главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
John(Jr)
посетители

Кстати, да. Тоже очень древняя и живучая "мутация"...
22.05.10 - 12:23 #3480418
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 22.05.10 - 10:16)

Если хотите обзывать всех христиан "кретинами", будьте честны - называйте всех аполитичных - идиотами, красивых девушек - заразами, а уважаемых людей - дураками...
Хотя, кого я учу. Я же "малообразованный"...

Джон, мне жаль тебя разочаровывать, но действительно не только христиан называли кретинами,
но и красивых девушек заразами. Несколько веков назад вполне нормально было сказать
«Какая вы зараза» - означало: «Какая вы прелесть, само очарование!»
А вот идиотами называли не аполитичных, а первых монахов. Многие монахи не умели читать и писать, нуждались в помощи продвинутых братьев. Те их называли идиотами от греческого простой. Ну а население пришло к выводу, что идиот это тупой.
Сейчас христиане обидятся, прямо и не знаешь, что им писать, на исторические факты обижаются, на медицину обижаются, на астрономию обижаются, на физику обижаются. Чтобы приятно им сделать цитаты из библии приводишь, аж в гневе заходятся.
P.S. Среди уважаемых людей дураков немало. Джон, вряд ли ты малообразован, ты из немногих христиан с которыми можно разговаривать. Обрати внимание на своих единоверцев 5 слов 10 ошибок и при этом учить других собираются.
22.05.10 - 14:58 #3480714
wet velvet
посетители

Орфаграфия, она как кунфу - мастира этим искуством пользуюца только при ниабходимосте...
22.05.10 - 15:16 #3480746
Dypsy9
геймеры

Один Дипси хочет показать, что ему глубоко плевать на то, что у него могут просто отобрать кусок хлеба, только потому, что другой человек сильнее и хочет кушать...

не наплевать, будет борьба за этот кусок. Но причем здесь некая вера, которую никто не может объяснить? И причем здесь волшебство? вы приводите в пример абсолютно не связанные друг с другом вещи и уже не единожды. Вера в чудеса не связана с потребностью кушать. Никак.
22.05.10 - 16:31 #3480870
AHDPEiTheFox
посетители

Уважаемы верующие. Ответьте мне на 1н вопрос.
Есть у вас такая заповедь - Не создай себе кумира, однако все ставят в идеал себе праведника, делая его своим кумиром и стараясь ему подрожать.
Хотя вот еще - Не обмани. Хотя сами врали что земля плоская.
22.05.10 - 16:36 #3480877
wet velvet
посетители

Хотя сами врали что земля плоская.
Вообще-то не врали, так как сами в это свято верили.

Вера в чудеса не связана с потребностью кушать. Никак.
Ну косвенно очень даже связана - а как еще объяснить появление такой поговорки как "Бог дал день, бог дал пищу"?
22.05.10 - 17:18 #3480930
AHDPEiTheFox
посетители

Вообще-то не врали, так как сами в это свято верили.

Как и то что бог есть, да и сейчас верят что наша религия просто не разросшаяся до больших пределов секта (Установлено по библии).
22.05.10 - 17:45 #3480985
стоп
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 22.05.10 - 11:16)
И многие еще хотят сказать, что сейчас человечество готово без помощи веры, основываясь "просто на принципах" построить общество, где указаных Стопкой будет "не основная масса"...

Найди в себе силы жить в нынешнем обществе и не уподобится. Стань сильным, чтобы никто не смог отобрать твой кусок... Вера тут при чем? Ты можешь верить и ничего не предпринимать. Можешь не верить и жить в этом обществе честно.
22.05.10 - 17:54 #3481003
wet velvet   
посетители

Стопарь - прямо какая-то матерая ницшеанка...
22.05.10 - 18:26 #3481065
John(Jr)
посетители

Найди в себе силы жить в нынешнем обществе и не уподобится. Стань сильным, чтобы никто не смог отобрать твой кусок... Вера тут при чем? Ты можешь верить и ничего не предпринимать. Можешь не верить и жить в этом обществе честно.

Во многом правильно! Только вера нужна для того, чтобы эти принципы, которые ты указала выше были для всех одни. Сама знаешь, что понятия хорошо-плохо не во всех семьях вкладываются в детей одинаково.
22.05.10 - 19:00 #3481103
стоп
посетители

Вельвет, акстись.

Джони, не единичны случаи когда в семье(если вообще есть семья) ничего не вкладывают в ребенка, но тем не менее, воспитаный разношерстным обществом, он вырастает честным. Так же не единичны обратные случаи.
А чтобы все жили по одним принципам... Так небывает. Люди внутри общества создают различные СОобщества(н-р религиозные), и все равно продолжают быть частью общества.
22.05.10 - 19:18 #3481144
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Вера тут при чем?

ну например при том, что она нужна, чтобы оставаться в каких-то рамках, следуя Вашему совету, изложенному ниже:

Стань сильным, чтобы никто не смог отобрать твой кусок...

Можешь не верить и жить в этом обществе честно.

И Вы правда считаете, что вера тут вообще не при чем?...

Джони, не единичны случаи когда в семье(если вообще есть семья) ничего не вкладывают в ребенка, но тем не менее, воспитаный разношерстным обществом, он вырастает честным.

И что, это типичный случай?... Кстати, "разношерстное общество" - это, знаете ли, не далеко всякому доступно. Как правило, предоставленные самим себе, дети вырастают во вполне определенной, так сказать "одношерстной" среде.
22.05.10 - 19:25 #3481153
Cadillac
отклоненные

У вас , атеисты-мутанты, уже и дети разно-одно-шерстные ?
АрМаГеДдОн исцелит вас, многоклеточные.
22.05.10 - 19:39 #3481177
mr1
посетители

Кадиллак, а зеленку пробовал пить?
22.05.10 - 19:49 #3481207
Cadillac
отклоненные

Не верю я тебе , тварь ты не божья.
22.05.10 - 19:54 #3481224
стоп
посетители

Лок, оставатся в рамках можно не только благодаря вере.
И немного не так ты понял "разношерстное общество". Это то общество со всеми вытекающими, в котором мы живем.
22.05.10 - 20:26 #3481303
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Лок, оставатся в рамках можно не только благодаря вере.

Да, есть еще страх. Больше регуляторов (ограничителей) я не знаю. А Вы?...

И немного не так ты понял "разношерстное общество". Это то общество со всеми вытекающими, в котором мы живем.

У каждого из нас свой круг общения, сформированный и социальным статусом и привычками и воспитанием. Мы не живем сразу во всех стратах. То есть не типичны индивидуумы, просыпающиеся утром в наркопритоне и вечером отправляющиес на светский раут в смокинге.
22.05.10 - 20:42 #3481339
стоп
посетители

При чем тут круг общения, когда речь идет об обществе вцелом?! Человек сначала становится частью общества, а уже потом выбирает круг общения... Общество влияет на выбор круга общения, а не наоборот.
22.05.10 - 20:53 #3481365
Олди
посетители

QUOTE (mr1 @ 13.05.10 - 09:27)
А что касается электромагнитных излучений, так везде где течет ток, там и магнитное поле. Переменный ток рождает переменное магнитное поле и наоборот. Шнур утюга излучает электромагнитные волны и инфракрасный свет нагретый утюг излучает. И человек излучает инфракрасный свет, потому что теплый.

.. Часто целые шоу устраивают,

ТОК и шоу? К чему бы это?
Помню как у некоторых людей отдельные части тела притягивали железные предметы.
А есть несущая волновая, электромагнитная и магнетическая излучающая энергия?
Вы должны бы и больше знать - несколько кругов излучения зафиксировали ученые, но может до сих пор еще не все разгадано? Наука ведь основывается на фактах.
А про электричество они сами признаются - нечто до сих пор неразгаданное.
Вот и про людей наслышана - "люди это беседы, потоки".

Про закручивающуюся энергию - интересно. Очень редко кому удаётся одновременно - т.е. почти одновременно изменять вращение голограммы - ибо людям свойственно мыслить преимущественно одним полушарием - логикам/физикам - правосторонним, лирикам - левосторонним. Ставящим над собой эксперименты - надо помнить - опасное это занятие. Моя закручивалась только в одну сторону.)

Сегодня услышала чудовищную для себя вещь - все, к кому мы приближаемся - есть наши отражения из прошлых жизней. хотя.. как знать - я сказала - смысл говорить о том, что реально нельзя проверить - вглубь на тысячу лет кто-нибудь проникал? тут в 19-й век втянуло - пространство и не отпускает..
И опять же - если существует теория, что все уже было на Земле, нет белых неоткрытых пятен - вот тут большой вопрос... Музыка, живопись, архитектура - это ведь черты индивидуальности?
Так если абстрагироваться и подумать - ВСЁ уже было - для чего мы снова приходим на Землю?
Мы как в колыбели? Думаем все - каждый на своем уровне - я такой взрослый, я много читал, способен отличить(увы, чаще думая только о себе) - что хорошо, что полезно, плохо? <_< - И? не я первый.. не задумываясь, что Вселенная нам дает возможность - быть может пройти какой-то путь?
Я всё время думаю - нам дано право выбора, а как им распорядиться - право и ответственность.

А мы зациклились, да многие вообще не думают - для чего нужна человеку свобода.
Коммунизм заявил о себе как выражение своих возможностей по желанию - работать не сколько надо (интересно, кому в первую очередь?), а от души - есть потребность работать в какой-то области - человека ведь трудно от нее оттащить, не так ли?
Что-то еще про карму мне пытались сказать. Не все поняла. Ибо я больше доверяю не учениям, а ощущениям, интуиции, хотя она может подводить.

Но вернитесь в детство, включите в себе свет - искру и не надо будет блуждать впотьмах. Хмм.. опять всплыли дети "индиго"(меня сравнила учительница, впервые увидев), очень замечательно сохранить в себе ребенка. Даже более чем. Дети не врут, фантазируют - да, вернее - дети лепят себя по подобию окружающих. Они ведь приходят в мир как чистый лист бумаги..
Но вспоминая С. Новгородцева - каждая кровяная клеточка - это биофабрика. КТО всем этим управляет? кто написал матрицу? Было б наверное, очень скучно, если бы все были абсолютно идентичны? да и невозможно это - абсолютное совмещение - слишком большой материал, та же клетка, не говоря уже о дальнейшем расщеплении. А вот похожих людей - много.
И про Бога - мне сегодня сказали - человек, изучавший многие религии - "Бог внутри тебя". Нужно лишь открыть его. Задумалась. тогда открыть нужно Богиню?
Интересно - многие из вас себя ими ощущали?
Сказала сегодня женщина - откроете в себе то, что ищите в ком-то - и к вам просто люди потянутся потоком.

Хммм.. вопрос - зачем?
Если для решения общих задач и цели - гармония, усовершенствование мира, восстановление добра и справедливости - почему бы нет? А если человек глуп и возгласит себя новым Мессией - чтобы славили его ради него самого - есть ли смысл зря тратить время?

Сказали мне - негатив - отрицательно заряженная сфера и твоё Я - позитив. РАзговаривайте с ним, мыслеформами - если ситуацию проходите - вернее перед этим - есть узел - надо разговаривать с проблемой/тем человеком, который вас не простил, просить прощение и отпускать ситуацию.
Причем - если хотите максимум - просите в 1-ую очередь, чтобы хорошо было вам, потом тем, кто рядом и потом всем остальным. После этого не делать лишних движений. Легче всего к этому прийти тому, кто уже был за гранью, кто умирал, и не раз.
Пространство будет само регулировать потоки.
Это я сразу несколько источников проанализировала и все меня подвели к одной мысли - нельзя много работать - даже над собой.
Источники - люди, окружающие меня в сети и городе. Они ищущие свой путь, точно также как и я.
Тем более сейчас как никогда остро стоит вопрос о вырождении нации.
Может нас всегда вели ложными путями? а дорога к свету - одна ведь? жить по совести и не мешать другим. Брать по минимуму, отдавать по максимуму, а не наоборот.

Чтобы хватило после нас, а не "после нас хоть потоп". Вот последнее мы уже не раз пережили. Хотелось бы таки увидеть это светлое будущее, которое нам кто только не обещал, но старались ли они так как говорили? не вышли ли все слова в трубу???
Перерасход энергии?

И снова к Человеку. Один товарищ, отслужив на подводной лодке, приняв дозу излучения, и поверив, что осталось ему только вернуться на Родину и умереть, сам решил, что жизнь завершена - подвел себе итог и ушёл.
А я знаю безнадежные случаи, когда люди не сдавались, и выходили из крайне критических ситуаций. 5-летний мальчик, раковый больной сказал - "Я разбомбил эту опухоль". О чем это говорит? Не о воле ли к жизни и вере в свои силы? Но детям, да и взрослым всегда нужна поддержка извне, помощь близких.

Тот же Порфирий Иванов - когда врачи поставили на нем крестик - пошел топиться, и так 7 раз - нырял в прорубь и бегал по снегу домой, пока рубашонка окончательно не заледенела. Жизнь дает решения, нужно только поверить в свои силы.
Ну а потом за ним пошли ученики.
За Угловым почему-то не пошли. Может он не ту профессию избрал? Отрезав что-то, сколько ни маши руками.. Может лучше стараться упреждать проблему?

ЗЫ:Так что же движет Солнце и Светила? Третье тысячелетие настало.. а человечество топчется, увязло в бытовых проблемах, прогресс поработил.

Это сообщение отредактировал Олди - 31.05.10 - 08:53
22.05.10 - 21:03 #3481387
ptCruiser
посетители

QUOTE (стоп @ 22.05.10 - 21:53)
Человек сначала становится частью общества, а уже потом выбирает круг общения... Общество влияет на выбор круга общения, а не наоборот.

человек ни хера не выбирает. круг общения ("выбранный") либо принимает, либо не принимает человека. есть такое понятие - субординация. я, например, не могу себе позволить третий эскалейд, хотя оочень хочетцо. рано, ёпта.
человек - он по сути павлин. хвост веером, гребешок чи хохолок - чё там у них - обратно веером.. а по сути - курица.
не нравится павлин? тогда гамадрил - у кого жoпa ярчекрасная.
22.05.10 - 21:29 #3481479
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос