QUOTE (Багира1402 @ 03.05.10 - 21:34) | Подождите, Джа! Вы серьёзно полагаете, что человек "субъективно" и "по умолчанию" может во что-то верить?
|
Багира1402, да) безоговорочно да) Все мы чего-то хотим, кого-то любим, во что-то верим....
QUOTE | То есть" без логики, фактов, доказательств"? Вы хорошо подумали? Вам сказали бог есть и вы поверили, вот так без фактов и логики, я уже даже не говорю про доказательства? А если вам говорят, что бога нет, то почему же вы точно также без фактов...не верите? |
один момент... почему "сказали"? кто сказал? что сказал? это просто внутреннее ощущение (?) вообще вера... во что бы то ни..
QUOTE | Что значит: я -не тело? Вы бесплотны? А внутри-внутри вас совершенно точно есть внутренние органы, если не верите-спросите у паталогоанатомов. И, между прочим, они в принципе, одинаковые: что у священников, что у простых верующих(неважно в какого бога), что у атеистов. Это факт. |
Багира1402, Вы читать умеете? у меня есть=моё. Я - футбольный фанат, театрал, искусствовед, лингвист, юрист и т.д. Мне 20. У меня есть большой дом, и собака, и апельсиновые деревья в саду. Разницу между "я" и прочими "мне" и "у меня есть" видите? что вот ни разу за всю жизнь этих.. как их там.. бабочек в животе? искорок в глазах? чего-то совершенно не на физическом уровне... ни одной обиды за жизнь? ни одной нежности? ни одного подавленного инстинкта?...
QUOTE | Я бы согласилась с вами, что религия- форма осознания мира, если бы вы уточнили: вы живёте в раю и вас окружают райские кущи, но, как я понимаю ,вы всё таки живете в г.Новороссийске, в России, на планете Земля и окружает вас совсем не совершенный мир, а жестокая действительность.Так чтож тогда религия и почему она не одна, если это истина? |
Ну всё в кучу, всё... вера - истина ... религия - форма. Форма осознания мира. Например, у буддистов есть такая штука "ригпа" называется - мгновенное присутствие. Когда ты жив и осознан, включен в момент, живёшь здесь и сейчас. Не завтрашним разговором, не предстоящей встречей, не прошедшим сложным совещанием, не тем, что чего-то хочется, а не получается... Целостно, здесь и сейчас. Вот она и форма осознания мира, себя в нём.
Dypsy9, поделиться?
QUOTE | Также тебе не скажут, что такое духовность. |
а она-то тут причём? Духовно мы богаты, душевно мы больны.
|