главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Он умер молодым, а мог бы еще жить и жить. Вот ваша вера и ваш волшебник к чему приводят.
всё просто - недостаточно сильно бился лбом об пол когда молился :unsure:
и люди действительно верят,что им помогла именно божественная сила..
так это была божественная сила или они только верят, что это была она? Эффект плацебо и не более. <_<
А есть действующие методы, которые ,например, позволяют за ОДИН сеанс избавиться от недуга..Если люди действительно ВЕРЯТ
от поноса, запора и головной боли? вполне возможно.
04.05.10 - 10:48 #3438287
ventaje
оленевод
посетители

подскажите как вылечить понос словестный? :'(
04.05.10 - 10:51 #3438296
Сорока
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 04.05.10 - 10:48)
Эффект плацебо и не более. <_<
А есть действующие методы, которые ,например, позволяют за ОДИН сеанс избавиться от недуга..Если люди действительно ВЕРЯТ
от поноса, запора и головной боли? вполне возможно.

Чтобы делать подобные выводы надо хотя бы немного в этой области разбираться... Плацебо или нет -- изучается..А вы уже с плеча рубите..

О поноса, запора и головной боли обычно "достаточно одной таблэтки"(с)

а вот как дать человеку уверенность, смелость или другие нравственные качества на психологическом сеансе???С помощью чего?? Вы задумывались??
04.05.10 - 10:59 #3438320
стоп
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 04.05.10 - 10:44)
Во как... Декарта, Циолковского, Эйнштейна - списываем в утиль...

Джони, прочитай биографию того же Энштейна - его первого в топку надобно. Выдающиеся ученые не ограничиваются Декартами и Циолковскими. И это... физику то следует подтянуть - трение молекул там и т.п.

Сорока, твой большой пост в ответ дипсе - тупо отмазки - верил недостаточно, от христианства переметнулся... бред, ибо таким способом внушаете людям необходимость погрязнуть в религии - это чистой воды скотство.

А психология в религии вообще никаким боком. Ты обратись к достойному психологу и расскажи, что вера в бога тебе помогает справлятся с душевными проблемами, бог есть, духовность и психология повязаны - диагноз не обрадует.
04.05.10 - 11:01 #3438331
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 04.05.10 - 11:01)

Сорока, твой большой пост в ответ дипсе - тупо отмазки - верил недостаточно, от христианства переметнулся... бред, ибо таким способом внушаете людям необходимость погрязнуть в религии - это чистой воды скотство.

Если ты заметила, я всегда выступаю против какой либо одной определеннлй религии и четко отделяю религию , церковь и веру .Это разные понятия в моем мировозрении..

так что зачем меня обвинять в том, чего я не делала???В какой такой религии надо погрязнуть??? это мои слова или ваши??
04.05.10 - 11:06 #3438346
стоп
посетители

Сорока, опять отмазки? Ну вдумайся ты хоть чуть-чуть. Я тебе скажу, что возможно излечить рак, если приседать сто раз в день. Ты будешь приседать именно сто раз в день, но рак не излечится. Ты спросишь меня почему, а я отвечу - не усердно ты приседала, не правильно, не достаточно верила... Вот тоже самое и ты сказала дипсе.
04.05.10 - 11:13 #3438362
val-lyb
посетители

QUOTE (Сорока @ 04.05.10 - 13:36)
четко отделяю религию , церковь и веру .Это разные понятия в моем мировозрении..

В моем тоже..
Интересует один вопрос.
Что для тебя есть религия?
04.05.10 - 11:16 #3438372
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп

Джони, прочитай биографию того же Энштейна - его первого в топку надобно. Выдающиеся ученые не ограничиваются Декартами и Циолковскими. И это... физику то следует подтянуть - трение молекул там и т.п.

А чем биография эйнштейна не угодила?
Были и такие выдающиеся учёные как
Бехтерева Н.П.

А зачем Джону трение молекул? Трение молекул чего? Жидкости , газа, твёрдого тела?
04.05.10 - 11:17 #3438376
007_bot
геймеры

С последним постом Вандерлока согласен...я тоже не понимаю таких людей. Но с дипси не согласен)...
04.05.10 - 11:21 #3438389
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 04.05.10 - 11:01)
А психология в религии вообще никаким боком. Ты обратись к достойному психологу и расскажи, что вера в бога тебе помогает справлятся с душевными проблемами, бог есть, духовность и психология повязаны - диагноз не обрадует.

Стоп, Знаешь к чему привел опыт, когда кухарки решили управлять государством или напомнить?? У тебя самой есть психологическое образование или хотя бы пройденные курсы-семинары, чтобы ТАК об этом рассуждать???

Кстати, сейчас , в данное время, у нас в Анапе проходит психологический декадник, где вопросам религии и веры и их связи с психологией будет посвящен целый семинар :) :) :)

Стоп , а тебе диагноз нужен или обойдешься?? И что в твоем понимании "достойный психолог" ??? :D :D :D Удостоверение Профессиональной психологической лиги подойдет или диплома достаточно ?? :) :) :)
04.05.10 - 11:26 #3438397
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Стоп

Бехтерева Н.П.
о Боге

- Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником.

отсюда

Тут лучше не спорить в мире нет и небыло никого кто знает о человеческих мозгах больше Бехтеревой.
04.05.10 - 11:33 #3438414
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

подскажите как вылечить понос словестный?
Тарас, только ВЕРА тебя излечит! B)
04.05.10 - 11:34 #3438418
Сорока
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 04.05.10 - 11:33)

Тут лучше не спорить в мире нет и небыло никого кто знает о человеческих мозгах больше Бехтеревой.

:hshk:

именно это я и хочу рассказать, но чтобы не соглашаться оппоненты начинают переходить на личности и диагнозы :) :) :)
04.05.10 - 11:36 #3438421
стоп
посетители

Сорока, дипломы, университеты и семинары еще не показатель ума. Когда нечем ответить в ход идет мерение корочками - смешно. Уверена что и твое образование, далекое как от данной темы так и от психологии. А о чем мне рассуждать и как - мое личное дело.

зы: почему вы верите в бога, а не в Бехтереву?
04.05.10 - 11:36 #3438422
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2стоп ну что и Бехтерева не учОный?:)
04.05.10 - 11:40 #3438435
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 04.05.10 - 11:36)
Сорока, дипломы, университеты и семинары еще не показатель ума. Когда нечем ответить в ход идет мерение корочками - смешно. Уверена что и у тебя образование, далекое как от данной темы так и от психологии. А о чем мне рассуждать и как - мое личное дело.

ну хорошо,конечно твое личное дело и ничье больше.. и никто это " личное дело" читать и принимать во внимание не обязан... :D :D :D

тогда просто почитай первоисточники , хотя бы труды той же Бехтеревой, Эриксона, Юнга..может тогда и сможешь что то по теме сказать..

04.05.10 - 11:43 #3438444
стоп
посетители

Мнение о боге и духовности тоже их личное дело, но никак не истина в последней инстанции, чтобы эту информацию ставить в разряд авторитетной.
04.05.10 - 11:46 #3438454
val-lyb
посетители

2 Стоп
Религиозный человек от верующего может отличаться тем, что он видит смысл в обрядах и правилах, но самой веры не имеет или она у него слишком слабая.
04.05.10 - 11:48 #3438457
Сорока
посетители

QUOTE (стоп @ 04.05.10 - 11:46)
Мнение о боге и духовности тоже их личное дело, но никак не истина в последней инстанции, чтобы эту информацию ставить в разряд авторитетной.

пойми, что эти люди всю свою жизнь посвятили работе в области психологии и являются во всем мире признанными авторитетами..

И если ты считаешь, что их мнение по данному вопросу не стОит рассмотрения, то о чем ты вообще здесь хочешь поговорить??? :o :unsure: .
04.05.10 - 11:51 #3438462
SKYGAZER
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 07:29)
И странное дело, чем умнее становятся люди и больше познают о строении мира, тем меньше они верят в это порождение их фантазий-волшебника бога, что в принципе, логично. так что телефон в средневековье сочли бы проявлением божественной силы, а его владельца-ангелом! :)

Ты всегда ссылаешься на какие-то старинные, архаичные и отжившие суждения о чудесах.
Всему есть объяснения, в том числе и существованию и действиям Бога.
Люди просто не знают многого, но это не значит что этого нет.
Понимаем мы это, не понимаем ли, это другой вопрос.
Бог есть! И это истина! Признаешь ты это или нет!
Он реален и действия его реальны!
Но отрицать все нас окружающее - человека, животных, природу или опять же
глупо верить, что все ЭТО появилось из пустоты, из ничего, из пыли? по меньшей мере наивно.
Строение клеток - сложность форм - количество видов живой и неживой природы - да разве ТАКОЕ может произойти без СОЗИДАНИЯ - а ты говоришь само-собой из пустого космоса появилось. Так кто не верит в очевидное так - это уж точно атеисты!
Ванга говорила, что человечество сейчас находится на довольно низком уровне развития, но когда нибудь оно обязательно "повзрослеет" и многое поймет.
Я считаю это и есть причина многих "белых" пятен в наших знаниях. Несмотря на передовой технический прогресс (в наших понятиях), мы практически ничего не знаем ни о себе, ни о космосе, ни тем более о Боге.
Вот элементарное - что такое человеческий сон (отражения реальности или вымышленный мир) или как работает память (почему что-то помнишь а что-то нет)?
Ничему из перечисленного нет документального подтверждения. Только чьи-либо комментарии. Об этом есть только субъективные суждения людей, которые никак нельзя доказать и принимаются только на веру, а потом ученые их как-то аккамулируют и упорядочивают. То же происходит и с верой. Тем не менее все знают, что это все это есть и все РЕАЛЬНО!
04.05.10 - 11:56 #3438471
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос