главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
стоп
посетители

Гестапыч, Локуст, как истинный статист, все вместе в разном процентном соотношении...
27.05.10 - 16:11 #3493507
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (Locust )
он содержит внутреннее противоречие

ха.... это внутреннее противоречие видно тебе на основании твоего же вывода - считай, что твоего непонимания. Тогда почему ты меня осаживаешь в моих выводах, если сам же так и поступаешь? Нехорошо так лицемерить...
27.05.10 - 16:12 #3493508
Odu van Skvooren
посетители

Так, погоди теперь, если ты себя не относишь ни к одной из религий, то что ж ты так ругаешь любовно выпестованный большевиками образ безбожника/атеиста?
27.05.10 - 16:13 #3493513
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (стоп @ 27.05.10 - 16:11)
Гестапыч, Локуст, как истинный статист, все вместе в разном процентном соотношении...

Очень хорошо сказано. Я совершенно без иронии.

2Lost_Stranger

это внутреннее противоречие видно тебе на основании твоего же вывода - считай, что твоего непонимания

Я же попросил, подумай. Ты его можешь сам найти. Опираясь на стандартую логику. Без аппеляции к сверхъествественному.

Тогда почему ты меня осаживаешь в моих выводах, если сам же так и поступаешь?

Возможно потому, что мне КАЖЕТСЯ, что я РАЗОБРАЛСЯ. Понимаешь?

Нехорошо так лицемерить...

Нехорошо?... Удивительно, а почему ты решил что это нехорошо? Какими критериями ты пользовался, определяя, что хорошо и что нехорошо и откуда эти критерии ты взял? Опять все сам?.. Обобщу вопрос: откуда мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо?... Понимаешь?

Маленькое лирическое отступление: какая-то встреча английского посла и иранского шаха давным давно. Шах очень точно подметил: "Вы, европейцы, нас никогда не поймете. Для вас ложь - признак подлости. Для нас - признак ума"...

Какие разные "хорошо" и "плохо" для одного вида млекопитающих, не находишь? :)

2Odu van Skvooren

Так, погоди теперь, если ты себя не относишь ни к одной из религий, то что ж ты так ругаешь любовно выпестованный большевиками образ безбожника/атеиста?

Заметь, ругаю с позиций атеизма... В этом большая разница. Приблизительно такая же, как между фанатиком-верующим и просто верующим.
27.05.10 - 16:18 #3493525
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 27.05.10 - 14:14)
... он будет за тобой бежать , ну чтобы слегка покушать тебя, ты от него убегать , по пути для пущего веселья , тебе разложат картинки , ты их сильно запоминать будешь?

Вот и мне кажется, что за товарищами атеистами что-то бежит, и не могут остановиться они (- страшно), и не успевают прислушаться к себе и увидеть то, что видят неторопливые, непреследуемые нормальные люди.

Суть доказательств их - они прочитали где-то какое-то "доказательство".
А суть явления - прочувствовать своими чувствами что-то - не успевают.

А может им нельзя?
Просто - нельзя.
Не по статусу, типо.
27.05.10 - 18:46 #3493834
стоп
посетители

QUOTE (Cadillac @ 27.05.10 - 19:46)
Вот и мне кажется, что за товарищами атеистами что-то бежит, и не могут остановиться они (- страшно), и не успевают прислушаться к себе и увидеть то, что видят неторопливые, непреследуемые нормальные люди.

Задайся вопросом - может товарищи атеисты когда то были неторопливыми и к атеизму пришли сделав определенные выводы исходя из собственного опыта и наблюдений?
27.05.10 - 20:28 #3494041
Cadillac
отклоненные

Ранний склероз гонит их по просторам интернета в поисках ссылки на Истину ?
Или ущербность душевная покоя лишает ?
Сами себя убедить в чём хотят они ?
В бесполезности ? :o
27.05.10 - 21:49 #3494297
стоп
посетители

Никто ни в чем ни себя, ни кого бы то нибыло не убеждает. И про ущербность ты зря.

Данная тема подразумевает перетягивание одеяла на себя каждой из сторон. Поэтому понять природу позиции бывает довольно таки проблематично... Не вобщем, а каждого индивидуально. Зачастую стороны немогут понять друг друга именно из за твердого убеждения в чем то. Но и у убеждений природа разная - одни сложились из, повторюсь, личного опыта, другие из преподнесенной кем то информации. Уверена, разницу ты понимаешь.
27.05.10 - 22:36 #3494448
Cadillac
отклоненные

Одеяло перетягивают с целью - удобство.
Здесь смысла не вижу появлений атеистов. Зачем они здесь, что влечёт их ?
Не убеждаю же я их, недалёких, выкинуть телескоп по причине ненужности.
27.05.10 - 22:41 #3494468
ptCruiser
посетители

QUOTE (стоп @ 27.05.10 - 23:36)
Данная тема подразумевает...

…дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу.
рога завибрировали, пошел низкий гул.
— Какой же я идиот!
дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
— Брось, — сказал ей Дьявол. — Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
секретарша преданно смотрела на босса.
— Ты ЖЖ читаешь? — спросил он.
— Иногда, мой господин.
— Так вот… Три тысячи лет назад я обязан был это придумать... Обязан, понимаешь?
— Что именно, мой господин?
— Комментарии! Просто и изящно, черт меня побери, комментарии!
он захихикал...
— Ты только представь, две страницы заповедей — и два миллиарда страниц со срачем в комментах…
27.05.10 - 22:58 #3494509
Lost_Stranger
автофорумцы

Я же попросил, подумай. Ты его можешь сам найти. Опираясь на стандартую логику. Без аппеляции к сверхъествественному.

Нету там никакого противоречия - это тебе КАЖЕТСЯ, что оно есть... ;)

Возможно потому, что мне КАЖЕТСЯ, что я РАЗОБРАЛСЯ. Понимаешь?

Понимаю. Но если тебе КАЖЕТСЯ, то ты НЕ разобрался, потому что знания не кажутся, а УТВЕРЖДАЮТСЯ.

откуда мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо?

В данном контексте плохо так как ты идёшь против следующей народной мудрости: "Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой".... С твоей стороны это чистое лицемерие....
27.05.10 - 23:16 #3494568
стоп
посетители

QUOTE (Lost_Stranger @ 28.05.10 - 00:16)
В данном контексте плохо так как ты идёшь против следующей народной мудрости: "Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой"....

:hshk:

Кадиллак, теизм и атеизм относительны друг друга...

К&К, если есть мнение, почему бы его не изложить?...
27.05.10 - 23:24 #3494593
ptCruiser
посетители

QUOTE (стоп @ 28.05.10 - 00:24)
Кадиллак, теизм и атеизм относительны друг друга...

стопачка, кмк вы не очень основательно изучили матчасть

(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1005/06/8a58680bda53.gif)

если вы заметили - я употребляю слово антитеизм, именно эта точка зрения присуща оппонентам.
атеизм - это ваше, а также отчасти моё и кадиллаково мировоззрение.
спокойной ночи.
27.05.10 - 23:49 #3494652
стоп
посетители

Атеизм=антитеизм, внетеизм. Термин антитеизм как понятие - вторичен. Для дискуссий именно в этой теме тем более.
28.05.10 - 00:04 #3494676
ntm
посетители

В данном контексте плохо так как ты идёшь против следующей народной мудрости: "Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой".... С твоей стороны это чистое лицемерие....

А какого народа это мудрость? Ведь тебе только что предоставили историю, где указано, что одного народа - мудрость, у другого - преступление.
28.05.10 - 09:03 #3495060
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (ntm @ 28.05.10 - 09:03)
А какого народа это мудрость? Ведь тебе только что предоставили историю, где указано, что одного народа - мудрость, у другого - преступление.

Странный вопрос.... :blink: Неужели у тебя такая каша в голове, что не видишь вокруг себя народа, частью которого и ты являешься? Или эта фраза для тебя непримелима, и потому ты проецируешь своё мнение на окружающий тебя народ?
28.05.10 - 09:10 #3495088
John(Jr)
посетители

Понимаю. Но если тебе КАЖЕТСЯ, то ты НЕ разобрался, потому что знания не кажутся, а УТВЕРЖДАЮТСЯ.

По мнению нобелевского лауреата, известного теоретика Абдуса Салама “современная физика достигла такого предела, когда в ней уже ничего нельзя доказать или опровергнуть, а молодые люди находятся в поиске новых красивых теорий” (из нобелевского выступления по телевидению А. Салама).
28.05.10 - 09:12 #3495095
ntm
посетители

Неужели у тебя такая каша в голове, что не видишь вокруг себя народа, частью которого и ты являешься? Или эта фраза для тебя непримелима, и потому ты проецируешь своё мнение на окружающий тебя народ?

Вы хотя бы знаете, откуда эта фраза?
28.05.10 - 09:15 #3495109
Locust
хладовоин
посетители

2Lost_Stranger

Нету там никакого противоречия - это тебе КАЖЕТСЯ, что оно есть...

Ты его просто не нашел. Ладно, подтолкну: какое отношение имеет здравый смысл (и именно здравый смысл) к самоограничению особи? То есть, где логика (АКА здравый смысл) в том, что особь лишает себя необходимого ЕЙ в силу... В силу чего? Какие мотивы? Что особь получает взамен? Почему теряет, невыигрывая?..

В слове "уверен" явно проглядывает слово "вера". Это для подумать.

В данном контексте плохо так как ты идёшь против следующей народной мудрости: "Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой"....

Я тебя попытался натолкнуть на мысль, но ты не проникся. :) ntm весьма по делу заметил, кстати. А ты пошел прятаться "за народ".
28.05.10 - 09:34 #3495165
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (ntm @ 28.05.10 - 09:15)
Неужели у тебя такая каша в голове, что не видишь вокруг себя народа, частью которого и ты являешься? Или эта фраза для тебя непримелима, и потому ты проецируешь своё мнение на окружающий тебя народ?

Вы хотя бы знаете, откуда эта фраза?

От вас слышу в первый раз.

QUOTE (Locust)
какое отношение имеет здравый смысл (и именно здравый смысл) к самоограничению особи? То есть, где логика (АКА здравый смысл) в том, что особь лишает себя необходимого ЕЙ в силу... В силу чего? Какие мотивы? Что особь получает взамен? Почему теряет, невыигрывая?..

а тут логику искать бесполезно, потому что она базируется на той или иной философии: для западной философии мотив подобного заключается в угрозе той или иной формы наказания, а для восточной по-разному, например, для даосизма - в следовании потоку, и потому самоограничение для этого соответствия...
Так что ответа на твой "почему" просто нет в силу "неустойчивой" базы для постановки этого вопроса.
28.05.10 - 10:31 #3495385
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129  закрыто | новая тема | опрос