главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Dimplay
геймеры

Религия привнесла многое. И сыграла огромную, доминирующую роль в становлении общества.
что хорошего принесла стране религия.

Вера помогла людям победить немецко-фашистских оккупантов. К примеру.
И еще Димлэй православных коммунистов не бывает.

Православный коммунист - человек железной воли и принципов.
05.04.10 - 14:23 #3369161
стоп
посетители

QUOTE (Gloom @ 05.04.10 - 15:02)
подолью вам маслица.
основная масса педерастов - атеисты.

А как же полная дума педерастов и педофилов, принимающая закон о введении в общеобразовательную программу основ религии и православия в частности?

Джони, та тема религий не касалась. А если и затрагивались некоторые моменты, то уж явно не с призывом истреблять богопоклонников, как тебе это казалось. И чтобы тебе совсем стала понятна причина словесной перепалки между сантьяго и мной, поясню еще раз - его задело то, что я не верующая. Но метод затыкания меня за воротник был избран совсем не разумный и не красящий взрослого человека... более того - религиозного(ведь они ж такие добрые) - уверена, ты читал. Вывод делай сам.
05.04.10 - 14:24 #3369168
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

А как же полная дума педерастов и педофилов, принимающая закон о введении в общеобразовательную программу основ религии и православия в частности?

1)если ктото принимает какойто закон - это значит что этот ктото православный?
2)насколько меньше педерастов и педофилов среди католиков?
И откуда известно о педерастичности полной думы?
Ты принимала участие в их оргиях?:)
05.04.10 - 14:28 #3369178
mr1
посетители

QUOTE (Dimplay @ 05.04.10 - 14:23)
Вера помогла людям победить немецко-фашистских оккупантов. К примеру.

Здесь подробнее. Или это сказано на основе фото пьяных попов с эсэсовцами. Шеффюреров с батюшками. см. ветку церковь
05.04.10 - 14:31 #3369189
стоп
посетители

Халфи, мне нет надобности вызнавать кто католик, а кто христианин.
И что за глупости с оргиями? Как я могла принимать в них участие, если я женского пола и давно не ребенок?
05.04.10 - 14:35 #3369202
mr1
посетители

И откуда известно о педерастичности полной думы?

Да из форума и известно. В политической ветке говорят что едросы - п-расы, а они большинство думы.
05.04.10 - 14:39 #3369216
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Халфи, мне нет надобности вызнавать кто католик, а кто христианин.
И что за глупости с оргиями? Как я могла принимать в них участие, если я женского пола и давно не ребенок?

Ну я незнаю всех подробностей оргий может они давно были?
Откуда то же тебе известно про полную думу педерастов:)
05.04.10 - 14:40 #3369217
mr1
посетители

QUOTE (Dimplay @ 05.04.10 - 14:23)
Православный коммунист - человек железной воли и принципов.

Гвозди бы делать из этих людей,
В мире бы не было крепче гвоздей!
05.04.10 - 14:42 #3369225
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В думе сидят атеисты ибо быть такими уродами могут только атеисты.
05.04.10 - 14:50 #3369251
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.04.10 - 14:50)
В думе сидят атеисты ибо быть такими уродами могут только атеисты.

Что ж они о воцерквлении россиян законы принимают?
05.04.10 - 14:56 #3369273
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Что ж они о воцерквлении россиян законы принимают?

Хотят дискредитировать православие , ведь истинный атеист куда не сунется всё дерьмом измажет.
05.04.10 - 15:12 #3369328
Santjago
посетители

Кто-то верит в Бога, кто-то - в Деда Мороза, другие - в Нострадамуса, третьи - в предсказания майя...........
Ни во что не верующих - не бывает. Это как с наркотиками - нормальный человек верит, что от них будет только плохо, не пробуя их. Это как с верой в то, что, выйдя на улицу, с вами все будет хорошо и ничего не случится.............
Верить или не верить - дело каждого, но, сидя в самолете и попав жесткую болтанку, большинство начинают молиться. Кто как умеет.
Человеку свойственно верить. Просто формы бывают разные. И решает за себя каждый сам.
Считаю, религиозные праздники (чтоб вы здесь не писали) вызывают у людей только положительные эмоции, дух сплочения, радость и удовлетворение. Ведь нет призывов идти в храм?! А "жертвовать" ли ему на храм, на мечеть или синагогу - каждый решает сам. Их всегда строили сообща, на деньги прихожан. А религиозные деятели бывают разными - это люди, с людскими пороками и проблемами. Кто без порока - тот святой.............
05.04.10 - 15:13 #3369332
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Santjago ну что канонизируем Дипсю?:)
05.04.10 - 15:18 #3369352
Santjago
посетители

Может, заодно, и мумифицируем?
05.04.10 - 15:21 #3369368
Alexsvstnv
посетители

:D религия! :D религия придумана чтоб управлять людьми тот же сбор средств например! и для того чтобы люди не задумывались откуда мир взялся! бог создал! Один ответ и нет проблем! :D Бред полный! давайте снова кого нибудь поймаем вырвем ребро и пусть из него девушка получится! смешно будет!
05.04.10 - 15:26 #3369383
mr1
посетители

Сантъяго, Вам с начала надо было перечитать ветку. Писалось, как строили храмы, совсем не из прихожан деньги тянули. А из госбюджета. Например, храм Христа спасителя. Бог в госпомощь !
05.04.10 - 15:37 #3369424
John(Jr)
посетители

2Стоп Стопка, я привел в пример тебя, как человека с которым у меня не совпадают взгляды на определенную проблему, но ты (в отличие от многих здесь) хоть что-то предлагаешь взамен. Они же ничего(!) предложить не могут - только кричать, "а что в этом хорошего?" и искать только плохое.

2mr1 Я всех прекрасно слышу. И подчеркнуть пытаюсь одно - меня не тошнит и не вызывает плохих ассоциаций ничего из высказываний атеистов. В отличие от вас. И уже хотя бы это я считаю "плюсом" открытой принадлежности к одной из конфессиий. Я научился быть терпимее и добрее к людям. Поверьте, раньше я был не такой...
Однако, кое в чем я с вами соглашусь. Я писал выше о своем отношении к новому предмету. Кратко повторюсь. Я "за", но в рамках факультатива, с меньшим количеством часов и предоставлением литературы, по которой пройдет обучение.
Хотелось бы заметить, что сейчас предмет вводится только в регионах, где этого захотели чиновники на местах. Это о многом говорит.
Я говорю об опасности религии для страны. Вы не слышите примеров, хотите, чтобы наших детей дурманили в школах, приобщали нас к действам, которые противоречат нашим убеждениям и совести. Это уже не светское государство, а православный фундаментализм.

Насколько я информирован. Во-первых, в предмете есть выбор конфессии. Во-вторых "наше" как-то ближе к "ваше" - ваши убеждения и совесть. В-третьих, возможно, я что-то упустил, но не видел четких примеров, что атеистическое государство развивается гораздо лучше религиозного. И вопросы, "что дало", "а что было бы" и прочее, по крайней мере некорректны - история, как говорится, не терпит сослагательных наклонений. Нет у нас возможности сравнить "с" и "без". А "примеров из истории" можно накопать гору с любой стороны. Мне, например, более по душе исторический пример православной Византии...

Писалось, как строили храмы, совсем не из прихожан деньги тянули. А из госбюджета. Например, храм Христа спасителя

Не хотите ли Вы сказать, что пришли в правительство представители РПЦ с "коробкой из под ксерокса" и сами взяли деньги. Насколько мне памятно со слов очевидцев, на этот храм деньги действительно собирали, только московская мэрия на любой запрос от коммерсантов отвечало только после предъявления квитанции о "пожертвовании". Давайте различать действия церкви (в лице служителей) и действия чиновников и политиков с их желаниями...
05.04.10 - 15:44 #3369459
Gloom
посетители

QUOTE (mr1 @ 05.04.10 - 15:14)
Димлэй, на протяжении двух частей форума просили привести пример, что хорошего принесла стране религия. Только уклончивый ответ духовность. Примеры в студию.

я.

опять все перемешали ёпта.
уже выяснили, что мы говорим о вере, а не о попАх и католикосах.
по крайней мере, я говорю.
до..бались до попОв.
у них работа такая - бабло стричь. а вам завидно.
05.04.10 - 15:47 #3369465
Santjago
посетители

Это же - "новодел". Кто разрушил - тот пускай и востанавливает. Это нормально. При Алексии II построено более 1000 храмов. Государство строило? Или у РПЦ столько денег нашлось?
Вот никак, некоторые, понять не могут - никто никого к вере, религии не принуждает.
05.04.10 - 15:50 #3369477
mr1
посетители

2Сантьяго, Гитлер2000 православных храмов построил.

QUOTE (John(Jr) @ 05.04.10 - 15:44)
что атеистическое государство развивается гораздо лучше религиозного….исторический пример православной Византии...

Последнии 20 лет Китая и России.
Византию жаль, исчезла как цивилизация, другие православные страны попали в рабство.
Джон, я тоже отчасти согласен с Вами, начинаю даже подозревать, что вы к католикам относитесь, их я дремучими назвать не могу.
05.04.10 - 15:55 #3369489
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос