QUOTE (Gloom @ 03.04.10 - 11:47) | mr1 теперь объясни мне, обезьяну. Чем твой закон отличается от веры? Нет, не так. Чем твоя вера в закон отличается от веры Кадиллака в круглую жизнь? Тем, что ты ссышь пойти убивать, потому, что убьют тебя, а если не убьют - то тебя поймает закон, посадит в тюрьму, а уж там то ты знаешь, что произойдет с тобою дальше. Ты просто ссышь пойти и взять то, что тебе хочется, сделать то, чего Кадиллаку не позволяют внутренние убеждения и склад сознания. |
Глум, объясняю тебе обезьяну. Есть такое понятие совесть. Совесть будет мучить при жизни не зависимо от того поймают или нет. Есть понятие воспитание, ну не стану я воровать. Есть много понятий определяющих поведение человека в обществе, честь, достоинство, слышали православные про такие?
QUOTE (Gloom @ 03.04.10 - 11:47) | Истинная вера не имеет ни малейшего отношения к какой бы то ни было религии, и боженька - это не дедушка на облачке, но на это у некоторых "атеистов" (гыгы) не хватает фантазии. |
По определению религия форма осознания мира обусловленная верой в сверхъестественное Вы не верите в сверхъестественное? Тогда еще не все потеряно, больше читайте книг они развивают фантазию, только не убивайте бабушек как православный герой Раскольников.
QUOTE (Gloom @ 03.04.10 - 11:47) | Судя по твоим изречениям, ты б с удовольствием замочил пару бабулек за их пенсии, если бы знал на 100%, что тебя не поймают. А так - у тебя очко сжимается при мысли, что его порвут. В загоне, определенном тебе законом. |
Насчет бабулек, ты наверно меня с Кадилаком путаешь, загляни в соседнюю ветку он там одобряет идею отстрела стариков. Я до такой православной духовности не дорос.
|