главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 02.04.10 - 14:39)
2mr1 конкретно чем вам помешала церковь? Крест вам на голову упал когда вы мимо храма проходили?

Я уже писал про это.
Образование, христианская символика на улицах, госучреждениях, пропаганда.
Представьте себе, что эсэсовцев стали бы рекламировать, что хорошие ребята и на самом деле хотели процветания славянам. Дальше будет хуже. Сегодня палец в рот положи, завтра мастеров спорта по боксу наберут. В стране уже и так как грибов православных боевиков развелось. Тот же союз Михаила Архангела для погромов готовят. Сегодня защитит свою жену Хитрец, завтра нет.
Да вся история страны могла бы по-другому пойти. Не было бы Крымской войны, не потеряли бы Аляску. Не проиграли бы под Аустерлицем, не было бы династии Романовых, возможно и движение не было бы правосторонним. И Думе пришлось бы искать другой предлог закрывающий ввоз автомобилей, а может это наши автомобили ввозились бы в Японию.
02.04.10 - 15:11 #3361859
Хитрец
клаббер
посетители

Халф,
И как часто говоришь?

Редко. Но бывает.
А если-бы это сделал МС по боксу?

Тогда он бы тоже отхватил, потому что я мастер спорта по бегу :)
02.04.10 - 15:14 #3361864
mr1
посетители

QUOTE (Dimplay @ 02.04.10 - 15:08)
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом» ;)

А при делении клетки душа тоже делится?
02.04.10 - 15:16 #3361867
Dimplay
геймеры

mr1 - опять вы косвенно вините Православие во всех бедах России. Неумно валить все с больной головы - на здоровую.
А при делении клетки душа тоже делится?

Я не знаю - спросите у атеиста Дарвина.
02.04.10 - 15:19 #3361876
mr1
посетители

QUOTE (Dimplay @ 02.04.10 - 15:08)
есть одна знаменитая фраза Дарвина: «В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом»  ;)

Этими словами Дарвин начал свою книгу. По мере накопления фактов он становился все менее религиозным и в своей автобиографии писал:
Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

Для критики использовать Дарвина, христианам нет смысла, так как Ватикан признает его как великого человека. Это у православных попов дремучая нравственность.
02.04.10 - 15:46 #3361967
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Жук, есть одна знаменитая фраза Дарвина: «В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом»
но означает ли эта фраза, что Дарвин верил в бога? Или просто не мог объяснить появление первой клетки?

Если я употреблю выражение, типа "еби кривых, косых, горбатых - боженька увидит - красивую пошлёт", означает ли это, что я верю в бога?
02.04.10 - 15:48 #3361972
Dypsy9
геймеры

То есть, Дарвин для тебя авторитет? 

нет, не авторитет, для меня авторитет реальное положение вещей, а не конкретное лицо.
Невозможно приматам, с животными истинктами (жрать, срать, ржать, ) разъяснить суть духовности.  Ищи сам.

как говорит Бонд-галимый слив, ответа на конкретный вопрос нет.
Для забулдыги имеет значение лишь бутылка. А также следующий ряд: жрать, срать, ржать.

ну и чем это отличается от "духовного человека", которому нужно молиться, морить себя и близких голодом, воздерживаться и жить надеждой на несуществующее загробие?
О, могу в пример нынешнее поколение

ППц, снова! тебе что, 90 лет, ты так судишь, словно во всем прав, и ты не относишься к нынешнему поколению! ) Понтов поменьше и все будет хорошо, небо снова посинеет, солнце засветит и трава зазеленеет :) Можно подумать, что продиджи ты слушаешь в смокинге, покуривая сигару, сидя в качалке под клетчатым пледом :D
Я не знаю - спросите у атеиста Дарвина.

ну вот, не знаешь и снова сливаешь. так же проще-клетка создана творцом, и ниибет!
02.04.10 - 16:07 #3362022
Dimplay
геймеры

нет, не авторитет, для меня авторитет реальное положение вещей, а не конкретное лицо.

Как это так?! :blink: Ты же сам везде твердишь про эволюцию? :blink: Теорию эволиции кто придумал? Правильно. Дарвин. Теперь ты утверждаешь обратное. :D
как говорит Бонд-галимый слив, ответа на конкретный вопрос нет.

А зачем ты Бонда помянул? Для тебя же нет авторитетов? :D
ну и чем это отличается от "духовного человека",

У духовного человека есть иммунитет к приобретаемым инстинктам "жрать, срать, ржать". У атеистов типа тебя - нет. B)
Можно подумать, что продиджи ты слушаешь

А причем сдесь моя скромная личность и мои пристрастия? Я же не обсуждаю твои личностные характеристики и твои пристрастия - мне это не интересно.
02.04.10 - 16:34 #3362098
проводник
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 02.04.10 - 16:07)

ну и чем это отличается от "духовного человека", которому нужно молиться, морить себя и близких голодом, воздерживаться и жить надеждой на несуществующее загробие?

Это , а я вот слышал что "духовные человеки" все время кайфуют , и травкам радуются и небу синему .. И кто доказал что " загробие " - не существует ? Вроде ж никто не возвращался , последние 2 тысячи лет ?
02.04.10 - 16:38 #3362106
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

все время кайфуют , и травкам радуются и небу синему ..
сначала радуются травкам, а потом кайфуют и радуются небу синему B)
02.04.10 - 16:48 #3362130
проводник
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 02.04.10 - 16:48)
сначала радуются травкам, а потом кайфуют и радуются небу синему B)

Ну есть и такие религии ;)
А есть что и без всяких травок ( более продвинутые) радуются жизни , и ничего с ними не поделаешь . И "загробья" не боятся , и прочей нечисти .. :D
02.04.10 - 17:01 #3362153
Dimplay
геймеры

Специально для атеистов, типа Дипси. Вот оно, как ты говоришь, реальное положение дел на территории РФ.
Веры нет, духовных принципов нет, одним словом - рашанец. B)
(IMG:http://s46.radikal.ru/i114/1004/c2/1b2d9af49911.jpg)
02.04.10 - 17:12 #3362169
Dypsy9
геймеры

Теорию эволиции кто придумал? Правильно. Дарвин. Теперь ты утверждаешь обратное. biggrin.gif

Не думаю, что один Дарвин и не придумал а изучил и сопоставил увиденное и изученное и соединил все в единое целое. Или ты думаешь, что Дарвин сидел дома и придумывал теорию? так только попы делают, придумывая свои сказки :)
Вот оно, как ты говоришь, реальное положение дел на территории РФ.
Веры нет, духовных принципов нет, одним словом - рашанец. cool.gif

Ну, это больше к тебе как раз подходит. Я же, в настоящее время живу в самой лучшей стране, и чувствую себя просто великолепно! :)
А зачем ты Бонда помянул? Для тебя же нет авторитетов?
Абсолютно неудачное сравнение. Упоминание человека, применившего что-то и авторитет-разные вещи, не преувеличивай :)
Кстати, ты все говоришь-духовность, но так и не ответил на вопрос, что такое духовность?)
02.04.10 - 18:41 #3362365
mr1
посетители

2Dimplay. А я Советскому Союзу присягал. Он и западнее и южнее, чем эта карта. Там еще немало бывших наших соотечественников живет с теми же проблемами и теми же надеждами, что и у нас. На какой-то из веток форума было высказано предположение, что дальнейшее будущее России пойдет по Югославскому сценарию. Боюсь, что нам предстоит пережить позор потери независимости. Раздел оставшейся территории на маленькие княжества с удельными царьками деспотами. И все что останется так это молиться и молить господа, чтобы веру у нас никто не отнял.
02.04.10 - 18:52 #3362394
проводник
посетители

QUOTE (mr1 @ 02.04.10 - 18:52)
2Dimplay. А я Советскому Союзу присягал. Он и западнее и южнее, чем эта карта. Там еще немало бывших наших соотечественников живет с теми же проблемами и теми же надеждами, что и у нас. На какой-то из веток форума было высказано предположение, что дальнейшее будущее России пойдет по Югославскому сценарию. Боюсь, что нам предстоит пережить позор потери независимости. Раздел оставшейся территории на маленькие княжества с удельными царьками деспотами. И все что останется так это молиться и молить господа, чтобы веру у нас никто не отнял.

Грустный сценарий , к сожалению - реалистичный . Может лучше под флагом православия объединиться ?
02.04.10 - 19:42 #3362514
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

С Божьей помощью:) вот стратегию выбрал.

По состоянию счёта отчётег пришёл:)

Ваша доходность с 01.04.2010 на данный момент составляет 1.93%, что соответствует 352.25% годовых.

2mr1

Образование, христианская символика на улицах, госучреждениях, пропаганда.

Пропаганда насилия? Терроризма?
Образование , вас что попы в университет учиться не пускали??
02.04.10 - 19:44 #3362517
mr1
посетители

Закон божий в школах. Пропаганда христианства. Христиане так и не ответили что такое духовность. А то как не включу телек, так какой-нибудь поп все время говорит, что мне духовности и нравственности не хватает.
Халф, попробуй в боях быков и медведей на дьявола поставить. Говорят процент выше.
02.04.10 - 20:01 #3362565
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 у меня высокая духовность в этих боях, потому стараюсь на лукавого не ставить.
;)
02.04.10 - 20:09 #3362591
mr1
посетители

Ну, если лукавый тебе миллион предложит ты его ко мне посылай :)
02.04.10 - 20:14 #3362598
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну, если лукавый тебе миллион предложит ты его ко мне посылай

Намажте mr1 ктонибудь камзол золой:)©Фауст Гёте

я предложу ему обмен , мне вдохновение мощное , чтобы я какнибудь взял себя в руки , одолел свою лень, и написал торгового робота который позволит поддерживать такую доходность без моего участия, а тебе как атеисту могу советовать надеяться только на себя:) и постараюсь направить лукавого к тебе .И учти золотые от лукавого обязательно превращаются в глиняные черепки.
02.04.10 - 20:15 #3362604
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос