главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Вообще-то Христос по происхождению был хохол
не хохол, а древний укр!
04.04.10 - 15:07 #3366439
ратмир
посетители

словоблуды... сколько можно лить воду на мельницу???
04.04.10 - 15:49 #3366502
wet velvet
посетители

Тут не воду льют, тут слюной брызжут! )))
04.04.10 - 15:52 #3366506
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

да ядовитой , атеистической .
04.04.10 - 16:07 #3366519
mr1
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 04.04.10 - 11:56)
QUOTE (mr1 @ 04.04.10 - 01:51)
Халф, мне надо было цитату Глума привести. Он пишет, что вероятный перевод религии совесть. Вот мне и интересно стало, как это они до христианства без совести жили, а если с совестью, то тогда без латыни.
цитату в студию.

Sorry, это был проводник. У обоих обезьяны в аватаре попутал. Но все равно уже проехали этот пост..
QUOTE (проводник @ 04.04.10 - 00:22)

Между прочим слово "религия"  переводится не только как "связь" но и  "совестливость" -

Проводник подтвердил мою догадку, что слово совесть возникло задолго до христианства. А Халф сказал, что у римлян с совестью не все в порядке было. С ним я тоже согласен. Я не знаю ни одной нации ни в древнем ни в нынешнем мире у которой с совестью все в порядке. Разве что индейцы Сиу, на язык которых не смогли перевести библию, так как в их языке не было понятия проклятия и других ругательств из библии. Поэтому наверно американцы их всех и вырезали.
QUOTE (Dimplay @ 04.04.10 - 10:50)
Не забывайте о том, что римская империя практиковала работорговлю, против которой активно боролись ранние христиане.

Халф, давай в такую игру поиграем, я иногда христианам помогаю, отвечаю за них. Ответь за атеистов. Приведи цитаты из библии, где рабство поощряется. Если я приведу, христиане мне не поверят, скажут, опять черню.
В общем, пока обрюзгшая элита империи активно улюлюкала в Колизее под предсмертные стоны гладиаторов, варвары активно уничтожали империю снаружи, а прогнившее и потерявшее моральный облик гордое римское общество, прогнило изнутри.

Халф, помоги еще раз. Наверняка ты читал теорию, что евреи решили развалить римскую империю. И адаптировали ересь коллаборациониста Христа, под эту затею. Апостол Павел превратился из ярых гонителей христианства в его последователей и даже жизнью пожертвовал только бы внедрить рабскую психологию в Рим. И именно христианский, а не языческий Рим пал под ударами варваров. Можешь сразу с критикой христианам про это рассказать. Сэкономим время.

Разве может серое вещество, заключенное в черепную коробку, чувствовать/переживать/радоваться/любить/соболезновать/сострадать?  B)

Без мозга, точно не получается. Хотя вроде был случай. Обнаружили какого-то мужика с почти высохшим мозгом. Только кора осталось. Но функционально нормальным человеком был. Конкретного места, где хранятся чувства, скорее всего нет. Уже писали, что память оказалась размазана по мозгу, скорее всего так же и с чувствами. Да и странно было бы если в мозгу не дублировалось все многократно и многократно. Слишком ответственный узел.
04.04.10 - 16:23 #3366537
Matvei
посетители

ой..я тоже хочу ченить сказать по этому поводу..ну по поводу "души"..или что там у нас(IMG:http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/50.gif)
мы та блин...те же роботы..тока биологические..научились самовоспроизводства...или когда нехер делать, то дрочить в ванной и баловаца с бананами.
нам так же нужна энергия, чтобы жить..НО а что дает нам сознание? где орган отвечающий за сознание? почему мы сделаны из одной "воды" и пару граммов "периодической таблицы Менделеева" и при этом можем мыслить, думать, придумывать, саморазвиваца...ну а самое главное у нас есть- разум. что? за это все отвечают углероды и сероводород в нашем мозгу?
ой..вспомню дядю Дарвина..помню я спросил у учительныцы: - а что, эволюция и сейчас идет?...а что она мне ответила: она никогда и не останавливалась.
тока вот я ее чета не вижу...я вижу тока приспособленность...но эта не эволюция. почему у нас нет крыльев? почему обезьяны не превращаюца в людей? ах да))))..смешно так было))..половина обезьян решила стать людьми, а другая половина так и осталась на деревьях..гениально!))...мы все произошли из одноклеточных))))...о даааа!)))
это все бред...тупое, научное оправдание нашего существования...обезьяна и через миллиард лет останеца обезьяной, инфузория туфелька в нашем стакане с водой, никогда не превратица в котенка...или даже в человека о0.
04.04.10 - 16:38 #3366556
Dypsy9
геймеры

да ядовитой , атеистической .
скорее, все наоборот. Ни разу не видел никакой слюны от Лост Стренджера или mr1, зато от религиозных неучей сколько угодно, бидонами можно сливать :) Вот пример совершенного идиота
обезьяна и через миллиард лет останеца обезьяной, инфузория туфелька в нашем стакане с водой, никогда не превратица в котенка
, наверное все верующие также рассуждают? :)
04.04.10 - 17:02 #3366590
Matvei
посетители

судя по всему..некоторые обезьяны, просто замаскированны по людей.
Вот пример такой обезьяны:
наверное все верующие также рассуждают?
капитан.
04.04.10 - 17:15 #3366608
Dypsy9
геймеры

матвей, бог есть?
04.04.10 - 17:17 #3366614
Dimplay
геймеры

Дипси, не переживай - тебе эволюция не грозит.
Конкретного места, где хранятся чувства, скорее всего нет.

О, как. :D раз нет места чувствам, чем же ты отличаешься от животного?
Приведи цитаты из библии, где рабство поощряется.

А разве, библия - истина в последней инстанции? Её переписывали обыкновенные человеки, со своими слабостями и пороками. Более того - переписывали в угоду власть имущих того времени. ;)
только бы внедрить рабскую психологию в Рим.

Дешевая, нископробная ересь от апологетов атеизма, уже говорил. :)
И даже, если предположить, что это сделали евреи - они молодцы! Развалили паразитирующее, насквозь прогнившее римское общество!

04.04.10 - 17:17 #3366616
Dypsy9
геймеры

Дипси, не переживай - тебе эволюция не грозит.

Это ты к чему сказал, что ты этим пытался выразить? :blink:
О, как. biggrin.gif раз нет места чувствам, чем же ты отличаешься от животного?
Димплэй, внимательно прочти тему, мы уже выяснили, что человек-это животное, а всем более-менее высокоорганизованным животным (возьмем млекопитающихся) свойственно проявления чувств.
А разве, библия - истина в последней инстанции? Её переписывали обыкновенные человеки, со своими слабостями и пороками.
странное противоречие. библия-это же священное писание, написанное под диктовку волшебника бога? Или все-таки нет и ее выдумали простые сказочники разных стран и народов?
И даже, если предположить, что это сделали евреи - они молодцы! Развалили паразитирующее, насквозь прогнившее римское общество!
заодно и российское :)
04.04.10 - 17:23 #3366623
Matvei
посетители

не знаю...люди ж кому то молюца...молюца нашим создателям))))..но создатели покинули нашу планету и поселились на луне(
дипси..а ты от какой обезьяны произошел?
а сознание в твоем мозгу, происходит благодоря гидратация этилена?
ой..епт....дипси извини..я тебе яж 2 вопроса задал о0..ты это..не парься..можешь тока на первый ответить..ну по твоему желанию.

Это сообщение отредактировал Matvei - 04.04.10 - 17:40
04.04.10 - 17:25 #3366624
стоп
посетители

Пипец. Люди крайностей - или от отца божьего или от обезьян... Хотя да, истинное происхождение живых организмов врядли кто то узнает. Остается оперировать недоказанными, но успешно прижившимися теориями.
Можете продолжать... Это я так, случайно заглянула.
04.04.10 - 17:42 #3366644
wet velvet
посетители

Хмм, у бога есть еще и отец? :o
04.04.10 - 17:47 #3366650
Dimplay
геймеры

библия-это же священное писание

Изначально. Как думаешь, если бы ценность оригинала стремилась к нулю, стали бы люди все последующие столетия заниматься переписыванием священной книги? :)
04.04.10 - 17:50 #3366655
wet velvet
посетители

QUOTE (Dimplay @ 04.04.10 - 18:50)
библия-это же священное писание

Изначально. Как думаешь, если бы ценность оригинала стремилась к нулю, стали бы люди все последующие столетия заниматься переписыванием священной книги? :)

Ты хотел написать "не стремилась к нулю"? Ибо, поскольку ценность оригинала постоянно стремилась к нулю, потому и стали его постоянно переписывать.
04.04.10 - 17:52 #3366657
Cadillac
отклоненные

А если туп , как дерево - родишься баобабом,
и будешь баобабом тыщщу лет, пока помрёшь.

Некоторые для осознания эволюционного развития родятся инфузориями. :D
04.04.10 - 17:52 #3366659
стоп
посетители

QUOTE (wet velvet @ 04.04.10 - 18:47)
Хмм, у бога есть еще и отец? :o

Угу. Святой дух... Ведь богом принято считать иисуса христа, который был зачат непорочно ;)
04.04.10 - 17:57 #3366667
Dimplay
геймеры

Ибо, поскольку ценность оригинала постоянно стремилась к нулю, потому и стали его постоянно переписывать.

А в чем ценность атеизма? Объясни, пожалуйста? Что мне дает атеизм? Атеизм бездоказателен, хотя бы в силу того, что в любой промежуток истории человечества, наши знания о мироздании будут стремиться к нулю, по сравнению с бесконечностью вселенной. ;)
У Христианства хотя бы конкретика:
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»

04.04.10 - 18:04 #3366685
wet velvet
посетители

Ведь богом принято считать иисуса христа
Так кто тогда создал все сущее - Бог ака Христос, или Святой дух? Кому поклоняться?

А в чем ценность атеизма? Объясни, пожалуйста? Что мне дает атеизм?
Димплей, успокойся и прекрати бесноваться. Я откуда знаю, кто и что тебе дает. Это твои проблемы ;)

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
А че его узревать, вон он, нарисован, мужик волосатый, с бородкой усиками и печальными глазами. Мне стоп только что такой разрыв шаблона сделала, что я теперь вааще в христианстве ничего не понимаю...
04.04.10 - 18:04 #3366686
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос