главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Электронные книги Sony, лучшие электронные книги в Новороссийске
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

2 КОСТА: купила я рыжую Соньку таки. Теперь боюсь ее даже в руки брать, чтобы шею ей не свернуть :( И дело не в кривизне рук, а в том, что какая-то она на вид вся хрупкая, тонюсенькая, словно хрустальная (хотя пишут, что среди сонек едва ли не самая надежная!). Как я буду маме ее презентовать, обьяснять, если у самой руки дрожат... :unsure: Это пройдёт?!
Можно к вам обращаться по непонятным вопросам, если что? :huh:

п.с.: видимо придется со временем прикупить к ней металлический кейс для транспортировки <_<
17.08.10 - 11:54 #3679056
KOCTA
спортсмены

Это нервное, лечится электрошоком ;)))) на самом деле она прочная, увесистая и ухватистая ;) обращаться можно, разумеется!

Не обязательно металлический кейс, можно пластиковый Case Logic или BookArmor. Они у меня есть, вот ТАКИЕ.

UPD. Чуть не забыл!
Мне ж пришли 2 красных 600-х! Одна новенькая, другая оказалась, по-видимому, б/у (коробка немного потёрта, сама книга в прекрасном состоянии). Я уже залил в них по полторы сотни книг, чтоб было с чего начать ;) превосходные книги (и читалки ;)) ждут своих новых владельцев!

Это сообщение отредактировал KOCTA - 17.08.10 - 13:08
17.08.10 - 12:33 #3679136
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Ап!
Напомни пожалуйста, сколько будет стоить красная обложка?
25.08.10 - 12:42 #3701191
KOCTA
спортсмены

Красная обложка на 600-ю стоит 1700.

Давненько я не снижал цен ;) несмотря на рост курса доллара, специально для любителей чтения

PRS-300 Pocket edition -- 7000 (старая цена 8000) за новую, 5500 б/у.
PRS-505 -- 12500 (старая цена 13500) новая, 9000 б/у
PRS-600 Touch edition -- 9000 (старая цена 10500) за новую, 8000 б/у

По-прежнему в наличии красная 600-я. Все остальные модели тоже есть разных расцветок, 600-е пока только красные. Приходите-покупайте (с)
26.08.10 - 15:01 #3704311
Ubuntu
посетители

Пластиковый Case Logic или BookArmor
Цену узнать их можно, пожалуйста.
26.08.10 - 15:41 #3704464
KOCTA
спортсмены

C_O_L_L_A_B_R_A, прошу прощения, рука дрогнула -- обложка стоит 1200.

Case Logic стоит теперь 1100. БукАрморов в наличии нет, к сожалению.

И ещё: в библиотеке, которую я раздаю вместе с книгами, сейчас уже больше 147 тысяч книг, более 34Гб. Еле умещается на 10 DVD, а скоро и на 11 перейдёт. Поэтому предлагаю приходить с жёсткими дисками -- и вам удобнее, и мне.
27.08.10 - 08:30 #3706047
KOCTA
спортсмены

Приехала ещё одна новая 505-я (серебристая), 600-я (чёрная) и 300-я. 300-я в мегакомплекте -- с кожаной обложкой и фирменной зарядкой, весь мегакомплект отдам за 7500!

Приехал ещё один Nook, пора бы уже с ними вплотную разобраться. Русскую прошивку и кое-какие приложения для него я уже скачал, на днях буду ставить. Кстати, с огорчением узнал, что на новых Нуках изменили систему защиты и модифицированные прошивки на них не ставятся :( как на айфоне, блин...
30.08.10 - 09:40 #3711143
KOCTA
спортсмены

Поставил на Nook русскую прошивку и несколько приложений -- редактор заметок, клиент RSS, таскменеджер, менеджер файлов, клиент твиттера (ну как же без него?! :)))

Получилось прикольно. Попробую почитать сегодня на нём какую-нибудь книгу.
31.08.10 - 09:27 #3713910
Gematoma
посетители

Получилось прикольно. Попробую почитать сегодня на нём какую-нибудь книгу

Сильно напомнило фразу из одной серии Футурамы 6 сезона, про EyePhone "Это что за странный звук?! Ого, да он еще и телефон!"
31.08.10 - 10:20 #3714044
KOCTA
спортсмены

Ага ;) в нынешних читалках столько всяких свистелок, что основное предназначение "читать книги" как бы отходит на второй план...

Прочёл на Нуке 2 книги. В целом, понравилось -- удобно держать в руке, удобно листать, переходить по ссылкам нормально (приходится подключать вторую руку, чтобы вернуться обратно на то место, где читал). Сенсорный экран не напрягает. Пока впечатления положительные, буду продолжать тестирование.
02.09.10 - 10:48 #3719061
Ева Ру
посетители

мммм
это форменное издевательство... я тоже хочу уже красную 600ую соню :angry:

буду искать случай и акции, чтобы сделать сэбэ подарок..

а я понимаю., что это немножно не в туда, а что делать, если шо-то сломается?.. :unsure: :huh:
Коста, Вы ремонтируете или меняете? или денги отдаете? или где?
02.09.10 - 12:21 #3719319
KOCTA
спортсмены

Ева, какие нужны акции? Организую, не вопрос! ;)

Если что-то сломается, помогу с ремонтом. Сам не ремонтирую, но знаю людей в Москве, которые этим занимаются. Правда, вероятность поломки по вине Сони ничтожна -- очень надёжные и продуманные устройства они делают. Конечно, сдуру можно сломать и собственные части тела ;) но тут уж проблема медицинская ;))))
02.09.10 - 13:40 #3719530
ТОСя
понарошка
посетители

ап хорошему человеку, благодаря которому я обзавелась моей красавицей - 505-й сонькой)))))))
я такая довольнаяяяя, уже в дороге на ней почитала) все случилось, как пишут в отзывах - рука так и тянется перевернуть страницу)))

КОСТА, у меня чисто технический вопрос - я щас если залью книги в fb2, они автоматически переконвертируются в соньковский формат (я читала в сони стоит конвертер), или надо нажимать какую-нибудь волшебную кнопочку?)
02.09.10 - 16:36 #3720060
Ева Ру   
посетители

QUOTE (KOCTA @ 02.09.10 - 13:40)
Ева, какие нужны акции? Организую, не вопрос! ;)

КОСТА, ну какие нужны акции? конечно, скидочные )) но про них пока рано, надо с суммой определиться, какую я могу (и главное - КОГДА) выложить за эту ями-ями штучку :D

Если что-то сломается, помогу с ремонтом. Сам не ремонтирую, но знаю людей в Москве, которые этим занимаются.
Значит, в случае чего ремонт встанет долго и дрого :huh:

Конечно, сдуру можно сломать и собственные части тела ;) но тут уж проблема медицинская ;))))
правда Ваша :)

В общем и целом - ух как хочу, но думаю пока...
02.09.10 - 16:49 #3720088
KOCTA
спортсмены

ТОСя, спасибо!

С обычной прошивкой, пусть и руссифицированной, Соньки формат FB2 не понимают. Книги из этого формата нужно сконвертировать в LRF или EPUB. Конвертеров множество: есть онлайновые, например http://onlinelrf.com или EPUB конвертер Соротокина, есть офлайновые программы, которые можно поставить себе на компьютер и конвертировать книги по желанию.

Лично я рекомендую завести себе программу-менеджер своей электронной библиотеки типа Calibre или MyHomeLib, загнать в её базу все свои книги и выгружать прямо оттуда непосредственно в читалку. Программа сразу и сконвертирует в нужный формат, никаких телодвижений делать не надо.

Есть для 300-й и 505-й моделей альтернативная прошивка, которая понимает формат FB2 и fb2.zip без конвертации, напрямую. Я её пробовал, работает неплохо, но некоторые пользователи жалуются, что временами она зависает. Лично мне хватает оригинальной прошивки, а из-за того, что у меня есть MyHomeLib, я проблем с конвертацией не испытываю.

Ева, определитесь более-менее с финансами и обращайтесь. У меня всегда гибкая система скидок и наценок ;)))
02.09.10 - 17:56 #3720248
KOCTA
спортсмены

За последние дни наблюдается всплеск интереса к читалкам, я рад! До такой степени наплескало ;) что 505-х уже почти не осталось, и новых 300-х тоже. Б/у 300-е пока есть, по-прежнему по 5500 рублей. Самая низкая цена за качественную читалку!
07.09.10 - 14:50 #3730555
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (KOCTA @ 02.09.10 - 18:56)
Лично я рекомендую завести себе программу-менеджер своей электронной библиотеки типа Calibre или MyHomeLib, загнать в её базу все свои книги и выгружать прямо оттуда непосредственно в читалку. Программа сразу и сконвертирует в нужный формат, никаких телодвижений делать не надо.

Вот за этот совет ОГРОМНОЕ спасибо!!! теперь пользоваться моей сонечкой одно удовольствие! :)
07.09.10 - 15:16 #3730626
KOCTA
спортсмены

Всегда пожалуйста!

Я решил продать Нук, потому что у меня их теперь два ;) Устройство очень понравилось -- выглядит очень стильно, отлично лежит в руке, управлять одинаково удобно как левой, так и правой рукой, причём как правило для всего хватает одной руки. Экран на уровне, нижний LCD дисплей удобный и особо не мешает. Энергопотребление заметно выше, чем у Сонек и Покетбуков, но одной зарядки хватает больше чем на неделю чтения (собственно, дней 10 прошло, и книга пока не разрядилась, хотя читал не каждый день). Конечно, если WiFi не включать ;) Книги форматирует правильно -- оглавление, сноски, аннотации, эпиграфы, всё отображается как надо. Я уж не говорю про нумерацию страниц ;) поиск работает. Можно менять не только размер шрифта, но и тип (всего на выбор 3 шрифта, можно ставить свои в формате TTF)

(IMG:http://images.barnesandnoble.com/pImages/bravo/whiteout/features/download_ebooks_in_seconds_pod.jpg)

Поставил на Нук русскую прошивку с FBReader-ом, теперь он понимает FB2 и FB2.zip! Поставил улучшенный PDF-вьювер. Поставил NookMarket, с помощью которого через Интернет можно ставить новые приложения и обновлять имеющиеся, поставил программку для ведения заметок и списков, даже клиента Твиттера ;) Календарь ставить не стал.

В целом, отличная читалка, по моему мнению. Из недостатков могу отметить невысокое время автономности, относительно высокий вес (320г против 250г у Сони PRS-505 и 280г у 600-й) -- хотя в мужских руках разницы не заметно ;) и то, что обложку нужно покупать отдельно. Плюсы я перечислил выше, вдобавок есть прикольная фишка -- скринсейверы в виде гравюр-портретов знаменитых писателей разных эпох. Впрочем, скринсейверы можно ставить и свои, просто закидывать jpeg-и определённого размера в нужную папку на устройстве. Для гаджетоманов -- внутри Андроид, некоторые приложения для Андрюши ставятся даже без доработки. Например, один энтузиаст запустил без переделки андроидный плеер Last.FM и слушает на Нуке интернет-радио ;)

Цена -- 8500р.
08.09.10 - 09:22 #3732121
KOCTA
спортсмены

Едут и кожаные обложки к Нуку.

А красная 600-я осталась одна! Скорее всего ещё привозить не буду, разве что под заказ. Чёрная тоже есть. 505-х и 300-х пока достаточно.
10.09.10 - 13:09 #3737622
Ева Ру   
посетители

QUOTE (KOCTA @ 10.09.10 - 13:09)
А красная 600-я осталась одна! Скорее всего ещё привозить не буду,

:unsure:
10.09.10 - 13:18 #3737666
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос