главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
Гущин
посетители

QUOTE (SKYGAZER @ 02.05.10 - 00:32)
Вот вы господа атеисты упрекаете все время в необразованности.
Блин ну а как вы себя называете образованным и верите, что к примеру X и Y - хромосомы, несущие в себе полную информацию о человеке, слепились сами собой из песка и воды ???!!!!! Или сводите сложнейшую работу человеческого мозга к каким-то природным рефлексам?!
По мне так это вы и есть забитые и недалекие. Разве не понятно что тут дело не обошлось без главного Программиста жизни!
Если бы не было созидания, то Земля мало чем отличалась бы от Луны или Марса.

Дело обошлось без главного программиста жизни!
Ученые создали искусственную молекулу, способную размножаться. читаем
02.05.10 - 13:05 #3434774
стоп
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 27.04.10 - 10:35)
Ну а за тебя не подумали, написав конституцию, своды законов, срок новогодних праздников, цену проезда в маршрутке?

Мысли шире. В Конституции не гласит молится ли тебе или нет, что кушать, как проводить свой досуг, кого любить, а кого нет, ходить в церковь или молится дома в углу etc. Тогда как то или иное вероисповедание поверх существуюящих конституционных и законодательных правил устанавливает свои, восновном идущие в разрез с нормальным полноценным существованием. Я не собираюсь подставлять левую щеку после того как меня ударили по правой. Я не собираюсь молчать, когда меня что то возмущает. Я не намерена ограничивать себя в мыслях и правомерных действиях... И прочее, прочее, прочее. Мне глубоко наплевать, что я должна по мнению какого то там писания. Я хочу жить полной жизнью, а не озиратся на религиозные аспекты и функции. К тому же никто не заставляет меня праздновать какие то праздники против моего желания. А вот религиями предусмотрено обязательное соблюдение всяческих праздников, событий, ограничений и т.п. иначе в ад, которого так боятся богопоклонники. Они даже на повышение проезда в общественном транспорте не должны возмущатся - боженька не велит... Он велит терпеть.
02.05.10 - 13:39 #3434808
mr1
посетители

QUOTE (стоп @ 02.05.10 - 13:39)
В Конституции не гласит молится ли тебе или нет, что кушать, как проводить свой досуг, кого любить...

Упущение :)))
02.05.10 - 14:42 #3434859
val-lyb
посетители

QUOTE (mr1 @ 02.05.10 - 17:12)
QUOTE (стоп @ 02.05.10 - 13:39)
В Конституции не гласит молится ли тебе или нет, что кушать, как проводить свой досуг, кого любить...

Упущение :)))

Ну да)
Если сравнить Конституцию хотя бы с заповедями, то они мало чем отличаются.
Например:
Почитай Бога своего и люби его - т.е. конституции это власть . (политические статьи)
Почитай своего отца и мать - после 18 обязан опекать хотя бы финансово законом.
Не убей - статья.
Не воруй - статья.
Не прелюбодействуй - статья(для непонятливых - совращение малолетних, насилие)
Не завидуй - статья(тоже воровство, убийство)
В общем как то так..
Ну это я кратко так мысль свою сформулировала.
02.05.10 - 18:24 #3435163
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Гущин

Биологи говорят, что молекула неплохо себя копирует, но все-таки этот процесс не похож на деление клеток в природе. Реплицированные клетки способны далее делиться, но в конечном итоге, за счет других биологических примесей РНК-подобные соединения окончательно распадаются и молекулы более не способны делиться. Кроме того, молекулы «второго поколения» не способны взаимодействовать друг с другом, сообщает cybersecurity.ru.

Однако недолго и нестабильно живут эти самопальные молекулы B)
02.05.10 - 19:29 #3435246
стоп
посетители

QUOTE (val-lyb @ 02.05.10 - 19:24)

Если сравнить Конституцию хотя бы с заповедями, то они мало чем отличаются.
Например:
Почитай Бога своего и люби его - т.е. конституции это власть . (политические статьи)
Почитай своего отца и мать - после 18 обязан опекать хотя бы финансово законом.
Не убей - статья.
Не воруй - статья.
Не прелюбодействуй - статья(для непонятливых - совращение малолетних, насилие)
Не завидуй - статья(тоже воровство, убийство)
В общем как то так..
Ну это я кратко так мысль свою сформулировала.

Это не вся библия и не вся конституция.

И где, интересно знать, ты узрела закон о финансовой помощи родителям после 18-тилетия? По решению суда детей могут обязать содержать нетрудоспособных родителей-пенсионеров или инвалидов. Почет и финансовая помощь совершенно разные понятия.

Под прилюбодействием в библии подразумевается не только насилие, но и половой акт как таковой.

С завистью так вообще ошарашила... Тихо-молча типа никак не получается завидовать? Если завистник, значит априори преступник?
02.05.10 - 21:23 #3435411
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 02.05.10 - 19:29)

Однако недолго и нестабильно живут эти самопальные молекулы B)

Это потому что они надрывно думают о смысле жизни и погибают в депрессии, не найдя его.
02.05.10 - 22:05 #3435522
val-lyb
посетители

QUOTE (стоп @ 02.05.10 - 16:09)
Я не собираюсь подставлять левую щеку после того как меня ударили по правой. Я не собираюсь молчать, когда меня что то возмущает. Я не намерена ограничивать себя в мыслях и правомерных действиях...

Ты действительно считаешь, что в этом мире возможно жить полной жизнью??

Благо вероисповедание не обязательно, а то кто знает, может бы молилась без всяких разговоров, боясь отправиться на костер как ведьма. А ведь были и такие времена.

Это сообщение отредактировал val-lyb - 03.05.10 - 00:01
02.05.10 - 23:58 #3435747
стоп
посетители

QUOTE (val-lyb @ 03.05.10 - 00:58)
Не так давно ты мне говорила, что такой образ мышления может привести в места не столь отдаленные..
Ты действительно считаешь, что в этом мире возможно жить полной жизнью??

Там речь шла о законодательно запрещенных действиях и высказываниях. Каким образом я нарушу закон, если буду вести себя правомерно? В конституции не пишуть, что люди должны заполнять свою голову мыслями об одних только сводах. А вот согласно библии наоборот - человек должен чуть ли ни круглосуточно молится.

Полной жизнью жить возможно, но достигается это не так легко, как многим хотелось бы.
Благо вероисповедание не обязательно, а то кто знает, может бы молилась без всяких разговоров, боясь отправиться на костер как ведьма. А ведь были и такие времена.
В том то и дело, что вынуждали подсаживатся на религиозность.
03.05.10 - 00:17 #3435772
val-lyb
посетители

QUOTE (стоп @ 03.05.10 - 02:47)
Полной жизнью жить возможно, но достигается это не так легко, как многим хотелось бы.
В том то и дело, что вынуждали подсаживатся на религиозность.

А сейчас на что вынуждают подсаживаться?
На толерантность?

Единственное, что меня не устраивает в религии так это то, что в некоторых вероисповеданиях люди прямо какую то манию имеют спасать от ада.
ИМХО Религия дело добровольное.
03.05.10 - 00:38 #3435791
стоп
посетители

QUOTE (val-lyb @ 03.05.10 - 01:38)
ИМХО Религия дело добровольное.

Условно я б сказала.
...ну вот представь ребенка-школьника. На уроке религиозных основ учителка с воодушевлением рассказывает о том, как бог наказывает за то, то и это. Рассказывает про рай и ад, грехи и наказания. Ребенок запросто от страха примет за правду ее рассказ и заинтересуется религиозной литературой, дабы избежить неправильных поступков с точки зрения религии... Все, ребенок уже боится, ребенок уже верит.

А что до толерантности, так религия рядовых верующих к ней и склоняет. Тогда как церковнослужители готовы в прямом смысле распять атеистов потому, что те не желают воцерквлятся.
03.05.10 - 00:48 #3435809
val-lyb
посетители

QUOTE (стоп @ 03.05.10 - 03:18)
Ребенок запросто от страха примет за правду ее рассказ и заинтересуется религиозной литературой, дабы избежить неправильных поступков с точки зрения религии... Все, ребенок уже боится, ребенок уже верит.

Для ребенка может и не плохо избегать неправильных поступки ибо сознание ещё не окрепло и потом народ сейчас не такой необразованный как в средние века. У ребенка ещё родители есть и много других источников информации.
03.05.10 - 01:07 #3435830
mark.exe
посетители

Более того. За попытку ввести в школах преподавание религии нужно отдавать под суд. В России церковь отделена от государства и такое действие противоречит Конституции. А кто желает ее изучать, на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе в факультативе. Вот только наши козлопедагоги, по указке свыше, наверняка все-равно будут принуждать всех. ИМХО
03.05.10 - 01:10 #3435834
Dagostino
регистрирующиеся

mark.exe:
За попытку ввести в школах преподавание религии нужно отдавать под суд.

"Преподавание религии" и духовно-нравственное воспитание есть разные вещи.
В России церковь отделена от государства и такое действие противоречит Конституции.

Россия светское государство. И по конституции, на сколько я хорошо помню, сказано:
"Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Конкретно где и в чём противоречние, поясните.
В России церковь отделена от государства и такое действие противоречит Конституции.

Причём тут Церковь? В рамках эксперимента школьникам и родителям учеников младше 14 лет предложат выбрать, что они хотят изучать: историю и основы одной из традиционных для России религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм). Странное акцентирование именно на Церкви.
А кто желает ее изучать, на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе в факультативе.

Родители против, чтобы их ребёнок изучал историю и основы культуры мировых религий, пусть изучает основы светской этики. Выбор есть.

Перед тем как отписать ИМХО, Вам следовало бы изучить вопрос.
03.05.10 - 01:49 #3435853
mark.exe
посетители

Я говорю то, что сказали в школе.

"Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Где в моих словах противоречие? Я и говорил, что церковь отделена от государства и ни одна бл**ь не вправе эту дрянь моему ребенку навязывать. А за то, что попирается Конституция и нужно отдавать под суд.

По поводу того, "при чем тут Церковь?"

Вы сами поняли, что сказали? Кто, по Вашему, выступает инициатором этого дерьма? И возраст, сцуко, выбрали ( "до 14-ти лет" ) самый внушаемый. Мерзавцы! И "Основы светской этики" неравнозначная альтернатива. Тогда нужно вводить предмет "Атеизм".

И слово "ИМХО" означает "по моему личному мнению", которое я все равно не изменю ни под чьим влиянием.

Извините за резкость, но Вы сами спровоцировали такую реакцию.
03.05.10 - 03:30 #3435862
стоп
посетители

QUOTE (val-lyb @ 03.05.10 - 02:07)
Для ребенка может и не плохо избегать неправильных поступки ибо сознание ещё не окрепло

Но не посредством религии. Но ее таки навязывают - дети ведь более внушаемы.

И не только детям легко запудрить голову - взрослые люди зачастую вспоминают о боге, когда жизнь висит на волоске или случается какая нибудь серьезная неприятность. И умирают так и не дождавшись чуда... Прожив остаток жизни веря в то, чего нет. У меня пососедству живет бабуся - незнаю как она пришла в церковь, но, являясь глубоко набожной, она бухает и собирает бутылки из урн, сетуя на тяжелую долю. Видимо тоже ждет, что боженька снизойдет к ней и жить станет легко.
03.05.10 - 06:38 #3435890
Багира1402
посетители

"По мнению учителей церкви, первая из добродетелей-вера. Без неё самый честный человек является гнусным чудовищем, достойным наказания,уготованного для преступников...Не удивительно поэтому, что христианское духовенство возвышает веру над всеми человеческими добродетелями и возводит её трон на развалинах разума. а между тем этот разум-единственное преимущество, отличающее человека от животного. Даже по учению христианства разум-луч божества. По какой странной прихоти верховный бог мог бы требовать принесения в жертву того самого разума, который он создал? Неужели самому мудрому из существ было бы приятно, чтоб ему служили лишь дураки или автоматы, не способные на самостоятельное мышление?" Поль Гольдфарб.1770г. "Галерея святых"
03.05.10 - 09:02 #3436027
Гущин
посетители

"Позволь открыть тебе маленький секрет нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, Он большой проказник, подумай над этим... Он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения, для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века... "Смотри - но не смей трогать", "трогай - но не пробуй на вкус", "пробуй - но не смей глотать"... И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает Он? Хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и Он - закомплексованный ханжа и садист, Он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу - никогда!"
Адвокат дьявола (The Devil's Advocate) 1997г.
03.05.10 - 10:04 #3436102
Багира1402
посетители

Я в упор не понимаю людей, которые говорят о том, что они верующие, но совершенно не в состоянии объяснить во что они веруют. Ведь, если человек утверждает, что он христианин( или...), то, по крайней мере он должен понимать и знать суть этого вероучения. А когда не знает, то в кого же он верит?
03.05.10 - 10:36 #3436169
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Багира1402
Есть книга "Хижина" © Уильям Пол Янг там есть ответы на большинство глупых воросов.
Или я должен тут распинаться пару сотен страниц , просто для того чтобы объяснить элементарные вещи?Обычно в таких случаях я предлагаю прочесть книжку где всё уже рассказано и без меня.
03.05.10 - 10:45 #3436184
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос