главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Dimplay
геймеры

мы живем в стране, где православие послужило основой менталитета.

Лок, зря ты выдал это. :) Православие - основа менталитета? Согласен, но ключевое слово сдесь - менталитет. Каков русский, российский менталитет? Терпимость, бессловесность, послушность, фатализм. Считаю, абсолютная монархия и религиозный туман - есть основные причины того, что русский народ надолго был закован в крепостное право - вплоть до 1861 года... ;) И даже получив свободу, русские крестьяне оставались служить своим хозяевам, ибо абсолютно не понимали и не воспринимали такое новое (для тогдашнего русского крестьянского менталитета) чувство. Свободолюбие - начисто выбито из русских крестьян...
05.05.10 - 20:41 #3442395
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Dimplay @ 05.05.10 - 20:41)

Лок, зря ты выдал это. :) Православие - основа менталитета? Согласен, но ключевое слово сдесь - менталитет. Каков русский, российский менталитет? Терпимость, бессловесность, послушность, фатализм. Считаю, абсолютная монархия и религиозный туман - есть основные причины того, что русский народ надолго был закован в крепостное право - вплоть до 1861 года... ;) И даже получив свободу, русские крестьяне оставались служить своим хозяевам, ибо абсолютно не понимали и не воспринимали такое новое (для тогдашнего русского крестьянского менталитета) чувство. Свободолюбие - начисто выбито из русских крестьян...

Возможно и зря, впрочем, твою мысль я понял - тебе стыдно быть русским. Печально.
05.05.10 - 20:47 #3442400
стоп
посетители

Лок, ты как дете малое. Где Димплей сказал, что ему стыдно быть русским? Он лишь подчеркнул, что некоторые составляющие менталитета русского человека сложены из религиозности... Хотя - ты наверняка все понял, он аргумента обратному его слов у тебя нет... Именно за терпимость и послушность и еще за много что рдеет православие.
05.05.10 - 20:57 #3442432
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Лок, ты как дете малое.

"Дите", с Вашего позволения. Хотя, если по существу, мы с ним друг друга поняли.

Он лишь подчеркнул, что некоторые составляющие менталитета русского человека сложены из религиозности...

Это не он подчеркнул, это я утверждал. Читайте внимательнее, если хотите оставлять уместные комментарии.

Хотя - ты наверняка все понял, он аргумента обратному его слов у тебя нет.

Перефразируйте. Может тогда смогу возразить. С данной же формулировкой у меня просто нет шансов на достойный ответ.
05.05.10 - 21:00 #3442441
стоп
посетители

Тут нечего перефразировать. Или написать что нибуду другое, чтобы ты мог возразить? Я видела, что ты это утверждал, но где ты узрел в его посте постыдность быть русским? Никаких грубостей и нападков - просто хочу найти логику и понять ход твоих мыслей
зы: я не слежу за Т9
05.05.10 - 21:10 #3442483
Dimplay
геймеры

твою мысль я понял - тебе стыдно быть русским.

Лок, неправильно делаешь выводы. Я не говорил, что русским быть стыдно.
Я лишь пытался акцентировать твое внимание на очевидные факторы, по причине которых Россия позже всех отменила крепостное ярмо. Позже всех, Лок, чувствуешь? ;)

Впрочем, методы идеологической обработки крестьян в России, практически не отличались от методик, которыми велась эксплуатация крестьян в той же Европе, вот типичный пример:
Ничто не принадлежит вам, душа принадлежит Богу, а ваши тела, имущество и всё что вы имеете, является моим.
— Из помещичьего устава, определяющего повинности крестьян, Шлезвиг-Гольштейн, 1740 год

Лок, очевидно же, что религия - инструмент управления и эксплуатации людей!
Или вот еще, из немецкой истории:
При Фредерике I крепостные крестьяне нередко продаются без земли, как скот — главным образом в Зеландии. После революции 1660 года, произведённой горожанами, положение крестьян ещё более ухудшилось. Что до тех пор было злоупотреблением, то теперь было занесено в изданный Христианом V кодекс законов. Помещики сделались правительственными агентами по части взимания налогов и поставки рекрут. Их полицейско-дисциплинарная власть была соответственно усилена круговой порукой. Если отягощённые налогами крестьяне бежали, лежавшие на них поборы распределялись между оставшимися на месте. Крестьяне изнемогали под бременем непосильных работ и платежей; разорялась и вся страна.

Выделенное, весьма коррелирует с нынешним положением обыкновенных трудяг в современной России. Например, работодатель может сократить рабочее место, нагрузив высвободившимися обязательствами - оставшихся наемных рабочих. И коллективу деваться некуда - ибо их источник дохода - продажа своей физической силы или профессиональных умений... Это ли не крепостное право нового тысячелетия? Люди нацепили на себя ярмо товарно-денежных отношений. Единственно, вместо Бога теперь - деньги, как высший смысл бытия.
05.05.10 - 21:16 #3442508
Locust
хладовоин
посетители

2стоп

Тут нечего перефразировать

Так а что мне ответить-то? Что-то типа "действительно, он аргумента обратному его слов у меня нет"? Какая-то тарабарщина, не находите?

Я видела, что ты это утверждал, но где ты узрел в его посте постыдность быть русским? Никаких грубостей - просто хочу найти логику и понять ход твоих мыслей

Можно я отвечу его словами? "Каков русский, российский менталитет? Терпимость, бессловесность, послушность, фатализм." Они как бы сами за себя говорят, нет?...

зы: я не слежу за Т9

Его можно выключить.

2Dimplay

Я лишь пытался акцентировать твое внимание на очевидные факторы, по причине которых Россия позже всех отменила крепостное ярмо. Позже всех, Лок, чувствуешь?

Угу. А теперь впиши эти факторы в одну из самых мощных в истории кретьянских революций (в 1917 именно крестьяне были движущей силой)

Лок, очевидно же, что религия - инструмент управления и эксплуатации людей!

Ты хочешь, чтобы я поспорил с тем, что сам же и утверждал?... Зачем?

Люди нацепили на себя ярмо товарно-денежных отношений.

За это особое спасибо можешь сказать ваще-то лютеранству, православие тут как бы не очень... Почекай лютеранский "принцип успешности в жизни".
05.05.10 - 21:37 #3442614
Dimplay
геймеры

А вот, что говорил по поводу религии враг Православия №1 - В.И. Ленин:
"Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти - вместо неба".

Я уже молчу про то, что большевики за 10 лет научили читать и писать абсолютно безграмотную Россию. Откуда у безграмотного, безропотного, бессловесного - народа - могли появиться такие качества, как свободомыслие, независимость, образованность?
Уже 26 октября 1917 года монастырские и церковные земли были изъяты государством.

Правильно, национализация имущества конфессиональной элиты.
Ленин умело заменил религию на классовую ненависть, не без перегибов, конечно, но, как известно, лес рубят - щепки летят, к сожалению.

Я не против ВЕРЫ. Я - против религии в той её форме, в которой обреталась Россия времён крепостного права... ;)

Ты хочешь, чтобы я поспорил с тем, что сам же и утверждал?... Зачем?

Лок, я тебя не понимаю. Тогда что ты имел ввиду, когда написал: (?)

Я не понял, ты одобряешь православие, или дискредитируешь? Думаю, свою историческую роль религия давно сыграла, закончившись в России где то период революции... Касательно человечества в целом, мы живем в период построения новой формации человечества, это же очевидно...
05.05.10 - 21:54 #3442668
ptCruiser
посетители

QUOTE (Cadillac @ 05.05.10 - 16:58)
Тока не орите щас про ВЕРУ.
Это отдельная тема, которую за уши притянули к религии (почему-то никто не дополняет - какой именно религии, а ведь они совершенно разные все между собой понапридуманы).

Вера - состояние духа человека , уверенность в торжестве справедливости.

(IMG:http://s16.radikal.ru/i191/1005/1a/de2acf7514a7.png)

теме год.
ответ был на первой странице.
одни противопоставляют кислое желтому, другие отождествляют теплое с мягким, третьи сравнивают толстое с вечным.
предлагаю архивировать эту тему, и открыть другую - "вера".
05.05.10 - 21:56 #3442673
Cadillac
отклоненные

предлагаю архивировать эту тему, и открыть другую - "вера".

Ещё не закончили с определением религии - её необходимости в современном мире.
Твоим детям собираются преподавать основы религии в средних классах.
Одни дети (вернее их родители) выберут Христа, другие - Аллаха.
Мало нам было различий по нац признакам. Теперь можно будет на перемене за школой один-на-один неверных резать. И крестовые походы организовывать в соседний район.

Попытка опять же не признать ничтожность (маленькость) знаний человека .
Попытка разделить и властвовать уже внутри общества существующего.

05.05.10 - 23:35 #3442944
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Дипс

А причем здесь физическое явление и мистическая аура?

аура - физическое явление. Тут уж ничего не поделаешь. Или расскажи мне что такое мистическая аура?
06.05.10 - 00:21 #3443020
стоп
посетители

В теме "Вера" богов отделят от религий и в итоге заведут ту же пластинку - мистицизм, духовность и т.п.
06.05.10 - 07:12 #3443160
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 06.05.10 - 00:21)
2Дипс

А причем здесь физическое явление и мистическая аура?

аура - физическое явление. Тут уж ничего не поделаешь. Или расскажи мне что такое мистическая аура?

То что демонстрируется как аура, это физиологические особенности зрения. Смотреть долго на картинку на белом фоне, потом перевести взгляд на стену, перед глазами та же картинка будет. Можно на солнце глянуть, потом пятно долго перед глазами будет. Ну, есть еще просто психи, которые видят все что угодно. Например, генералу за ширмой диагностировали беременность и т.п. Эффект Кирлиана –свечение в высокочастотном электричестве уже более ста лет демонстрируется, объяснен, ничего мистического нет.
06.05.10 - 08:11 #3443271
Locust
хладовоин
посетители

2Dimplay

Я не понял, ты одобряешь православие, или дискредитируешь? Думаю, свою историческую роль религия давно сыграла, закончившись в России где то период революции... Касательно человечества в целом, мы живем в период построения новой формации человечества, это же очевидно...

Дело тут не в одобряю или порицаю. Православие - данность. Поправь, если я ошибаюсь: 1. Мы оба как бы согласны с тем, что в в прошлом православие (как и любая религия) было необходимо и играло свою, жизненноважную роль. 2. Разница в наших позициях в том, что ты считаешь, что время религий ушло, я же так не считаю и вот почему:
Что-то забрав, необходимо дать другое взамен. Пусть это будет не религия, но любой другой кодекс, регламентирующий существование человека, указывающий ему жизненные оринтеры и обозначающий систему ценностей и приоритетов: я могу вспомнить только две успешные реализации нерелигиозного кодифицирования: Германия и СССР. И оба государства (коими они были де-факто) более не существуют.
Сейчас своего рода ориентир для социума становится "чуть более чем" расплывчатым. Конкретно дя России: прошлые ценности растоптаны и развенчаны. Собственная история подается столь противоречиво, что большинство путается и не знает, чему верить (да и просто не интересуются). Религия более не играет той роли, которую она играла раньше. Ценности размыты и противоречивы. Закон не может (да и не его это дело) указывать индивиду во что верить и к чему стремиться. Вот и имеем то, что имеем. С другой стороны имеем ребят, образно говоря подзадержавшихся в средневековье: мусульман. Они сильны тем, что 1. ценности четкие 2. ориентиры очерчены 3. система взаимоотношений выстроена и работает. Если условно принять мусульман и христиан за два вида хомосапиенс, то первые - более сильный и жизнеспособный вид. Понимаешь?...
06.05.10 - 09:33 #3443523
John(Jr)
посетители

Лок, я не соглашусь с тобой по поводу "более жизнеспособного вида".
"Сила" ислама на сегодняшний день во многом обусловлена экономической составляющей, а она обусловлена сам понимаешь чем.
06.05.10 - 10:05 #3443629
Locust
хладовоин
посетители

2John(Jr)

Лок, я не соглашусь с тобой по поводу "более жизнеспособного вида".

Дело хозяйское, однако как определяется жизнеспособность вида? ЧИсленность популяции растет и ареал обитания увеличивается - вид жизнеспособен. Если наоборот - нежизнеспособен. А теперь попробуем посмотреть, кто вписывается в эти критерии, а кто - нет...

06.05.10 - 10:18 #3443664
Odu van Skvooren
посетители

Показательно то, что в самой христианской казалось бы стране, начали потом сшибать купола церквей и топить священников. Значит что либо с догмами религии че то не але, либо быдло опять все не так поняло с подачи своих пастырей.

З.Ы. Большевистские божки приказали долго жить)

З,Ы.Ы. Критерии это че? Способность размножаться живя в сточной канаве (т.е. плодить дегенератов заведомо)?
06.05.10 - 10:30 #3443695
Locust
хладовоин
посетители

2Odu van Skvooren

З.Ы. Большевистские божки приказали долго жить)

Не только они, как ты заметил...

З,Ы.Ы. Критерии это че? Способность размножаться живя в сточной канаве (т.е. плодить дегенератов заведомо)?

Эволюции как-то пох, знаешь ли. Если ты о том, что система веротяно несовершенна - так ить ясне дело, но для вида лучше хоть какая-то, чем совсем никакой.
06.05.10 - 10:48 #3443753
Odu van Skvooren
посетители

вообще радуют высказывания про четкую систему у муслимов.

ну еси разобрать то я вижу следующее:

1 - система - да. четкие догмы - да. заведомо гноящие многие проявления воли человека.

2 - уровень жизни - практически УГ. Тотальное. за исключением конечно всяких продвинутых эмиратов.

3 - размножение - ояебу. Ну да плодить тотально нищее, необразованное неумытое быдло, годящееся лишь для того чтобы выращивать герыч или надевать на себя пояс шахида ума много не надо. и это не эволюция а дегенерация. ну или там гонятся с камнями за кем нибудь. ну или кидаться камнями в амеровских морпехов. воевать размахивая савецкими АК ума много не надо. ломать не строить.

4 - угроза - ояебу. Очень опасно для государств, где в головах метастазы толерантности и ценности "общечеловеков"
06.05.10 - 11:10 #3443803
John(Jr)
посетители

Дело хозяйское, однако как определяется жизнеспособность вида? ЧИсленность популяции растет и ареал обитания увеличивается - вид жизнеспособен.

Давай сравним по этой схеме людей и крокодилов...
06.05.10 - 11:26 #3443851
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос