главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Онехалф, ну так изучай, вникай, познавай-все в твоих руках. Но можно пойти по легкому пути-не познавай, а верь в чудеса

Декарт вот изучал, познавал а пришёл к тому что Бог есть:)
03.05.10 - 20:19 #3437161
Dypsy9
геймеры

наверное, с ума сошел, такое бывает) начинают голоса всякие слышать и видеть всяких ангелов) Белка накрыла)
03.05.10 - 20:38 #3437205
Cadillac
отклоненные

Эк вас тут поразносило.
Обьять необьемлимое.
Посмешали всё в кучу, лишь бы поорать своё.

Всегда прошу - договоритесь о терминах.
Что будем считать Богом (которого к тому же "нет")
Что будем называть Верой ( и во что)
Что будем называть религией. (И чем она отличается от преподаваемой 100раз переписанной истории)

Спор бабушки-крестьянки с Билл Гейтсом на тему про глубоководных млекопитающих.
03.05.10 - 20:51 #3437232
Багира1402
посетители

Вот именно это я и пытаюсь понять! Может ты подскажешь?
03.05.10 - 21:06 #3437265
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Cadillac @ 03.05.10 - 20:51)
Что будем считать Богом (которого к тому же "нет")
Что будем называть Верой ( и во что)
Что будем называть религией. (И чем она отличается от преподаваемой 100раз переписанной истории)

Постойте, как это "нет"? Человека тогда тоже нет.
Можно задать себе вопрос "кто я?" *оглядевшись* я - не тело. Потому что можно сказать "мои руки", "мои плечи".. "моё тело". Т.е. не я - моё. Я - душа? Но и тут можно сказать "моя душа". И вот есть что-то ещё, внутри-внутри. Это и есть я. Это и есть бог. В каждом из нас.
*мной утащено из разговора, вроде из "Мистицизма звука"*

Вера — субъективное признание события, явления и т.д чего-угодно... по умолчанию верным, правильным, истинным.. без логики, фактов, доказательств...

Рели́гия — форма осознания мира. В этом контексте (мне) интересны сантерия и буддизм.
03.05.10 - 21:18 #3437289
Багира1402
посетители

Подождите, Джа! Вы серьёзно полагаете, что человек "субъективно" и "по умолчанию" может во что-то верить? То есть" без логики, фактов, доказательств"? Вы хорошо подумали? Вам сказали бог есть и вы поверили, вот так без фактов и логики, я уже даже не говорю про доказательства? А если вам говорят, что бога нет, то почему же вы точно также без фактов...не верите? Что значит: я -не тело? Вы бесплотны? А внутри-внутри вас совершенно точно есть внутренние органы, если не верите-спросите у паталогоанатомов. И, между прочим, они в принципе, одинаковые: что у священников, что у простых верующих(неважно в какого бога), что у атеистов. Это факт. Я бы согласилась с вами, что религия- форма осознания мира, если бы вы уточнили: вы живёте в раю и вас окружают райские кущи, но, как я понимаю ,вы всё таки живете в г.Новороссийске, в России, на планете Земля и окружает вас совсем не совершенный мир, а жестокая действительность.Так чтож тогда религия и почему она не одна, если это истина?
03.05.10 - 21:34 #3437320
SKYGAZER
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 03.05.10 - 12:34)
  что никакого бога не было, нет и не будет, не существует того, чего нет. :)

плохо кончишь дорогой
03.05.10 - 21:34 #3437321
Dypsy9
геймеры

Джа, что куришь?
Скайгазер, я тебе не дорогой, и как я кончаю тебе не видать!
03.05.10 - 21:34 #3437323
SKYGAZER
посетители

не видать ну догадаться несложно
03.05.10 - 21:36 #3437325
Dypsy9
геймеры

Багира, никто тебе тут ничего не ответит ни про бога, ни про веру, потому что нет вразумительного ответа на эти вопросы. Также тебе не скажут, что такое духовность. А единственное прозвучавшее в этой теме определение бога в точности совпадает с определением несуществующей субстанции. Вот поэтому и нет ответа у верующих: нет предмета, нет ответа :)
03.05.10 - 21:45 #3437346
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Багира1402 @ 03.05.10 - 21:34)
Подождите, Джа! Вы серьёзно полагаете, что человек "субъективно" и "по умолчанию" может во что-то верить?

Багира1402, да) безоговорочно да) Все мы чего-то хотим, кого-то любим, во что-то верим....

То есть" без логики, фактов, доказательств"? Вы хорошо подумали? Вам сказали бог есть и вы поверили, вот так без фактов и логики, я уже даже не говорю про доказательства?
А если вам говорят, что бога нет, то почему же вы точно также без фактов...не верите?

один момент... почему "сказали"? кто сказал? что сказал? это просто внутреннее ощущение (?) вообще вера... во что бы то ни..

Что значит: я -не тело? Вы бесплотны? А внутри-внутри вас совершенно точно есть внутренние органы, если не верите-спросите у паталогоанатомов. И, между прочим, они в принципе, одинаковые: что у священников, что у простых верующих(неважно в какого бога), что у атеистов. Это факт.

Багира1402,
Вы читать умеете? у меня есть=моё. Я - футбольный фанат, театрал, искусствовед, лингвист, юрист и т.д. Мне 20. У меня есть большой дом, и собака, и апельсиновые деревья в саду. Разницу между "я" и прочими "мне" и "у меня есть" видите?
что вот ни разу за всю жизнь этих.. как их там.. бабочек в животе? искорок в глазах? чего-то совершенно не на физическом уровне... ни одной обиды за жизнь? ни одной нежности? ни одного подавленного инстинкта?...

Я бы согласилась с вами, что религия- форма осознания мира, если бы вы уточнили: вы живёте в раю и вас окружают райские кущи, но, как я понимаю ,вы всё таки живете в г.Новороссийске, в России, на планете Земля и окружает вас совсем не совершенный мир, а жестокая действительность.Так чтож тогда религия и почему она не одна, если это истина?

Ну всё в кучу, всё... вера - истина ... религия - форма.
Форма осознания мира. Например, у буддистов есть такая штука "ригпа" называется - мгновенное присутствие. Когда ты жив и осознан, включен в момент, живёшь здесь и сейчас. Не завтрашним разговором, не предстоящей встречей, не прошедшим сложным совещанием, не тем, что чего-то хочется, а не получается... Целостно, здесь и сейчас.
Вот она и форма осознания мира, себя в нём.

Джа, что куришь?

Dypsy9,
поделиться?

Также тебе не скажут, что такое духовность.

а она-то тут причём?
Духовно мы богаты, душевно мы больны.
03.05.10 - 22:14 #3437392
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну всё в кучу, всё... вера - истина ... религия - форма.
Форма осознания мира. Например, у буддистов есть такая штука "ригпа" называется - мгновенное присутствие. Когда ты жив и осознан, включен в момент, живёшь здесь и сейчас. Не завтрашним разговором, не предстоящей встречей, не прошедшим сложным совещанием, не тем, что чего-то хочется, а не получается... Целостно, здесь и сейчас.
Вот она и форма осознания мира, себя в нём.

В книге "боевая машина"©Шлахтер есть упражнение для развития этой способности осознания себя в этом мире здесь и сейчас , через каждые 10-ть минут нужно внимательно изучать себя и всё что вокруг себя;)
03.05.10 - 22:22 #3437403
ptCruiser
посетители

дипса, а электричество - оно есть? отвесь ведерко. не, покажи мне электричество. принеси мне в пакетике.
гыгы.. щас про физику шестой класс начнецца. не показывай опять, что ты тупое. физику шестой класс написали человеки.
оно есть потому что закон ома имеется?
или оно есть потому что если сунуть два пальца в розетку - тебя eбaшит током по мозгам?
так вот. когда твоё туловище созреет для воспроизводства себе подобных, моли Бога, чтоб тебя, сувавшего своё отрицалово куда ни попадя, не уeбaло прямой наводкой по судьбе.

стопачка, тебе тоже имеется такое нескромное предложение.
ты крещеная девочка? - без вариантов "меня не спрашивали" и проч. и проч...
отрекись прилюдно.

03.05.10 - 22:26 #3437417
Багира1402
посетители

Я даже не знаю, что вам ответить после такого откровенного признания: " душевно мы больны". Правда, без обид, после этого вам необходимо обратиться к специалисту. Ей-ей "Мы Николай!!,милостью божией.."
03.05.10 - 22:27 #3437418
Джа
журавлик
спортсмены

Багира1402,
спасибо за заботу, милостивая госпожа ;)
лингвистическое отступление, для наглядности)
чтобы кто-то термины не смешивал)

В книге "боевая машина"©Шлахтер есть упражнение для развития этой способности осознания себя в этом мире здесь и сейчас , через каждые 10-ть минут нужно внимательно изучать себя и всё что вокруг себя

гран мерси) но тут я, пожалуй, теоретик ;))

щас про физику шестой класс начнецца

да! давайте про теорию волновых пакетов поговорим, мм? про многомерность пространства, плотность разнообразных "+" и "-" во Вселенной... :)
03.05.10 - 22:35 #3437433
Сорока
посетители

"Духовно мы богаты, душевно мы больны"

Хорошо сказано... Может в подпись взять?? * задумалась*
03.05.10 - 22:38 #3437443
стоп
посетители

QUOTE (ptCruiser @ 03.05.10 - 23:26)
стопачка, тебе тоже имеется такое нескромное предложение.
ты крещеная девочка? - без вариантов "меня не спрашивали" и проч. и проч...
отрекись прилюдно.

Да мне все равно - крещеная я или нет. Всю мишуру в виде крестиков и иконок давно выкинула. Что еще? Или именно раскрестится предлагаешь? Крещение - это ведь на столько пустое, что не вижу смысла в каких либо поползновениях ни в одну, ни в другую сторону.
03.05.10 - 23:08 #3437509
mark.exe
посетители

2 стоп

пять баллов!
03.05.10 - 23:20 #3437521
SKYGAZER
посетители

Крестили вас ни ради крестиков, а для того, чтобы вы не забывали о Боге, глядя на энтот самый крестик.
Главное-то не мишура, крестики, иконы, церковь, попы, обряды, ислам, христианство - ГЛАВНОЕ что у тебя в сердце, как ты живешь, как понимаешь и осознаешь сложность и красоту окружающего мира и как ты поступаешь по отношению к другим людям. Мишуру то как раз и придумали те "люди", которых вы тут ругаете, которые пытаются срубить "бабла" или захватить власть над другими, манипулируя религией и которые к настоящему верующему человеку не имеют ни малейшего отношения!
Отрицать то что не можешь пощупать или увидеть - это точно не от большого ума. Такие высказывания годятся для средневековья, а не для современного человека. Если, например, сказать 200-300 лет назад кому-нибудь, что можно разговаривать по "какому-то телефону" (или даже видеть) с человеком с другой стороны земли, то конечно тебя бы высмеяли.
Сейчас же - это реальность.
Так вот, так же и про понимание Бога - просто время не пришло для людей. А скорее всего они не доросли еще своим скудным "умишком" до этого.
Любой знает, что Бог есть!
Но не каждый это признает, а особо упертые даже отрицают это - мол принесите мне доказательства.
Любой человек знает что такое добро а что такое зло, но не каждый поступает хорошо или по крайней мере старается так делать.
Ведь если не существует для тебя ни одного вселенского закона, то в большинстве случаев тебе плевать на законы написанные какими-то людишками. А отсюда и прямой путь к мелким и крупным преступлениям.
04.05.10 - 05:40 #3437712
Dypsy9
геймеры

Круизер, ты настолько невежественен, что общаться с тобой не только нет желания, но и нет смысла. Что такое электричество, а также как его отмерять "ведрами" изложено не только в учебнике физики 6-го класса. И что плохого в том, что учебники написали умные люди? Вон, сказку о боге тоже написали люди и что с того? Закон Ома не противоречит реальному положению дел и поведение электрического тока строго соответствует этом закону. Благодаря этому люди научились управлять и защищаться от удара электрическим током посредством заземления, а не молитв. Но ты , пользуясь приборами можешь молиться, чтобы тебя не епнуло током, тебе поможет.
Насчет своей судьбы, я сам ей хозяин и надеюсь только на себя в этой единственной жизни.
Меня миновала участь крещения, чему я несказанно рад, все таки хватило ума у родителей не участвовать в этой клоунаде :)
Скайгазер, что за чушь
Любой знает, что Бог есть!
. Лично я знаю, что никакого бога не было, нет и не будет. И это знают все здравомыслящие люди. И странное дело, чем умнее становятся люди и больше познают о строении мира, тем меньше они верят в это порождение их фантазий-волшебника бога, что в принципе, логично. так что телефон в средневековье сочли бы проявлением божественной силы, а его владельца-ангелом! :)
04.05.10 - 07:29 #3437774
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос