QUOTE | ..."По-по-ня-ти-ям!!" |
А чего вы хотели? У нас вообще-то президент "мочит в сортире", на книжном рынке правит бал мерзость типа Марининой/Донцовой с пописульками жанра "Жопа-баксы-пистолет", про телевидение вообще промолчу... Вот и специфичный жаргон, ведь уж кто, а СМ просто обязан знать язык "оппонента". А что касается темы - тут у всех своё мерило. Рассмотрим свежий пример - боготворимая многими нашими соочественниками "цивилизованная" Франция уже полторы недели в огне, власти не могут остановить беспредел волчат-эмигрантов. А что послужило формальным поводом к этим беспорядкам? Два перца, убегая от полиции, залезли в трансформаторную будку, где их благополучно и прибило. Это так поразило многотысячную свору "вечно сирых и убогих" эмигрантов, которых французы на свою голову пускали жить к себе, что начался в славном Париже именно что "беспредел", причём в этом "беде" они обвинили именно полицию! Так что, получается, у них полиция ещё хуже нашей? Это ж как надо было притеснять бедных, я бы даже сказал работящих, негров и пакистанцев, что они побежали за свои права бороться? Или не в полиции всё-таки дело, а? Вспомнил, был такой случай - один урод (если интересно - то кавказец), укуренный в хлам, угнал машину и гасал на ней по городу. Ловили около часа, закончилось это тем, что этот черт хлопнулся плашмя в бетонную стену в лепешку. Так его мама ТАКОЙ концерт закатила... "Менты убили моего сына"... По её словам, сын шел по Набережной ранним весенним утром, читая Байрона в подлиннике, а погань-менты засунули его в машину и с размаху ударили об стену. Очень смешно. Я не отрицаю наличие в современной милиции дepьма, особенно сейчас, когда там столько откровенных колхозников и "одиннадцатикилометровых мальчиков". Но, если брать глобально, большинство людей всегда ненавидели тех, кто мешал им убивать, воровать, насильничать и т.п. И не важно, как они их называли: "менты", "копы", "бобби" или "ажаны". Институт правоохранительных органов благополучно пережил их всех и будет существовать и дальше.
|