главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Mental
засранцы

QUOTE (Хитрый_жук @ 08.05.10 - 13:54)
т.е. Христос не испражнялся совсем? Или стул святых должен быть столь же крепок сколь и вера их, а наличие стула жидкого есть усомнение в их святости?

Все, Хитрый_жук я тебя по IP найду и буду пытать тебя жестоко за твои оскарбления. Пытать бубном.
08.05.10 - 13:15 #3448761
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Хитрый_жук @ 08.05.10 - 12:54)
А вот оскорблять таким образом чувства верующих - по меньшей мере некрасиво, по большей чревато, в том числе и законодательно...
т.е. Христос не испражнялся совсем? Или стул святых должен быть столь же крепок сколь и вера их, а наличие стула жидкого есть усомнение в их святости?

Святые испражняются не говном а удобрениями
08.05.10 - 13:28 #3448787
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Нееееет! Только не бубном! :unsure: :ph34r: :'(
08.05.10 - 13:28 #3448788
Locust
хладовоин
посетители

2John(Jr)

Вот подошли к очень интересному моменту.
Кто есть мадам "эволюция", которая может что-то регулировать?
Как она это делает?
Ну и (если можно) "научно доказанный пример"...

Термин "эволюция" можно найти в словарях. Регулирует она рост популяции заложенными механизмами (коих масса): берем лягухов и помещаем их в тесный бассейн - они начинают там плодиться. Рожденные лягухи начинают расти и... перестают. Нет, они не таки сознательные, чтоб услилием воли притормозить свой рост - они выделяют фермент, который тормозит их рост и размножение. Если из тесного бассейна взять воду и зафигачить ее в просторный бассейн, где другим лягухам вольготно и не тесно - в большом бассейне лягухи тоже перестают расти и тормозят размножение. Это, так как сказать, простейший и очевидный способ. Есть механимы посложнее, но устраивать ликбез я не хочу - при желании сам можешь все узнать, что и как.

2mr1:

Джон, ты своих вежливых братьев по вере не замечаешь. На последних страницах сплошь угрозы

вот тебе анекдот:

На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка.
Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалину верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…».
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и по &балу дать…

Ты каноны православия не очень хорошо понимаешь, сдается мне. Так например католическим священникам запрещено вступать в брак и иметь детей. Православным же - можно. В общем, есть различия. Лучше их знать. В анекдоте - одно из них.

Я уже начинаю подозревать, что не зря христиан по всему миру мочат.

Справедливости ради надо отметить, что смиреннейшие христианские государства таких люлей всему остальному нехристианскому миру отвесили, что до сих пор аукается.

И после этого ты говоришь, что православие страну объединяет? Это первый шаг к гражданской войне.

Ты передернул и рад. Ты правда в упор не видишь очевидного? Христанство было мощнейшим регулятором общества и его консолидирующей силой. Сейчас она уходит, на ее место не приходит ни-че-го. И это неправильно.
08.05.10 - 14:44 #3448883
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2John(Jr) эволюция , это когда кофемолка которую отнесли в местность с большим кол-вом крения,германия,меди , молибдена,вольфрама и т.д. сама по себе эволюционирует в радиву а потом в телевизер! B)
08.05.10 - 15:00 #3448906
Dypsy9
геймеры

2Dypsy9 раз ты такой смЭлый , сходика к мусульманам в чайхану и поливай там пророка Мухаммеда
и Аллаха помоями , посмотрим как быстро тебе открутят всё лишнее. cool.gif cool.gif

Онехалф, что ту сказать, еще одно доказательство вреда религий любых мастей, приводящих к распрям.
Кто есть мадам "эволюция", которая может что-то регулировать?
Как она это делает?
Ну и (если можно) "научно доказанный пример"...

Мадам эволюция-это голод, внешние изменение окружающей среды и другие факторы. Пример регулирования численности вида -лемминги стаями бросаются в море с обрыва, когда их популяция размножается настолько, что им нечего есть.
Онехалф, ты забегаешь вперед с кофемолкой и эволюцией телевизора, но Лост уже здесь говорил, что почему бы не быть технократической эволюции. Ты-первый представитель переходного звена между живой и неживой природой, так как осознаешь, что ты создан для телевизора :)
08.05.10 - 15:04 #3448913
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Онехалф, что ту сказать, еще одно доказательство вреда религий любых мастей, приводящих к распрям

Это вообщето эволюция , тебя сделают в чайхане более совершенным , руки отломают , задницу отобьют и т.д.
08.05.10 - 15:12 #3448927
Dypsy9
геймеры

Согласен, что это эволюция, благодаря религиям происходят войны, популяция нашего вида само уничтожается. Это один из методов регуляции. Но вполне возможно, что к новому этапу эволюции подтолкнет очередная глобальная катастрофа (рукотворная или не зависащая от нас) и снова будет эволюция. Но при этом никакого волшебства и чудес :)
08.05.10 - 15:18 #3448940
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

тебя сделают в чайхане более совершенным , руки отломают , задницу отобьют и т.д.
может я заблуждаюсь, но вряд ли это сделает Дипса более совершенным и приспособленным к жизни :D
Ты-первый представитель переходного звена между живой и неживой природой, так как осознаешь, что ты создан для телевизора
чёта мне думается, что телек из Халфа через чур занудный выйтет <_<
08.05.10 - 15:19 #3448943
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрый_жук

может я заблуждаюсь, но вряд ли это сделает Дипса более совершенным и приспособленным к жизни

ты заблуждаешься, ибо Дипс станет в 3-и раза совершенней сразу! B)
08.05.10 - 15:55 #3448995
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Тащи его в мечеть, я ему добра желаю :D
08.05.10 - 16:00 #3449001
John(Jr)
посетители

Термин "эволюция" можно найти в словарях. Регулирует она рост популяции заложенными механизмами (коих масса): берем лягухов и помещаем их в тесный бассейн - они начинают там плодиться. Рожденные лягухи начинают расти и... перестают. Нет, они не таки сознательные, чтоб услилием воли притормозить свой рост - они выделяют фермент, который тормозит их рост и размножение.

Вот этот аспект меня очень и беспокоит.
Хорошо. Берем за основу теорию случайных мутаций. На простейших такой закон точно так же действует? Похоже нет. Если их не останавливать, рост их численности можно остановить лишь количеством "жратвы" и необходимой энергии. Тогда получается, что это механизм, приобретенный в процессе эволюции. Но тогда крайне сложно себе представить это абсолютно случайное совпадение внешних условий и мутации некоей особи, которая, перестав расти в усложненных условиях оказалась более жизнеспособной, чем ее продолжавшие расти собратья. Усложняем задачу - должна появиться новая мутация, когда данная особь снова начинает расти при нормальных условиях, не забывая, что в определенный момент нужно опять "впасть в спячку". Не слишком ли много "совпадений"?
Я понимаю еще замедление химических реакций в усложненных условиях. Это касается жизни одной особи. Но как это могло проявиться в плане изменения популяции?

Просто закон "кто выжил - тот и прав", как то не совсем вяжется с подобными преобразованиями. Объясните мне тупоголовому, как более жизнеспособной оказалась популяция леммингов, когда у них появилась мутация "сбросься в море ради выживания всей колонии"? И почему сбросились не все? Мутация то одна на всех...
Очень близко к теории "самопрореживания растений". Получается жили когда-то доминирующие растения и из них выжили те, у которых появилась "мутация самопрореживания". Это еще круче - "сдохни, чтобы на твоем месте выросли чужаки, но твоей популяции будет от этого только лучше". Тарантино отдыхает...

Согласен, что это эволюция, благодаря религиям происходят войны, популяция нашего вида само уничтожается. Это один из методов регуляции.

В нашем случае "механизм регуляции" действует по принципам "лучшей территории" и "количества жратвы", поэтому религиозные столкновения на мой взгляд втюхивать в методы регуляции неправильно. Они не несут "эволюционной подоплеки". Вот если кто-то пользуется религией в своих "эволюционных" целях - другое дело...

Христанство было мощнейшим регулятором общества и его консолидирующей силой. Сейчас она уходит, на ее место не приходит ни-че-го. И это неправильно.

Лок. Ты подтвердил мою мысль, высказанную ранее о необходимости "регуляторов и ограничений" при "случайных мутациях" человеческого сознания.

Кстати, кажется Стрэйнджер писал о том, что эволюция происходит случайно, но в определенных рамках. Так как быть с "эволюцией сознания человека"? У нас нет опыта предыдущих мутаций! Мы первые! Будем заложниками случайностей? Или изначально сами определим границы дозволенного? Может как раз для этого нам даны Заповеди? Может кто-то заранее знал, что человек - особь которая будет изменяться не физически?...
08.05.10 - 16:26 #3449032
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Дипс

Тащи его в мечеть, я ему добра желаю

А нука срочно в мечеть,самосовершенствоваться! B)
08.05.10 - 16:36 #3449042
Locust
хладовоин
посетители

2John(Jr)

Объясните мне тупоголовому, как более жизнеспособной оказалась популяция леммингов, когда у них появилась мутация "сбросься в море ради выживания всей колонии"? И почему сбросились не все? Мутация то одна на всех...

Попробуй сам подумать. Да и про лемминов почитать - что да как.

Получается жили когда-то доминирующие растения и из них выжили те, у которых появилась "мутация самопрореживания". Это еще круче - "сдохни, чтобы на твоем месте выросли чужаки, но твоей популяции будет от этого только лучше". Тарантино отдыхает...

Мне сложно с тобой говорить - ты думать не желаешь. Есть такое слово - экосистема. Яндекс в помощь.

Так как быть с "эволюцией сознания человека"? У нас нет опыта предыдущих мутаций!

Сознание человеков эволюционируют уже давно, если ты не заметил.
08.05.10 - 17:19 #3449093
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Мне сложно с тобой говорить - ты думать не желаешь.
за него боженька думает
08.05.10 - 17:55 #3449139
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 08.05.10 - 16:26)
как более жизнеспособной оказалась популяция леммингов, когда у них появилась мутация "сбросься в море ради выживания всей колонии"? И почему сбросились не все?

Джон, ты задаешь такие вопросы на которые мне хотелось бы получить ответы. Самоубийство в природе явление непонятное. Недавно читал, в Туапсе дельфины на берег выбросились. Комментарий в статье какого-то кубанского ученного, (жаль ссылку не сохранил, видеть статью этого гения надо было). Пишет, что в районе Туапсе холодная вода поднимается с глубины и лишает верхние слои кислорода. От этого дельфины и погибли.
Есть и более загадочные явления. Стая птиц из сотен особей вдруг в мгновение ока поворачивает в одну сторону. Стая из сотен тысяч насекомых саранчи, вдруг спонтанно садится отдохнуть на каком-то одном поле. При миграции мыши полевки бесстрашно падают в канаву на пути. Хватают друг друга зубами. По этому мосту топя и затаптывая переходят другие. Не может быть интеллекта у муравья или пчелы. Но рой ведет себя как нечто разумное. Выбирает наиважнейшие задачи, решает их в первую очередь. Как хорошо было бы ответить, что их всех окружает некая духовная субстанция, аура, энергетическая сущность, в общем божественное проявление. Только не дает этот ответ ничего. И не даст, если мы будем только молиться.
08.05.10 - 18:12 #3449161
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Как хорошо было бы ответить, что их всех окружает некая духовная субстанция, аура, энергетическая сущность, в общем божественное проявление. Только не дает этот ответ ничего. И не даст, если мы будем только молиться.

можете делать что годно , однако ответа не получите B)
08.05.10 - 18:34 #3449191
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 08.05.10 - 18:34)
можете делать что годно , однако ответа не получите B)

Ну на том свете хоть скажут?
08.05.10 - 18:37 #3449201
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1

Ну на том свете хоть скажут?

А кто вам сказал что если на этом свете у атеистов для понимания этих вещей нехватит мозгов, их станет больше на том? B)
08.05.10 - 18:59 #3449228
mr1
посетители

Так лемминги может сами скажут зачем прыгали?
08.05.10 - 19:02 #3449233
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос