Локуст, Действительно, зря я спросил о том, чего нет, проехали. :) От добрых верующих только и слышно-в бубен и по ипалу, очень хорошие аргументы в спорах :)
QUOTE | за подобные хамские высказывания и домыслы можно и в бубен получить. |
QUOTE | можно ведь и по иблу схлопотать |
очередное подтверждение того, что люди-это животные, выясняющие отношения физической силой ну и так далее :)
QUOTE | Скажем так. Вера в себя. Потому что верующий человек знает, что если ему станет трудно, то ему поможет Бог, ну а если не поможет, то значит это испытание. |
первая часть правильная-вера в себя, а вывод какой-то странный. Если я верю в себя, то при наличии трудностей я самостоятельно ищу выход, так как верю в себя. поэтому если станет трудно, то сам себя и будешь спасать. Никаким богом тут даже не пахнет, он как бы даже не вписывается в контекст :)
QUOTE | И потом есть в библии одно утверждение о том, что верующий человек приобщается к божественному |
набор ничего не значащих слов. Что такое божественное? как можно приобщиться к тому, чего никто не может объяснить? Насчет рабства, я раб только существующей системы, социального устройства нашего общества (как общества организованных животных). то есть я РАБотаю на РАБотодателя, однако это к богу также не имеет отношения, так как на него я не работаю. Поэтому такая трактовка
не отражает реалий. Однако никто не мешает мне уволиться и прозябать натуральным хозяйством, при этом быть свободным и вне социума. |