главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Dypsy9
геймеры

вывод: безграмотным (набожным) быть проще, так легче жить, не нужно затрачивать излишние усилия на мозговую деятельность.
26.03.10 - 10:41 #3342976
Dimplay
геймеры

У кого нет ничего - у того Бог есть.
26.03.10 - 10:56 #3343034
Dypsy9
геймеры

QUOTE (Dimplay @ 26.03.10 - 10:56)

То есть у того нет ничего :)
26.03.10 - 10:58 #3343044
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S. и к чему столько водянистого бреда? B)
26.03.10 - 11:19 #3343146
Dimplay
геймеры

QUOTE (Dimplay @ 26.03.10 - 10:56)

То есть у того нет ничего ;)

То есть каждый поймет по-своему. А вообще - это бенгальская поговорка.

А вот и русский аналог этой поговорке: (религиозные пословицы и поговорки от Даля)
Церковное достоянье - убогих богатство.

И даже про попов: B)
Не отсыпав попу новины, хлеба не продавай!
Первую мерлушку попу на опушку!

Вот так вот - будь добр русский крестьянин - поделись с попом, что заработано непосильным трудом! :(
А ежели кто задумывался, на кой хрен делиться с попами задаром - так и для них есть притча:
Не нашим умом, а божьим судом.

Вот так-то - паши мужик русский, - и не думай. За тебя уже всё подумано. :(
2Tatika
Но остаюсь при своем мнении: Бог есть, Библия - Умная Книга, Православие - правильная религия,

Жив бог - жива душа моя. :)
26.03.10 - 11:35 #3343219
mr1
посетители

Вообще-то, Татике поп неправильно рассказал. Обычно попы говорят, что Ной взял динозавров в ковчег. Детенышей только, чтобы срали меньше. Водоплавающих не брал. Бегать за ними Ною не пришлось. Бог сам их привел. (если всемогущий то чего сам не спасал живность) Динозавры не утонули, а жили после потопа. Бегемот это мы неправильно понимаем еврейский язык. На самом деле это динозавр был. А вымерли они потому что библейские герои с ними сражались и всех перебили. Зачем бог спасал?
Татика уволь своего попа. Ржавый провод плохо проводит ток.
26.03.10 - 12:36 #3343477
Dimplay
геймеры

2mr1 - когда-нибудь ты подавишься своим цинизмом. ;) И он сожрет в тебе все человеческое.
26.03.10 - 12:40 #3343493
mr1
посетители

2Dimplay
Христиане будут молиться за меня. Но мне ад нравится, там больше красивых женщин.
26.03.10 - 12:44 #3343513
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 26.03.10 - 11:19)
2L.S. и к чему столько водянистого бреда? B)

к тому, чтобы люди читали, размышляли и делали собственные выводы....

"Умный поймёт" Г.К.Жуков
26.03.10 - 12:52 #3343558
Dypsy9
геймеры

2mr1 - когда-нибудь ты подавишься своим цинизмом.  И он сожрет в тебе все человеческое.

Я считаю, что mr1 не пишет ничего циничного. Наоборот, это один из немногих в этой теме человек(наряду с Лост Стренджером и некоторыми другими), который довольно трезво и объективно смотрит на жизнь, реальное положение вещей в окружающем пространстве и не идет на поводу древних и современных сказочников :) Это доказывает, что не всеми людьми можно с легкостью манипулировать, вселяя в них ужас перед непознанными вещами. Таким образом, так называемый цинизм не сможет сожрать в этих людях все человеческое.
26.03.10 - 13:12 #3343638
Dimplay
геймеры

Так зародилось продолжающееся по сей день и достойное самого глубокого сожаления противостояние. На одной стороне баррикад - современная биологическая наука, целиком основанная на эволюционных представлениях, берущих начало от дарвиновской книги и доказанных бесчисленным множеством неоспоримых фактов, а на другой - причудливый союз клерикалов и религиозных фундаменталистов с широкими массами малообразованной, далекой от науки публики.

Хм. Определение, дискредитирующее апологетов Креативизма. ;) Завуалированно записав всех ревнителей христианства в ряды недалеких и малообразованных...
О том, что важнейшей причиной популярности антиэволюционных взглядов, по крайней мере в европейских странах, является именно невежество

Получается, большевики несли светоч прогресса? Методично и целенаправленно уничтожая Православие? Уничтожая религию, этот "Опиум для народа"?

Слова В.И.Ленина, вождя мировой революции, главного Врага России, Православия и вообще всего человеческого: B)
"Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти - вместо неба"

Каково? Нынешняя власть загоняет нас в рамки того самого невежества, благодаря которому можно продлить легитимность религии. Продолжаем тупеть, смотреть Букиных и потребительствовать.
Срать. Жрать. Ржать.

По словам Кржижановского о Ленине:
уже в пятом классе гимназии резко покончил со всяческими вопросами религии: снял крест и бросил его в мусор.

Сейчас господа верующие подвергнут мои слова сомнению, усомнившись в подлинности слов какого-то Кржижановского. Что ж, вот вам с Вики:
Кржижано́вский, Глеб Максимилиа́нович (12 (24 января) 1872, Самара — 31 марта 1959, Москва) — деятель революционного движения в России, советский государственный и партийный деятель; учёный-энергетик, академик и вице-президент АН СССР, литератор; советский экономист и экономико-географ,

Как так? А вот так. Богомерзкий ученый-энергетик. B)
26.03.10 - 13:18 #3343659
Lost_Stranger
автофорумцы

Получается, большевики несли светоч прогресса? Методично и целенаправленно уничтожая Православие? Уничтожая религию, этот "Опиум для народа"?

да, именно так и получается.... лично я - противник коммунистической идеи, но не могу не признать, что ряд намерений советской власти были правильными и нужными, другой дело, что они взялись разрушать религию извне... это было зря, потому что религия исчезнет тогда, когда умрёт (естественной смертью) её последний почитатель, а это можно сделать только через просвещение и образование - храмы разрушать для этого не надо....

Нынешняя власть загоняет нас в рамки того самого невежества, благодаря которому можно продлить легитимность религии.

И это верное мнение. Так легче управлять массами. Человек без методологического образования открыт к восприятию лжи, так как не имеет "иммунитета" к ней. Удалением остатков этого иммунитета и занимается нынешняя власть....

Академик В.И.Арнольд говорит:
Ближняя перспектива для России «переориентация» её науки на «прикладные исследования» - резкое снижение сначала интеллектуального уровня страны, затем вследствие этого и индустриального, а значит и оборонного.
Один мой друг-математик сформулировал «основную пользу» математики как «решение основной проблемы современного постиндустриального человечества». По его словам, эта проблема - «перейти от наблюдавшегося более века ускорения научно-технического прогресса к его замедлению». В этом математика, думается, и помогает: «занятия ею отвлекают лучшие умы от более опасных занятий, вроде усовершенствования автомобилей и самолетов».
Я говорю об этом вовсе не для того, чтобы согласиться с ним или с его предшественником Г. Харди. Как-то раз Харди сказал, что Гаусс правильно называл математику «королевой наук». А именно, по словам Харди, «общая черта королевы и математики - полная бесполезность обеих».
Такие безответственные высказывания и явились причиной тех опасных тенденций, о которых вы спрашиваете: как не уничтожить такие науки?
Эта тенденция - не российское изобретение, а гибельное явление мирового характера, напоминающее мне средневековый обскурантизм инквизиторов. Объяснение этой тенденции - стремление держащих власть в руках недоучек защитить себя от прихода более компетентных конкурентов, лучше обученных молодых людей. Этим и объясняется борьба против науки, культуры и образования, распространившаяся сейчас во всем мире.
Россия в этой мировой тенденции (как и во многих других) отстает, к счастью, лет на тридцать. Наши школьники ещё хотят учиться наукам, а не банковскому делу, решают задачи олимпиад, приходят на лекции и семинары в университетах.
В отличие от, например, американских школьников, наши понимают, что 1/2 + 1/3 вовсе не 2/5 (хотя 1+1 = 2 и 2+3 = 5). Наших школьников не учат бездумно выполнять какие-то инструкции, учат понимать сущность вещей, а не действовать по готовым рецептам.
А. Пуанкаре, великий французский математик и физик (первым сформулировавший в 1895 г. принцип относительности, заимствованный у него Эйнштейном через 10 лет), говорил, что понять простые дроби, вроде 2/3, можно только, разрезая на дольки либо яблоко, либо круглый пирог.
Наших школьников так и учат до сих пор, а во Франции, как написал в недавней статье «Пятое правило арифметики» профессор физики одного из университетов Парижа, простые дроби перестали объяснять школьникам (следуя американскому образцу и десятичности дробей компьютера), заставив их зато учить наизусть, как таблицу умножения, «пятое правило»: 3/6 = 1/2.
Это - пример того, к чему ведёт предполагаемая «переориентировка». Ракеты полетят не в ту сторону, понять письменный приказ офицера эти безграмотные новобранцы (составляющие до 15%) тоже не сумеют, и, как говорил Салтыков-Щедрин, хорошо, если за наш рубль будут давать полтинник, «будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду». Но я искренне надеюсь, что эта чаша минет нас, - героические учителя школ в глубинках России будут продолжать учить детей и дробям, и Пушкину, и Толстому, что бы ни велели им из Москвы.
26.03.10 - 14:00 #3343727
mr1
посетители

Светоч прогресса был Гитлер, открыв 2000 православных церквей на оккупированной территории.
26.03.10 - 16:16 #3343791
Dimplay
геймеры

стремление держащих власть в руках недоучек защитить себя от прихода более компетентных конкурентов, лучше обученных молодых людей. Этим и объясняется борьба против науки, культуры и образования, распространившаяся сейчас во всем мире.

Лост Стрэнджер - в точку сказано! :hshk:

В подтверждение вышесказанному - опять же - приведу слова "вождя мировой революции, главного Врага России, Православия и вообще всего человеческого":
ЛЕНИН:
Об отношении рабочей партии к религии

Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса.

26.03.10 - 16:19 #3343807
Dypsy9
геймеры

По словам Кржижановского о Ленине:

уже в пятом классе гимназии резко покончил со всяческими вопросами религии: снял крест и бросил его в мусор.

Ну и что здесь плохого? Или крест на пузе нужно обязательно всем носить, и чем больше в нем золота, тем лучше?
Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса.

с этим тоже трудно спорить, здесь Ленин снова оказался прав, и несмотря на все его отрицательные действия, именно он вытащил забулдыжную царскую россию хоть на какой-то уровень (попутно борясь с тотальной безграмонтностью, хотя церковных школ было пруд пруди)
26.03.10 - 16:21 #3343816
Dimplay
геймеры

Дипс, Кржижановский кстати, имеет самое непосредственное отношение к электрификации России. ;) Если говорить опосредованно, то ты бы сейчас не сидел в интернете - без электричества и богомерзких большевиков. B)

Надеюсь, господа верующие теперь понимают, почему власть НЫНЕШНЯЯ поливает дерьмом большевиков? Почему так примелькались на экранах ТВ и прочих СМИ - первые лица государства и Патриарх? Откуда ноги растут у такой дружбы государства с церковью.
Я хочу, чтобы как можно больше людей понимало, что Ленин - это отнюдь не исчадие ада, а человек, который при всех своих минусах нёс прогресс в матушку-Россию.
26 октября 1917 года монастырские и церковные земли были изъяты государством. Ленин дает указание, "провести беспощадный массовый террор против ...попов"

Представьте себе на миг: Медведев вводит указ о... B) Каково?

Господа хорошие, надеюсь никто не забыл о попытках власти ввести в школах предмет под названием "Основы православной культуры"?
Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, планируемый Министерством образования и науки для включения в школьную программу (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) в качестве федерального компонента в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» сначала экспериментально в ряде регионов России[1] — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — во всех регионах с 2012 года.

Ха ха! Власть начинает дурманить народ?

Что ж, вот что я отрыл у "вождя мировой революции, главного Врага России, Православия и вообще всего человеческого" - Ленина:
20 января (2 февраля) 1918 года он подписал "Декрет СНК об отделении церкви от государства и школы от церкви". В нем подчеркивалось: "Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.

Абсолютно противоположная мера. Думаем, господа, ДУМАЕМ.
26.03.10 - 16:35 #3343884
mr1
посетители

И у агностиков бывают здравые мысли. Еще бы христиане стали здравомыслящими и глядишь наладилась бы ситуация в стране.
26.03.10 - 16:43 #3343927
Gloom
посетители

to Dipsy9, mr1, Lost...
Почему вы не напишете о мусульманах, об Аллахе, о Пророке, о Коране..?
Ссыте, господа хорошие?
Правильно ссыте.
Ответьте мне что нибудь кто нибудь.
26.03.10 - 17:09 #3344032
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2L.S.

к тому, чтобы люди читали, размышляли и делали собственные выводы...

О чём там думать? Тупое переливание из пустого в порожнее стопицотый раз.

2Gloom

to Dipsy9, mr1, Lost...
Ссыте, господа хорошие?
Правильно ссыте.

Конечно правильно сцут, мусульмане нашим /героям/ могут и яйца отрезать а могут и камнями забить, я даже не буду возражать:)
26.03.10 - 17:17 #3344060
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Gloom @ 26.03.10 - 17:09)
to Dipsy9, mr1, Lost...
Ссыте, господа хорошие?
Правильно ссыте.
Ответьте мне что нибудь кто нибудь.

ссым, ссым.. всё уже вокруг обоссали... ещё надо? :D

я не знаю примеров в России таких же агрессивных, как у христианства, попыток слияния с государством у других конфессий... Буддизм не выходит за пределы своих "вотчин", т.е. не экспансирует себя вовне . Мусульманство проводит в принципе свою пропаганду, но что-то я не видел их деятелей, которые спорят с учёными об эволюции или о возникновении Вселенной в СМИ. Знаю только Гейдара Джемаля, но его одного мало по сравнению с толпой христианских представителей.

Что писать о них? Будем проблемы решать по мере их поступления.

О чём там думать? Тупое переливание из пустого в порожнее стопицотый раз.

ну вот ты типа "подумал" и сделал ТВОЙ вывод - это твоё право, а кто-то другой прочитает и сделает СВОЙ вывод (и я надеюсь более близкий к истине)...
26.03.10 - 19:15 #3344389
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос