главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Dypsy9
геймеры

В библии есть такое определение веры:
11-я глава Послания к Евреям  "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Союз "и" показывает нам, что вера состоит из двух взаимосвязанных частей. До того, как продолжить объяснение, обратим внимание на слова "вера же есть". Вера - это не магия, это не мистика, это реальность, сила и истина. Это конкретный Божий принцип материализации духовного мира.

в википедии есть другое
Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера, порождаемая специфическими условиями существования общества, прежде всего классового, а именно: бессилием людей в процессе их взаимодействия с природной и социальной средой и потребностью в компенсации этого бессилия, в восполнении их отчуждённого бытия иллюзорным потусторонним миром, соответствующим их ценностным установкам

ну и где больше логики и конкретики? Внимание, вопрос: б-у-у-у-у-у-у-м
Сорока, что такое ВЕРА? минута пошла.
04.05.10 - 20:02 #3439660
Сорока
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 04.05.10 - 19:51)
В данном случае меня интересовал ответ на мой вопрос как нематериальное может создать материальное? Ответа нет. По мед. проблемам- к судебным медикам- это чисто их специализация, но это не в дугу, не по теме. Поэтому следующий вопрос: мысль материальна?

о!!! это целый пласт психологии, если очень интересно- то перечитайте тему " позитивное мышление часть 1",там Юрист008 очень подробно рассказывала про визуализацию и материализацию мысли..В общем интересно..
опять же --будете подвергать критике и сомневаться- начего не получится.. будете верить- и получите по вере вашей..
сама мысль не имеет маттериального воплощения в широком смысле, хотя те электрические и нервные импульсы , которые происходят в мозгу при формиовании мысли скорее всего можно зарегистрировать..
Но мысль это все же скорее всего катализатор ,который запускает материальный процесс.. Вот где-то так..

А Дипси споллз с темы, когда я его припекла :D :P

ps ага проснулся!! :D :D Итак ответ на вопрос :что такое вера??
ВЕРА- это способность человека принимать в своем сознании факт действия без доказательств..

примеры нужны?? а то я в минуту не уложусь :)

Это сообщение отредактировал Сорока - 04.05.10 - 20:13
04.05.10 - 20:10 #3439676
стоп
посетители

QUOTE (круизер)
стопачка, я тебе лично попу надеру.
:'(
QUOTE (Сорока @ 04.05.10 - 20:32)
стоп!! Я на работе -работаю, поэтому уехав из дома и честно проведя занятие с 17 до 19 , теперь могу опять включиться в беседу.. за подобные хамские высказывания и домыслы можно и в бубен получить..   :angry:  :angry:  Я от ответа не ухожу..
   :angry:

итак- продолжим беседу..  ;)

Дай мне в бубен, о верующая...
Я жду продолжения - отвечай. И не забудь обосновать хамство с моей стороны ;) Святоша блин...
04.05.10 - 20:11 #3439680
Dypsy9
геймеры

Сорока, пока что сползаете только вы, снова не ответив на первый вопрос (Что такое вера) и на второй (Что такое духовность?).
Редакция:
Я привел два определения веры, взятых из двух источников.
Сорока, хорошо, я понял ваше определение веры.Оно вполне логичное. Итак, вы верите, то есть вы твердо убеждены в фактах действия. Теперь еще вопрос-что такое бог?
04.05.10 - 20:15 #3439692
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 04.05.10 - 20:11)

Дай мне в бубен, о верующая...

вот видишь- ты уже и поверила,что я могу дать!!! :D :D :D

Дипси повторяю еще раз

Вера это способность человека принимать факт действия без доказательств..

Почему тобой этот ответ не принимается как ответ ???Из упрямства???Что за издевательство в конце концов..что только у тебя ответы из книжек??

Это сообщение отредактировал Сорока - 04.05.10 - 20:18
04.05.10 - 20:15 #3439693
Багира1402
посетители

Сорока, вы правы, действительно мысль имеет вполне материальные параметры, которые уже давно регистрируются различными приборами. То есть вполне себе материальная мысль может создавать нереальные, нематериальные образы, которые при определённых условиях могут воплощаться в какие бы то ни было материальные объекты, а вот наоборот? Тогда придётся признавать существование волшебной палочки, волшебников и т.д.
04.05.10 - 20:18 #3439701
val-lyb
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 22:11)

первая часть правильная-вера в себя, а вывод какой-то странный. Если я верю в себя, то при наличии трудностей я самостоятельно ищу выход, так как верю в себя. поэтому если станет трудно, то сам себя и будешь спасать. Никаким богом тут даже не пахнет, он как бы даже не вписывается в контекст :)

Ты не сам себя будешь спасать. Тебя будет спасать твой инстинкт самосохранения.
А почему тебе так нужно присутствие Бога? Хочешь каждый день видеть Его глаза? И как же ты тогда будешь поступать? Будешь ли более свободен в своих помыслах? Бог человеку дает свободу выбора. Скажем так. Он удалился от человеческих глаз, потому что человек сам не знает, чего хочет.
04.05.10 - 20:20 #3439706
Сорока
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 04.05.10 - 20:18)
Сорока, вы правы, действительно мысль имеет вполне материальные параметры, которые уже давно регистрируются различными приборами. То есть вполне себе материальная мысль может создавать нереальные, нематериальные образы, которые при определённых условиях могут воплощаться в какие бы то ни было материальные объекты, а вот наоборот? Тогда придётся признавать существование волшебной палочки, волшебников и т.д.

не совсем поняла,что вы хотели сказать??
что по вашему значит, что мысль создает нереальные и нематериальные образы.. ?
образ уже материален,т.к человек не может сам придумать то,чего нетна самом деле и он никогда не видел.. Вот только фантастикой или волшебством мы называем необычные комбинации уже известных образов.. или при перемещении их во времени или в пространстве.. А если вы смогли о чем то подумать,то эта вешь или действие уже в природе есть..

Дипси Что такое бог? Ответ- у каждого он свой.. во что именно ты веишь- то и можно назвать твоим богом( божеством и т.п. сверхестественной сутью )
04.05.10 - 20:22 #3439711
стоп
посетители

QUOTE (Сорока @ 04.05.10 - 21:15)
вот видишь- ты уже и поверила,что я могу дать!!!  :D  :D  :D

И ты еще говоришь, что знаешь что такое вера?? :D детский садик какой то.

И шо еще за волшебные палочки? Бог - есть природа, но никак не осуществление желаний верой в палочки, чудо и вымышленного бога.
04.05.10 - 20:23 #3439713
Dypsy9
геймеры

Сорока, я принял ваш ответ. Я его понял. Я сегодня взял кредит на ваше имя на 2 млн. рублей. Я совершил действие, факт которого вы сейчас легко примите без доказательства. Это так?
Еще я сегодня я произвел два смерча над цемесской бухтой и метнул 5 молний на площади героев, совершил еще 2 действия, факт которых вы сейчас должны принять без доказательств.
А почему тебе так нужно присутствие Бога? Хочешь каждый день видеть Его глаза? И как же ты тогда будешь поступать? Будешь ли более свободен в своих помыслах? Бог человеку дает свободу выбора. Скажем так. Он удалился от человеческих глаз, потому что человек сам не знает, чего хочет.

мне не нужно присутствие бога, я не хочу присутствие отсутствующей субстанции, тем более, что это и невозможно. кроме того, по определению у бога нет глаз, нет ничего, чем наделяет его человек, нет оболочек, нет атомов с протонами и электронами, нет пространства и нет времени. да нахрена мне такое чудо нужно? :)
Насчет помыслов-в них я вполне свободен и знаю, как мне достичь того, чего я хочу в данный момент)
04.05.10 - 20:24 #3439715
Locust
хладовоин
посетители

2Dypsy9

От добрых верующих только и слышно-в бубен и по ипалу, очень хорошие аргументы в спорах

И никакой мистики, заметь.

вы продолжаете не отвечать на вопрос.

вот чудак-человек. Для тебя вера - обязательно что-то сверхъестественное, да? Типа покешьте мне чудо, а то хрен в чего поверю... Дипси, вот серъезно, такое ощущение, что ты тинейджер-интеллектуал. То есть чего-то читал, говорить складно умеешь, но думать и понимать - ни гу-гу.
04.05.10 - 20:28 #3439725
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 20:24)
Сорока, я принял ваш ответ. Я его понял. Я сегодня взял кредит на ваше имя на 2 млн. рублей. Я совершил действие, факт которого вы сейчас легко примите без доказательства. Это так?
Еще я сегодня я произвел два смерча над цемесской бухтой и метнул 5 молний на площади героев, совершил еще 2 действия, факт которых вы сейчас должны принять без доказательств.

учитывая,что мысль материальна ты действительно когда то видел молнии над площадью героев, смерч над бухтой и очень нуждаешься в кредите.. если бы ты САМ действительно верил, то это могло бы воплотиться..

Но ты не веришь в то,что сам говоришь и пишешь,так как можно другим поверить тебе???
04.05.10 - 20:29 #3439726
Багира1402
посетители

Сорока, как же так? Вы пишете: человек не может сам придумать......А как же бог???????????
04.05.10 - 20:29 #3439729
Dypsy9
геймеры

Локуст, давайте не будем уходить от темы, вашу позицию я понял и принял, по ипалу от вас получить не хочу, что такое вера-я тоже теперь знаю. все нормально! :)
Сорока, не важно, верю я или нет. Исходя из вашего определения веры, вы должны мне поверить, что я совершил эти действия. Почему же вы сомневаетесь?
Кстати, приведите пример материальности мысли.
04.05.10 - 20:32 #3439736
Мойша Бескозыркин
посетители

Пока тут Dypsy9 отстаивает атеистически-материалистическую точку зрения на религиозные вопросы, он был замечен в прошлую пятницу в синагоге, договаривающимся с равом о прохождении гиюра.
04.05.10 - 20:35 #3439743
Locust
хладовоин
посетители

2Dypsy9

по ипалу от вас получить не хочу

Да я и не предлагал, вощем-то. Это как-то противоречит моей вере :D

Ладно, извиняй, не буду мешать.

PS:

Кстати, приведите пример материальности мысли.

в бубен и по ипалу

:)
04.05.10 - 20:36 #3439747
Dypsy9
геймеры

Мойша, Нафига выдаешь? :(
04.05.10 - 20:37 #3439750
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 20:37)
Нафига выдаешь? :(

Такое указание из ZOG'а пришло, увы :unsure:
04.05.10 - 20:37 #3439753
Сорока
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 04.05.10 - 20:29)
Сорока, как же так? Вы пишете: человек не может сам придумать......А как же бог???????????

человек может в своем сознании оперировать только известными образами ..Ничего придумывать он не может- только комбинации уже известного,какими бы фантастичными в реале они не представлялись..
и я везде говорю о вере, а не о боге, как личности или образе..

дипси по твоему заказу- пример материальности мысли...Вполне подготовленный успешный во время семестра студент перед сегодняшним зачетом стоит в коридоре и как молитву повторяет-" я завалюсь,я не сдам" ...заходит вытаскивает билет и не может от стресса в который он себя вогнал сказать ни слова... Экзамен завален... А мог бы и сдать...Выходит в коридор и как истукан выдает весь материал билета растерявшимся однокурсникам.... но уже поздно..

а главная мысль в которую он поверил была- я не сдам

Это сообщение отредактировал Сорока - 04.05.10 - 20:45
04.05.10 - 20:39 #3439755
val-lyb
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 22:54)

мне не нужно присутствие бога, я не хочу присутствие отсутствующей субстанции, тем более, что это и невозможно. кроме того, по определению у бога нет глаз, нет ничего, чем наделяет его человек, нет оболочек, нет атомов с протонами и электронами, нет пространства и нет времени. да нахрена мне такое чудо нужно? :)

Ну елы - палы, я те про глаза сказала, чтобы тебе было более понятней.
Слышал такое выражение как Всевидящий Бог?
04.05.10 - 20:42 #3439765
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос