главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
mr1
посетители

А душу не знаешь он почем покупает?
02.04.10 - 20:23 #3362624
Cadillac
отклоненные

Если мне докажут, что нет существования моей личности (души) после смерти - я почти сразу буду очень хорошо (в смысле про деньги и тд ) жить в прекрасном месте.
Я просто поубиваю всех, кто мне не нравится и заберу всё себе.
02.04.10 - 20:57 #3362731
mr1
посетители

А если такой же на пути встретится и что делать с законом?
02.04.10 - 21:01 #3362751
Cadillac
отклоненные

QUOTE (mr1 @ 02.04.10 - 21:01)
А если такой же на пути встретится и что делать с законом?

Выживет сильнейший .
А закон - он как бы похрену станет, если ума хватает.
02.04.10 - 21:31 #3362856
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Cadillac мы можем просто тада mr1-а на органы продать. B)
03.04.10 - 00:24 #3363319
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 03.04.10 - 00:24)
2Cadillac мы можем просто тада mr1-а на органы продать. B)

Опять же польза отнего будет - не зря жил :D
03.04.10 - 00:34 #3363344
John(Jr)
посетители

Вот и получается, что сейчас чуть ли не единственной поддержкой против падения общества вниз остается принадлежность какой-либо религии. И это не лично мое мнение, такого же большинство, отписывающихся в своих блогах о введении в некоторых регионах нового предмета.
Рассматривали же выше пример выше, про "девочку 8 класса", желающей прямо сейчас сладкой жизни. Я думаю большинство из вас прекрасно понимает, что за "сладкая жизнь" ее ожидает буквально через несколько лет. И в предложении вмешаться органам соцзащиты уже смысла нет - поздно. Я прекрасно понимаю, что именно этот пример крайне сложен - понятно, что мама работает на двух работах не просто так и времени на дочь просто нет. Но, вот тут и могла бы сыграть свою роль семейная ценность принадлежности к религии, где во главу угла не ставится стремление к материальным богатствам (неважно какой конфессии).
Насколько я понимаю, для общества в целом наиболее выгодный вариант, когда человек достигнув определенного возраста начинает приносить сообществу пользу и доход в виде труда и налогов, и дает жизнь следующему поколению. Ну так давайте теоретически сравним две аналогичные семьи, но с разной религиозностью внутри. Так скажите мне, в какой из них большая вероятность "производства полноценного члена общества"? Или вы до сих пор считаете, что верующий - "одурманенный попами" человек с огромной шишкой на лбу, изрыгающий проклятия в адрес неверующих и абсолютный противник любих научных изысканий? Если так, то мне вас искренне жаль, ибо ваш кругозор явно скуден...
03.04.10 - 09:12 #3363596
mr1
посетители

Получается, что страх загробной кары останавливает Кадилака идти убивать прямо сейчас. Но если церковь скажет можно, он оторвется по полной. Какое единение John? Это кратчайший путь к гражданской войне. К погромам. И кого будет убивать Кадилак, таких же бандюков как и он сам, которым закон по хрену? Нет с сильнейшим опасно связываться, пойдет убивать законно послушных граждан, которые не убивали, не грабили, не участвовали в махинациях, но которых церковь постановила уничтожить или Кадилаку просто не понравились. Индульгенция гарантированна! Какое единение, вспомни сколько погромов устраивала церковь, религиозных войн. Как построить тех же мусульман под знамя православия. Тут проще убить. Кадилак где ты?
Кончится все тем, что русских загонят в маленькое княжество. Русское население России всего 112млн. 10млн живет в Москве. Площадь Москвы 1млн кв.км. Чтобы вместить в Москву остальное русское население, площадь Москвы всего в 10 раз надо увеличить. (В московской области 6млн. чел.)
А площадь московской области 45млн. кв. км. Более чем хватает.
Так как площадь круга пропорциональна квадрату диаметра, то диаметр Москвы всего в корень из десяти, в три раза увеличить надо. Будет диаметр Москвы не 39км, а 117км. Даже густонаселенным город назвать нельзя. Сейчас в Москве 9722 жителя на кв.км. в Каире для сравнения 36000. Ну а если еще и на 45 разделить…
Короче определят нас в загон 100км диаметром. Будем жить тем, что развлекать туристов, водя по улицам медведей на цепи, играя на балалайке и торгуя водкой. На каждом углу будут церкви, и попы будут говорить, зато мы спасли Веру.
Которая нахрен никому не нужна.
03.04.10 - 10:31 #3363741
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1
если Бога нет, то всё дозволено.©Достоевский

Кончится все тем, что русских загонят в маленькое княжество.

Пока русские были православными с ними этого сделать неполуилось,
теперь их разделят на конфессии стравят друг с другом, а то мясо что останется найдут способ упаковать в районе мосКАЛии.
03.04.10 - 11:43 #3363847
Gloom
посетители

QUOTE (mr1 @ 03.04.10 - 11:31)
И кого будет убивать Кадилак, таких же бандюков как и он сам, которым закон по хрену? Нет с сильнейшим опасно связываться, пойдет убивать законно послушных граждан, которые не убивали, не грабили, не участвовали в махинациях, но которых церковь постановила уничтожить или Кадилаку просто не понравились.  Индульгенция гарантированна! Какое единение, вспомни сколько погромов устраивала церковь, религиозных войн. Как построить тех же мусульман под знамя православия. Тут проще убить. Кадилак где ты?

Кадиллак спит.
mr1 теперь объясни мне, обезьяну.
Чем твой закон отличается от веры? Нет, не так.
Чем твоя вера в закон отличается от веры Кадиллака в круглую жизнь? Тем, что ты ссышь пойти убивать, потому, что убьют тебя, а если не убьют - то тебя поймает закон, посадит в тюрьму, а уж там то ты знаешь, что произойдет с тобою дальше. Ты просто ссышь пойти и взять то, что тебе хочется, сделать то, чего Кадиллаку не позволяют внутренние убеждения и склад сознания.
Почитал я, что вы несете про веру. Истинная вера не имеет ни малейшего отношения к какой бы то ни было религии, и боженька - это не дедушка на облачке, но на это у некоторых "атеистов" (гыгы) не хватает фантазии. Церковь постановила, церковь уничтожила..
Судя по твоим изречениям, ты б с удовольствием замочил пару бабулек за их пенсии, если бы знал на 100%, что тебя не поймают. А так - у тебя очко сжимается при мысли, что его порвут. В загоне, определенном тебе законом.
03.04.10 - 11:47 #3363857
Dimplay
геймеры

А где Дипся?
Мне искренне жаль его животную, лишенную смысла, атеистическую жизнь, подчиненную атеистической формуле: жрать, срать, ржать.
Где он?
03.04.10 - 13:53 #3364144
John(Jr)
посетители

Пока русские были православными с ними этого сделать неполуилось

Халфыч, как раз на эту тему есть фильм "Византия". Хотя его тут тоже некоторые товарищи могут причислить к "сказкам по каналу "Россия".

если Бога нет, то всё дозволено.©Достоевский

Судя по твоим изречениям, ты б с удовольствием замочил пару бабулек за их пенсии, если бы знал на 100%, что тебя не поймают

И непременно топором!!!

Получается, что страх загробной кары останавливает Кадилака идти убивать прямо сейчас. Но если церковь скажет можно, он оторвется по полной.

А вот тут-то ты глубоко ошибаешься. "Церковь" сама по себе ничего сказать не может. Могут сказать люди, этим понятием прикрывающиеся. Что уж греха таить - есть в современном мире такое. Но и рассчитано это на людей обиженных чем-то окружающим их миром и чаще всего не совсем образованных, либо второй вариант - "правильно" проинформированных о чем-либо. Поэтому кардинально поменять взгляды человека на жизненные ценности можно на мой взгляд в случае, если вера человека слаба.
Какое единение, вспомни сколько погромов устраивала церковь, религиозных войн.

Ну так сколько? А может тогда еще и сравнение сделаешь с погромами и войнами основанными на обычных человеческих пороках? И черепа на чаши весов сложим?
А что в действительности лежало в основе "религиозных войн" прошлого мы вряд ли уже узнаем. Ведь с таким же успехом когда-нибудь можно будет причислить к разряду "религиозных" многие военные конфликты современности, развязанные по политическим и экономическим мотивам. Да что там будущее - уже сейчас такая трансформация слетает с языков заинтересованных в этом людей. Ну, блин, просто так дают деньги в арабских странах для поддержки "братьев по исламу" в Чечне. Как раз вариант с "правильной" проинформированностью...

А где Дипся?
Мне искренне жаль его животную, лишенную смысла, атеистическую жизнь, подчиненную атеистической формуле: жрать, срать, ржать.
Где он?

Ну видать ушел
жрать, срать, ржать.
03.04.10 - 13:57 #3364154
стоп
посетители

QUOTE (Dimplay @ 03.04.10 - 14:53)

Дим, последнее время ты плотно заморочился на этом...

Человеческому организму необходимо питатся и отчищатся - это естественные и жизненно важные процессы. Смех - есть эмоция, возникающая при соответствующем раздражителе восновном непроизвольно.

А ты питаешься воздухом, нужду не справляешь и не испытываешь никаких положительных эмоций???

Кто ж тогда робот то, а?

зы: религиозная формула - лгать, обирать, порабощать.
03.04.10 - 14:16 #3364187
Dypsy9
геймеры

нынче все магазины сплошь забиты фаллическими символами-куличами, странный символ у православной пасхи-фаллический длинный кулич с белой субстанцией сверху и два красных яйца( но не подумайте ничего пошлого! :suxx:

А где Дипся?
Где он?

А-ХА-ХА-ХА, пока ты тут ересь пишешь, я поспал, посрал, пожрал, съездил в лес, полюбовался природой, сейчас снова буду жрать) надеюсь, я не покоробил твою духовную сущность? :)
Димплэй, скажи мне, что такое духовность? может это выпечка фаллических символов и окраска махровых яиц? :D
03.04.10 - 14:59 #3364281
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

2Димплей

а ты, видимо, ещё и богат духовно?
03.04.10 - 15:04 #3364287
Cadillac
отклоненные

Я вообще без церкви нормально живу - просить что-либо у Бога мне незачем, каяться невчем, помогать страждующим могу со стороны.
На закон , который УгК - я ложил с детства, на закон , который конституция - хаха!
А вот внутренний , сс.., закон, так ограничивает, что аж кости трещат.
Реально боюсь только чего-то непонятного, именно загробного (хотя лично гроб мне тоже похеру),
того, про что где-то в подсознании имеется информация, невыводимая в сознание.
Хотя даже не боюсь, потому что не иду вразрез со своими принципами.
Так что , mr1 , ты не прав.
Покайся и прощён будешь. :D
Иначе - на органы - в геену огненную. :D

Dypsy9 -
у тебя с сексом всё в порядке ? :D
Чёта тебе символы видятся. :D
Я за всю жизнь не обратил внимания, да и не только я, кажется.
03.04.10 - 15:15 #3364299
Dimplay
геймеры

Странный символ у православной пасхи-фаллический длинный кулич с белой субстанцией сверху и два красных яйца

Это клиника... Не знал, что у атеистов бывают такие извращенные фантазии. Дипси, тебе необходимо проконсультироваться с врачом.
Димплэй, скажи мне, что такое духовность?

Сколько тебе повторять то можно? Невозможно приматам понять такие сакраментальные вещи.
Человеческому организму необходимо питатся и отчищатся - это естественные и жизненно важные процессы

Ой, тут подробнее, пожалуйста. Да, кстати, не стоит все понимать буквально.
Димплей
а ты, видимо, ещё и богат духовно?

Что вы, куда мне до лавров признанных адептов. B)
03.04.10 - 15:53 #3364348
Gloom
посетители

Очень смеялся :D сперва с дипсиного поста, затем с кадиллаковова.
причем оба раза совершенно искренне.

Дипс, а вообще ты непонятно пишешь. Ты отрицаешь Веру Во Что Бы То Ни Было или ты отрицаешь православную веру? Ты согласен с тем, что твоя башка - набор химикатов, который разложится при отсутствии проточного раствора эритроцитов вместе со всеми твоими мыслями, делами и понятиями? Как же бессмысленно твое существование.. Хотя - какое это существование. Предсказуемая химическая реакция.

Гадя, я каждый из твоих 48 килограмм использую по назначению когда нибудь. Выяснится, что жрать-срать-ржать - лишь малая толика того, чем может заниматься разновысокопрофильное существо (такое, как я, например ). :D
03.04.10 - 15:59 #3364363
John(Jr)
посетители

Хотя - какое это существование. Предсказуемая химическая реакция.

Ой, Глумобезьян... Даже очень предсказуемая. Очень скоро на тебя выльется очередная порция словесного дерьма. И никой конкретики. Хотя бы на вопрос "а что взамен?"
Вот Стопка - другое дело. Она хоть и "поливает", но и предлагает - например, стерлизовать всех "не наших", и тогда "нашим" будет жить хорошо! Ну хоть что-то...
03.04.10 - 16:25 #3364423
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Ты согласен с тем, что твоя башка - набор химикатов, который разложится при отсутствии проточного раствора эритроцитов вместе со всеми твоими мыслями, делами и понятиями? Как же бессмысленно твое существование.. Хотя - какое это существование. Предсказуемая химическая реакция.
а у человеков которым насрала в моск церковь как-то по другому происходит смерть?

Странный символ у православной пасхи-фаллический длинный кулич с белой субстанцией сверху и два красных яйца

Это клиника... Не знал, что у атеистов бывают такие извращенные фантазии. Дипси, тебе необходимо проконсультироваться с врачом.

Многие православные праздники имеют языческие корни. Так что это не Дипсина извращенная фантазия.
Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.
03.04.10 - 16:33 #3364435
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос