Первым делом, после перепрошивки читалка становится планшетом под Андроид с полным доступом ко всему. Можно ставить любые программы -- читалки, просмотрщики картинок, игры, браузеры, калькуляторы, да что угодно. Вопрос в том, как будет отображаться :) разумеется, русская клавиатура в комплекте. Во-вторых, после моей прошивки появляется выбор из 3-х вариантов интерфейса -- стандартный русифицированный, специальная оболочка с списком папок и файлов с книгами в них, и обычный андроидный ланчер. В-третьих, ставятся ещё программы для чтения -- CoolReader для fb2, epub (без DRM), txt, doc, rtf, html, chm, tcr, pdb, prc, mobi (без DRM), pml, FB2.zip; и Orion Viewer для PDF и DJVU. Кулридер обладает великолепной поддержкой типографики -- помимо того, что поддерживаются стили CSS, встроенные в файл с книгой (если есть), можно под себя настроить что угодно -- шрифты, межстрочный интервал, поля, отступы, переносы, выключки, буквицы, таблицы, сноски внизу страницы, и многое другое. В Кулридере также поддерживаются русские словари. Из Кулридера можно напрямую на читалку через WiFi качать книги с флибусты и других сайтов. В общем, нужная программа :)
Короче, после перепрошивки Нук обретает практически безграничные возможности для чтения, становится универсальным ридером. Сони, кстати, тоже :) За прошивку я хочу 500р. Библиотеку можно скопировать бесплатно. Ну, пакет сока за час потраченного времени не помешает, всё-таки около 70Гигов копировать :) Библиотека с Calibre несовместима. Для управления библиотекой я использую виндовую программу MyHomeLib, для MacOS есть её аналог MyRuLib (он вообще-то кроссплатформенный, главное, что MacOS поддерживается). |