главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Беспредел в правоохранительных органах, Краснодарский край вне закона?

Подвергались ли вы указанным действиям со стороны правоохранительных органов?
1. Незаконно оштрафован [ 30 ]  [24.59%]
2. Незаконно задержан [ 18 ]  [14.75%]
3. Избит [ 3 ]  [2.46%]
4. Изнасилован(а) [ 1 ]  [0.82%]
5. Оскорблен [ 16 ]  [13.11%]
6. Подвергался пыткам и унижению [ 5 ]  [4.10%]
7. Все вместе [ 6 ]  [4.92%]
8. Никогда не подвергался [ 33 ]  [27.05%]
9 Верю и доверяю милиции [ 10 ]  [8.20%]
Всего голосов: 122
Гости не могут голосовать 
Resident Evil
стрингер
посетители

Краснодарский край без объяснения причин отказался участвовать в вышеприведенном исследовании!
ОТНОШЕНИЕ К МИЛИЦИИ СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ КРУПНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ
В мае 2004 г. по заказу фонда «Общественный вердикт» Аналитический центр Юрия Левады провел опрос жителей 12 крупнейших городов России с целью выявить отношение горожан к российской милиции, проблемы, с которыми сталкивается население, обращаясь в органы внутренних дел и т.д.

-> зачитать целиком / оставить комментарий
30.06.04 - 10:27 #333638
ASD-QWE
бедняга
посетители

Могу привести один пример, ярко подчеркивающий современную действительностьработы российской милиции.

Дело было во время проведения выпускного вечера в 2002 году, не помню по какому поводу, находился тогда на ул. Грибоедова, 6 в УВД ЦАО. Из 12 школы доставили малолеток, которые, пользуясь тем, что в отделении очень много человек ( в т.ч. и не сотрудников милиции, начали всячески над ними издеваться, кричать и т.п.).

На моих глазах у мужчины лет 30 (старший прапорщик по званию был) стали наворачиваться слезы, причём не злости, а бессилия - потому что по своим моральным убеждениям он не мог ничего сделать... Так вот, не выдержав это, кто-то из посторонних людей подошел и "упорол" одному из малолеток в глаз. Человека тут же задержали...

P.S. Проголосовал за последний пункт, ибо убежден, что беспредел, как таковой, уже прошел...
30.06.04 - 10:39 #333656
Resident Evil
стрингер
посетители

Не спорю, сам имею достаточно много ярких примеров... много друзей из правоохранительных органов с которыми честь и дружить и общаться. Вопрос не в этом. Среди любого стада всегда есть та поганая овца, которая все портит! Вот и предстоит выяснить насколько наша доблестная милиция - доблесная? Хотя речь идет не только о милиции (УВД), но и о других силовых ведомствах.
30.06.04 - 11:15 #333676
Вадик Янчук
автофорумцы

Только не надо плакаться про бедных несчастных сотрудников милиции.
Достойные люди есть, но их единицы, а в общей системе - тупое быдло дорвавшееся до власти....

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 30.06.04 - 13:23
30.06.04 - 12:33 #333742
Resident Evil
стрингер
посетители

а никто не говорил о том что их (честных) великое множество... :blink:
30.06.04 - 12:35 #333743
ASD-QWE
бедняга
посетители

Один из самых распространенных случаев - незаконное задержание, самая "популярная" статья - ст. 20.21 КоАП РФ "Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

Небольшая справочка по данной статье:
Особенность правонарушения состоит в том, что лицо появляется в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии).
Субъектами могут являться лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста. (в противном случае применяются нормы ст. 20.22 КоАП РФ).

Именно отсутствие со стороны органов внутренних дел внимания на квалифицирующий признак опьянение - "оскорбляющем..." наиболее часто является противоправным действием.
30.06.04 - 13:32 #333782
Атрейдос
убивец
посетители

а я ваще тепеть не могу мусАров :)
хотите анекдот расскажу ?
Едет камаз как то ..... его гибддэшник останавливает и говорит:
"танки грязи не бояться?"
на что водитель отвечает:
" ты не грязь , ты МУСОР!!!"
03.07.04 - 19:46 #336629
2IcheIn
сириусянин
посетители

Проголосовал за последний пункт, но он касается только местной, новороссийской милиции.

А так бывали случаи превышения своих полномочий краснодарскими, московскими и геленджикскими ментами в отношении меня. Краснодарская милиция боится всех и вся (много людей со связями попадается в столице кубани), московские никого и ничего не боятся, геленджикские - кто старше майора - сволочи, кто младше - нормальные ребята.
04.07.04 - 14:49 #337019
ASD-QWE
бедняга
посетители

Недавно как раз у меня была радиостанция с милицейской волной... Так вот, тому, кто еще не нашел ни одного нарушителя, поступал приказ "Активизировать работу по доставлению правонарушителей в отделения милиции. А ЕСЛИ ИХ НЕТ? Приходится ребятам в таких случаях "из пальца" вылавливать... <_<
05.07.04 - 16:26 #337792
Варяг
свои пацаны

Встречаются , конечно и уе%ки , но - «в семье не без урода » . Уроды страдают неизлечимым заболеванием со сложным названием «Выполнение Своих Непосредственных Обязанностей На Работе» . Их обычно увольняют , или отправляют на перевоспитание в зону . В силу своей шизофрении - я их уважаю и готов пасть порвать тому , кто против , либо «МР» из сумки достать , если , кто со стволом и ли «притыкой» на такого «урода» полезет … Мне нравятся ребята , которые хоть и с погонами , но не вес , а интеллект вкупе с подготовкой имеют , которые не какают в штаны , когда преступный алкоголик уже разбил е%ло двум , сломал ребра четверым и лезет против последнего , который вертолеты с ОМОНОМ в рацию вызывает …

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 05.07.04 - 19:53
05.07.04 - 18:11 #337864
paintball   
посетители

Абинская рота ГАИ! - вот явный плохой пример!
------------
Пост Ильич (перед Порт-Кавказом) - кошмар!
Мне приходиться ездить через этот пост по 10-15 раз в году, т.к. родители на Украине.
Задерживают до 4-х часов без объяснений! Причем говоришь им, что через две границы прошел, а им все пох... Проверяют всех на розыск, номера, паспорта, сами вытаскивают все из сумок у пассажиров, из багажников и т.д. и т.п., а будешь возмущаться - съездят по морде автоматом и в камеру, которая у них же на посту и находится. (Были случаи)
Продержав меня, мою машину с женой и двумя детьми больше 2,5 часов, жирный сержант вышел из здания поста ДПС, отдал документы, ничего не сказал и ушел обратно (более 10 раз).
При мне у одного работника ГУВД Краснодара (похоже званием не выше лейтенанта) забрали документы на авто, сами перегнали машину на обочину и еще разбили мобильник об асфальт. Этого человека я подвез до Темрюка на разборки... больше я его никогда не видел :(
------------
Нарушение правил ДД работниками ГИБДД и УВД - нормальное явление, даже когда они просто отдыхают.
------------
Разрешение конфликтов работниками ГИБДД и УВД - никогда! Вечная отмазка - это не к нам - звоните - приедут те кто этим занимается... (вспоминаю Жванецкого про "Одесский пароход")
------------
Нарушение Конституции РФ о Праве на Свободу - а?
Правовое государство надо делать, а не ждать, когда из-за границы под именем Москва придет персональная "телега" на конкретного чиновника!
13.07.04 - 23:14 #344910
Hans
посетители

Значится так, обращаю внимание читателей на то обстоятельство, что в ментовке беспредел только в уголовке. В остальной части терпимо и пережить можно.

Уголовка состоит из следователей и т.п. В принципе народ терпимый, но не совсем, так как есть отдельныне ублюдки....... Но есть и опера, это ------ еще та, ---------- на 99,9%. Они в основном получают первичную информацию от подозреваемого или же работают с подозреваемым по поручению следователя. Допрос у оперов с пристрастием, так сказать с огоньком. Короче, избивают вас как последнюю ------. Побои-то ладно, это можно вытерпить, но вот есть еще и пытки. Это уже страшно. Пытают как в классические времена ГЕСТАПО и даже еще "веселей", свини........ Любимое средство этих --------- - противогаз, или в народе "слоник". Перекрывают кислород и смотрят на вас...... Дышать в противогазе не реально и через пару минут вы отключаетесь...... Вас приводят в чувства, задают вопрос: "Будешь говорить правду?" Если не будешь, то все продолжается снова. Вы еще молчите, не говорите правду??? Тогда в маску противогаза наливают нашатыря и тут начинается "полет на Юпитер 8", они это так называют. Что испытывает человек при этом передать не возможно, это можно только почувсвовать......После такого дружественно разговора вы подпишитесь под чем угодно. Дело сделано, нужные показания получены. А виноваты вы или нет, это уже никому не интерсно, главное показания. Я рассказал каплю в море, что вытворяет ментовка. Упаси вас Господи, попасть в качестве подазреваемого к операм, я вам не завидую...............

з.ы. Падонки.........

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 15.07.04 - 11:23
14.07.04 - 20:06 #345855
digger
заключенные

QUOTE (paintball @ 14.07.04 - 00:14)
Абинская рота ГАИ! - вот явный плохой пример!
------------
Пост Ильич (перед Порт-Кавказом) - кошмар!
Мне приходиться ездить через этот пост по 10-15 раз в году, т.к. родители на Украине.
Задерживают до 4-х часов без объяснений! Причем говоришь им, что через две границы прошел, а им все пох... Проверяют всех на розыск, номера, паспорта, сами вытаскивают все из сумок у пассажиров, из багажников и т.д. и т.п., а будешь возмущаться - съездят по морде автоматом и в камеру, которая у них же на посту и находится. (Были случаи)
Продержав меня, мою машину с женой и двумя детьми больше 2,5 часов, жирный сержант вышел из здания поста ДПС, отдал документы, ничего не сказал и ушел обратно (более 10 раз).
При мне у одного работника ГУВД Краснодара (похоже званием не выше лейтенанта) забрали документы на авто, сами перегнали машину на обочину и еще разбили мобильник об асфальт. Этого человека я подвез до Темрюка на разборки... больше я его никогда не видел :(
------------
Нарушение правил ДД работниками ГИБДД и УВД - нормальное явление, даже когда они просто отдыхают.
------------
Разрешение конфликтов работниками ГИБДД и УВД - никогда! Вечная отмазка - это не к нам - звоните - приедут те кто этим занимается... (вспоминаю Жванецкого про "Одесский пароход")
------------
Нарушение Конституции РФ о Праве на Свободу - а?
Правовое государство надо делать, а не ждать, когда из-за границы под именем Москва придет персональная "телега" на конкретного чиновника!

а что ты в прокуратуру не сообщил ??? знай что увидев беспредел и не сообщив про него ты совершил гораздо более наказуемое преступление ..
дык когда у нас народ научитца права отстаивать ???
15.07.04 - 09:37 #346207
BadMan
заключенные

В жизни мне приходилось десятки раз сталкиваться с представителями милиции.

Я начинал в бизнесе с "челнока" и представлял из себя лакомый кусочек для этих ----------------. То, что мне довелось пережить - публиковать не буду, но у меня до сих пор кровь стынет в жилах когда вспоминаю весь этот кошмар.

Если Вы допускаете, что в каждом стаде есть паршивая овца, так я просто добавлю, эта паршивая овца встречается в каждом патруле и на каждом посту.

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 26.07.04 - 00:42
25.07.04 - 13:04 #355741
Hans
посетители

и через одного на Грибоедова...........
28.07.04 - 15:50 #358607
AVM
автофорумцы

Со мной был случай когда правохранительные ограны конкретно тупили.
Год я уже не помню, но это уже не так и важно. это был октябрь. Было вечером тепло, заливал бетон дома ну выработал бетон. Ночь на дворе, сигарет нет пива нет- надо идти в ларек.
Как был в шортах в майке пошел в магазин.
А у нас там пост рядом был, ну останавливают меня куда идем и почему в тамом виде в шортах и майке.
Обьяснял очень долго, а в ответ мы вас остановили потому что осень а так нужно ходить только летом.
Вот тут остапа и понесло.
02.11.05 - 12:34 #780186
Gematoma
посетители

Очередная тупорылая тема. Понятно, что форум простой СМ читать не будет, все дружно поливают гадостью милицию, ибо за монитором мы все просто Серьезные Сэмы.
При этом абсолютно считается не зазорным орать при случае "у меня знакомый в ментовке" или "у меня дядя в ФСБ".
А между тем, можно привести массу примеров (и таких тем уже было немало), когда десятки граждан страдали отнюдь не от работы СМ, а от работников коммунальных служб, медицины и образования. Однако это считается нормальным.
Занимайтесь своим делом, хватит безнаказанно гадить в сети, герои, блин...

2 Hans: Сто процентов даю, сам ты в ментовке не был, это тебе "друзья" рассказали. И называется это не
"полет на Юпитер 8", они это так называют

а просто "Маршрут на Юпитер", есть такая песня. Применяется отнюдь не к всем поголовно, поверь. К примеру, боевик, взятый живьём в Беслане, он сидел на стуле и, покуривая сигарету, рассказывал как захватывали школу? К нему применялись такие методы, по сравнению с которыми "противогаз" просто эротическая ласка.
А будешь много вякать, поверь, вычислю тебя и просто расскажу тут, на форуме, доставлялся ли ты вообще в райотделы, чтобы не было "ужасных рассказов про ментовский беспредел".
02.11.05 - 14:45 #780421
ASTRAL AXIS
посетители

Честно сказать, чаще всего общался с работниками ГИБДД. Были, конечно, негативные моменты, но, в большинстве случаев сам был виноват. В последнее время меня даже не останавливают вообще, не говоря уж о том, чтоб нервы трепать. Так что, претензий особо нет.

Но вот отдельно, может и не совсем в тему, хочется о личностях ментовских отметить тот факт, что до того, как человек устраивается в органы - это нормальный скромный человек, приятно общаться, исполнительный (рассматриваю пару примеров личных). После того, как поработает в системе правоохранительных органов - человека как подменили. Вызывающая наглость в общении, высокомерие, пренебрежительный тон - далеко не полный перечень отличительных черт в общении. Да и положиться на человека уже нельзя по нормальному. Не обобщаю, говорю о паре знакомых, ныне сотрудниках МВД.
02.11.05 - 17:31 #780801
Cheatah
посетители

есть маза что на грибах одни оборотни сидят

А будешь много вякать, поверь, вычислю тебя и просто расскажу тут, на форуме, доставлялся ли ты вообще в райотделы, чтобы не было "ужасных рассказов про ментовский беспредел".

Вот это номер! :D Ну теперь все понятно кто ты есть, Гематома )
02.11.05 - 22:02 #781078
Morguenov 1
автофорумцы

Сталкивался как с произволом, так и с нормальной милицией - вежливой и обходительной.
Несмотря ни на что, отношусь к милиции доброжелательно. Всё-таки, так работать (работа в милиции очень тяжела, посмотрите на патрульных во время усилений - они от усталости еле на ногах стоят) за те деньги, что они получают - надо быть патриотом (если работать честно).
Есть с десяток знакомых милиционеров, все они - хорошие люди. Один из них настоящий друг - вообще совершенный человек, честный, умный, творчески развитый, чёткий во всём - я таких разносторонних и собранных даже в армии среди офицеров мало встречал. Работает нач.штаба в одном из местных отделений.
Дело в том, что милиция у нас НАРОДНАЯ. Оглядитесь вокруг, присмотритесь к народу. Вы заметите как светлых личностей, так и абсолютных негодяев, помоев общества.
Задача милиции - не делать свои кадры из помоев, т.к. один такой урод бесчестит ВСЮ МИЛИЦИЮ - ведь в первую очередь в глаза бросается форма.
Самое досадное - некоторые мелкие помойчики, почувствовав погоны на плечах, становятся конкретными помоями. Такие как раз и отношением к НЕмилиционерам сильно выделяются. :(

Gematoma
Обращаюсь как к знатоку милицейских пыток. :)
Как называется битьё подростка тяжёлой связкой ключей по голове через поролоновую подушечку?
Как называется доставление в отдел в багажнике?
Как называется пристёгивание наручниками к батарее на сутки без воды?
Если обозлишся, как на Hans'a - облегчу задачу: см. даты с 93 по 95 год.
А я тебе взамен расскажу, как называется у ГРУшников выламывание суставов рук и ног у пленного, и как называется быстро и легко сломать человеку обе ключицы обычной полевой фляжкой, чтобы не мог бегать, но мог тихонько идти по лесу в пятёрке и не выделываться.
Сменяемся так на так. :)
03.11.05 - 02:20 #781276
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос