QUOTE | Страшно жить с осознанием того, что основная масса окружающих - сумасшедшие, лживые, безответственные, равнодушные, корыстные и т.п. |
Ну вот к чему и пришли. Всё (за исключением первого) нам давно дано в Заповедях. Но с исполнением все так же тяжело... И многие еще хотят сказать, что сейчас человечество готово без помощи веры, основываясь "просто на принципах" построить общество, где указаных Стопкой будет "не основная масса"... Один Дипси хочет показать, что ему глубоко плевать на то, что у него могут просто отобрать кусок хлеба, только потому, что другой человек сильнее и хочет кушать...
QUOTE | Но после построения таковых, но перед утверждением их как истинных, необходимо проверить их на практике - и вот тут и всех них большой затык, ибо слов много, а на деле ничего толкового не получается - не выросло ни одной мало-мальски рабочей технологии из религиозных философских построений. |
Дело все в том, что люди, которые смогли достичь знаний в этой области (чаще это называют Откровением) не могли (и не могут) просто передать эти знания другим. Они могут лишь научить как это сделать и поделиться возможностями нового знания. И к этому знанию каждый может дойти только САМ. В этом то и принципиальное отличие научного и религиозного подхода в изучении мира. Наука идет по пути накопления знаний, а в религиозном можно получить все (или частично, вот этого не знаю). Но нельзя забывать о том, что путь науки не является абсолютно верным (это, кстати тоже подчеркивают многие ученые). А изучать "неведомое" науке крайне невыгодно - нет источников финансирования. А если даже и рискнешь и чего-то достигнешь - вряд ли будет "выхлоп". Ну изучал радиоинженер Лучиано Бокконе непонятные объекты, снимая их в течении нескольких лет в особом режиме. Нафотографировал целую кучу. И что? Как исследовать эти объекты никто не знает. Потому что, чтобы просить денег на их исследование, надо знать как их исследовать, и как потом можно это применить (читай - как на этом можно заработать). Куда проще сказать, что все это недоказанная чушь, обман, ну, на крайняк, "дефекты съемки". Благо "Дипсей" в научном мире большинство - "Что вы там принесли? Фотографии? Ерунда! Поймайте в банку и принесите лично мне - тогда поверю. Возможно..." А в модели, описываемые церковью подобные вещи легко вписываются. Впрочем, как и практически все полученное "научными методами". Вот только выводы из этого полученного наука и церковь делаю разные...
P.S. Если хотите обзывать всех христиан "кретинами", будьте честны - называйте всех аполитичных - идиотами, красивых девушек - заразами, а уважаемых людей - дураками... Хотя, кого я учу. Я же "малообразованный"...
|