главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Юрист008
посетители

QUOTE (Хитрец @ 15.03.10 - 20:15)
В общем мне очень понравились эти америкосы. Не пьют (даже чай и кока-колу не пьют ибо тонизирующие напитки), не курят, занимаются спортом...
В баскет с ними играли...

ага..."Бывшие члены секты сообщают, что девочек забирают из школы в 14 лет и выдают замуж за мужчин, которые значительно старше их. Закон о запрете многоженства обойти достаточно легко: регистрируется только первый брак, остальные браки заключаются посредством проводимой частным образом религиозной церемонии" (с).
15.03.10 - 22:45 #3316577
Cadillac
отклоненные

Дайте две !!!
15.03.10 - 23:35 #3316682
стоп
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 15.03.10 - 22:13)
Глупо не верить Богу и Его словам. Почетно верить Ему и жить с верою...

Вот оно - то, о чем я говорила - навязывают... Это почетно, это правильно... Куда бы дется, ага.

А вот насчет знания согласна. Но, опять же, смотря какое знание имеется в виду.
16.03.10 - 05:41 #3316915
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (alexraevskiy @ 15.03.10 - 23:43)
Вот например Вас не смущает то, что в Вашем почтовом ящике постоянно появляются листовки и газеты с призывами голосовать за того или иного депутата?

нет

потому ,что
В таком мире ведь живем (((

Я знаю много людей ,у которых Господь изменил их жизни!
Хоть один ,но конкретный пример и что именно в жизни изменилось ?
Повозмущайтесь на это!!!
С чего ради ?Откуда столько агрессии в мой адрес ?Я лишь говорю то ,что думаю и пока не собираюсь возмущаться.

Многие ,обратившиеся к Богу действительно освобождаются от вредных привычек ,но к сожалению погрязают в гордыне , высокомерии ,корысти и думают ,что имеют право судить людей потому ,что Бог им прощает ВСЁ .Таких людей перестают терзать угрызения совести и они начинают наглеть ,БОРЗЕТЬ и ничем не отличаются от остальной "павшей" массы людей . Не стоит обольщаться и думать о себе лучше чем на самом деле .Иногда достаточно посмотреть на себя и свои поступки как бы со стороны ,чтобы понять кем являешься.
"Пойми ,что с одной стороны ты никто "(с)
16.03.10 - 06:42 #3316919
Dypsy9
геймеры

Я знаю много людей, у которых Господь изменил их жизни! И поэтому, зная выход из трудностей, такие люди, с изменившимся сознанием и взглядами, всем сердцем хотят помочь окружающим! Ну, конечно же, если кому то не нужно это , то может тактично отказаться.....а вдруг появится на пути человек, для которого это единственное спасение??? когда то я оказался на пути таких людей...и мне помогло!!! Глупо не верить Богу и Его словам. Почетно верить Ему и жить с верою и знанием!!!

Да, господь изменил их жизнь, они стали отдавать все деньги батюшкам на храмы, в 3 утра они набивают себе шишки, толком не жрут по пол года и все страдают гастритом и несварением желудка(( Моя бабушка именно так изменила себе жизнь((
О каком знании идет речь и кому именно надо верить? кто такой бог и где он, кто это? где мне его найти, чтобы взять немного знаний? Это что, вон тот жирный свящяка, которые воет в золоте одетый и обутый? Это он мне знания даст? да я лучше буду всю жизнь "неучем", чем поклоняться этим жирным халуям(((
16.03.10 - 07:53 #3316934
циник
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 15.03.10 - 22:13)
Глупо не верить Богу и Его словам.

Вы, конечно же, абсолютно правы. Жаль только, что все слова идут в пересказе и переработке. Всем же известно, что при пересказе часто теряется не только буква, но и смысл....
16.03.10 - 09:00 #3317024
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.03.10 - 18:25)
2AHDPEiTheFox а сцылки где , из библии? Про "любая власть от Бога" в частности.

"ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Новый завет, Послание к римлянам, 13:1).
16.03.10 - 09:50 #3317129
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

"ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Новый завет, Послание к римлянам, 13:1).

Ну теперь моя очередь давать сцылки на прочтение:
http://www.4oru.org/slovo.10346.5.html
16.03.10 - 12:05 #3317451
mr1
посетители

Отступать от священного писания нельзя. Это уже ересь. Ссылка не самая яркая о том как толковать библию. Какой-то московский поп, писал, что проблема перевода на древнем славянском перепутали значение нет и не. Типа это не власть, если не от бога. Наверно не в курсе был, что библия кроме русского еще и на другие языки переведена. Да и что ж за книга, которую понимать надо не так, как написано, а всяк по-своему. И что же христиане свою любимую книгу не читают. На форуме ссылки на библию атеисты приводят.
16.03.10 - 15:17 #3317952
Dypsy9
геймеры

Библия написана так, что ни один здравомыслящий человек ее не может понять, чушь там несусветная написана и как правильно сказал mr1, любой может ее скривить в свою пользу, прямо как с песнями нострадамуса((
16.03.10 - 15:46 #3318020
ратмир
посетители

Дипси, када кабзец приблизится , я если шо с тобой куда-нить майну... в наступивших после этого тёмных временах нужны будут разумные циничные люди рядом ))) я то не такой, поэтому и буду рядом...;)
16.03.10 - 15:49 #3318030
Dypsy9
геймеры

Ага, тем более, что ты знаешь как выжить в условиях отсутствия быта)
16.03.10 - 15:55 #3318043
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

Отступать от священного писания нельзя. Это уже ересь. Ссылка не самая яркая о том как толковать библию.

хорошо , не будем отступать, попробуем понять всё буквально кто такой "помазанник Божий",
кто был последним помазанником в России?
16.03.10 - 16:17 #3318082
Сорока
посетители

Вот скажите мне, о какой свободе совести и праве выбора может идти речь,если несмышленого младенца окунают в купель без его согласия и он уже " раб божий"??? И у мусульман кажется тоже в младенчестве обряды совершаются...
Почему бы не подождать,пока ребенок подрастет,познакомить его с различными вероисповеданиями и пусть сам выберет быть христианином или язычником???
16.03.10 - 16:29 #3318101
mr1
посетители

Помазанник божий - мессия (Еврейская Энциклопедия Брокгауза-Ефрона )

ПОМАЗАННИК БОЖИЙ ЕСТЬ ВОЖДЬ БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА И ОТЕЦ ОТЕЧЕСТВА НАРОДА БОЖИЯ - ГОСУДАРСТВА БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА.
(IMG:http://s56.radikal.ru/i152/1003/59/7e956162be6c.jpg)
16.03.10 - 16:35 #3318113
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 а Путин тут причём или я чёто пропустил? B)
16.03.10 - 17:16 #3318199
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 15.03.10 - 22:45)
ага..."Бывшие члены секты сообщают, что девочек забирают из школы в 14 лет и выдают замуж за мужчин, которые значительно старше их. Закон о запрете многоженства обойти достаточно легко: регистрируется только первый брак, остальные браки заключаются посредством проводимой частным образом религиозной церемонии" (с).

ты это о чём?
Я - не 14-летняя девочка. Да и не заметил чтобы кого-то там насильно женили на себе.
Сам ожидал увидеть "секту", а не увидел ;)
16.03.10 - 17:37 #3318233
проводник
посетители

чем ближе , срок жизненный тем больше пустота внутренняя начинает зиять и душа требовать заполнения , ибо переход в неведомое пугает и тяготит ...
Раньше с удивлением , наблюдал как вчерашние атеисты коммунисты вдруг обращаются к церкви , или ударяются в эзотерику
а бывшие верующие вдруг бросаются во все тяжкие . Читал помню у Успенского это ученик Гурджиева , как один простой человек объяснял ему сущность религии " Религия это опиум для народа - читает большевистскую листовку - а, ведь правда барин - опиум потому как помогает заглушить боль от страданий , и от страха смерти избавляет ..."
А еще ни разу не встречал , среди циников и здравомыслящих людей отсутствия религиозности - зачастую копнешь поглубже а там прячется такой комок суеверий ... а цинизм и здравомыслие оказывается всего лишь защитой от стресса и страха смерти ....
16.03.10 - 17:54 #3318261
John(Jr)
посетители

Вот скажите мне, о какой свободе совести и праве выбора может идти речь,если несмышленого младенца окунают в купель без его согласия и он уже " раб божий"??? И у мусульман кажется тоже в младенчестве обряды совершаются...
Почему бы не подождать,пока ребенок подрастет,познакомить его с различными вероисповеданиями и пусть сам выберет быть христианином или язычником???

Ну так это дело выбора РОДИТЕЛЕЙ!!! А уж из каких побуждений они это делают - ...
Моего брата, например, крестили для того, чтобы вылечить. У него была грыжа, медики говорили, что могут быть сложности. Одна из медсестер шепнула на ухо моей мамане адрес "бабушки", которая лечит. Когда его принесли, "бабушка" выгнала их с порога, сказав, что он некрещеный. После крестин приняла сразу и вылечила за один сеанс...
16.03.10 - 18:01 #3318274
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Глупо не верить Богу и Его словам.

К сожаленью Бог не говорит..у него рта нет..
а вдруг появится на пути человек, для которого это единственное спасение???

Хм..на бога надейся..но сам не плошай.. ;)
16.03.10 - 18:01 #3318275
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос