главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
John(Jr)
посетители

да... и это слабое место в науке, потому и тяжко бороться с лженаучными проявлениями оперативно...

Как и продвинуть новую теорию. Вот откуда и растут лженаучники. Ведь сами же их разоблачители говорят - "эту бы энергию, да в мирное русло". Но ведь скорее всего человека просто отшвырнули с его "бредовой" идеей. Кто? Ближайшее начальство. А вышестояшее (когда человек к ним постучался) спросило у "ближайшего".
- Человек к вам обращался?
- Да достал он всех уже со своей ахинеей. Гоните его!
Всё! Идею похоронили. А ведь возможно там и был путь к истине. Только человек не смог ее разжевать или изначально пошел не в ту сторону от нее. А похоронили, потому что
каждый научный работник хочет быстрее закончить СВОЮ работу( обычный человеческий эгоизм),а не подтверждать или опровергать чужие разработки

И пошел человек продвигать свою идею сам. Но сами понимаете, стал "лжеученым", чаще всего с реальным званием...
19.03.10 - 17:10 #3326319
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 19.03.10 - 17:00)
Ну вот, народ, о чем и речь!
Современной науке крайне сложно быть "свободной". Получается в современых условиях Бор скорее всего не смог бы продвинуть свою модель атома ибо не получил на это одобрение своего учителя Резерфорда. (Насколько мне известно, Резерфорд "сдался" только к концу жизни.) Оказывается нужно не только доказать после эксперимента, но еще до его проведения, чтобы тебя включили в план и пр.
Интересно, опубликовали бы сейчас "уважаемые издания" его работу? Скорее всего "зарезали" бы цензоры. Ибо основана его работа была исключительно на умственных (не подтвержденных экспериментально на тот момент - только позже). Ведь даже его учитель и основоположник этой модели атома не мог до конца понять "технологии" процесса. И это не говоря о том, что данная модель вообще противоречила классической механике, господствующей в то время. Благо время было такое и революционно настроенным умам (во всех областях) было где заявить себе. Сейчас заявить можно, но признания не получишь точно...

и опять неправильно. если у тебя есть идеи, то нет возможности проверить их предсказания, то, как правило, надо выйти в узкоспециализированный научный тематический журнал и написать для него статью с изложением всей своей гипотезы. Потом будет критика её, а те, кто имеет возможности и поймёт перспективность идеи (если конечно перспективность есть), либо пригласят для продолжения работы в данном направлении, либо самостоятельно проведут опыт.... Но просто так никто ничего не "зарежет"....

почитай бюллетень РАН по первой ссылке моей подписи. там и это рассматривается тоже...
19.03.10 - 17:14 #3326326
John(Jr)
посетители

если у тебя есть идеи, и нет возможности проверить их предсказания, то, как правило, надо выйти в узкоспециализированный научный тематический журнал и написать для него статью с изложением всей своей гипотезы. Потом будет критика её, а те, кто имеет возможности и поймёт перспективность идеи (если конечно перспективность есть), либо пригласят для продолжения работы в данном направлении, либо самостоятельно проведут опыт.... Но просто так никто ничего не "зарежет"....

А вот тут то и вступит в силу слудующее:
По своим последствиям значительную роль сыграла публика¬ция заурядного кандидата технических наук А. Охатрина, поя-вившаяся в 1989 г. в «Докладах академии наук» об «открытии» микролептонов, с помощью которых автор сфотографировал человека через четыре стены (появление подобной статьи в «Докладах» сегодня практически невозможно. Теперь любая ста¬тья должна проходить рецензирование)

Т.е. никакого "широкого обсуждения" с критикой и возможности выйти на "тех кто поймет" не будет!!! Будет рецензирование, которое гораздо более узким кругом объявит эту теорию бредом. Просто не будет публикации даже в узкоспециализированном журнале, ибо он подчинен тем же людям, что курируют "Доклады"...
Или я неправ и эти журналы финансируются из других источников, независимых от ... ?

Так. Ладно. Опрос на пятничный вечер.
Предлагается один миллион долларов (думаю до конца жизни человеку "где-нибудь на островах" хватит) за публичное отречение от своих прежних идей (лучше в виде книжицы) и, соответственно получение изгнания/анафемы от своего сообщества.
Вариант предлагается либо ученому, либо священнику. Где будет выше процентное соотношение согласившихся? Ведь, насколько я понимаю, и те и другие в высшей степени заинтересованы в познании истины и донесении ее окружаюшим.
Что думаете?
19.03.10 - 17:36 #3326398
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 19.03.10 - 17:36)
Так. Ладно. Опрос на пятничный вечер.
Предлагается один миллион долларов (думаю до конца жизни человеку "где-нибудь на островах" хватит) за публичное отречение от своих прежних идей (лучше в виде книжицы) и, соответственно получение изгнания/анафемы от своего сообщества.
Вариант предлагается либо ученому, либо священнику. Где будет выше процентное соотношение согласившихся? Ведь, насколько я понимаю, и те и другие в высшей степени заинтересованы в познании истины и донесению ее окружаюшим.
Что думаете?

1. Религия не познаёт ничего. Она не ищет истину, а лишь проповедует догматизм.
2. Это не эксперимент, а прямая и открытая провокация, когда происходит подмена стремления науки к установлению истины на проявление человеческих слабостей отдельных личностей.

19.03.10 - 17:59 #3326455
John(Jr)
посетители

Стоп!
Совсем не так далеко лежит немало высказываний, что религия - "жирные попы, все в золоте, лживыми сказками обирающие прихожан" (не дословно, но примерно в таком духе).
Где же провокация? И там, и там "отдельные личности с человеческими слабостями"...
19.03.10 - 18:04 #3326460
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Народ, чесслово затрахали такой здоровой копипастой! :angry: С комуникатора прям тяжело перематывать такие посты
19.03.10 - 19:07 #3326571
стоп
посетители

Жук, так бывает, когда всё подряд без разбору пхают. Один начал, и все заним давай километром на километр отвечать...
19.03.10 - 20:43 #3326713
Сорока
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 19.03.10 - 17:10)
каждый научный работник хочет быстрее закончить СВОЮ работу( обычный человеческий эгоизм),а не подтверждать или опровергать чужие разработки

И пошел человек продвигать свою идею сам. Но сами понимаете, стал "лжеученым", чаще всего с реальным званием...

да вот так часто и происходит.а обидно,до слез...

Lost вы чаcто ссылаетесь на бюллетень РАН... А знаете как используют распечатку этого бюллетеня РАН и какое ее настоящее назначение в НИИ???Ох.не хотела бы я вам это обьяснять и тем более демонстрировать :ph34r:

John(jr)- Если ты мне как ученому покажешь .что обладаешь миллионом долларов и можешь его отдать,то я соглашусь отречься от всего,чему меня учили раньше по генетике.. и даже книжку с доказательствами напишу. ;) и доказательства будут достоверными.. Ведь закон что дышло,как повернул......и так далее
19.03.10 - 20:52 #3326729
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 19.03.10 - 17:36)
Вариант предлагается либо ученому, либо священнику. Где будет выше процентное соотношение согласившихся? Ведь, насколько я понимаю, и те и другие в высшей степени заинтересованы в познании истины и донесении ее окружаюшим.
Что думаете?

Проблема в том,что ученым не предлагали денег за отречение. А вот насчет религии... Париж стоит мессы. Было и не раз.
19.03.10 - 20:56 #3326733
Сорока
посетители

QUOTE (mr1 @ 19.03.10 - 20:56)
Проблема в том,что ученым не предлагали денег за отречение.

Предлагали,предлагают и будут предлагать.. поверь,что знаю о чем говорю.. а все остальное сделает пропаганда в СМИ
19.03.10 - 21:09 #3326762
mr1
посетители

Если Вы о том, что докторская степень 6000$ стоит, то это не наука. Да и нет в стране науки вообще.
19.03.10 - 21:16 #3326775
Сорока
посетители

QUOTE (mr1 @ 19.03.10 - 21:16)
Если Вы о том, что докторская степень 6000$ стоит, то это не наука. Да и нет в стране науки вообще.

плюс миллион!!! B)
19.03.10 - 21:21 #3326789
Dypsy9
геймеры

На деньги падок любой человек, потому что все выдумано человеком и у всех есть человеческие желания-спать, есть, заниматься сексом и выполнять как можно меньше работы, а также занять как можно более высокое положение в стае (социуме). И все это желательно иметь сейчас, в реальной и единственной жизни. Ничего не изменилось за тысячи лет.
20.03.10 - 11:35 #3327908
mr1
посетители

Согласен, Дипси. Я бы взял миллион. У меня жизнь одна. Да и христиане взяли бы, хотя у них есть вторая в запасе.
20.03.10 - 11:44 #3327939
John(Jr)
посетители

Вот о чем и вопрос. Где по вашему мнению процент будет выше?
Я уверен, что среди и тех и других не будет 100% результата в любую из сторон.
Но все же...

1. Религия не познаёт ничего. Она не ищет истину, а лишь проповедует догматизм.

Ну вообще-то в общепринятом понимании
Рели́гия — особая форма осознания мира...

Или слова осознание и познание - антонимы? Я соглашусь, что не одно и то же, но общего больше, чем различий.
2. Это не эксперимент, а прямая и открытая провокация, когда происходит подмена стремления науки к установлению истины на проявление человеческих слабостей отдельных личностей.

Ну как обычно... Наука хорошая - люди плохие. Или как чаще у нас говорят: "Русский народ велик! Вот только люди не очень..."
Интересно, кто же тогда такая "наука"?...
20.03.10 - 12:37 #3328055
Сорока
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 20.03.10 - 12:37)
Вот о чем и вопрос. Где по вашему мнению процент будет выше?
Я уверен, что среди и тех и других не будет 100% результата в любую из сторон.
Но все же...

на мой взгляд сред верующих будет больше процент тех,кто откажется от денег в пользу своей религии,чем среди ученых..

По себе знаю,что когда совсем "зашьёшься" по работе и мозги перестают " варить"то,чтобы отдохнуть- еду в монастырь.. но не "раскрученный" с экскурсиями,а куда-нибудь в глубинку.

Посмотришь,как живут монахи,особенно старцы... такой покой и тишина внутри появляется!!! и сразу решение жизненных вопросов само по себе приходит.. наверное этим и обьясняется то,что все же люди тянутся к вере,даже будучи достаточно светскими или даже учеными людьми..

и думаешь,вот нахрена с кем-то поругался или чего-то добивался.чтобы получить больше,лучше ,слаще,чем у других.. Ведь с собой это не заберешь... В конце пути нужен будет всего лишь ящик около 2 м длиной.. а в некоторых случаях и он не пригодится...Нафиг тогда миллионы??
20.03.10 - 12:53 #3328076
John(Jr)
посетители

Читайте внимательнее! Не верующих - священников!!!
Спасибо, Сорока за искренность. Я просто поправочку сделал, чтобы народ дальше не запутался.
20.03.10 - 12:59 #3328086
Сорока
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 20.03.10 - 12:59)
Читайте внимательнее! Не верующих - священников!!!

тогда я вопрос не поняла. :unsure:
Разжуйте,пожалуйста, поподробнее в чем суть???
20.03.10 - 13:08 #3328101
Amalia
посетители

спорите, спорите. вечный спор. была вчера на премьере "Виликого Инвизитора". Много думала.
Не слишком ли дорого стоит мировая гармония? Слезинка замученного ребенка - это цена за гармонию в мире, балланс добра и зла? А, если бы лично вам предложили бы быть устроителем некого мира, но с условиям, что ради гармонии надо будет какой-то процент невинных детей (!) замучить, вы бы согласились?
---
проблема не только в том - есть ли Бог или нет. но, думаю, больше в том, принимать или не принимать..
20.03.10 - 13:39 #3328162
John(Jr)
посетители

2Сорока
на мой взгляд сред верующих будет больше процент тех,кто откажется от денег в пользу своей религии,чем среди ученых..

Просто под "верующими" многие могут понять обычных прихожан. А я имел ввиду тех, для кого это, так скажем, "профессия" - священослужителей.
20.03.10 - 13:44 #3328175
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос