главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Dimplay
геймеры

Жук, по сцылке не ходил, однако смею предположить, что это тот самый Гарри Гаррисон, написавший так горячо любимые мной повести "Стальная крыса"? :)
02.04.10 - 12:21 #3361284
John(Jr)
посетители

Халфыч! Не злись... Нацелился - жди! Не смотри ты на эти минусы...
02.04.10 - 12:41 #3361371
mr1
посетители

QUOTE (Dimplay @ 02.04.10 - 11:48)
mr1
Пусть на Автоваз сходит - предмет национальной гордости и самоидентификации

Хорошо, Автоваз не годится, назовите свои варианты. Что может стать предметом национальной, духовной, культурной самоидентификации для подавляющего числа россиян? B)

А нужен ли вообще этот вечный поиск национальной идеи. Что же французам есть только лягушек, шотландцам ходить только в килте, японцам делать харакири?

Балалайку, водку и православие у нас и так никто не отнимает, потому что это никому не нужно.
02.04.10 - 12:52 #3361413
Dimplay
геймеры

Что же французам есть только лягушек

Нет конечно, зачем утрируете? И вообще, такими темпами у французов скоро будет одна национальная черта - арабский язык и государственная религия - ислам.

Балалайку, водку и православие у нас и так никто не отнимает, потому что это никому не нужно.

Балалайка и водка - это скорее, имиджевые символы, рассчитанные на лопоухих иностранцев, падких до той самой пресловутой низкосортной "русскости". Соответственно, для современного, культурного русского человека гораздо большее значение имеет Православное историческое наследие, Андрей Рублев и роль духовного воспитания нашего потомства. ;)

А вы предлагаете что? Кроме поливания грязью Православия, ничего позитивного и конструктивного от вас так и не услышал.

02.04.10 - 13:17 #3361493
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Жук, по сцылке не ходил, однако смею предположить, что это тот самый Гарри Гаррисон, написавший так горячо любимые мной повести "Стальная крыса"?
и их он тоже написал)) А по ссылке всё же сходи, рассказ не очень длинный и много времени на чтение не займёт.
А вы предлагаете что? Кроме поливания грязью Православия, ничего позитивного и конструктивного от вас так и не услышал.
Почему же именно православия? Речь идёт о любом религиозном мракобесии: христианстве в целом, исламе, иудаизме.
02.04.10 - 13:48 #3361594
Dimplay
геймеры

Почему же именно православия? Речь идёт о любом религиозном мракобесии: христианстве в целом, исламе, иудаизме.

Да потому что господин mr1 в один ряд с водкой и балалайкой поставил Православие, тем самым завуалированно принижая значение и авторитетность именно Православия.

А кто мешал ему написать: духовные ценности, колокольный звон, березы, Православие? Согласись - уже совсем по-другому звучит. :)
02.04.10 - 14:00 #3361625
Dypsy9
геймеры

А кто мешал ему написать: духовные ценности, колокольный звон, березы, Православие? Согласись, жучара - уже совсем по-другому звучит

звучит похабно, вообще-то. Причем здесь прекрасные деревья, созданные в ходе эволюции и мракобесная сказочная хартия православие и ее заунывными бряцаниями и надуманными историями и духовности? Не вижу никакой связи. Что такое духовность по-твоему, с чем ее едят?
Соответственно, для современного, культурного русского человека гораздо большее значение имеет Православное историческое наследие,

Это имеет значение для суеверного, запуганного, забитого и забулдыжного человека, попавшего в кабалу от своих же собственных страхов и слабостей, не умеющего трезво смотреть на жизнь и решать проблемы самостоятельно. Так что ряд водка, балалайка, православие не имеет противоречий.
02.04.10 - 14:06 #3361653
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

А кто мешал ему написать: духовные ценности, колокольный звон, березы, Православие?
берёзы оставить, всё остальное вычеркнуть к ё-ной м-тери B)
02.04.10 - 14:15 #3361676
Хитрец
клаббер
посетители

Пока меня религиозные деятели не трогают - пусть себе живут, молятся.
Но стоит только одному из них на меня поднять руку или повысить голос - пусть знают, я не христианин. Вторую щёку подставлять не буду.

Если бы мою жену сранный поп оскорбил бы - он отхватил бы по полной. И пусть он бы был на своей территории - отхватил бы. Хамство надо пресекать в зародыше. И уважение к женщине надо иметь всем, вне зависимости от пола, сана и семейного положения.
02.04.10 - 14:17 #3361683
Dimplay
геймеры

Причем здесь прекрасные деревья, созданные в ходе эволюции

То есть, Дарвин для тебя авторитет? B)
А как же его слова о том, что он не отрицает Бога?
Что такое духовность по-твоему, с чем ее едят?

Невозможно приматам, с животными истинктами (жрать, срать, ржать, ) разъяснить суть духовности. ;) Ищи сам.
Это имеет значение для суеверного, запуганного, забитого и забулдыжного человека

Для забулдыги имеет значение лишь бутылка. А также следующий ряд: жрать, срать, ржать. ;)
не умеющего трезво смотреть на жизнь и решать проблемы самостоятельно.

О, могу в пример нынешнее поколение. Атеизм, похуизм, беспринципность и отсутствие осмысленных взглядов на жизнь. Устал повторяться, у атеистов современности есть приобретенные инстинкты - жрать, срать, ржать.
Так что ряд водка, балалайка, православие не имеет противоречий.

В таком случае, ряд быдло, водка, телевизор - также имеет право на существование.
Если бы мою жену сранный поп оскорбил бы - он отхватил бы по полной.

Как минимум, странная логика. Значит, оскорблять вашу жену нельзя. Факт. А заведомо напечатать говно: "сраный поп" - можно? Будьте последовательны, мистер Хитрец. ;)
И уважение к женщине надо иметь всем, вне зависимости от пола, сана и семейного положения.

Ха! :D И вы еще призываете к уважению?! После того, как сами первыми необоснованно и беспричинно оскорбили церковнослужителей?
И вообще, почему бы вам не написать: "Если бы мою жену оскорбил сранный атеист..."? B)
02.04.10 - 14:22 #3361696
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2John(Jr) сидю в засаде уже вижу пробегающих мишек , скоро порвут быков:)

пойду положу деньгу на счёт , надоже начинать потихоньку действовать.
02.04.10 - 14:29 #3361719
Хитрец
клаббер
посетители

Dimplay - сообщение про сранного попа было адресовано вполне конкретному человеку. Он поймёт.
Я против попов ничего не имею. Как и против атеистов. Но человек, который оскорбляет женщину - должен отхватить.
А если он в поповском наряде - то он именно сраный поп.
необоснованно и беспричинно
Причина и основание были. В этой же теме сто страниц назад наверное...
02.04.10 - 14:36 #3361738
mr1
посетители

Почему православие, да потому что достали больше всех. Как-то в этой ветке вопрос задали христианам, что хорошего религия принесла. От них ответа так и не увидел. Мысленно все века Руси перебрал. У всех просвещенных правителей был конфликт с церковью. Будь-то Грозный, Петр, Екатерина. Во все тяжкие времена церковь явно или косвенно способствовала поражению. Хоть монголы, хоть поляки, хоть Наполеоновские войны. Если что-то прогрессивное в науку или искусство придет, сразу постановление синода. Если РПЦ, говорит что теперь они хорошие, то это не значит что надо молиться на испачканное знамя. А уж претензии, что кроме них духовности никто не научит, заставляют подумать об их нравственности и духовности.
02.04.10 - 14:37 #3361744
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 конкретно чем вам помешала церковь? Крест вам на голову упал когда вы мимо храма проходили?
02.04.10 - 14:39 #3361751
Dimplay
геймеры

Dimplay - сообщение про сранного попа было адресовано вполне конкретному человеку. Он поймёт.

Спасибо, понятно.
Просто, в таких случаях не нужно обобщать. Надо всего лишь писать конкретные имена и конкретных людей. Ведь нельзя же на основании одного частного случая судить о деятельности Православной конфессии в целом, верно?
Но человек, который оскорбляет женщину - должен отхватить.

Абсолютно согласен. Но сдесь обсуждаем совсем другие вещи. ;)
02.04.10 - 14:43 #3361764
Хитрец
клаббер
посетители

Dimplay,
нельзя же на основании одного частного случая судить о деятельности Православной конфессии в целом, верно

Есть такая поговорка "паршивая овца всё стадо портит".
Я тоже не сторонник обобщений. Но когда я читаю очередную новость про священников-педофилов, про священников-стяжателей, когда я читаю про то как в "дюже благодатном месте" экскурсовода (спокойную и вежливую девушку) приведшего в монастырь группу туристов поп обхамил и сказал что все женщины - зло и искус и вся вообще исчадие дьявола и ещё и при её туристах заставил читать отрывки из библии, где говориться что женщина - корень зла...
А с чего начиналась эта тема напомнить?
Там дядечка рассказывал, что пока строили храм трижды "сранные попы" убегали с деньгами, выделенными на храм...
Тут ещё выкладывали и не раз причём тарифник на услуги:
Покрестить - 200 р,
Отпеть - 300 р
и пр.

И я выкладывал картинку, на которой было написано: "только свечи, купленные в храме угодны богу".

Мне не нравится вся эта "кухня" котора в церкви творится, мракобесие это. Для разговора с богом - посредник не нужен. Вот.
02.04.10 - 14:52 #3361800
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

То есть, Дарвин для тебя авторитет? 
цитата будет или это давно-и-всем-известно-и-обсуждению-не-подлежит?
02.04.10 - 14:55 #3361809
John(Jr)
посетители

сидю в засаде уже вижу пробегающих мишек , скоро порвут быков
пойду положу деньгу на счёт , надоже начинать потихоньку действовать.

Ну хоть не - "надо же слитое депо отбить".

2Dimplay Брось ты это... Мне лично надоело читать голую грязь (ничем необоснованную, а просто ради грязи). И на твой вопрос, что они могут предложить вместо - ответа от них ты не дождешься. Это их стиль жизни - полить грязью все, ничего не делая взамен...
02.04.10 - 15:04 #3361841
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

Для разговора с богом - посредник не нужен. Вот.

И как часто говоришь? B)

Если бы мою жену сранный поп оскорбил бы - он отхватил бы по полной.

А если-бы это сделал МС по боксу? B)
02.04.10 - 15:05 #3361843
Dimplay
геймеры

То есть, Дарвин для тебя авторитет? 

цитата будет или это давно-и-всем-известно-и-обсуждению-не-подлежит?

Жук, есть одна знаменитая фраза Дарвина: «В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом» ;)
02.04.10 - 15:08 #3361850
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос