Продолжаю тему! Я же говорила, что это ещё не всё. Зайдём снизу.Представьте-обычный американский гражданин приходит в банк и говорит клерку: -хочу взять кредит. Я тут домик себе присмотрел, симпатичный такой. И жене моей понравился, и детям. Только одна беда –денег стоит много, нет у меня столько. Я ведь гражданин великой Америки и не могу долгие годы копить, отказывая себе во всём. -нет проблем. А сколько надо? -да вот сторговались за 100000$ -всего то? Дадим, конечно! Только, знаете, мы ведь вам кредит аж на 30 лет дадим, так что надо обеспечение какое то… -а что ж.. -Да нет проблем. Вы нам права собственности на ваш домик, если вы вдруг не сможете выплачивать, а мы вам денег зелёных под 8,25% годовых и на 30 лет. По рукам? -о.к. Итак, ставка 8,25%, 30 лет, ежемесячно751,27$, общая сумма 270.456.00$. После этого банковский клерк выдаёт заёмщику банковский чек или банковский депозит на 100000$? Чем кредитует счёт клиента, который в свою очередь выписывает чек продавцу домика. Всё, в оборот поступили 100000$. Здесь всё понятно, не правда ли? И все бы замечательно, но…В оборот поступили только 100000$! А проценты? Вот! Деньги, которые нужны на выплату процентов не создаются! и, соответственно не поступают в оборот, в финансовую систему. Представьте, для того, чтобы расплатится по взятому кредиту, заёмщик обязан заработать и вывести из обращения(путём возврата в банк) все 270.456.00$,что на 170.456.00$ больше, чем введено в обращение! Таким образом каждый заёмщик , вбрасывая в оборот одну сумму, выводит в разы большую. Поэтому абсолютно все заёмщики никогда не смогут расплатиться с системой! Кому - то повезёт, но большинству нет! Каждый займ снова и снова запускает этот процесс, вынуждая всё больше и больше залезать в долги. А что же кредиторы( банкиры)? А они всё больше и больше подбирают под себя дома, землю, предприятия… И ведь сами , сволочи, ничего материального не производят! И, да«Богатые властвуют над бедными, а должники-слуги ростовщиков». Ветхий завет. А теперь представьте себе, сколько таких займов выдано с 1913 года! Многие миллионы. Теперь вам понятно, как из свободной страны, с гражданами, не обременёнными долгами, Америка превратилась в нацию должников, которые каждый день и каждый час , все домохозяйства, граждане, фермы, предприятия , большие и малые, бесконечно платят банкирам проценты. Уважаемый Сеген! Я бесконечно рада за вас! и завидую вашему личному знакомству с А. Гором!Не пойму одного, вы что же представляете массонов чудовищами с рогами и хвостом? Ничего подобного! Лично я про массонство Альберта гора ничего не знаю, не берусь судить, а потом-это же его личное дело, не правда ли? |