QUOTE (onehalf3554 @ 12.05.10 - 22:40) | По какому определению потенциал - разница? Потенциал и дифференциал вещи разные. |
onehalf3554, не тупи. Ты САМ подумай, что сказано в фразе у Ergo Proxy
QUOTE | различие между электрическими потенциалами мозга и тела |
Если не понимаешь, то смотри: 1.Электрический потенциал — временная компонента четырёхмерного электромагнитного потенциала. Через электрический потенциал выражается напряжённость электрического поля. 2. Непосредственный физический смысл (по крайней мере, пока речь не идет о квантовых эффектах) имеет не сам потенциал, а разность потенциалов. 3. Разность потенциалов всегда измеряют между двумя точками поля. Теперь всё это переносим на цитату Ergo Proxy: 1. Мозг, чтобы иметь потенциал, должен быть электрически заряженной точкой поля, но по умолчанию он является частью тела, которое в целом всегда нейтрально. 2. Тело, чтобы иметь потенциал , также должно быть электрически заряженной точкой поля, но оно всегда нейтрально. 3. Если чисто умозрительно представить себе, что мы искусственно создали условия и "зарядили" два разных тела(!) в некоем общем поле: например,на плюс мозг, а тело на минус, то тогда можно было бы вычислить разницу потенциалов мозга и тела, т.е. напряжение между ними. А теперь попробуй присобачить в эту ситуацию некое "различие" от Ergo Proxy, которое должно нам по физическому смыслу потенциала показывать... Показывать что? Переводим фразу Ergo Proxy согласно изложенного материала в физические теримины: "различие между временной компонентой четырёхмерного электромагнитного потенциала мозга и временной компонентой четырёхмерного электромагнитного потенциала тела".... Ты что-нибудь понимаешь в такой формулировке? Я - нет. Ну а уж если пойти ещё дальше, и привести сюда определение электромагнитного потенциала: "электромагни́тный потенциа́л обычно означает четырехмерный потенциал электромагнитного поля" и добавить его физический смысл с добавкой в фазу ее квантовой волны вероятности, то фраза от Ergo Proxy превратится в тот самый бред, о котором писал в комментарии к его статье в упрощённом варианте: "различие между разницей мозга и тела"
Но это всё рассуждение лишь для тебя, потому что ты не видишь очевидных вещей, и их тебе приходится разжёвывать. И заметь не в первый раз. ;)
QUOTE | У тела и мозга свой иммунитет , иммунитет тела(крови) , считает нейроны чужими клетками и зверски их изничтожает это может стать причиной серьёздного аутоимунного заболевания. так что мозг не совсем тоже самое что и тело. Большинство свойств тела мозгу не доступны. А значит мозг не очень то и тело.
|
Рассмотрим, что ты дал за ссылку: "Гематоэнцефалический барьер — физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой." Здесь идёт описание защитной функции организма по защите мозга. Этот барьер не является частью мозга: "через который в мозг поступают питательные вещества, а из мозга выводятся продукты его жизнедеятельности".
Мозг - часть тела, как и другие органы: почки, печень, селезёнка и т.д. Всех их можно рассматривать в плоскости "орган-остальное тело", но ни один из этих органов (и мозг в том числе) не существует по отдельности сам по себе. И говорить о том, что "мозг не очень то и тело", может только человек совершенно непонимающий, что такое организм в целом. Если рассуждать согласно твоей логики, то и "почки не очень то и тело", и "позвоночник не очень то и тело", "эндокринная система не очень то и тело", и т.д. А в целом можно заключить, что "все органы (а значит и весь организм) не очень то и тело".... Короче по-твоему способу получается, как ты тут не крути, бред сивой кобылы.... Но зато это свой бред, личный, родной, а потому непререкаемый. Правда? :D
QUOTE | Уважаемый Lost Stranger, немного отойдем от темы... Научитесь правильно читать сообщения, там по моему было написано - "Что вы думаете об этом?", т.е. я хотелось лишь узнать Ваше мнение как лиц осведомленных и уж не в коем случае не выдавал этот отрывок за свою работу.. Так что будьте следующий раз так любезны проявить немного уважения к собеседнику, прежде чем агриться как школенок. |
Уважаемый, Ergo Proxy. Прежде чем задавать вопрос, нужно ведь сначала самому постараться найти на него ответ, а уже потом спрашивать других. Или ты думать самостоятельно не в состоянии? Ведь, перед тем, как привести оба копипаста, ты, обращаясь к mr1, заявил: "я о научно доказанных фактах". О чём это говорит? О том, что ты признаёшь эти цитаты за научно доказанный факт, что, мягко говоря, неправда (отсылаю тебя к Бюллетеню РАН из первой ссылки в моей подписи). При этом заметь, что первый пост был не вопросом, а утверждением в диалоге с mr1: "Краткое пояснение психической энергии." А ведь здесь на форуме находятся не только здравомыслящие люди, но и верующие. Посмотри на реакцию onehalf3554 по поводу моей критики твоего копипаста: он бросился защищать этот заведомый бред, не удосуживаясь подумать хорошенько над ним, т.е. он тоже принял его за "чистую монету". Видя всё это, и зная способы распространения лженауки, я не могу проявлять уважения к откровенным, мягко говоря, выдумщикам и прохиндеям, идеи которых ты тут попытался привести в качестве довода в диалоге.
|