главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (129) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Религия [часть 2], продолжение...
стоп
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 17.03.10 - 22:52)
кстати, в русских народных сказках частенько указывают на сотворение всяких существ,
ага, хлебный голем колобок, ледяной -снегурочка :)

Еще и варежки оживляют...
17.03.10 - 23:07 #3322204
Tatika
посетители

Lost_Stranger, это мы уже слышали. И текст под ред. А.В.Маркова можно подвергнуть критике(что делать здесь не собираюсь).
Но ведь собака не стала другим видом животного в результате селекции - жирафом, например, или вообще человеком?! И где в этом тексте ответ на мой вопрос о происхождении человека? Удивительно, люди не замечают очевидного факта, что научные книги, статьи и сайты начинаются "со второй главы" - как развиваются явления! А "первая глава", которая пролила бы свет на Первопричину того, откуда все произошло - отсутствует!

mr1, спасибо за пояснения, я не балуюсь током и ржавым проводом. Но ток-то по нему все-таки идет? :blink:
А как христиане объясняют красное смещение?
:) Ну, и Кто мог придумать столько интересных явлений, как например спектр или это же красное смещение? И почему христиане должны что-то объяснять? Пусть этим(объяснением) занимаются ученые, если силенок хватит.
Могу только сказать, что надо радоваться, что Господь им приоткрывает завесу своих тайн, что наука хоть какую-то информацию получает и в физике и в других областях, но ответов на мои вопросы в посте №3319378 наука не дает. Когда услышу ответы, тогда напишу что думаю про динозавров :) Хотя,
onehalf3554 уже написал кому надо задать такой вопрос.

вам кажется, что это не хаос и что кто-то специально запустил землю по кругу?  А вам не приходило в голову, что это вы придумали себе порядок, под который подстроили то, что сейчас описали? Но не будь вас или вашего представления о гармонии это что-то изменило бы и планеты вращались бы по-другому? Вовсе нет!
А по-Вашему, цикличность - это не порядок? :blink: Вращение Земли в трех направлениях - это хаос? Если б нашу планету беспорядочно колбасило по всей Вселенной - это было бы порядком? :blink: Напрашивается вопрос - что в Вашем понимании порядок?

вы думаете, что собака приносит палку хозяину, бегает за мячиком и лижет ему руки исключительно инстиктивно?
А Вы думаете, что ей стыдно, что хозяин разбрасывает палки вокруг и ей непременно хочется исправить неразумное поведение хозяина? Собака предана тому, кто ее кормит и тому, кого защищает. Но ничего общего в преданности животного с совестью человека(или стыдом перед окружающими) в Ваших примерах не вижу.

какому именно создателю вы верите
Так же, как и ранее - Богу!

А может вы еще верите, что если посрести по сусекам, то можно говорящего колобка слепить?)
Хм, мне казалось, что тема называется РЕЛИГИЯ, а оказывается:"Во что еще верит Татика?" Спасибо за внимание к моей персоне, но это уже переход на личности :blink:

болезные = верующие
Оскорбление? (Хорошо, пусть будет так, считаю это комплиментом :) ) Ой, а неверующие получается - здоровые?

Всё же между понятием "произошли от обезьян" и "произошли от общего предка" имеется огромная разница
Именно! И общий предок - Адам. А то, что дарвинисты-атеисты предлагают поставить = между понятиями неправильно...
18.03.10 - 01:52 #3322426
циник
посетители

QUOTE (Tatika @ 18.03.10 - 01:52)
Всё же между понятием "произошли от обезьян" и "произошли от общего предка" имеется огромная разница
Именно! И общий предок - Адам. А то, что дарвинисты-атеисты предлагают поставить = между понятиями неправильно...

Обезьяны произошла от Адама? Не хотелось бы в это верить....
18.03.10 - 07:46 #3322476
Dypsy9
геймеры

Напрашивается вопрос - что в Вашем понимании порядок?

Ну, в моем понимании порядок-это беспорядочное движение всех небесных тел по вселенной как им вздумается, туда-сюда, но строго в одну линию, все галактики должны были стоять в одну линию и звезды в них тоже в одну линию и ходить они должны в одной плоскости исключительно вдаль, а вокруг каждой планеты должно кружиться свое солнце(. А сейчас какой-то беспорядок, сплошной хаос. И как мог бог допустить такой беспорядок?

Ха-ха-ха-ха, а ты разве этого не знал? Ведь адам был заядлый ловелас, от него произошли все обезьяны, негры, чукчи и японцы!
А Вы думаете, что ей стыдно, что хозяин разбрасывает палки вокруг и ей непременно хочется исправить неразумное поведение хозяина? Собака предана тому, кто ее кормит и тому, кого защищает. Но ничего общего в преданности животного с совестью человека(или стыдом перед окружающими) в Ваших примерах не вижу.

То есть, по вашему собака не испытывает чувство радости, бегая за палкой? Она бегает, ничего не чувствуя? Кстати, и чувство стыда им не чуждо.
Так же, как и ранее - Богу!

то есть, вы не верите, что это я бог и я все создал? :angry: придется покарать, все равно больше это сделать некому :(
Хм, мне казалось, что тема называется РЕЛИГИЯ, а оказывается:"Во что еще верит Татика?" Спасибо за внимание к моей персоне, но это уже переход на личности 

уход от ответа за неимением оного.
18.03.10 - 08:05 #3322502
циник
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 18.03.10 - 08:05)

Ха-ха-ха-ха, а ты разве этого не знал? Ведь адам был заядлый ловелас, от него произошли все обезьяны, негры, чукчи и японцы!

К своему стыду, не знал. :( А вы имеете какие-то сведения по этому поводу? Или это просто неприязненные отношения к обезьянам, неграм, чукчам и японцам?
18.03.10 - 08:30 #3322546
Lost_Stranger
автофорумцы

Тема потихоньку сваливается с конкретики в предметной области в общие философствования, поэтому опять дам ссылку: Ричард Доукинз - Бог, как иллюзия

Lost_Stranger, это мы уже слышали. И текст под ред. А.В.Маркова можно подвергнуть критике(что делать здесь не собираюсь).
Но ведь собака не стала другим видом животного в результате селекции - жирафом, например, или вообще человеком?! И где в этом тексте ответ на мой вопрос о происхождении человека? Удивительно, люди не замечают очевидного факта, что научные книги, статьи и сайты начинаются "со второй главы" - как развиваются явления! А "первая глава", которая пролила бы свет на Первопричину того, откуда все произошло - отсутствует!

"Первая" глава имеет место быть - надо только читать её, а не "перелистывать"...
В этом тексте всё "разложено по полочкам", и если у вас есть желание докопаться до истины, то вы сможете найти там необходимые направления. Если же, не вдаваясь в подробности, ограничиваться лишь словами "текст под ред. А.В.Маркова можно подвергнуть критике", то это лишь сплошная демагогия. А вы попробуйте "подвергнуть критике", то что вам непонятно, или то, с чем вы не согласны! Только предметно, с указанием на факты и исследования.
Или боитесь на этом пути усомниться в своей вере и пойти по пути соблазна дьявола?
18.03.10 - 08:36 #3322558
John(Jr)
посетители

Теория большого взрыва всего лишь гипотеза. А как христиане объясняют красное смещение?

Красное смещение неплохо объяснено теорией локально-когерентного времени.
Может для кого-то и чушь несусветная, но мне понравилось.
18.03.10 - 10:31 #3322888
Dypsy9
геймеры

Это ты в библии вычитал?)
18.03.10 - 10:52 #3322947
John(Jr)
посетители

Нет. А Библия должна давать ответы на ВСЕ вопросы? Ну типа, как борщ сварить?
Пишу (не знаю в какой раз). Писание - не учебник по естественным наукам!!!
К нему человек обращается не за тем, чтобы узнать устройство мира. А найти свое предназначение. Кого-то устраивает данное объяснение, кого-то нет.
18.03.10 - 11:01 #3322986
mr1
посетители

Татика, если у Вас была собака или кошка, то вы должны знать, что у них есть те же чувства, что и у человека. И чувства стыда в том числе. Достаточно показать рукой на изгрызенный тапок и увидите как собака прячет глаза.

Или это просто неприязненные отношения к собакам, обезьянам, неграм, чукчам и японцам?

Куклуксклановцы говорили, что неграм чужды человеческие чувства. Ранее христианство ставило вопрос: Человек ли вообще женщина.

Планеты ходят по кругу не сами по себе, а под действием гравитации. Чем сильнее вы подпрыгните, тем дальше пролетите над землей. Если Вам удастся набрать определенную скорость, то кривизна траектории совпадет с кривизной Земли и вы будете падать бесконечно. Так и планеты вокруг солнца.
Я знаю только одну звезду, которая ходила сама по себе. Это звезда Вифлеема. Которая шла, шла и вдруг остановилась. Тут уж точно первый закон Ньютона не работает.

Татика, свершилось!
Бог прислал ответ.
Просил передать Вам, что женщины должны смиренно поучаться в безмолвии.
18.03.10 - 11:32 #3323097
Dypsy9
геймеры

Мне сегодня с утра бог отсмссил, что женщина должна давать мужчине по первому требованию в любом месте лобой точки вселенной!
18.03.10 - 11:37 #3323114
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 18.03.10 - 10:31)

John, я принимаю эту гипотезу, как и десяток других. Но большой взрыв все же лучше согласовывается. Да и все равно церковь (в смысле РПЦ) вряд ли примет любую не божественную гипотезу.
18.03.10 - 11:45 #3323128
John(Jr)
посетители

"Почему все именно так? Ведь должно быть по-другому." Меня тоже часто мучили подобные вопросы. Сейчас я все больше склоняюсь к ответу, что все происходит не просто так. Вернитесь к истокам - человек был изгнан из рая. Почему? За то, что вкусил плод древа Познания!!! А если вкусил, то для возврата в "лучший мир" должен идти дальше - получить определенное количество знаний (может быть полное, может до определенного уровня - не знаю). А получать он их может разными способами. А если так - давайте вспомним своих учителей. Конечно, тогда мы все любили добрых. Но по прошествии времени выяснилось, что очень часто в результате от строгих мы получили больший уровень знаний, а эти учителя оказались очень милыми людьми. Не говорю про всех, но уверен, многие нашли себя в моих словах.
Почитайте Новый Завет, найдете объяснение, почему на людей насылаются болезни и немощи. Жестко, но по-учительски...
Вас интересуют динозавры? Ни на что не претендуя, выдвину вам свою теорию.
Т.к. мы не знаем откуда получаем мысли, можем сразу делиться на 2 лагеря. И для тех, кто принимает, что мысли могут прийти к нам "извне", вполне возможен вариант, что в данный момент наука продолжает разворачивать теорию падения метеорита не просто так. Теперь мы всерьез задумываемся о том, чтобы выжить самим. И возможно, вероятность всеобщей угрозы поможет большему сплочению человечества. А если кто помнит, то не так уж давно теория падения метеорита вызывала массу споров и ее вполне могли задушить (ну не финансировали бы как неперспективную и все), а сейчас она господствующая.
18.03.10 - 11:45 #3323130
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

если у Вас была собака или кошка, то вы должны знать, что у них есть те же чувства, что и у человека. И чувства стыда в том числе. Достаточно показать рукой на изгрызенный тапок и увидите как собака прячет глаза.
а ещё она искрене радуется когда хозяин возвращается домой, тоскует когда его долго нет, отказываясь от еды, хотя инстинкты должны заставлять есть.

Планеты ходят по кругу не сами по себе, а под действием гравитации. Чем сильнее вы подпрыгните, тем дальше пролетите над землей.
да что же ты такое говоришь, богохульник?! :angry: Это многомилионорукий боженька вручную каждую планету крутит. И если видит что ты стараешься и сильно прыгаешь, то несёт над землей дальше, а если не сильно стараешься, то и ближе переносит.
Почитайте Новый Завет, найдете объяснение, почему на людей насылаются болезни и немощи. Жестко, но по-учительски...
и педофила, насилующего ребёнка, из доброты посылает - хули, жестко, но по-учительски.

Это сообщение отредактировал Хитрый_жук - 18.03.10 - 11:59
18.03.10 - 11:50 #3323143
John(Jr)
посетители

John, я принимаю эту гипотезу, как и десяток других. Но большой взрыв все же лучше согласовывается.

Кому как... Теория плоской земли тоже очень долго "лучше согласовывалась", ведь никто вниз головой не ходил... Хотя возможно, окажетесь правы именно Вы!
и педофила, насилующего ребёнка, из доброты посылает - хули, жестко, но по-учительски.

Вот Вы сами и написали. Жестко. Про доброту я ничего не писал. А то, что Бог добр, написано только относительно его прощения... Или я не прав?
И не сравнивайте то, что приходит нам извне, и то, что люди делают друг другу...
18.03.10 - 12:01 #3323178
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

И не сравнивайте то, что приходит нам извне, и то, что люди делают друг другу...
так не бог ли создал этого педофила именно таким?

Нигры в Африке голодают, но, сука, продолжают плодиться по воле божьей. Это учитель их испытывает, заставляя голодать детей?

Справка там выписываетсяили может штамп какой на лоб, или еще как? или он прощает, потому что так батюшка толстопузый сказал или оттого, что шишка на лбу уже большая?(
как в анекдоте
- иди до#$ись, окаянная! ох%#нная дробь получается!

Это сообщение отредактировал Хитрый_жук - 18.03.10 - 12:48
18.03.10 - 12:38 #3323285
Dypsy9
геймеры

А то, что Бог добр, написано только относительно его прощения... Или я не прав?

Да, конца несуразицам никогда не будет((
Как вы отличаете, что приходит извне от того, что люди делают сами по себе друг другу? Вы можете привести пример прихода к вам чего-то извне, на нормальном, понятном языке без употребления сказочных оборотов? Как отличить, что педофил насилует по божьей воле от насилия по воле педофила?
как конкретно прощает бог, как это подтверждается? Справка там выписываетсяили может штамп какой на лоб, или еще как? или он прощает, потому что так батюшка толстопузый сказал или оттого, что шишка на лбу уже большая?(
18.03.10 - 12:40 #3323289
Tatika
посетители

уход от ответа
Если Вас действительно интересует во что еще я верю (и в кого), то готова это обсудить, но не здесь, т.к. тема посвящена не мне :)

Планеты ходят по кругу не сами по себе
Правда? :o И Кто же их запустил по этому кругу? Кто придумал эту гравитацию??? :blink: Дипси9?
Если Вам удастся набрать определенную скорость
А кто задал скорость движения Юпитеру? Думается, что более мудрый Разум, а мы только пытаемся понять что да как.

Татика, если у Вас была собака или кошка, то вы должны знать, что у них есть те же чувства, что и у человека.
У нас всегда были и сейчас есть животные дома. Эмоциональное поведение(радость, агрессия, злость) или инстинктивное ничего общего не имеют с душевными качествами, которые присущи только чловеку, имеющему разум. Но, собачка не кричит "ура!"
а ещё она искрене радуется когда хозяин возвращается домой, тоскует когда его долго нет, отказываясь от еды, хотя инстинкты должны заставлять есть.
Да, но ей и в голову не придет набрать по мобильнику хозяина и спросить,где его носит. Как можно сравнивать животных и человека? Как можно верить в то, что наши предки были животными??? Если обезьяне дать телескоп, то навряд ли она догадается посмотреть в него на звездые сферы, хотя мимика у нее иногда бывает как у человека.
18.03.10 - 13:04 #3323349
Amalia
посетители

QUOTE (Tatika @ 18.03.10 - 10:04)
Как можно сравнивать животных и человека?

Как-то, все-таки, видимо, можно сравнивать. Ибо что-то общее есть.
18.03.10 - 13:08 #3323360
Tatika
посетители

QUOTE (Amalia @ 18.03.10 - 13:08)
QUOTE (Tatika @ 18.03.10 - 10:04)
Как можно сравнивать животных и человека?

Как-то, все-таки, видимо, можно сравнивать. Ибо что-то общее есть.

И что у Вас общего с бегемотиком? :blink: Или с кем другим из животных?
18.03.10 - 13:30 #3323418
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (129) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос