главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Багира1402
посетители

Половиныч! Ты написал так много слов! Прости меня глупую-ничччооо не поняла! Поясни, ты о чём?
03.05.10 - 10:50 #3436190
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Я в упор не понимаю людей, которые говорят о том, что они верующие, но совершенно не в состоянии объяснить во что они веруют.

Вот об ентом. Есть вещи которые за 3-и секунды нельзя объяснить, поэтому тем кто спрашивает подобные вещи я рекомендую вышеобозначенную книгу.
03.05.10 - 11:03 #3436204
Багира1402
посетители

Будь проще: бог есть или его нет!
03.05.10 - 11:05 #3436206
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402 однозначно есть.
03.05.10 - 11:07 #3436209
Багира1402
посетители

А бог всесилен?
03.05.10 - 11:15 #3436225
Гущин
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 03.05.10 - 10:36)
Я в упор не понимаю людей, которые говорят о том, что они верующие, но совершенно не в состоянии объяснить во что они веруют. Ведь, если человек утверждает, что он христианин( или...), то, по крайней мере он должен понимать и знать суть этого вероучения. А когда не знает, то в кого же он верит?

В продолжение могу добавить, что по сути христианство было нам насажено насильственно. Славяне никогда не были христианами, это факт общеизвестный. И христианами славянские племена стали только потому что ОДИН ЧЕЛОВЕК (князь Владимир) РЕШИЛ, что все будут верить в христа. Отдельная тема сколько людей было истреблено, которые отказались принять единоверную и человеколюбивую религию, а также причины выбора князем именно христианства, погрязшего в роскоши золотых куполов и церковных одежд. Ну и я уже совершенно не говорю о том, что в нашей стране, человеку просто не оставлют выбора, тупо крестя его ПО ТРАДИЦИИ, совершенно забывая о том, что приход к богу должен осуществляться осмысленно и в соответствии с внутренними убеждениями человека.
03.05.10 - 11:17 #3436227
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402
Неважно какой силы может быть Бог,
первым аспектом Бога никогда не станет повелитель всего,всемогущий.
Это аспект Бога который ставит себя на один уровень с человеком и ограничивает себя.
Жак Эллюль.
03.05.10 - 11:29 #3436257
Багира1402
посетители

Я пытаюсь понять. Получается, что есть бог, а есть ещё некто( или нечто?) всесильный и всемогущий? Я так поняла? или что то перепутала?
03.05.10 - 11:51 #3436291
John(Jr)
посетители

Спасибо, Гущин! Интересная цитата, за исключением вывода - зачем это делается. Как то однобоко притянуто за уши...
Я, например, вот это
"Смотри - но не смей трогать", "трогай - но не пробуй на вкус", "пробуй - но не смей глотать"...

воспринимаю, как элемент обучения. Не правда ли, очень похоже на то, как часто мы таким образом учим детей воспринимать окружающий мир? Особенно, если это касается вещей в какой-то степени опасных...

А вот насчет введения в школах "новых предметов", я с mark.exe во многом согласен, о чем уже писал выше, только добровольный факультатив. Dagostino, я с вами согласен, но реалии таковы, что выбрать в обязательном порядке у родителей не получится. Никто не станет преподавать "основы светской этики" трем ученикам из всего "потока". Найдут причину. К сожалению...
Мне, верующему человеку, не понравилось издание хрестоматии литературы начальной школы, где первая глава полностью посвящена "библейским легендам". Вера не должна навязываться. Она должна идти от сердца. Либо по примеру семьи, либо человек сам к этому приходит. Ортодоксальность хороша только в одном случае, если человек сам(!) живет по такому закону, никого не принуждая жить так же...

Ну, и на десерт - Стопка!!!
Мысли шире. В Конституции не гласит молится ли тебе или нет, что кушать, как проводить свой досуг, кого любить, а кого нет, ходить в церковь или молится дома в углу

По сравнению с религиозными, своды правил современного мира - гора по сравнению с мышью. И все их нужно соблюдать. И чем менее влияние религии и духовности, тем больше гора. Для примера, почитай, как заключаются сделки в Японии и США. Две огромные разницы.
Тогда как то или иное вероисповедание поверх существуюящих конституционных и законодательных правил устанавливает свои, восновном идущие в разрез с нормальным полноценным существованием.

Покажите мне пример "нормального полноценного существования"!!! Что за чушь!!! Тут очень близка параллель с понятием "счастья". Ну так над этим вопросом люди бьются неизвестно с каких времен. И понятие это для всех свое. Поэтому не нужно ставить свое мнение в ранг истины. По крайней мере, хотя бы подчеркните это...
Мне глубоко наплевать, что я должна по мнению какого то там писания. Я хочу жить полной жизнью, а не озиратся на религиозные аспекты и функции.

Ой. А давайте заменим некоторые слова. Ну, например, "какого-то там писания с названием "законы штата Нью-Йорк". Я буду разговаривать с другими людьми, поднимаясь в лифте! Смешно? Здесь да, в Нью-Йорке не очень... Но ведь вроде как именно там наибольшее количество "свобод" и можно жить "нормальной полноценной жизнью" и плевать на "какие-то там писания"...
А вот религиями предусмотрено обязательное соблюдение всяческих праздников, событий, ограничений и т.п. иначе в ад, которого так боятся богопоклонники.

Ошибаетесь. Все, что вами перечислено, большинство верующих делает не из страха наказания. Из любви, из желания чего то достичь и прочее. Хоть ограничения, хоть праздники.
Скажите, Вы Новый Год празднуете из любви к этому празднику или из страха, что Вас окружающие "неправильно поймут"? А тортики на ночь не кушаете из любви к своему организму или из страха не влезть в джинсы?
Вам плевать на это? Ну так кушайте!!! Вы же "свободный человек, живущий полноценно"!!! Зачем Вам эти дурацкие ограничения?!!! Ваш сосед вон, кушает. И ничего, счастлив от этого... Или Вам что-то мешает? А-а-а... Какие-то нормы принятые в современном обществе. Заметьте, не принятые законодательно... Стопка, я не говорю лично о тебе ;) . Я привожу пример с большинством современных женщин.

Они даже на повышение проезда в общественном транспорте не должны возмущатся - боженька не велит... Он велит терпеть.

Ой-ой-ой! Представляете, я вчера был на всегородской акции протеста против повышения цен в транспорте! Там было столько народу...
Я уже писал ранее, что все ваши "свободы" сводятся к разговорам на кухне, в пивной и на форуме...
Да, я совсем забыл - у вас же есть выбор. Вы можете избрать себе нового мэра. Можете выйти к администрации с плакатами (заранее их об этом предупредив). Ну, в крайнем случае, написать открытое письмо в городскую газету. Почему-то, ничего не происходит.
Э-эй!! Где люди, не желающие подставлять левую щеку?...
Он велит терпеть.

...
03.05.10 - 12:08 #3436310
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402

Я пытаюсь понять. Получается, что есть бог, а есть ещё некто( или нечто?) всесильный и всемогущий? Я так поняла? или что то перепутала?

Редкая спообность- сначала усложнить всё до одурения , а потом пытаться понять чтоже ты такое понаусложняла :D
03.05.10 - 12:33 #3436352
Dypsy9
геймеры

Багира1402, если у тебя есть хоть капля здравого смысла, то ты поймешь, что никакого бога не было, нет и не будет, не существует того, чего нет. А если у тебя возникают сомнения в его несуществовании, то тут приводилось определение бога-это определение несуществующего :)
03.05.10 - 12:34 #3436356
Багира1402
посетители

Так я не поняла, Половиныч, есть всё таки кто-то всесильный и всемогущий, чтоб создать камень, который и сам поднять не сможет? Что ж тут сложного?
03.05.10 - 12:40 #3436366
стоп
посетители

Джони, США с Японией и всякими Нью-Йорками меня не волнуют - России свои своды правил... Разницу ты и сам упомянул ;)

В ранг истины я ничего не ставлю. Ты мне приведи пример нормального полноценного существования верующих, которые то и дело что постятся, изнывают на службах и стоят на коленях. Им иначе по вероисповеданию нельзя.

Что касается мотивации к соблюдению праздников и т.п. так вот это предусмотренно вероисповеданием. И никто тебе не признается в том, что любовь рождена из страха. Любовь, которая должна быть не взирая ни на что потому, что так надо.

Джони, так как я говорю за себя, то и заморочки посторонних особ меня не волнуют. Меня тоже веселят дамочки, которые не в силах удержатся наестся в праздник, но, блин, жалобные стоны по поводу лишних килограммов раздражают. Только заметь - у них есть выбор, а у христианина его нету т.к., опять же, библия гласит, что чревоугодие - грех.

Далее. Выбора у верующих нет - бог то один. А то что мало кто предпринимает что либо для улучшения социальной стороны жизни, не говорит о несвободе неверующих. Почему? Потому, что численно привалируют верующие, которым положено терпеть. Но ты не обольщайся - они не без греха(со слов самих верующих), они тоже поучаствовали в акции, сбежав со службы... Боженька то за них проезд не оплатит. ;)
03.05.10 - 12:46 #3436385
val-lyb
посетители

QUOTE (стоп @ 03.05.10 - 15:16)
они не без греха

Да нет людей без греха..
Вера учит людей быть милосердными..
03.05.10 - 13:18 #3436441
DM07
посетители

а может просто - греха нет? ;)
03.05.10 - 13:22 #3436445
val-lyb
посетители

Где есть понимание плохого и хорошего там есть грех.
Ну и грех это прежде всего непослушание.
03.05.10 - 13:45 #3436479
DM07
посетители

а где нет понимания хорошего и плохого, что там?
03.05.10 - 13:47 #3436482
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира

Так я не поняла, Половиныч, есть всё таки кто-то всесильный и всемогущий, чтоб создать камень, который и сам поднять не сможет? Что ж тут сложного?

Всесльный и всемогущий это слошком узкие определения для Бога у человека просто нехватит фантазии чтобы описать всю всесильность Бога и всю его мощь.
Человек всегда сравнивает Бога с собой , ограничивая его в своим разумом и сознанием. Именно изза ограниченности человеческого разума , человек не сможет понять кто есть Бог.
Вот Дипс всё пыталсо , но не смог.
03.05.10 - 13:49 #3436484
Багира1402
посетители

Стоп! Половиныч! Тогда, получается, что у каждого свой бог? Как же так?

Это сообщение отредактировал Багира1402 - 03.05.10 - 13:53
03.05.10 - 13:52 #3436487
val-lyb
посетители

QUOTE (DM07 @ 03.05.10 - 16:17)
а где нет понимания хорошего и плохого, что там?

Иисус сказал :Будьте как дети.

Что Иисус подразумевал остается только домысливать самим.
03.05.10 - 13:53 #3436489
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос