главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
John(Jr)
посетители

а у человеков которым насрала в моск церковь как-то по другому происходит смерть?

Не знаю, как смерть, но при жизни они гораздо меньше оскорбляют себе подобных...
03.04.10 - 16:43 #3364452
Dimplay
геймеры

Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

Источник? Авторитетность источника?
Заказная, извращенная трактовка апологетов атеизма с целью облить дерьмом светлый день Пасхи.
Долго гуглил, дабы нарыть подобное нискосортное, похабное, объяснение?
03.04.10 - 16:57 #3364482
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Хитрый_жук @ 03.04.10 - 16:33)
а у человеков которым насрала в моск церковь как-то по другому происходит смерть?

Если моск занят - в него ни церковь, ни атеисты не насерут.
Если не занят - то кто вперёд успеет.
Тебе, например , общее образование успело, а церковь старается это дерьмо заменить менее вонючим.
Лучше действительно - разберись на собственном опыте - как происходит смерть. И сообщи нам.
А лучше вместе с остальными атеистами. :D
03.04.10 - 17:02 #3364492
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Заказная, извращенная трактовка апологетов атеизма с целью облить дерьмом светлый день Пасхи.
загуглил два слова "кулич происхождение"
Что ты видишь похабного в этом объяснении? Церковь взяла и приспособила очередную языческую традицию под свои нужды.
03.04.10 - 18:09 #3364636
Dypsy9
геймеры

Dypsy9 -
у тебя с сексом всё в порядке ? biggrin.gif
Чёта тебе символы видятся. biggrin.gif
Я за всю жизнь не обратил внимания, да и не только я, кажется.

Источник? Авторитетность источника?

Димплэй, твоя беда в том, что ты очень подвержен внешнему влиянию, ты самая лучшая паства для церкви, на таких как ты и держится вся эта индустрия по выкачиванию денег. А бессилие твое в твоем незнании и невежестве, про куличи мог бы и сам прогуглить и ничего здесь чудесного и сказочного нет. если уж ты отстаиваешь позицию сказочников, то делай это хотя бы со знанием дела. сказочники очень сильно подкованы (пример Кадиллак и Джон). Им мозги начисто промыли и они бояться несуществующих вещей (загробная жизнь, бред полнейший). На этом и основана эта духовность (то, что ты и объяснить-то не можешь, и никто не может). а насчет языческих обрядов-подавляющее их большинство перекочевало в православие, в т.ч. и праздник поклонения фаллосу, но на это все упрямо закрывают глаза. А где сказано в сказке народов мира (библии), что нужно печь фаллосы, красить яйцы и поливать это белым гоголь-моголем? да нигде!
насчет секса, ты в курсе, что прилободеяние-смертный грех? А ты знаешь, чем отличается прилободеяние от не прилободеяния? Может, пора тебе уже нести фамильные кольца и бриллианты попу, дабы заслужить прощение бога?
Дипс, а вообще ты непонятно пишешь. Ты отрицаешь Веру Во Что Бы То Ни Было или ты отрицаешь православную веру? Ты согласен с тем, что твоя башка - набор химикатов, который разложится при отсутствии проточного раствора эритроцитов вместе со всеми твоими мыслями, делами и понятиями? Как же бессмысленно твое существование.. Хотя - какое это существование. Предсказуемая химическая реакция.

Гадя, я каждый из твоих 48 килограмм использую по назначению когда нибудь. Выяснится, что жрать-срать-ржать - лишь малая толика того, чем может заниматься разновысокопрофильное существо (такое, как я, например ). biggrin.gif
Я уже сто раз говорил, я отрицаю существование некоего существа (волшебника), придуманного людьми с целью объяснения того, чего они не знают и непонимают (и создание на этой основе целой системы власти). Какая, ты выполняешь действия, сообразные такому разнопрофильному существу, как ты, но причем здесь волшебство? Ой, я вчера такую передачку посмотрел-про волшебников ( и про бога тоже там было). Мальчик попал под косилку, провел в коме месяц, его мама пошла и поставила свечку матроне великомучинице и о чудо, мальчик вышел из комы (разумеется, лежа в реанимации). вот на этом и основано все это волшебство и вся эта вера-на совпадениях. Никто не скажет, сколько умерло людей в коме, пока за них ставили свечки, но вот о таком единственном случае обязательно расскажут и причислят это к чуду господнему. тьфу, до чего у нас люди-то темные! :(
03.04.10 - 18:55 #3364729
Gloom
посетители

Дипси, ~Гадя~ - это не тебе. Это - обращение. к другому (уважаемому) человеку.
Отредактируй пост.
03.04.10 - 19:15 #3364770
Santjago
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 03.04.10 - 19:55)
насчет секса, ты в курсе, что прилободеяние-смертный грех? А ты знаешь, чем отличается прилободеяние от не прилободеяния? Может, пора тебе уже нести ! :(

Слышь, умник! В словарике посмотри, как этот грех пишется. Да хоть в своем - атеистическом..............
Не зарекайся. И ты к Богу придешь, рано или поздно. Или при жизни, или на смертном одре. Или Он к тебе. Тут третьего не дано.............
А что ты здесь пишешь сейчас, иначе, чем "лободеянием", тянущим на лоботомию, и не назовешь..........
03.04.10 - 19:17 #3364773
Dypsy9
геймеры

Слышь, умник! В словарике посмотри, как этот грех пишется.
От оно, снова радушие добрых, набожных, октрытых всему светлому людей! ну-ну, что там еще великий маг говорил? :D
Глум, отредактировал, хотя и не понял, зачем :)
03.04.10 - 19:28 #3364805
стоп
посетители

QUOTE (Димплей)
Ой, тут подробнее, пожалуйста. Да, кстати, не стоит все понимать буквально.
Чего подробней то? Знаешь для чего люди кушают и какают-писяют? Думаю да. А буквально я ничего не восприняла - просто заметила, что ты часто стал употреблять эти понятия. И я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Знаешь, такое ощущение, что ты не без посторонней помощи стал на это обращать внимание. Это меня слегка шокировало.

QUOTE (Глум)
Гадя, я каждый из твоих 48 килограмм использую по назначению когда нибудь. Выяснится, что жрать-срать-ржать - лишь малая толика того, чем может заниматься разновысокопрофильное существо (такое, как я, например ). :D
Главное - не лишай этот мир разновысокопрофильноважного существа т.е. меня :D
QUOTE (Джони)
Вот Стопка - другое дело. Она хоть и "поливает", но и предлагает - например, стерлизовать всех "не наших", и тогда "нашим" будет жить хорошо! Ну хоть что-то...
Джони, почему так мало? А как же алкаши, наркоманы и преступники?.. Ну не в той теме ты это вспомнил, не в той ;)
03.04.10 - 20:39 #3364986
Dimplay
геймеры

Дипсич, твоя беда, как безбожника - не менее трагична. Грань между понятиями человек разумный и животное - стирается в тебе с каждым днем. Твоя жизнь подчинена основным физиологическим потребностям по теории Маслоу.
на таких как ты и держится вся эта индустрия по выкачиванию денег.

А что ты? Ты - продукт современного атеистического мира, с его материалистическми доминантами. Ты - продукт глобализации и системы потребления. Ты - единица общества потребления. Все человеческие качества в тебе заменены на ложные ценности. Что ты оставишь своим потомкам? Да ничего ты не оставишь, кроме бугагашек в блогах и флудилках.
что нужно печь фаллосы, красить яйцы и поливать это белым гоголь-моголем?

Угу. Скажи еще, что с эстетической точки зрения тебя коробят куличи-фаллосы? В таком случае, откажись от минета. Ведь тебя коробит эстетически изливание семени на партнершу? Или не коробит? Ах, да, я совсем забыл - если кулич - то это кощунство, а если половые извращенич - то это свобода нравов! Давай-давай, скоро у вас атеистов пропадет полностью понятие любовь. Останутся лишь партнеры. Случки. И прочие характерные для животного мира определения.
03.04.10 - 20:40 #3364987
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dimplay я думаю что секс это голубая мечта Дипсича B)
03.04.10 - 20:42 #3364996
Santjago
посетители

В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить...............

03.04.10 - 20:45 #3365004
Dypsy9
геймеры

Грань между понятиями человек разумный и животное - стирается в тебе с каждым днем.
Как же она стирается если я говорю о конкретных вещах а ты о том что и объяснить не можешь. какая именно грань? Для тебя разум ассоциируется с верой в бога? :o
2Dimplay я думаю что секс это голубая мечта Дипсича cool.gif
уж чего-чего а этого добра мне хватает. :)
Сантьяго ты пост соблюдал? Может у тебя голодные глюки начались? :'(
03.04.10 - 20:46 #3365005
Santjago
посетители

Дипси Кинг!
Причем здесь пост и мои посты?
Голодные глюки - ты о чем? Я - сыт.

Лучше расскажи - ты волосы красишь? Или тебе некогда за оправлением своих обильных физиологических потребностей?

На мой взгляд, беда атеиста заключается в том, что его идеалы непредсказуемы. Среди атеистов есть немало достойных людей. Однако величайшие тираны и злодеи XX века были атеистами. Например, Ленин, Сталин(не умаляя его заслуг), Гитлер, Пол Под. Да, среди верующих тоже бывали злодеи. Но, в отличии от атеизма, нравственный фундамент правосланого христианства - твёрд и конкретен. Если я нагрешил - Бог меня осудит. У атеизма он рельятивен. Если Бога нет - то можно делать что хочется (в меру собственной рельятивности). И если никто не узнает , то аморальные и безнравстверрные поступки просто останутся безнаказанными. Об этом ещё Достоевский писал.............

03.04.10 - 20:56 #3365021
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 03.04.10 - 20:42)
я думаю что секс это голубая мечта Дипсича B)

И если это будет продолжаться в виде мечты, то однажды ненависть пересилит другие чувства оно станет МаНьЯкОм. :o
А судя по морально-эстетическим наклонностям ( аватар, философия(?) атеизма, внешний вид и тд) - это должно случиться :'(
03.04.10 - 21:17 #3365056
Dypsy9
геймеры

Голодные глюки - ты о чем? Я - сыт.
ясно, весь пост чревоугодил. Гореть тебе в аду! :(
каддилак, не будем переходить на личности, давай лучше поговорим о религии? :) ты пост соблюдал?
03.04.10 - 21:27 #3365080
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Dypsy9 @ 03.04.10 - 21:27)
ты пост соблюдал?

Ну ты же ещё жив - значит я пост соблюдаю. :D :D :D
03.04.10 - 21:32 #3365086
Santjago
посетители

"Христианство не страховка от грехов и не пропуск в рай. Христиане тоже боятся и несовершенны. Но христиане и атеисты боятся разных вещей и страх христиан имеет шанс трансформироваться в Любовь, а атеисты себя такого шанса лишают сами по собственной воле. Откуда взялось понятие совесть, почему плохо есть труп ближнего если Вам грозит смерть? Это же рационально. Считать что эволюция и мироздание это случайное событие такое же абсурдное как предположение что ураган прошедший по стойке создаст многоэтажный дом, для этого замысел нужен и если глазки открыть по шире этот замысел виден, а еще лучше заглянуть в себя.
Молодой человек с самохвальной развязностью скоро заявил прежнему учителю, что теперь он уже не верит в иной мир.
— Почему же? — спокойно вопрошает опытный профессор.
— Я не признаю ничего непонятного.
— А вы мясо кушаете?
— Кушаю.
— Какое: сырое или вареное и жареное?
— Не сырое же!
— А почему?
— То вкусное, сырое — противно.
— А вы понимаете, отчего это?
— Не задумывался никогда.
— Ну, в таком случае я бы вам посоветовал и тут быть последовательным: не принимать мяса, раз вы его не понимаете. А когда уже поймете, тогда и ешьте!
Смутился молодой умник, но, вероятно, и потом продолжал есть мясо, не понимая ничего: не любят люди беспокоить себя думами, да еще — о непостижимом; а отрицать, хотя бы вопреки смыслу, любят: дерзка душа легкомысленного человека! Глубоко же умный человек никогда не спешит делать этого: он знает, сколько тайн разлито вокруг него и в нем самом, даже в порядке естественном.
Тем более — в сверхъестественном.
Да и просто не глупому человеку очевидно, что вообще непостижимость не есть небытие.
Непостижимость есть только непостижимость: не больше. Тайна есть только тайна, а не отрицание ее".
Митрополит Вениамин (Федченков)
О ВЕРЕ, НЕВЕРИИ И СОМНЕНИИ
03.04.10 - 21:34 #3365090
kress13
алкорайдер
спортсмены

Вот на луркоморье встретилась цитатка: :)
У меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки?

Интересно, что по этому поводу могут сказать почитатели Сборника Еврейских Сказок © ?
03.04.10 - 23:14 #3365303
Dypsy9
геймеры

Ой, устал я уже, надеюсь телег все смотрят? как там все весело, и президент крупным планом часто мелькает. Покаместь сливаюсь, все равно толку доказывать слепым и глухим, себе дороже выйдет! :) Что там... христос воскресе! воистину акбар! (бьюсь челом о пол)
03.04.10 - 23:17 #3365311
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос