главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
DM07
посетители

:o йопт - мосх умер!
03.05.10 - 13:55 #3436492
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Стоп! Половиныч! Тога, получается, что у каждого свой бог? Как же так?

У каждого своё отражение Бога , в сознании или подсознании , каждый видит его в меру своей ограниченности.
03.05.10 - 13:56 #3436499
Гущин
посетители

Христианство- религия рабов!

Помните басню про лису и зеленый виноград? Она очень хорошо иллюстрирует формирование и природу христианских ценностей. Это известный психологический эффект, который встречается на каждом шагу, — когда человек не может получить желаемое, он оказывается перед выбором — признать свою несостоятельнось или совершить интеллектуальный кульбит и желаемое полностью обесценить. А поскольку смотреть правде в глаза очень неприятно, всегда проще назвать виноград зеленым.
Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки. В христианство «брали» всех желающих, при этом, создавая у них ощущение собственной избранности.
Другими словами, христианство стало для масс средством психологической защиты перед лицом собственной ничтожности. Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению.
Если смотрели вторую часть «Догвилля» Ларса фон Триера, то в ней была отличная этому иллюстрация. Там рабы сами придумали кодекс, по которому их хозяева потом ими же управляли. Сначала зрителю показывают жестокость этого свода правил, а заканчивается все тем, что на свободе, без правил, бывшие рабы теряют голову и загоняют свою жизнь в тупик. И получается, что кодекс, со всей его строгостью, действительно необходим там, где речь идет о психологии раба.
Так вот, христианство — это и есть рабский кодекс. Оно может упорядочить существование общины, не причиняя особого психологического вреда, но при одном условии — если это община слабых инфантильных душ, которые без Закона впадают в беззаконие.
Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность. Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его.
Тогда и возникает сладкое для всякого невротика чувство собственной исключительности — «Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!» Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесценивается, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность. Если всех вокруг низвести до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых, — вот цель и логика христианской социальной морали.
03.05.10 - 13:58 #3436500
DM07
посетители

рекомендую к прочтению Алан Уотс. Книга о Табу.
03.05.10 - 14:04 #3436515
Багира1402
посетители

Половиныч! Тогда это не бог! Я бы сказала-вселенский разум или сгусток вселенской энергии(что-то в этом духе), понимание которой пока(!!!!!!!!!) человеку недоступно. Но это неудивительно, зная что Мозг человека работает приблизительно на 25% возможностей. Тогда при чём религия?
03.05.10 - 14:10 #3436525
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Но это неудивительно, зная что Мозг человека работает приблизительно на 25% возможностей.

Вот про мозг тут наглая ложь :)
03.05.10 - 14:12 #3436527
Багира1402
посетители

Сказал-ложь, противопоставь истину! Ты её знаешь?

Да, и кстати: почему 2багира1402? У тебя раздвоение? Я ивсего лишь 1402 багира, первая с конца!
03.05.10 - 14:18 #3436537
Гущин
посетители

03.05.10 - 14:21 #3436547
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402 2-это to . Читается to Багира1402.

Сказал-ложь, противопоставь истину! Ты её знаешь?

Есть книга "Тайны нашего мозга". прочти её. B)
03.05.10 - 14:31 #3436557
Багира1402
посетители

Зачем мне книга? Я в курсе, поверь, никто не в состоянии ответить на этот вопрос точно! Я совсем о другом. Ты можешь полностью исключить параллельный мир? Ты можешь доказать, что иного измерения не существует? Если можешь-ты бог!
03.05.10 - 14:52 #3436585
John(Jr)
посетители

США с Японией и всякими Нью-Йорками меня не волнуют - России свои своды правил...

Так какая разница. Светских законов, запрещений и праздников и тут куда больше церковных.
Ты мне приведи пример нормального полноценного существования верующих, которые то и дело что постятся, изнывают на службах и стоят на коленях.

Так вот для большинства из них это и есть "полноценное существование"!!! И они не считают это изныванием и тому подобным...
Что касается мотивации к соблюдению праздников и т.п. так вот это предусмотренно вероисповеданием. И никто тебе не признается в том, что любовь рождена из страха. Любовь, которая должна быть не взирая ни на что потому, что так надо.

Т.е. ты признаешь, что Новый Год ты празднуешь из страха быть не понятой окружающими? На самом деле ты этот праздник не любишь, а делаешь, "потому что так надо"?
03.05.10 - 15:10 #3436612
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Ты можешь полностью исключить параллельный мир? Ты можешь доказать, что иного измерения не существует?

Собсно человек и пытается это доказывать , в первую очередь доказывать что Бога нет, чтобы сделать вид что человек это кагбе Бог, вот Дипс против Бога то настроен думаешь почему? B)
03.05.10 - 15:11 #3436615
John(Jr)
посетители

Зачем мне книга? Я в курсе, поверь, никто не в состоянии ответить на этот вопрос точно! Я совсем о другом. Ты можешь полностью исключить параллельный мир? Ты можешь доказать, что иного измерения не существует?

Дипси может.
03.05.10 - 15:14 #3436620
Багира1402
посетители

Вот умный ты мужик, Половиныч! Я же тебе уже не раз говорила, что практически, как только ты просветил меня, что рубль это дериватив доллара, так я тебя за то и полюбила! А теперь серьёзно.Человек не пытается доказать: есть ли бог, нет ли бога. Человек пытается узнать как устроен мир, в котором он живёт. И делает он это не от нечего делать, а потому, что хочет понять Что ему( человеку) угрожает в этом мире и что ему может помочь жить лучше, комфортнее, удобнее. А если Дипс настроен против Бога, так значит у него( у Дипса) есть на это причины. И вообще вопрос религии, в части во что и в кого верить это очень-очень личный вопрос, на уровне интимных отношений с очень любимой женщиной( мужчиной). Я не об ориентациях! Ну не будешь же ты об этом рассуждать на форуме. Вот потому я долго читала и молчала, но не выдержала. Публичное обсуждение очень личных вопросов дурно пахнет! Разве нет?
03.05.10 - 15:24 #3436633
Dypsy9
геймеры

Онехалф, ну зачем ты все снова с ног на голову ставишь? Снова это "доказать что бога нет". Ну выяснили же, что наука не доказывает никому не существование того, чего вообще нет и не рассматривает вообще предмет бога как то, что нужно или не нужно доказывать. Нет того (бога), что нужно или не нужно доказывать и хватит уже эту ерунду здесь нести :)
03.05.10 - 16:38 #3436747
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Ну выяснили же, что наука не доказывает никому не существование того, чего вообще нет и не рассматривает вообще предмет бога как то, что нужно или не нужно доказывать. Нет того (бога), что нужно или не нужно доказывать и хватит уже эту ерунду здесь нести 

Что выяснили и хто?:)
03.05.10 - 16:41 #3436751
стоп
посетители

Да нет людей без греха..
Вера учит людей быть милосердными..

А не попахивает ли это милосердие так ненавистной тебе толерастией?
QUOTE (John(Jr) @ 03.05.10 - 16:10)
Что касается мотивации к соблюдению праздников и т.п. так вот это предусмотренно вероисповеданием. И никто тебе не признается в том, что любовь рождена из страха. Любовь, которая должна быть не взирая ни на что потому, что так надо.

Т.е. ты признаешь, что Новый Год ты празднуешь из страха быть не понятой окружающими? На самом деле ты этот праздник не любишь, а делаешь, "потому что так надо"?

Джони, читай внимательно - речь идет о церковных праздниках.
А новый год я вообще не праздную, если шо. Просто нет желания.
03.05.10 - 17:04 #3436788
Dypsy9
геймеры

Онехалф, ты, я и именитые ученые всего мира, и это было все представлено на форуме. То, что ты продолжаешь верить в чудеса, великую печку, волшебника бога и т.д.-научному миру, занимающегося реальными вещами, все равно :)
03.05.10 - 17:14 #3436809
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy9

Онехалф, ты, я и именитые ученые всего мира, и это было все представлено на форуме. То, что ты продолжаешь верить в чудеса, великую печку, волшебника бога и т.д.-научному миру, занимающегося реальными вещами, все равно

я пока ничего такого не выяснил:) я просто не именитый учёный со всего мира. B)
03.05.10 - 17:38 #3436868
Dypsy9
геймеры

Онехалф, ну так изучай, вникай, познавай-все в твоих руках. Но можно пойти по легкому пути-не познавай, а верь в чудеса :)
03.05.10 - 19:54 #3437093
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос