главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Что такое электричество, а также как его отмерять "ведрами" изложено не только в учебнике физики 6-го класса.

Но и в теории эл. магнитного поля Ландау.
Досих пор никто нихрена про лестрицтво незнает B) Поэтому лестрисства не существует?
04.05.10 - 08:46 #3437933
Dypsy9
геймеры

Онехалф, достаточно хорошо знают, чтобы применять его на практике) о боге же вообще никто ничего не знает и не узнает)
04.05.10 - 09:31 #3438057
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Онехалф, достаточно хорошо знают, чтобы применять его на практике)

Да , а древние людя отлично знали математическую теорию упругости,
они ведь могли камнем йопнуть по туше дохлого диплодока чтобы мясо выдрать.
Значит применяли на практике!
04.05.10 - 09:33 #3438064
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 09:31)
достаточно хорошо знают, чтобы применять его на практике) о боге же вообще никто ничего не знает и не узнает)

Ох, если бы только знал, как хорошо и часто вера в бога, да и сам бог применяется на практике в жизни :) :P :D

Вот чессное слово,тебя почитать - так смешно становится.. или это ты так развлекаешься?? Скажи честно!!!
04.05.10 - 09:38 #3438079
Dypsy9
геймеры

Онехалф, Древние люди ничего не знали, кроме того во временя диплодока не было древних людей. Что же касается твоего неуместного сарказма, то легче его проигнорировать, нежели заново доказывать тебе прописные истины из мира науки.
Сорока, прошу хотя бы один пример из практики применения божественной силы. Развлекаются как раз те сказочники, которые посредством манипулирования природным невежеством человека наживаются на этом и влавствуют (к счастью, сейчас меньше, чем в темное средневековье)
04.05.10 - 09:42 #3438094
John(Jr)
посетители

Лично я знаю, что никакого бога не было, нет и не будет. И это знают все здравомыслящие люди.

Во как... Декарта, Циолковского, Эйнштейна - списываем в утиль...
04.05.10 - 09:44 #3438098
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 09:42)

Сорока, прошу хотя бы один пример из практики применения божественной силы. Развлекаются как раз те сказочники, которые посредством манипулирования природным невежеством человека наживаются на этом и влавствуют (к счастью, сейчас меньше, чем в темное средневековье)

Пример?? легко!!
есть такая наука, как психология.Надеюсь, это ты отрицать не будешь.

Так вот в этой области человеческой жизни с помошью веры в бога можно сотворить настоящие чудеса...И если от божественного слова станет лучше ( спокойнее, увереннее и т.п.), хотя бы одному человеку - это уже дорогого стоит
04.05.10 - 09:50 #3438116
Dypsy9
геймеры

Сорока, снова прошу хотя бы один пример ПРАКТИКИ применение БОЖЕСТВЕННОЙ силы, не нужно меня отсылылать в целый пласт, под названием психология (причем абсолютно не имеющей отношения к применению божественной силы)
04.05.10 - 09:55 #3438137
John(Jr)
посетители

Развлекаются как раз те сказочники, которые посредством манипулирования природным невежеством человека наживаются на этом и влавствуют (к счастью, сейчас меньше, чем в темное средневековье)

Что-то наводит меня на мысль, что, родись Дипси в то самое "темное средневековье", был бы он в первых рядах тех, кто выбивал еретическую дурь у тех, кто не смог бы ему предоставить реальных доказательств, что Земля круглая, вертится вокруг солнца и прочее...
04.05.10 - 09:59 #3438146
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 09:55)
Сорока, снова прошу хотя бы один пример ПРАКТИКИ применение БОЖЕСТВЕННОЙ силы, не нужно меня отсылылать в целый пласт, под названием психология (причем абсолютно не имеющей отношения к применению божественной силы)

что-то не понятно, почему надо и психологию отвергать..

Да это целый пласт науки, которая широко применяется на практике и уже очень глубоко укаоренилась в нашу жизнь..

Я присутствовала на сеансах, когда только от одной веры у людей проходили боли ,восстанавливалось зрение, нормализовалось кровяное давление и т.д и т.п....( медицинский зафиксированный документально факт)
Да можно сказать,что это психологические методики, но в этот момент люди ВЕРИЛИ и очень-очень часто и серьезно молились именно БОГУ
04.05.10 - 10:07 #3438170
Dypsy9
геймеры

Джон, и из тебя выбью невежество когда-нибудь:-)
И хорошо, что я живу не в средневековье и могу пользоваться тем, до чего додумались самые умные представители человечества, тем и горжусь, что я представитель очень умного вида животных, хотя и губящего свою среду обитания :)
Сорока, излечение посредством внушения (самовнушения) ни разу не является признаком проявления божественной силы. Кроме того, нет ни одного подтвержденного официальной медициной факта неожиданного прозрения, исцеления от злокачественной опухоли, непорочного зачатия, восстановления двигательных функций, утраченных в результате инсульта, восстановления слуха и т.д. Ваш пост это подтверждает. Факты "чудесного " исцеления посредством сеансов гипноза всего лишь театральный фарс. Зато я знаю пример из собственной жизни. Был человек с туберкулезом. Поехал к врачам, они сказали-нужна операция. Человек проигнорировал. Поехал человек в церковь и молился, молился и верил в чудо. Через год у него уже был рак легкого. Врачи сказали-еще можно сделать операцию. Но человек отказался снова и поехал в горы к шаманам и тоже верил и видел там духов и богов и они его излечили верой. Но вот человек вернулся и оказалось-метастазы пошли в правую руку. И тут человек побежал к врачам и сказал-оперируйте, но не смогли врачи уже ничего сделать. И лежа на смертном одре человек сказал, я был дураком и идиотом, я так хочу жить и я потратил время на несуществующие чудеса. Он умер молодым, а мог бы еще жить и жить. Вот ваша вера и ваш волшебник к чему приводят.
04.05.10 - 10:08 #3438174
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

нежели заново доказывать тебе прописные истины из мира науки.

небыло пока слышно ниодной истины и ниодной небыло доказано.
Вобщем Дипс надо из тебя невежество выбивать B)
04.05.10 - 10:12 #3438181
Dypsy9
геймеры

Онехалф, все было доказано Лостом в его ссылках и постах, перечитай тему.
04.05.10 - 10:18 #3438191
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 10:08)

Сорока, излечение посредством внушения (самовнушения) ни разу не является признаком проявления божественной силы. Кроме того, нет ни одного подтвержденного официальной медициной факта неожиданного прозрения, исцеления от злокачественной опухоли, непорочного зачатия, восстановления двигательных функций, утраченных в результате инсульта, восстановления слуха и т.д. Ваш пост это подтверждает. Факты "чудесного " исцеления посредством сеансов гипноза всего лишь театральный фарс. Зато я знаю пример из собственной жизни.

Дипси! я никогда и нигде не упоминала сеанс гипноза или внушения. Скорее всего вы сами просто далеки от этого, и никогда в своей жизни не сталкивались, либо имеете негативный опыт и оперируете только фактами из СМИ...

Но!!

Есть определенные психологические методики, основанные на вере.. и люди действительно верят,что им помогла именно божественная сила..

Пример с из вашей жизни только показывает,как не надо слепо верить...

То,что ваш знакомый в результате все же прибежал к врачам - говорит от том,что никакой веры у него и не было.. метался от православия к шаманам, рекомендации игнорировал...результат закономерный..
А есть действующие методы, которые ,например, позволяют за ОДИН сеанс избавиться от недуга..Если люди действительно ВЕРЯТ
04.05.10 - 10:30 #3438224
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

да ничего толком доказано небыло. Голословие сплошное.
04.05.10 - 10:33 #3438232
Dypsy9
геймеры

Сорока, слово "ЕСЛИ" ставит все на место, легко потом сказать-человек не верил, вот и не вылечился. Полная чушь. Делаю вывод-божественной силы не существует.
Онехалф, процесс не останавливается, докажут. А вот с богом у тебя вообще плохо, не только не т доказательств, но и процесс остановлен навсегда.
04.05.10 - 10:38 #3438249
John(Jr)
посетители

Дипси, вот ты интересный чудак...
Значит, если у тебя был собственный опыт - все должны в это верить безоговорочно! А если у кого-то другого, противоположный твоему - брехня, ну на крайняк совпадение...
04.05.10 - 10:40 #3438256
VANDERLOCK   
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 11:18)

Я лично согласен с DYPSY9 и его еретическими высказываниями. Имел недавно общение с зомбированными боговерами и ужаснулся. Они говорят: - ,,Если человек убъёт 100 человек и после этого страшного действа пойдёт поставит свечку и искренне покается, то господь Бог ему простит все его прегрешения и он предстанет пред ним абсолютно чистым ! ! !''
Скажите на милость, кому нужна такая вера, когда люди её несущие не должны так говорить, иначе это что получается, всё позволено, ничто не запрещено. Можно идти лишать людей жизни, грабить, насиловать женщин и детей, потом каятся и о ЧУДО!!! ты ничего этого не делал!!!

Вот и пожалуйста, каковы мысли ,,истинных'' последователей Иисуса Христа.
Или ещё случай из жизни, мой друг пропал. На звонки не отвечал. Я подумал, что он общаться не хочет. Оказалось, что из-за своего слабого характера он попал на стройку к священнослужителям одной из церквей. И работал 1.5 месяца на них за похлёбку. Вот это как понимать? Скажите на милость?! И ему там ничем не помогли, ему помог я, чем смог. А по вашим понятиям, человек, неверующий в Бога, является неким вселенским злом, ни грамма не способным на добро. До тех, пор пока люди не поймут, что церковь это организация по выкачиванию финансов из вас, да ещё и использование вашего физического труда.

Моя личная ВЕРА заключается в вере в людей, в то, что все мы вместе взятые и являемся единым целым, т.е. по вашему Богом! И, от того сколько здравомыслящих и соблюдающих основы морали и человеколюбия людей находится в той или иной стране (термины ''добрый'' и ''злой'' здесь не уместны), и будет зависить, какое отношение будет у людей к друг другу. Взять нашу страну, мы проявляем чрезмерную терпимость к лишениям, в общем ко всему беспределу творящемуся у нас. В общем церковь это инструмент внушающий людям слабым духом, что надо приносить себя в жертву ради чьих-то корыстных интересов и терпеть, терпеть, терпеть. Верх неразумности. Имхо.
DYPSY9, если что-то не так, поправь. Ванхалф уже поправил свой пост. Спасибо за указание на ошибку.

Это сообщение отредактировал VANDERLOCK - 04.05.10 - 11:02
04.05.10 - 10:42 #3438262
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Онехалф, процесс не останавливается, докажут. А вот с богом у тебя вообще плохо, не только не т доказательств, но и процесс остановлен навсегда.

Кто сказал что процесс остановлен? B)

2Вандер ты общался с 1-им человеком и сделал выводы обо всех.
Ты адекватен вообще?:)
04.05.10 - 10:42 #3438266
Сорока
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 04.05.10 - 10:38)
Сорока, слово "ЕСЛИ" ставит все на место, легко потом сказать-человек не верил, вот и не вылечился. Полная чушь. Делаю вывод-божественной силы не существует.

я не употребила слово ЕСЛИ, поэтому ваши обвинения нелепы, а выводы скоропалительны.. Ваш друг поступил глупо как с позиции традиционной медицины, так и с позиции веры...

Поверить сложно, еще сложнее убедить. Поэтому легче отвергнуть...Вы такой путь выбрали??

Насколько я понимаю, на подобный сеанс вы не пойдете даже из любопытства???
04.05.10 - 10:47 #3438283
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос