Lost_Stranger, это мы уже слышали. И текст под ред. А.В.Маркова можно подвергнуть критике(что делать здесь не собираюсь). Но ведь собака не стала другим видом животного в результате селекции - жирафом, например, или вообще человеком?! И где в этом тексте ответ на мой вопрос о происхождении человека? Удивительно, люди не замечают очевидного факта, что научные книги, статьи и сайты начинаются "со второй главы" - как развиваются явления! А "первая глава", которая пролила бы свет на Первопричину того, откуда все произошло - отсутствует!
mr1, спасибо за пояснения, я не балуюсь током и ржавым проводом. Но ток-то по нему все-таки идет? :blink:
QUOTE | А как христиане объясняют красное смещение? |
:) Ну, и Кто мог придумать столько интересных явлений, как например спектр или это же красное смещение? И почему христиане должны что-то объяснять? Пусть этим(объяснением) занимаются ученые, если силенок хватит. Могу только сказать, что надо радоваться, что Господь им приоткрывает завесу своих тайн, что наука хоть какую-то информацию получает и в физике и в других областях, но ответов на мои вопросы в посте №3319378 наука не дает. Когда услышу ответы, тогда напишу что думаю про динозавров :) Хотя, onehalf3554 уже написал кому надо задать такой вопрос.
QUOTE | вам кажется, что это не хаос и что кто-то специально запустил землю по кругу? А вам не приходило в голову, что это вы придумали себе порядок, под который подстроили то, что сейчас описали? Но не будь вас или вашего представления о гармонии это что-то изменило бы и планеты вращались бы по-другому? Вовсе нет! |
А по-Вашему, цикличность - это не порядок? :blink: Вращение Земли в трех направлениях - это хаос? Если б нашу планету беспорядочно колбасило по всей Вселенной - это было бы порядком? :blink: Напрашивается вопрос - что в Вашем понимании порядок?
QUOTE | вы думаете, что собака приносит палку хозяину, бегает за мячиком и лижет ему руки исключительно инстиктивно? |
А Вы думаете, что ей стыдно, что хозяин разбрасывает палки вокруг и ей непременно хочется исправить неразумное поведение хозяина? Собака предана тому, кто ее кормит и тому, кого защищает. Но ничего общего в преданности животного с совестью человека(или стыдом перед окружающими) в Ваших примерах не вижу.
QUOTE | какому именно создателю вы верите |
Так же, как и ранее - Богу!
QUOTE | А может вы еще верите, что если посрести по сусекам, то можно говорящего колобка слепить?) |
Хм, мне казалось, что тема называется РЕЛИГИЯ, а оказывается:"Во что еще верит Татика?" Спасибо за внимание к моей персоне, но это уже переход на личности :blink:
QUOTE | болезные = верующие |
Оскорбление? (Хорошо, пусть будет так, считаю это комплиментом :) ) Ой, а неверующие получается - здоровые?
QUOTE | Всё же между понятием "произошли от обезьян" и "произошли от общего предка" имеется огромная разница |
Именно! И общий предок - Адам. А то, что дарвинисты-атеисты предлагают поставить = между понятиями неправильно... |