главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Сорока
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 16.03.10 - 18:01)

Ну так это дело выбора РОДИТЕЛЕЙ!!! А уж из каких побуждений они это делают - ...

не хотелось бы вдаваться в частные примеры,поэтому вопрос остается вопросом--
что будет если человек став взрослым не захочет быть христианином,а выберет ,к примеру, путь буддиста??? Как тогда???

И вообще я бы поставила вопрос воспитания детей и выбора родителей в вопросах религии по другому--- надо воспитывать веру в Бога,а уж как потом ЕМУ служить и к какой религии относится- пусть человек выбирает сам!!

ps на мой взгляд и в Бога можно не особо верить,а вот верить в "???" не знаю как правильно назвать -всегда надо...И каждый во что-то верит,только по разному называет,даже без принадлежности к религии
16.03.10 - 21:18 #3318731
Dypsy9
геймеры

И вообще я бы поставила вопрос воспитания детей и выбора родителей в вопросах религии по другому--- надо воспитывать веру в Бога,а уж как потом ЕМУ служить и к какой религии относится- пусть человек выбирает сам!!

а может быть вообще лучше оградить детей это этого бреда, а вот как вырастут-так и пусть верят хоть в святую картошку, а может быть, в спанч-боба-разницы-то никакой)
и почему по-вашему каждый во что-то верит? Не допускаете, что есть люди, которые просто наблюдают, а не верят?
16.03.10 - 22:10 #3318845
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 16.03.10 - 22:10)
и почему по-вашему каждый во что-то верит? Не допускаете, что есть люди, которые просто наблюдают, а не верят?

Я много чего в этом мире допускаю ;)

А как вы думаете,наблюдающие люди о чем думают во время наблюдения??? B)
Могу допустить,что они верят,что наблюдают ни во что не веря...
16.03.10 - 22:15 #3318854
ptCruiser
посетители

есть люди, которые просто наблюдают

дипси - я уже просто наблюдаю за тобой.
ты веришь в брэда питта и в сосиски.
мне тебя не жаль.
16.03.10 - 22:15 #3318857
Tatika
посетители

назвать аферистов лжецами - это не по божески
От христианина никто не просит, чтобы он верил священнику. Мы верим Богу, а священники - лишь Его слуги и орудия исполнения Его воли. Некто сказал:"ток идет и по ржвому проводу". Благодать передается и чрез недостойного. Священник человек со своими грехами и не нам его судить.

детей крестят насильно
Детей никто не насилует при крещении, их просто крестят. А уж если дитё (когда вырастет) захочет поменять вероисповедание, то это его право и ему самому придется потом отвечать за это.

просто с меня не делают деньги в церквях, вот и все отличие от любого другого человека
Давать деньги или нет - личное дело каждого. Вас никто ни к чему не обязывает. У некоторых и на свечку-то не всегда деньги есть.
17.03.10 - 01:32 #3319326
nitrozet
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 16.03.10 - 22:15)
дипси - я уже просто наблюдаю за тобой.
ты веришь в брэда питта и в сосиски.
мне тебя не жаль.

Человек нормален, пока в нём есть хоть чуть-чуть от ребёнка, а ребёнок всегда верит в чудеса......

У-вы....у детей Dypsy9 не бывает Деда Мороза и в новогоднюю ночь подарки им голимо дарят родители, а не приносит ДМ, у них не бывает чудес в жизни потому как Dypsy9 всё научно им обосновывает, а зачем врать....

Да и вообще Dypsy9 ты ущербен, потому как у тебя всё научно обосновано......
А верить в чудо это всегда прекрасно .......
17.03.10 - 01:54 #3319347
Tatika
посетители

QUOTE (nitrozet @ 17.03.10 - 01:54)

Не всё! Наука еще не доказала и не обосновала много фактов:
Происхождение нашего мира(есть только гипотезы и теории);
Почему в природе все так гармонично(кто организовал эту гармонию), а не в хаосе?
Откуда взялась клетка?
Почему простейшая клетка являет собой сложнейшую "фабрику"?
Что было раньше - курица или яйцо?
Откуда в человеке взялись разум, совесть, любовь, ненависть, зависть, сострадание, милосердие, эгоизм и пр.(если по Дарвинской теории предки Дипси были обезьянами - по крайней мере, он в это свято верит, - а обезьяны лишены всего вышеперечисленного)?
Почему, если была эволюция, геологи не сталкиваются с бесчисленным количеством переходных форм в слоях земли?(кстати, этот вопрос задал сам Дарвин и не смог на него ответить!!!)?
Кто смог предусмотреть и позаботиться о том, чтобы глаз человека омывался день и ночь чистой кристальной слезой?
Если мы произошли от животных, тогда откуда в нашем мозгу взялся речевой центр Брока?
Кто ввел во Вселенную закон тяготения? Как долго и на каком протяжении он способен распростронять свое действие?
Как бесчисленные небесные тела могут двигать вперед самих себя? Когда они начали двигаться? Кто им дал первый толчок,начавший движение?
Движение, тяготение, энергия и многое другое - неразрешимые для науки тайны.

У современной науки нет еще на это должного ответа.
17.03.10 - 02:34 #3319378
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Tatika

Как бесчисленные небесные тела могут двигать вперед самих себя?

ога , при том что безопорный двигатель - суть нарушение законов Ньютона.

2nitrozet да и наверное грустно , неиметь никакой возможности встретить рождество с детьми и посмотреть какуюнибудь рождественскую сказку про
чудеса на рождество.

И наверное очень грустно верить в то, что в лотерею никогда не выиграешь,
просто потому что нет шансов, что просто так , ни с того ниссего , не повезёт,
потому что чудес не бывает и т.д. и т.п.
17.03.10 - 03:10 #3319394
циник
посетители

QUOTE (Tatika @ 17.03.10 - 02:34)
если по Дарвинской теории предки Дипси были обезьянами - по крайней мере, он в это свято верит, - а обезьяны лишены всего вышеперечисленного?

Сударыня, а вы вообще-то Дарвина читали? Сможете показать место, где сказано что человек произошёл от обезьяны? О то ж... не стОит пересказывать чужие заблуждения, люди могут неправильно о вас подумать. :)
17.03.10 - 07:01 #3319427
Dypsy9
геймеры

А как вы думаете,наблюдающие люди о чем думают во время наблюдения???

Они могут думать о чем угодно, я этого не знаю.
Мы верим Богу, а священники - лишь Его слуги и орудия исполнения Его воли

ну и как бог вам передает то, во что вы верите, может быть он вам на ухо шепчет перед сном?
Человек нормален, пока в нём есть хоть чуть-чуть от ребёнка, а ребёнок всегда верит в чудеса......

Эта нормальность называется "кидалтинг" и "инфантилизм", можно найти и другие специфические определения такой "нормальности".
Ребенок верит в чудеса в силу очень малеького кругозора, для ребенка солнце встает и садится, земля плоская и под радугой зарыт клад. Вы тоже так думаете?
Почему в природе все так гармонично(кто организовал эту гармонию), а не в хаосе?

Почему вы думаете, что это гармония, а не хаос? Что в природе такого гармоничного, что не может существовать, как побочный продукт цепи случайных событий? На самом деле гармония природы суть работы вашего мозга, интерпретирующего поступающую информацию на свой лад.
Откуда в человеке взялись разум, совесть, любовь, ненависть, зависть, сострадание, милосердие, эгоизм

Следствие развития мозга, но не будьте наивными-у животных тоже есть чувства и черты характера и их достаточно много.
Что было раньше - курица или яйцо?

Лучше спросите, почему не утонули две лягушки.. Мама дорогая, вот почему религия держится, тут оказывается такие вопросы нужно решить! :D :D
У современной науки нет еще на это должного ответа.

Ключевое слово ЕЩЕ, тогда как у кудесников ответа нет УЖЕ :)

советую не переходить на личности, ибо это данной темы не касается.
И наверное очень грустно верить в то, что в лотерею никогда не выиграешь,
просто потому что нет шансов, что просто так , ни с того ниссего , не повезёт,
потому что чудес не бывает и т.д. и т.п.

какая-то чушь. Выиграть в лотерею всегда есть шанс, к вере в чудеса это не имеет никакого отношения, очень неудачный пример :(
Сударыня, а вы вообще-то Дарвина читали?

А зачем им читать-с? им на ухо нашепчивают-с истину))
17.03.10 - 08:13 #3319453
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.03.10 - 17:16)
2mr1 а Путин тут причём или я чёто пропустил? B)

2onehalf. Да я и сам удивился. Хотел посмотреть как в современном мире президентов мазают на инаугурации.
QUOTE (John(Jr) 16.03.10 - 18:01)
У него была грыжа, медики говорили, что могут быть сложности. Одна из медсестер шепнула на ухо моей мамане адрес "бабушки", которая лечит. Когда его принесли, "бабушка" выгнала их с порога, сказав, что он некрещеный. После крестин приняла сразу и вылечила за один сеанс...

А что это идея, денег все равно на здравоохранение нет. Инсулин закупить не мог. Так пусть бабушки лечат. Еще Кашпировского и Чумака вернуть. Больницы закрыть врачей выгнать. Экономия, может дыру в бюджете наконец залатаем! А в западных странах врачи козлы им запрещено крестик в больницах носить типа могут задеть чувства людей другой веры или атеистов.
17.03.10 - 08:55 #3319510
kotBegemot
посетители

А как насчёт научного использования веры, скажем для лечения. Думаю вы знаете про такую вещь, как плацебо...
17.03.10 - 09:39 #3319598
Dypsy9
геймеры

А как насчёт научного использования веры, скажем для лечения. Думаю вы знаете про такую вещь, как плацебо...

Известно, что если лечить грипп, то выздоровешь через неделю, а если не лечить-через 7 дней. Лекарства-это химические вещества, в большей степени снимающие симптомы заболевания, а с болезнью (с возбудителем) организм борется сам. так что эффект плацебо-не использование веры, а таже самая борьба организма посредством иммунитета. Случаев излечения от рака с помощью плацебо не зарегистрировано.
17.03.10 - 09:46 #3319616
ратмир
посетители

Дипси, на следующих лечебных мероприятиях в клинике надо будет тебе организовать строгий выговор за неисправимый упрямый научный склад ума )))) Уважаемые спорщики - одним из доказательств существования Бога является существование Дипси, чьё возникновение в цепочке случайных рекомбинаций генов просто невозможно без высшего промысла ;) это я вам говорю как человек, знающий его лично... Это такое чудо, каких мало кто видел...
17.03.10 - 09:51 #3319623
mr1
посетители

QUOTE (Tatika @ 17.03.10 - 01:32)
… "ток идет и по ржвому проводу". Благодать передается и чрез недостойного. Священник человек со своими грехами и не нам его судить.
.

Татика, никогда не пускайте ток по ржавому проводу. Ржавчина увеличивает сопротивление. Количество выделенной теплоты согласно закона Джоуля-Ленца пропорционально сопротивлению. Провод будет греться, искрить в местах контакта.
А из искры возгорится пламя.
17.03.10 - 09:58 #3319647
kotBegemot
посетители

2Ратмир

Ты восхищаешься Дипси? Хотел бы быть похожим на него?))

2Дипси

Про хим вещества, которые снимают симптомы - скорее это относится к тем, что по телеку рекламируют. Я не фармацефт и не провизор, но могу сказать, что есть и те, что непосредственно борятся с самим заболеванием, те вещества, которые убивают возбудителей.

Вы лучше мне ответте на вопрос...не могу понять, почему эта фигня на ноуте, которая вместо мыши, реагирует, только на косание частей тела, на всё иное нет...сижу пля ломаю голову...ни от площади касания ни от температуры это точно не зависит...
17.03.10 - 10:09 #3319677
Tatika
посетители

QUOTE (циник @ 17.03.10 - 07:01)
Сударыня, а вы вообще-то Дарвина читали? Сможете показать место, где сказано что человек произошёл от обезьяны? О то ж... не стОит пересказывать чужие заблуждения, люди могут неправильно о вас подумать. :)

Читали, читали. Почти все здесь любят приводить примеры с разных сайтов, т.к. книги сейчас мало кто читает. Вот про теорию Дарвина о происхождении человека:
На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, он обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза.
Взято здесь Хотя, я лично тыренту не особо доверяю - искажение достоверности в 80% случаев.
  Дарвин утверждал, что предок человека может быть найден по современной классификации, среди форм, которые могут быть даже ниже, чем человекообразные обезьяны. Человек и обезьяны подвергаются сходным психологическим и физиологическим процессам в ухаживании, воспроизведении, рождаемости и заботе о потомстве.
ну и как бог вам передает то, во что вы верите, может быть он вам на ухо шепчет перед сном?
Вам конкретные ситуации(в которые вы вряд ли поверите и найдете повод для глумления) или отписаться общими фразами типа: "Может и шепчет, но Вам не расскажу...И передает, и помогает..."? Не буду делать ни то, ни то. Зачем?

Почему вы думаете, что это гармония, а не хаос?  Что в природе такого гармоничного, что не может существовать, как побочный продукт цепи случайных событий?
Цикличность времен года, круговорот воды, взаимосвязь природы и человека, обмен веществ в живых организмах и т.д. - это все хаос???

у животных тоже есть чувства и черты характера
у животных инстинкты. Никогда не видела ни одного милосердного ежика, или завистливую черепашку, или эгоистичного удава.

тут оказывается такие вопросы нужно решить!
А почему нет? Или я что-то пропустила, и наука уже все доказала? Так кто же первым был курица или яйцо?

Ключевое слово ЕЩЕ
Вот когда оно перестанет быть ключевым, а ученым Господь раскроет тайны, скрытые сейчас, тогда можно и утверждать от рыбок(или обезьянок) мы произошли или нет. А пока я склонна ВЕРИТЬ СОЗДАТЕЛЮ, а не эволюционистам и недоказанным теориям :)
17.03.10 - 10:33 #3319747
Dypsy9
геймеры

"Может и шепчет, но Вам не расскажу...И передает, и помогает..."? Не буду делать ни то, ни то. Зачем?

То есть, вы боитесь скомпрометировать себя описанием своих слуховых или звуковых галлюцинаций? Не бойтесь, я все пойму! :)
Цикличность времен года, круговорот воды, взаимосвязь природы и человека, обмен веществ в живых организмах и т.д. - это все хаос???

вам кажется, что это не хаос и что кто-то специально запустил землю по кругу? Ну, это из разряда сказок о деде Морозе. А вам не приходило в голову, что это вы придумали себе порядок, под который подстроили то, что сейчас описали? Но не будь вас или вашего представления о гармонии это что-то изменило бы и планеты вращались бы по-другому? Вовсе нет!
у животных инстинкты. Никогда не видела ни одного милосердного ежика, или завистливую черепашку, или эгоистичного удава.

Вы просто никогда не наблюдали за животными, а вы понаблюдайте за их поведением и их взаимоотношениями в сообществах. Или вы думаете, что собака приносит палку хозяину, бегает за мячиком и лижет ему руки исключительно инстиктивно?) Ваша ошибка, что вы думаете, что вы венец всего и вся и что только вам подвалстны те или иные качества.
А пока я склонна ВЕРИТЬ СОЗДАТЕЛЮ, а не эволюционистам и недоказанным теориям

какому именно создателю вы верите, где он находится, как записаться к нему на консультацию? А может быть, вы верите что сказки народов мира тоже написал создатель? А может вы еще верите, что если посрести по сусекам, то можно говорящего колобка слепить?)
Вы лучше мне ответте на вопрос...не могу понять, почему эта фигня на ноуте, которая вместо мыши, реагирует, только на косание частей тела, на всё иное нет...сижу пля ломаю голову...ни от площади касания ни от температуры это точно не зависит... 

Не совсем понятен вопрос. Вы хотите знать принцип действия сенсорной панели? так этой информации полно в нете, прогуглите, там все подробно написано, почему она срабатывает. Но чуда вам здесь не явится((
Работа тачпадов основана на измерении ёмкости пальца или измерении ёмкости между сенсорами. Ёмкостные сенсоры расположены вдоль вертикальной и горизонтальной осей тачпада, что позволяет определить положение пальца с нужной точностью.

Поскольку работа устройства основана на измерении ёмкости, тачпад не будет работать, если водить по нему каким-либо непроводящим предметом, например, основанием карандаша. В случае использования проводящих предметов тачпад будет работать только при достаточной площади соприкосновения. (Попробуйте касаться тачпада пальцем лишь чуть-чуть). Влажные пальцы затрудняют работу тачпада.

17.03.10 - 10:57 #3319838
mr1
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 17.03.10 - 10:09)

Это штука называется татчпад. Под ней емкостные сенсоры. При приближении массивного проводящего тела, меняется емкость. На палец реагирует даже сквозь бумагу. Будет срабатывать на столовую ложку или массивный крест. Можно использовать как доказательство божественной сути человека. Типа только на тело реагирует и на крест.
17.03.10 - 11:07 #3319870
Dypsy9
геймеры

мр1, совершенно верно, это устройство божественного происхождения :D :D :D
17.03.10 - 11:13 #3319882
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос