А вот, что говорил по поводу религии враг Православия №1 - В.И. Ленин:
QUOTE | "Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти - вместо неба". |
Я уже молчу про то, что большевики за 10 лет научили читать и писать абсолютно безграмотную Россию. Откуда у безграмотного, безропотного, бессловесного - народа - могли появиться такие качества, как свободомыслие, независимость, образованность?
QUOTE | Уже 26 октября 1917 года монастырские и церковные земли были изъяты государством. |
Правильно, национализация имущества конфессиональной элиты. Ленин умело заменил религию на классовую ненависть, не без перегибов, конечно, но, как известно, лес рубят - щепки летят, к сожалению.
Я не против ВЕРЫ. Я - против религии в той её форме, в которой обреталась Россия времён крепостного права... ;)
QUOTE | Ты хочешь, чтобы я поспорил с тем, что сам же и утверждал?... Зачем? |
Лок, я тебя не понимаю. Тогда что ты имел ввиду, когда написал: (?)
QUOTE | мы живем в стране, где православие послужило основой менталитета. |
Я не понял, ты одобряешь православие, или дискредитируешь? Думаю, свою историческую роль религия давно сыграла, закончившись в России где то период революции... Касательно человечества в целом, мы живем в период построения новой формации человечества, это же очевидно...
|