Всегда пожалуйста!
Я решил продать Нук, потому что у меня их теперь два ;) Устройство очень понравилось -- выглядит очень стильно, отлично лежит в руке, управлять одинаково удобно как левой, так и правой рукой, причём как правило для всего хватает одной руки. Экран на уровне, нижний LCD дисплей удобный и особо не мешает. Энергопотребление заметно выше, чем у Сонек и Покетбуков, но одной зарядки хватает больше чем на неделю чтения (собственно, дней 10 прошло, и книга пока не разрядилась, хотя читал не каждый день). Конечно, если WiFi не включать ;) Книги форматирует правильно -- оглавление, сноски, аннотации, эпиграфы, всё отображается как надо. Я уж не говорю про нумерацию страниц ;) поиск работает. Можно менять не только размер шрифта, но и тип (всего на выбор 3 шрифта, можно ставить свои в формате TTF)
(IMG:
http://images.barnesandnoble.com/pImages/bravo/whiteout/features/download_ebooks_in_seconds_pod.jpg)
Поставил на Нук русскую прошивку с FBReader-ом, теперь он понимает FB2 и FB2.zip! Поставил улучшенный PDF-вьювер. Поставил NookMarket, с помощью которого через Интернет можно ставить новые приложения и обновлять имеющиеся, поставил программку для ведения заметок и списков, даже клиента Твиттера ;) Календарь ставить не стал.
В целом, отличная читалка, по моему мнению. Из недостатков могу отметить невысокое время автономности, относительно высокий вес (320г против 250г у Сони PRS-505 и 280г у 600-й) -- хотя в мужских руках разницы не заметно ;) и то, что обложку нужно покупать отдельно. Плюсы я перечислил выше, вдобавок есть прикольная фишка -- скринсейверы в виде гравюр-портретов знаменитых писателей разных эпох. Впрочем, скринсейверы можно ставить и свои, просто закидывать jpeg-и определённого размера в нужную папку на устройстве. Для гаджетоманов -- внутри Андроид, некоторые приложения для Андрюши ставятся даже без доработки. Например, один энтузиаст запустил без переделки андроидный плеер Last.FM и слушает на Нуке интернет-радио ;)
Цена -- 8500р.