QUOTE | если у тебя есть идеи, и нет возможности проверить их предсказания, то, как правило, надо выйти в узкоспециализированный научный тематический журнал и написать для него статью с изложением всей своей гипотезы. Потом будет критика её, а те, кто имеет возможности и поймёт перспективность идеи (если конечно перспективность есть), либо пригласят для продолжения работы в данном направлении, либо самостоятельно проведут опыт.... Но просто так никто ничего не "зарежет".... |
А вот тут то и вступит в силу слудующее:
QUOTE | По своим последствиям значительную роль сыграла публика¬ция заурядного кандидата технических наук А. Охатрина, поя-вившаяся в 1989 г. в «Докладах академии наук» об «открытии» микролептонов, с помощью которых автор сфотографировал человека через четыре стены (появление подобной статьи в «Докладах» сегодня практически невозможно. Теперь любая ста¬тья должна проходить рецензирование) |
Т.е. никакого "широкого обсуждения" с критикой и возможности выйти на "тех кто поймет" не будет!!! Будет рецензирование, которое гораздо более узким кругом объявит эту теорию бредом. Просто не будет публикации даже в узкоспециализированном журнале, ибо он подчинен тем же людям, что курируют "Доклады"... Или я неправ и эти журналы финансируются из других источников, независимых от ... ?
Так. Ладно. Опрос на пятничный вечер. Предлагается один миллион долларов (думаю до конца жизни человеку "где-нибудь на островах" хватит) за публичное отречение от своих прежних идей (лучше в виде книжицы) и, соответственно получение изгнания/анафемы от своего сообщества. Вариант предлагается либо ученому, либо священнику. Где будет выше процентное соотношение согласившихся? Ведь, насколько я понимаю, и те и другие в высшей степени заинтересованы в познании истины и донесении ее окружаюшим. Что думаете?
|