главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сделай сам!, для пряморуких пользователей
Maricaso
антистерва
посетители

Супер! Молодечик!
17.03.10 - 13:12 #3320237
Perro
посетители

Автору - Респект!
Если есть еще креативные идеи, то будет интересно ознакомиться.

Хочу сделать мойку на кухне. Или купить готовую, - будет не на много дороже?
20.03.10 - 13:44 #3328179
kress13
алкорайдер
спортсмены

Заранее извиняюсь за некропостинг и многабукв, просто тут вот сваял кухню, и вспомнил, что была в "домашнем" тема про мебель своими руками, подумал, что кому-нибудь будет интересно :)
В общем, закончил я ремонт в своей малосемейке (сам я отделочник), и т.к. живу я в другой квартире в центре, так получилось, что эта пустует, было принято разумное решение заселить туда квартирантов, соответственно, встал вопрос установки кухни, побывал во многих магазинах, и в "уюте" и в кухонном возле мефодиевского рынка, и в районе прибоя и в "столплите", те кухни что мне нравились по цене (14-18к) представляли как правило УГ, притом низкокачественное, помимо этого, в мой размер 212см ничего не укладывалось, т.к. стандартный размер- 200см, ну и с установкой моей посудомойки в готовую кухню ничего не получалось :( Так что в итоге было решено сделать кухню своими силами при помощи кошерного магазина "Сделай сам". Длина моей кухонки составляет 212см, так что первым делом был составлен план модулей, это сверху 800мм,800мм,500мм и снизу 800мм, 500мм(посудомойка встраиваемая), 400мм, 400мм. После пары вечеров сидения на форумах мебельщиков я обрел представление о принципах конструкции кухонных модулей, еще вечер потратил на составление списка деталей и их раскроя из ДСП (вышло чуть меньше трех листов) на каком-то форуме вычитал, что в целях лучшей влагозащиты желательно клеить кромку со всех сторон каждой детали, так что решил не экономить, в конце концов, на том, что я закромил все детали, я переплатил всего тыщу рублей. Учитывая, что кухня для квартирантов и эконом вариант, с покупкой фасадов тоже решил не заморачиваться, и их тоже решил выпилить из того-же ДСП, единственное их отличие- это кромка ПВХ толщиной 2мм, имхо, эта кромка смотрится весьма интересно, она как бы с некоторой фаской получается (в остальных местах кромка ПВХ 0.5мм). По деньгам на метериал вышла следующая сумма- 4500 за три листа с распилом, кромка на фасады- 1000р(приблизительно) кромка всего остального- 2000р (тоже приблизительно) Лист ДВП на задние стенки- рублей 700 с распилом, точно не помню, общая сумма за это вышла 8600р. Примерно через 10-12 дней мне все сделали и я с волнением приступил к сборке. Учитывая, что ничего подобного я раньше не делал, я переживал, что не получится точно скрутить доски, чтобы ничего не выпирало и не выглядело как поделка колхозника, мною был на скорую руку изготовлен так называемый кондуктор из алюминиевого уголка, наподобие этого (IMG:http://mebelsam.com/plugins/content/images/file/instrum/shablon/AndreyGub-konduktor/konduktor-9.gif) а также куплено специальное сверло под конфирмат (IMG:http://mebelsam.com/plugins/content/images/file/mebel/dom/kukhnya-1/kukhnya-19.jpg) с этим набором дело пошло реально быстро и хорошо, все детали получилось скрепить весьма точно и аккуратно, от мебели на заказ отличить практически невозможно :) После сборки модулей, приступил к прикручиванию задних стенок из ДВП (предварительно прикрутив по углам верхних модулей регулируемые навесы) практически на всех бюджетных кухнях, я видел что делают степлером, хотя сей девайс в хозяйстве имеется, я решил, что лучше заплачу 60р за 200шт саморезов 25мм с пресс шайбой и потрачу лишних 20мин зато все будет надежно и хорошо (IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1102/be/97c8e5826640t.jpg)
После этого пришел черед петель, сверла форстнера для высверливания под петлю в хозяйстве не имелось, однако у меня как у установщика дверей был фрезер и хороший опыт врезания петель на межкомнатные двери, поэтому при помощи разметки циркулем получились весьма ровные углубления в которые петли встали как родные (IMG:http://s009.radikal.ru/i307/1102/9f/76f35d04990bt.jpg)
Самое сложное было позади, осталось только прикрутить ножки и выставить все это дело по уровню (IMG:http://s009.radikal.ru/i308/1102/88/62d81bec16a2t.jpg)
. Ну а такие мелочи как установка столешницы, плинтуса и всяких ручек и полок даже описывать не буду, т.к. там все довольно легко и понятно :)
Еще хочу упомянуть, что в качестве стеновой панели я решил использовать половину листа ДСП 10мм которое стоит 600р против 1500р стоимости стеновой панели аналогичного размера, единственный нюанс- перед установкой тщательно натер силиконом резанные торцы и после установки хорошо просиликонил примыкание стеновой панели к столешнице. На все про все у меня ушло примерно 13 килорублей и около 10-12 часов времени, на выходе получилось изделие точно по моим размерам, я туда легко установил посудомойку, качеством я тоже вполне доволен и это все за весьма небольшие деньги. (IMG:http://i058.radikal.ru/1102/e1/3d6187bd0deat.jpg)
Надеюсь, эти многабукв будут кому-нибудь полезны и натолкнут на сборку кухни своими руками, имхо, при относительно прямых руках и работающей голове ничего особенно трудного в этом деле нет ;)
18.02.11 - 00:08 #4131881
Kobrini
царевна
засранцы

kress13, аплодирую стоя!
18.02.11 - 00:10 #4131889
Смех
посетители

Оченб здОрово :)
Офф. А плита предполагается на столешнице?
18.02.11 - 00:58 #4132018
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Смех @ 18.02.11 - 00:58)
Офф. А плита предполагается на столешнице?

Была такая мысль, но плита, чайник и микроволновка заняли бы все место, поэтому плита отдельностоящая :)
18.02.11 - 10:11 #4132439
Аксель
автофорумцы

kress молодчина.
Скромно, но - со вкусом!
плюс одын в репу!
:hshk:
18.02.11 - 13:53 #4133160
bond
посетители

QUOTE (Fredi1903 @ 01.03.10 - 23:58)
Недавно бегал по магазинам и был в шоке от цен на мебель.
Решил собрать сам, но какой я русский если руки растут  от куда нужно!!!!

Фреди, расскажи, как сосновая кровать себя чувствует через год?

Ну, если ты еще тут, конечно....

kress, вери гуд!
18.02.11 - 14:02 #4133185
GGG
посетители

В общем, закончил я ремонт в своей малосемейке (сам я отделочник)

Ключевое слово отделочник. Тоже сам городил шкаф-купе. Получилось не плохо, но самая проблема была не собрать, а рассчитать и установить, так как стены ужасно кривые. У автора же судя по рисункам всё было подготовлено и трубы спрятаны(помню я как посудомойку устанавливал и мебель кухонную подрезал, когда труба отопления проходила по всей стене и не давала нормально встать мебели и посудомойки). А на ровные стены все детали сами-собой стыкуются. На кривые стены никогда так стеновые панели состыковать не удастся. Это я не kressa критикую(он молодец), а предупреждаю тех, кто захочет повторить.
18.02.11 - 14:41 #4133286
bond
посетители

C кривыми стенами не такие уж большие заморочки
18.02.11 - 14:48 #4133310
GGG
посетители

QUOTE (bond @ 18.02.11 - 14:48)
C кривыми стенами не такие уж большие заморочки

Ты просто кривых стен ещё не видел :) Даже в новостройках бывает перепад потолок-пол 15см. Кто хочет нормальные фасады заказать, лучше заказать в Краснодаре. 90% всех мебельщиков заказывают их сами в Краснодаре и накручивают 100% стоимости.
18.02.11 - 17:23 #4133756
Cherepashka
посетители

...кроме совсем небольшого ремонта с целью устранения кривизны ;)
18.02.11 - 18:28 #4133882
kress13
алкорайдер
спортсмены

2GGG: Да, ты прав, стены в уровне, углы весьма плизки к прямому (хотя под 90 их не выводил, так изначально и было), все коммуникации в стенах, так что установка была весьма легка и приятна B) Однако не соглашусь насчет
На кривые стены никогда так стеновые панели состыковать не удастся
как по мне, если немного применить верхнюю голову, можно успешно установить стеновые панели на любые стены, пусть они даже будут кривые и не штукатуренные, ровность задней стены вообще не играет никакой роли при установке кухни, единственный момент который может подпортить эстетическое восприятие- завал боковых стен, который будет бросаться в глаза относительно ровно висящих шкафов :(
Кто хочет нормальные фасады заказать, лучше заказать в Краснодаре
А можно в этом месте поподробнее? :)
18.02.11 - 20:35 #4134120
rezident93
строитель
автофорумцы

Какая потрясная раковина :D :D
18.02.11 - 20:41 #4134128
GGG
посетители

А можно в этом месте поподробнее?

Давно я уже кухней занимался. Просто когда обзванивал всех мебельщиков все называли одинаковые сроки, если фасад не просто из ДСП. Потом выяснил, что эти сроки совпадают со сроками краснодарской фирмы(минизавод) занимается распилом столешниц и фасадов(ламинирование в "пластик" и другие влагостойкие покрытия). Сейчас ссылку точно не скажу. Думаю, сами найдёте без труда. Фасад на мою кухню(самый дорогой) по прайсу завода был в два раза дешевле, чем самый дешёвый "мебельщиков" Новороссийска. Короче всё что делают сами местные мебельщики-это замеры, сам корпус+установка+врезка фурнитуры с 3-х кратной наценкой+ доставка фасада, остальное они заказывали в Краснодаре. Распил ДСП и кромирование делали вроде сами, так как говорили, что всё кроме фасада и столешницы изготовят не больше чем за неделю, остальное ждать минимум месяц, максимум 2.5 мес., что примерно соответствовало очереди на изготовление фасадов и столешниц на этом заводе(в зависимости от нагрузки).
18.02.11 - 22:13 #4134312
Cherepashka
посетители

Фасады на основе МДФ и ДСП, в пластике, в алюминиевой рамке, столешницы по нормальным ценам - все это можно заказать в Гайдуке, в Юмакоме. (представительство краснодарской конторы) НЕ Рреклама. из всех местных мебельных фирм показалось оптимальным - ассортимент и уровень цен.
Там же фурнитура, выкатные системы, итальянские фасады из дерева, инструмент и тп. http://www.yumacom.ru/
Те же позиции по фасадам и столешницам в Мебельщике, что на Прибое, несколько дороже.
18.02.11 - 23:31 #4134570
GGG
посетители

2 Cherepashka
Здесь обсуждают не то где заказать дешевле кухню, а как сделать самому или на крайняк где просто сделают заготовки на промышленном оборудовании для последующего самосбора. Прибой- это не то место, на которое нужно ориентироваться по ценам. Там куча фирм снимает помещения и за свои услуги они берут приличные деньги, в том числе и хозяева фирм. Одни слова Итальянские фасады из дерева должны насторожить!
19.02.11 - 00:12 #4134724
Cherepashka
посетители

GGG
Чтобы собрать кухню самому, нужно: заказать распил ДСП, кромкование, купить ФУРНИТУРУ - петли, ручки, крепеж, подвесы, выкатные системы (все это составляет немалую долю стоимости кухни), заказать или купить ФАСАДЫ (если хочется что-нибудь чуть красивее, чем просто из ДСП).
Человек спросил, где можно заказать фасады, я ответила.
Мебельщик - магазин, где, так же как и в вышеупомянутом кошерном Сделай саме, продают и пилят ДСП, кромкуют и тп. Где, кроме ДСП, есть петли, ручки и тп... Где, кроме прочего можно заказать готовые фасады на кухню. В Юмакоме также можно заказать готовые фасады и столешницу себе, на собранную своими руками кухню, по краснодарским ценам. ГДЕ я говорила о заказе кухни??? Читайте, пожалуйста, внимательнее.
19.02.11 - 00:26 #4134760
GGG
посетители

2 Cherepashka. Не хочу с Вами спорить. Возможно, что Юмаком и хорошая фирма. Всё-равно лучше обращаться в Краснодар. По-любому производство там.
19.02.11 - 00:48 #4134836
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (rezident93 @ 18.02.11 - 20:41)
Какая потрясная раковина :D  :D

А то! Резидент говна не подгонит :)
2Черепашка: имхо, весьма полезная инфа, спасибо. Если надо 3-4 кв.м. недорогих фасадов, не всегда есть смысл заморачиваться с Краснодаром, зачастую проще переплатить некоторую сумму местным конторам.
19.02.11 - 11:11 #4135422
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос