1. Побудительным мотивом занятия этой темой – является не согласие с тем, что происходит в стране. Обилие ресурсов, огромные пространства, как показала жизнь, у нас была не плохая наука, - но живем очень плохо. Почему?
2. Обилие косвенных свидетельств, что руководство страны находится под внешним управлением (если необходимо приведу, но это отдельная тема) – одно из главных, свой стаб фонд храним “там”, своим собственным предприятиям деньги не даем, и они берут деньги в кредит опять “там”.
3. Чтобы произошли какие-то изменения в лучшую сторону (раз уж я не согласен), нужна какая-то справедливая идея, которая будет базироваться на достоверных фактах (по крайней мере для меня). Большинство изменений, революций, перемен, перестроек ;) в жизни происходит под какой-то идеей справедливости. Не правда ли? Так вот, на данный момент для меня такой идеей является КОБ. Так как они ссылаются на множество источников, совсем от них не зависящих.
4. Теперь, почему нужно знать, кто управляет и для чего…. Любые изменения в жизни – это не довольство народа (степень его не довольства). И чем более недоволен народ (толпа) тем сложнее ею управлять. Правда? Если не станет хлеба, недовольство будет видимо уж очень сильно. Чем большее количество людей будет знать что их дурят, и как дурят, тем более недовольно будет общество.
5. Любые перемены (революции) – это вероятность, будем говорить только о большей или меньшей вероятности. Теперь решите две задачи: А) в обществе состоящем из 1000 человек, есть один зачинщик перемен (революций), есть пять человек сильно недовольных (обладающие знаниями и поэтому понимающие как их хитро дурят), и оставшиеся 994 человека пофигисты, алкоголики, музыканты и наслаждающиеся жизнью коты. Сможет ли этот один при поддержке пяти, что-то изменить? Вероятность стремится к нулю.
В) в обществе состоящем из 1000 человек, есть один зачинщик перемен (революций), есть пятьдесят человек сильно недовольных (обладающие знаниями и поэтому понимающие как их хитро дурят), и оставшиеся 949 человека пофигисты, алкоголики, музыканты и наслаждающиеся жизнью коты. Сможет ли этот один при поддержке пяти, что-то изменить? Вероятность значительно возрастает. И т д.
Только не надо меня причислять к зачинщикам ;), я просто сильно недоволен, и если я сильно не доволен, не надо причислять меня к неудачникам, я вообщем-то живу довольно не плохо, но только относительно других среди своего окружения |