QUOTE | Джон, мне жаль тебя разочаровывать, но действительно не только христиан называли кретинами, но и красивых девушек заразами. Несколько веков назад вполне нормально было сказать «Какая вы зараза» - означало: «Какая вы прелесть, само очарование!» А вот идиотами называли не аполитичных, а первых монахов. Многие монахи не умели читать и писать, нуждались в помощи продвинутых братьев. Те их называли идиотами от греческого простой. Ну а население пришло к выводу, что идиот это тупой. Сейчас христиане обидятся, прямо и не знаешь, что им писать, на исторические факты обижаются |
Разочаровать меня ты не мог, ибо я специально привел эти слова, потому как современное их значение далеко от изначального. Мне не понятно другое, откуда такое желание при малейшей возможности сделать гадость? Нашли в происхождении слова малеший христианский корень - радость то какая! Смотрите все!!! Кстати, получается, что сегодняшний "умственно отсталый" смысл словам "кретин" и "идиот" дали врачи. И дело не в исторических фактах, а в том как "нужные" куски из этих фактов преподносятся... Вам больше нравится, что по вашим данным идиотами называли первых монахов, хотя вроде бы ничего обидного - за простоту. Но тогда получается, что до этого так не называли НИКОГО!!! Откуда же слово взялось? По моим данным, оно даже в Древней Греции за долгое время немного меняло свое значение. Задолго до христианства... Меня "заклеймили позором", кричали "нечестно", когда я предлагал вам самим ответить на вопрос, кто скоре за деньги "продаст свои принципы". А тут...
|