2Стоп Стопка, я привел в пример тебя, как человека с которым у меня не совпадают взгляды на определенную проблему, но ты (в отличие от многих здесь) хоть что-то предлагаешь взамен. Они же ничего(!) предложить не могут - только кричать, "а что в этом хорошего?" и искать только плохое.
2mr1 Я всех прекрасно слышу. И подчеркнуть пытаюсь одно - меня не тошнит и не вызывает плохих ассоциаций ничего из высказываний атеистов. В отличие от вас. И уже хотя бы это я считаю "плюсом" открытой принадлежности к одной из конфессиий. Я научился быть терпимее и добрее к людям. Поверьте, раньше я был не такой... Однако, кое в чем я с вами соглашусь. Я писал выше о своем отношении к новому предмету. Кратко повторюсь. Я "за", но в рамках факультатива, с меньшим количеством часов и предоставлением литературы, по которой пройдет обучение. Хотелось бы заметить, что сейчас предмет вводится только в регионах, где этого захотели чиновники на местах. Это о многом говорит.
QUOTE | Я говорю об опасности религии для страны. Вы не слышите примеров, хотите, чтобы наших детей дурманили в школах, приобщали нас к действам, которые противоречат нашим убеждениям и совести. Это уже не светское государство, а православный фундаментализм. |
Насколько я информирован. Во-первых, в предмете есть выбор конфессии. Во-вторых "наше" как-то ближе к "ваше" - ваши убеждения и совесть. В-третьих, возможно, я что-то упустил, но не видел четких примеров, что атеистическое государство развивается гораздо лучше религиозного. И вопросы, "что дало", "а что было бы" и прочее, по крайней мере некорректны - история, как говорится, не терпит сослагательных наклонений. Нет у нас возможности сравнить "с" и "без". А "примеров из истории" можно накопать гору с любой стороны. Мне, например, более по душе исторический пример православной Византии...
QUOTE | Писалось, как строили храмы, совсем не из прихожан деньги тянули. А из госбюджета. Например, храм Христа спасителя |
Не хотите ли Вы сказать, что пришли в правительство представители РПЦ с "коробкой из под ксерокса" и сами взяли деньги. Насколько мне памятно со слов очевидцев, на этот храм деньги действительно собирали, только московская мэрия на любой запрос от коммерсантов отвечало только после предъявления квитанции о "пожертвовании". Давайте различать действия церкви (в лице служителей) и действия чиновников и политиков с их желаниями...
|