Но это о Боге.
Хотя со мной сходство улавливаетца.
один кадиллак читать ушел.

Не - я про него знаю. Чё я попрусь ...
08.04.10 - 00:10 #3377227
wet velvet
посетители

QUOTE (Cadillac @ 08.04.10 - 00:51)
Ещё бывают Бог, Аллах, Будда, Яхве (его не знаю - он с другого района, наверное), Ра (ничё такой - рекомендую), Один(крепкий мужик), Зевс с кампанией.

По версии сг-1 это все не боги, а космические глисты, которые в разное время правили разными народностями.
08.04.10 - 07:30 #3377427
Dypsy9
геймеры

Димплэй, продолжаем:
Ничего не нужно придумывать - все придумано задолго до твоего появления в этом бренном мире. Есть соответствующая литература и соответствующие учреждения.

Т.о. ты наконец-то пришел к правильному выводу, что все было придумано (каким-то человеком или группой людей), в т.ч. и бог :)
Христиане, в отличие от беснующихся атеистов, не мешают все в одну кучу. Я никогда бы не стал рассматривать доказательство Бога с научной точки зрения. Почему - я приводил обьяснение на прошлых страничках.

Беснующихся атеистов в природе не существует, ведь это спокойные адекватные люди, знающие реальное положение дел или стремящиеся к познанию еще неизвестных. беснующиеся-это о верующих. И разумеется, они не доказывают существование бога, ведь его нет и невозможно доказать существование несуществующего, они просто приняли чью-то придумку, а для чего-объяснить не могут.
Дипси, правильно.  Никаких научных доказательств существования Бога ты - не найдешь.

Снова согласился, я рад :) выкидываем паразитное слово "научных" и получаем истину-никаких доказательств существование бога не найдешь. :)
Дипся, причем тут сказочность какая-то? Разве морально-духовные ценности, которые предлагает религия - сказки? Система христианства доказала свое право на существование - см. историю всего христианского Запада. Не какие нибудь туземцы из племени мумумба вырвались вперед в своем развитии, а именно христианская цивилизация. 

Снова непонятное сочетание -"морально-духовные ценности". Что это такое? ты так и не объяснил. Что такое духовность? Религия не предлагает никаких морально-духовных ценностей (нечто, никому не известное). религия предлагает лишь систему управления большими группами людей на основании манипулирования их слабостями и недостатками (страх, стыд, совесть, ненависть), то есть манипулирует обычными чувствами человека (присущими и другим животным на нашей планете). Я подозреваю, что своя религия есть и в стаях шимпанзе и в прайдах львов.
Богу совершенно безразлично, что и как делает человек, как он использует свою свободу воли и способность созидать. Бог как мудрый Родитель, спокоен за то, что Его дети делают в «песочнице» под названием Земля. Что бы человек ни сотворил, ничто не сможет остановить процесс его возвращения в Лоно Творца. Абсолютный результат обеспечен. (Напомним: смерти нет, - есть переход в иную жизнь. Сущность человека вечна, она не может быть уничтожена даже в термоядерной катастрофе.)
У Бога нет качеств, которыми наделил Его человек по аналогии с земными отношениями. Таких, как гнев, мстительность, обида, ревность, возмездие. Бога невозможно ни обидеть, ни ранить, ни оскорбить, ни причинить вред каким-нибудь образом. Богу не нужны поклонения и послушания. Бог ничего не требует. И совсем не обязательно служить Богу. Божественное не нуждается ни в чем.
Бог никогда не наказывает. Нет такого понятия, как «грешник», ибо не может согрешить против Бога частица Его самого.
Человек ошибочно принимает естественные последствия от действия закона причины и следствия как наказание свыше. Это происходит потому, что между деяниями человека и как бумеранг вернувшимися к нему последствиями проходит достаточно много времени, и оба события кажутся независимыми друг от друга.
Бог ничего не презирает. Ничто не отвратительно для него. Это жизнь, а жизнь есть дар, неизъяснимое сокровище, самое святое из всего святого. И каждый из её аспектов наделен божественным смыслом. Ничто не существует - ничто - без причины, понятой и одобренной Богом.
Человек не в состоянии создать ничего - ни мысль, ни предмет, ни событие, ни какой бы то ни было опыт, - что бы не входило в Божий план. Ибо план Бога таков, чтобы человек создавал всё, что угодно, всё, что он ни пожелает. Любой опыт человека мгновенно становится опытом Бога. Для этого опыта Бог создал человека и саму жизнь.
Отличное и емкое определение ПУСТОТЫ, несуществующего. Сплошные "не". Не видел, не слышал, не знаю:D Разумеется, иного религия и не может сказать, ведь несуществующему в природе нельзя дать другого определения.
08.04.10 - 08:05 #3377468
John(Jr)
посетители

Набор аксиом должен быть непротиворечивым. Это основное требование математики. В доказательствах часто используют принцип от противного. Первое же противоречие доказывает неверность утверждения. Библия сплошь на противоречиях.

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Если можно, с цитатами. Только не нужно говорить, что все это уже сто раз показывалось раньше...
С точки зрения математики Бога нет.

Супер! А человек с точки зрения математики есть? А математика с точки зрения Бога?

Дипси! Вот объясни мне темному. Если жизнь на Земле развивается "по-дарвиновски", то мы должны на более высоких ступенях развития получать более приспособленные к жизни существа, в которых худшие качества отпадают, а лучшие приживаются. Тогда почему в "человеке разумном" (в отличие от его "предшественников") появились качества НИКАК не влияющие (а часто мешающие) занять доминирующее "место под солнцем"?
08.04.10 - 08:33 #3377549
Dypsy9
геймеры

А математика с точки зрения Бога?

Точку зрения бога невозможно интерпретировать ввиду отсутствия объекта, имеющего любые точки зрения, (см. определение бога-У бога нет качеств, которыми наделил его человек по аналогии с земными отношениями.)
Кстати, исходя из определения бога непонятна мысль Онехалфа об обиде бога на то, что его название пишут с маленькой буквы. богу на это пох. :)
Если жизнь на Земле развивается "по-дарвиновски", то мы должны на более высоких ступенях развития получать более приспособленные к жизни существа, в которых худшие качества отпадают, а лучшие приживаются. Тогда почему в "человеке разумном" (в отличие от его "предшественников") появились качества НИКАК не влияющие (а часто мешающие) занять доминирующее "место под солнцем"?
о каких мешающих качествах ты говоришь и по какому признаку человек доминирует на планете как популяция? Не забывай, что существует несколько параллельно развивающихся ветвей, обусловленных цепью питания, человек произошел и доминирует всего лишь в одной из них (в силу развития мозга человек перекрывает сейчас несколько цепей питания, но далеко не все)
08.04.10 - 08:43 #3377590
John(Jr)
посетители

Во-первых, я не писал, что человек доминирует. Я написал "что ему мешает занять доминирующее положение". Насколько я понимаю, это одна из основных задач эволюции.
Ну а во-вторых зачем человеку Совесть (для начала)? Она же с точки зрения эволюции только мешает одним особям жить лучше и продуктивнее, чем другим. К тому же за обезьянами совесть как-то вроде не числится...
08.04.10 - 08:58 #3377653
Dimplay
геймеры

Т.о. ты наконец-то пришел к правильному выводу, что все было придумано (каким-то человеком или группой людей), в т.ч. и бог

Что значит согласился? Я сказал, что сответствующая религиозная литература придумана уже давным-давно. Это не значит, что религия, в отличие от науки не способна к саморазвитию ввиду догматичности учения. Наоборот, издревле существующие догмы помогают внутренне самосовершенствоваться, и духовно развиваться.

И разумеется, они не доказывают существование бога, ведь его нет и невозможно доказать существование несуществующего

Если искать научные доказательства - значит, никогда не обрести Бога. Я уже говорил, что Бог - вне науки и научных инструментариев познания мира.
-"морально-духовные ценности".

Любовь, сострадание, милосердие. Ах, да, я совсем забыл - приматам неведомы такие качества.
08.04.10 - 09:01 #3377672
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 08.04.10 - 08:33)
Набор аксиом должен быть непротиворечивым. Это основное требование математики. В доказательствах часто используют принцип от противного. Первое же противоречие доказывает неверность утверждения. Библия сплошь на противоречиях.

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Если можно, с цитатами. Только не нужно говорить, что все это уже сто раз показывалось раньше...

Цитаты чего? То что математика использует непротиворечивый набор аксиом? Любой учебник математики берите. Есть геометрия Лобачевского, но и в ней непротиворечивый набор аксиом, так же как и в Евклидовой. Если бы математика содержала противоречивый набор аксиом, то можно было бы доказать одновременно одно и противоположное. Математика это не библия!
Цитата про доказательство методом от противного? В школе наверняка использовали, может Вам с детьми еще повторить придется, если закон божий не вытеснит.

QUOTE (Dimplay @ 08.04.10 - 09:01)

-"морально-духовные ценности".

Любовь, сострадание, милосердие. Ах, да, я совсем забыл - приматам неведомы такие качества.

Димлэй, известно ли Вам, что в 90е годы в стране от голода умирали люди. И в Новороссийске тоже. Так может более милосердно было спасти человека от голода, а не строить храм.
08.04.10 - 09:25 #3377740
Dypsy9
геймеры

Я написал "что ему мешает занять доминирующее положение". Насколько я понимаю, это одна из основных задач эволюции.
Ок, я понял. Здесь вы снова допускаете типичную ошибку, считая, что эволюция была когда-то, а сейчас все остановилось. Эволюция не останавливается никогда и человек осуществляет борьбу за выживание в соответствии с ее законами, постепенно ликвидируя "мешающие факторы".
К тому же за обезьянами совесть как-то вроде не числится...
На самом деле числится. Совесть-обычная эмоция, результат мозговой деятельности. Она-часть комплекса эмоций, помогающих человеческой особи осуществлять свою деятельность в пределах социума.
Я сказал, что сответствующая религиозная литература придумана уже давным-давно. Это не значит, что религия, в отличие от науки не способна к саморазвитию ввиду догматичности учения. Наоборот, издревле существующие догмы помогают внутренне самосовершенствоваться, и духовно развиваться.

ну, ты не так сказал, хотя и это твое утверждение не имеет противоречий. религиозная литература была придумана, соответственно и все, что в ней описано-также придумано, в т.ч. и бог. Все логично :) Что значит духовно развиваться? Молиться по 10 часов в сутки? :)
Я уже говорил, что Бог - вне науки и научных инструментариев познания мира

Ну, теперь-то у нас есть определение бога. Это определение пустоты или вакуума, так что не удивительно, что ты не можешь сформулировать свою мысль.бог-он вообще вне, его просто нет :)

ну, это обычные эмоции. все эмоции-результат деятельности мозга на основании поступающей в него информации. Человек-это существо из отряда приматов. Всем приматам и не только им свойственны такие чувства как любовь, сострадание и милосердие. Учим биологию, 7 класс :)
08.04.10 - 09:28 #3377749
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 08.04.10 - 08:58)
"что ему мешает занять доминирующее положение". Насколько я понимаю, это одна из основных задач эволюции.

В контексте эволюции доминирующее положение - это средство, а цель/задача - создание принципиально новых форм организации материи, которых не существовало ранее... И тут появление даже таких вещей, как, например, компьютер, аэробус или МКС, тоже надо рассматривать как результат эволюции...

Иными словами, чтобы появился компьютер (каким мы его знаем), необходима эволюция сначала неживой материи от обычных облаков водорода до возникновения планет земной группы, затем живого от аминокислот до человека, а потом снова неживая материя эволюционирует, используя человека, как ИНСТРУМЕНТ(!).

И здесь становится понятно, что доминирующее положение человека никак не может являться целью, но только как средством для создания дальнейшего нового... Развивая эту мысль далее, можно сказать, что человек существует сейчас для того, чтобы в будущем послужить фундаментом для следующей новой формы материи, причём необязательно органической, т.к. сейчас нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что только живая форма материи придёт на смену человеку. Не исключено, что ступень homo sapiens нужна только для возникновения homo meсhanus, т.е. искусственного интеллекта...

Схематично и упрощённо глобальную эволюцию можно отобразить так:
1. Основа (появление водорода после стадии возникновения "прозрачности" во Вселенной)
2. Процесс формирования галактик и первого поколения звёзд
3. Появление основного количества элементов таблицы Менделеева, как продукта жизнедеятельности первого поколения звёзд (это относится и к появлению органических соединений в межзвёздных облаках)
4. Формирование второго поколения звёзд и планет земной группы из остатков первого поколения звёзд.
5. На планетах создаются условия для появления сложной органики и возникновению механизмов её воспроизводства.
6. Эволюция в рамках дарвинизма.
7. Эволюция человеческого сознания, нашедшего отражение в общественной организации от родо-племенного строя к нынешнему (правда не пойми какому :) ) одновременно с этим появление науки и научно-технического прогресса, как средства для дальнейщего шага...

Дальнейший шаг зависит от того насколько благоразумно распорядится человеческое общество со своим даром - разумом. Выбор таков: либо останемся в русле эволюции (повторюсь - это доказанный факт(!)) и подставим плечо идущим нам на замену, либо погрязнем в собственных иллюзиях о существовании принципиально необъяснимого и непознаваемого и тем самым добровольно уйдём в тупиковую ветвь развития (человеку как биологическому виду отпущено вперёд не более 50-60 тысяч лет, потому сроки у нас ограничены)...

Выбор за вами.....
08.04.10 - 09:43 #3377799
ptCruiser
посетители

сколько десятков тысяч лет??? спасибо, поржал.
человекоподобные особи живут не только в Новороссе. И даже не только на Евразии.
Про африку говорить не стану - там голод, жара и прочие гадости, мешающие юглинку провести туда интернет. Объясните мне, почему аборигены Австралии не вступают в эту ветвь дискуссии?
Человек не в состоянии создать ничего - ни мысль, ни предмет, ни событие, ни какой бы то ни было опыт, - что бы не входило в Божий план. ©
Дипси, абсолютно с тобой согласен - Бог вне природы.
08.04.10 - 10:40 #3378028
mr1
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 08.04.10 - 10:40)
Объясните мне, почему аборигены Австралии не вступают в эту ветвь дискуссии?

И почему на форуме я не вижу студентов Оксфорда, Кембриджа, Сорбонны?

QUOTE (ptCruiser @ 08.04.10 - 10:40)

сколько десятков тысяч лет??? спасибо, поржал.

Я бы даже сказал, лет, а не тысяч. 50-60 лет. Судя по тому как техника стремительно развивается, нынешние 30летние имеют неплохой шанс стать бессмертными. Молитесь, ребята!
08.04.10 - 11:06 #3378124
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос